НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

мир Вячеслав. мне интересно безмолвие. это не не думать, а отсутствие ног (своего хождения)? как думаете? свое понимание, безмолвие это что? как по мне так идет совмещение, " непрестанно молитесь" и "не заботьтесь ни о чем".
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Искупленный
      мир Вячеслав. мне интересно безмолвие. это не не думать, а отсутствие ног (своего хождения)? как думаете? свое понимание, безмолвие это что? как по мне так идет совмещение, " непрестанно молитесь" и "не заботьтесь ни о чем".
      Безмолвие- это когда в тишине сердца научиться слышать Бога.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Natali T
        Безмолвие- это когда в тишине сердца научиться слышать Бога.
        мир Вам возлюбленная. тишина сердца. как понять эту фразу?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Это когда не отвлекаться на внешний мир и не забивать голову мыслями, научиться не думать , молиться и в молитве слышать Бога.Это когда только вы и Бог и больше никого и вам мир.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            Вы уж простите меня, но этому посвящена целая глава: О безмолвии
            Я не вижу смысла упрощать или сокращать рассуждения.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от surgeon
              О человеке - да. А как звери и растения просочились из Эдема вслед за человеком - ничего не сказано. Их то никто не изгонял. Где в Библии есть такое откровение?
              " Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (!), потому что тварь ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь ОСВОБОЖДЕНА БУДЕТ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ (!) в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем(!!!), ожидая усыновления, искупления тела нашего.(!)"Рим гл 8;19-23.... Тут как раз о том, что Новым Адамом спасается вся тварь, и так же приобретает тело нетления. Падение первого Адама предполагает и падение всей твари автоматически, так как тварь дана была Адаму. Пал Адам, пала и тварь подчиненая ему. ( уж что другое а, это интеллектом то это можно понять))). Новый Человек, Второй Адам возрожденный Христом, со-творец Творца, продолжает выполнять изначальную Волю Отца, и спасает от страдания и тления всю тварь. По поводу молитвы, чтоб не в бровь а в глаз ) , Сургеон, подождите немного, о теме молитвы уже идет у меня диалог с Богочеловеком, так что чтоб не писать два раза ВАм и ему одно и тоже подождите, ответит Богочеловек, на конкретные вопросы, ответом ему будет ответ и Вам, можете и сами ответить на три заданных ему вопросаhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633-194.html пост.2896 стр 194..... ответом ему, и Вам, если ответите на эти вопросы , будет и Вам ответ в глаз...))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Искупленный
                Искупленный, попробуйте все советы Иисуса применить на самом себе - практически и одновременно, и удержаться в этом хотя бы 5 минут.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от surgeon
                  Вы уж простите меня, но этому посвящена целая глава: О безмолвии
                  Я не вижу смысла упрощать или сокращать рассуждения.
                  мир. вы меня тоже простите. вижу смысл упростить рассуждения. безмолвие это оставить только оболочку "я". нищий духом. лишив себя своего хождения.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Viktor.o
                    Искупленный, попробуйте все советы Иисуса применить на самом себе - практически и одновременно, и удержаться в этом хотя бы 5 минут.
                    мир. у вас как с этим?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Искупленный
                      мир. у вас как с этим?
                      Там ничего сложного нет. Сложно поначалу удержаться в этом состоянии. Чтобы не думали что это типа какой-то йоги, то вот Вам:

БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Viktor.o
                        Сложно поначалу удержаться в этом состоянии.
                        как удержаться, если держит?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Искупленный
                          как удержаться, если держит?
                          Всё время на что-то отвлекаешься. Например, пришла какая-нибудь мысль, или забота, или воспоминание, или ещё что..., и заметить не успел как увлёкся ею, и ушёл следом за ней.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Viktor.o
                            Всё время на что-то отвлекаешься. Например, пришла какая-нибудь мысль, или забота, или воспоминание, или ещё что..., и заметить не успел как увлёкся ею, и ушёл следом за ней.
                            скажу так, сатана перефокусировщик внимания. и еще предсказатель событий. объясняю. ждежь чела. его нет. чем больше начинаешь нервничать (сатана градусник) верный показатель сейчас чел. прийдет. устоять, не поверить. ведь знаешь как есть. это примитив. думаю вы поняли.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Искупленный
                              скажу так, сатана перефокусировщик внимания. и еще предсказатель событий. объясняю. ждежь чела. его нет. чем больше начинаешь нервничать (сатана градусник) верный показатель сейчас чел. прийдет. устоять, не поверить. ведь знаешь как есть. это примитив. думаю вы поняли.
                              Типа внушения чтоли? Несколько раз прочитал, но толи из-за точек... но, честно говоря, не понял.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Navigator777
                                " Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (!), потому что тварь ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь ОСВОБОЖДЕНА БУДЕТ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ (!) в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем(!!!), ожидая усыновления, искупления тела нашего.(!)"Рим гл 8;19-23....
                                Тварь - это значит тварная часть, желание получить.

Объясните мне, как дерево или собака физического мира могут быть освобождены от рабства тлению? Вы можете насмешить меня еще больше, сказав, что Серафим Саровский забрал своего медведя, которого он кормил телом Христовым, с собой в Царствие Божие.

Вот отсюда и рождаются все бесы, демоны, беззакония, непотребства, мерзости, хуления, мракобесие одним словом: от такого понимания мироустройства, от такого "достойного" мышления о Творце. Отсюда пошло все беззаконное и отвратительное, чем занимается мир на протяжении двух тысяч лет.

Собственно, этим промышляют все христианские конфессии без исключения, начиная от своих прародителей.

Все этими стихами апостола Павла пытаются прикрыть наготу в своих плотско-душевный рассуждениях. Так что, будем теперь буквально понимать и платок на голове - знак для ангелов? И заповеди о волах и ослах? О волах ли печется Бог? Или не видно, что когда Библия говорит о животных, она говорит о тех, кого мир сей называет человеками? Да даже есть прямые указания на название людей животными в Библии: свиньи, псы, тельцы, звери и пр.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 22 December 2011, 03:45 PM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...