мир Вячеслав. мне интересно безмолвие. это не не думать, а отсутствие ног (своего хождения)? как думаете? свое понимание, безмолвие это что? как по мне так идет совмещение, " непрестанно молитесь" и "не заботьтесь ни о чем".
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Безмолвие- это когда в тишине сердца научиться слышать Бога.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это когда не отвлекаться на внешний мир и не забивать голову мыслями, научиться не думать , молиться и в молитве слышать Бога.Это когда только вы и Бог и больше никого и вам мир.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я не вижу смысла упрощать или сокращать рассуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Искупленный, попробуйте все советы Иисуса применить на самом себе - практически и одновременно, и удержаться в этом хотя бы 5 минут.Комментарий
-
Вы уж простите меня, но этому посвящена целая глава: О безмолвии
Я не вижу смысла упрощать или сокращать рассуждения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Там ничего сложного нет. Сложно поначалу удержаться в этом состоянии. Чтобы не думали что это типа какой-то йоги, то вот Вам:
БЕЗМОЛВИЕ - энциклопедия изречений Святых отцов и учителей ЦерквиКомментарий
-
-
Комментарий
-
скажу так, сатана перефокусировщик внимания. и еще предсказатель событий. объясняю. ждежь чела. его нет. чем больше начинаешь нервничать (сатана градусник) верный показатель сейчас чел. прийдет. устоять, не поверить. ведь знаешь как есть. это примитив. думаю вы поняли.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Типа внушения чтоли? Несколько раз прочитал, но толи из-за точек... но, честно говоря, не понял.Комментарий
-
" Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (!), потому что тварь ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь ОСВОБОЖДЕНА БУДЕТ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ (!) в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем(!!!), ожидая усыновления, искупления тела нашего.(!)"Рим гл 8;19-23....
Объясните мне, как дерево или собака физического мира могут быть освобождены от рабства тлению? Вы можете насмешить меня еще больше, сказав, что Серафим Саровский забрал своего медведя, которого он кормил телом Христовым, с собой в Царствие Божие.
Вот отсюда и рождаются все бесы, демоны, беззакония, непотребства, мерзости, хуления, мракобесие одним словом: от такого понимания мироустройства, от такого "достойного" мышления о Творце. Отсюда пошло все беззаконное и отвратительное, чем занимается мир на протяжении двух тысяч лет.
Собственно, этим промышляют все христианские конфессии без исключения, начиная от своих прародителей.
Все этими стихами апостола Павла пытаются прикрыть наготу в своих плотско-душевный рассуждениях. Так что, будем теперь буквально понимать и платок на голове - знак для ангелов? И заповеди о волах и ослах? О волах ли печется Бог? Или не видно, что когда Библия говорит о животных, она говорит о тех, кого мир сей называет человеками? Да даже есть прямые указания на название людей животными в Библии: свиньи, псы, тельцы, звери и пр.Последний раз редактировалось surgeon; 22 December 2011, 03:45 PM.Комментарий
Комментарий