Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?
Вот такой христианский казус!!!!!!!!!
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Про какого же Христа вы возвещаете?
Господь не запретил нам искать и делать выводы на основании того, чему учили Его апостолы о Нем.
Если вы хотите сказать, что все так сложно, что и размышлять не надо, то и новый завет не нужен, зачем читать, зачем думать, зачем вы мне тут на форуме пишите вообще? Сидите себе да помалкивайте в осознании собственной мудрости и значимости... Зачем вы пользуетесь интернетом, к чему, чтобы сказать что вы поняли что ничего не понять и потому не надо размышлять?
Со слов Самого Господа, нам нужно размышлять, молиться и смотреть за собой, если этого не делать, то в таком случае можно ошибиться, потому что много Христов придет, и люди будут верить многим ложным Христам, не зная истинного, который есть истинный Бог и вечная жизнь, ведущий нас к Отцу, истинному Богу.
То, что мы все в своем понимании малые дети, я согласен. Именно поэтому Господь позволил общаться на форуме, чтобы не поубивали друг друга защищая истину, которая у каждого своя.
Но истина в том, чтобы любить друг друга.
Истина в жизни, а не на форуме.
Если в жизни вы делаете зло, вы не от истины, вот и все. Так же и я.
Любовь не делает ближнему зла.
Матф.11:29 научитесь от МеняИоан.3:7 должно вам родиться свыше.Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Тогда что Вы хотите?...
Молится нужно? А что это? Если это будет монолог, то заклинание. А если диалог, то все, о чем Вы, это глупости и опасения.
Примите Господа в сердце свое, и ничего не бойтесь.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Человек придумал такую штуку
которую сам ни понять
ни объяснить не может.
Интересно, почему бы апостолам так подробно не изложить это в писании?
Почему бы пророкам не сказать всё это подробно
Не каждому Бог отрывает Тайны Свои ))))
Почему бы Моисею так не изложить мысль? Видимо они не в курсе были тогда.
(Сущий; Исх 3:14) одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я есьм Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именемАдонай, или Еллогим (Господь). Более того, по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам(Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него.
которое ни как не освещается в писании.
Апостол говорит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Павел же мог сам но не рассказал.Комментарий
-
И что? Я в курсе, читал. Ничего нового вы не открыли.
ты не прав потому как понимание есть )))
Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли.
ну когда апостолы и писание пишут с маленькой буквы то и не удивительно что бог не открывает апостолам и те не рассказывают в писании. Другими словами ты бы сначала проникся уважением к тем словам в которые вложен Божественный Смысл. И не по твоему плану Бог открывается людям а по Своему ))) а это уже является сильный аргумент против твоих слов. А строго говоря Церковь существовала без Священного Писания почти 100 лет а до полного имения всех книг Священного Писания всеми Церквами учрежденными Христом почти триста лет.
подробно ))))) ты шутишь что ли Там Апостолы слышали слова неизреченные а ты говоришь подробно. Подробно сказано: Сотворим Человека по образу Нашему и по подобию Нашему но не видят этого и не признают Святую Троицу. Может к лучше что не изложено подробно потому как :как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Не каждому Бог отрывает Тайны Свои ))))
В курсе к Моисею явился Иисус ХристосЭто вы откуда выкопали?
(Сущий; Исх 3:14) одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я есьм Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именемАдонай, или Еллогим (Господь). Более того, по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам(Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него.
Апостол говорит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
это значит только то что Апостолу этого не позволили сделать )))))Комментарий
-
И что? Я в курсе, читал. Ничего нового вы не открыли.
Есть, но не из писаний.
Можете объяснить эту доктрину, используя исключительно ВЗ?
Ум таких мыслей нарожать может, что потом целые поколения не могут расхлебать.
Маленькие или большие буквы не являются свидетельством уважения или отсутствие оного к писанию
На них опирались первые христиане, а в низ вы уж точно не обнаружите учение о троице.
я ничего не понял из сказанного вами здесь.
Ну вам то Бог конечно открыл, даже апостолы не знали этого, а вам открыто.
Это вы откуда выкопали?
Зачем вы мне про Иегову рассказываете? Хотите блеснуть знаниями?
Как из этого можно понять, что это три Бога
три равных, несливаемых и неразделяемых, равносущих?
Уникальные черты Бога
Творение - "дело Его рук" (Быт. 1:1; Пс. 101:26; Ис. 44:24).
"Первый и последний" (Ис. 44:6).
"Господь господствующих" (Пс. 135:3).
Неизменный и вечный (Пс. 89:3; 101:27-28; Малахии 3:6).
Судья всех народов (Быт. 18:25; Пс. 93:2; 95:13; 97:9).
Единственный Спаситель; никакой другой бог не может спасать (Ис. 43:11; 45:21-22; Ос. 13:4).
Избавляет от грехов Свой избранный народ (Исх. 19:5; Пс. 129:7-8; Иез. 37:23).
Слышит и молитвы призывающих Его и отвечает на них (Пс. 85:5-8; Ис. 55:6-7; Иер. 33:3; Иоиля 2:32).
Никто не может забрать нас из Его руки (Ис. 43:13).
Ему поклонялись ангелы (Пс. 96:7; см. Евр. 1:6).
Черты Иисуса
Творение - "дело Его рук". Всё сотворено Им и для Него (Ин. 1:3; Кол. 1:16; Евр. 1:2, 10).
"Первый и последний" (Отк. 1:17; 22:13).
"Господь господствующих" (1 Тим. 6:15; Отк. 17:14; 19:16).
Неизменный и вечный (Ин. 8:58; Кол. 1:17; Евр. 1:11-12; 13:8).
Судья всех народов (Ин. 5:22; Деян. 17:31; 2 Кор. 5:10; 2 Тим. 4:1).
Спаситель мира; без Него нет спасения (Ин. 4:42; Деян. 4:12; 1 Ин. 4:14; Титу 2:13).
Избавляет от грехов Свой избранный народ (Титу 2:14).
Слышит и молитвы призывающих Его (Ин. 14:14; Рим. 10:12-13; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 12:8-9).
Никто не может забрать нас из Его руки (Ин. 10:28-30).
Ему поклонялись ангелы (Евр. 1:6).
Я и Отец одно ))))
И кто же это тот беспощадный деспот, который не позволил Апостолу подробно для верующих описать смысл троицы?Комментарий
-
Вы наверное не заметили, что ни один апостол Христов этого ни разу не сделал. Ослушались стало быть повеления.
а должно быть из писаний? молитвенная жизнь подвижников Христовых не в счет?
Да могу ))) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Ну посмотри тогда Жизнь Мужей Апостольских и учение которое они несли а потом ученики учеников Апостолов и так далее. И ты увидишь что Бог открыл Тайны Свои Христианам.
Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, среди них можно особо выделить Великих Каппадокийцев
там написано откуда читай внимательно
Сын Божий был рожден прежде всякой твари и значит был и в Ветхозаветное Время )))
Никак три бога это язычество, Христианский Бог всего Один ))))
это что шутка такая?: ты не читаешь Священного Писания ?
Уникальные черты Бога
Комментарий
-
Что вы понимаете под словом "ум"? Головной мозг или способность мыслить. Первый может рождать мысль и иметь ту или иную способность делать это. Способность, сама по себе не рождает, это характеристика того, что рождает. У вас же получается масло масляное. Что вы понимаете под духом? Неясно. Дух - это разумная личность и не исходит от ума. Это моё мнение, конечно вы можете оставаться при своём. Но напоследок, подумайте о словах Христа. Он сказал о Боге: Бог - есть дух; и о Себе: дух - плоти не имеет. Где же ваша Троица?Комментарий
-
А если б человек ее не придумал, троицу, то так бы и не понял единство Бога?
Удивительная логика!
То есть Библии на то мало, чтобы понять всю лживость и абсурдность так называемой троицы; обязательно надо самому сочинить человеку что-тоКомментарий
-
Троицей хотели объяснить единство Бога с Его силой и премудростью, воплощённой и телесно во Христе.
А получилось, как всегда, - троицей стали подменять Бога самого. А всё потому, что без различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это не ложь и не абсурдность, это часть понимания человеком Бога.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Когда человек берет в руки что то незнакомое, то для понимания вертит это в руках, что бы более полно рассмотреть и понять. Но Бога в руках не повертишь. И понимание Его складывается из определенных, доступных человеческому осознанию, частей. Три их них доступны пониманию большинства. Вот и назвали это Троицей.
Это не ложь и не абсурдность, это часть понимания человеком Бога.
Благословений.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Как вы считаете, Дух Святый и сила Всевышнего это несколько разное, или всё таки одно?Комментарий
Комментарий