Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Artiom8010
    Разгадка тайны Святой Троицы.
    Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
    Нет никакой тайны троицы. В интернете еще много чего есть странного!
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Josef
      Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
      а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Только почему 1+1 а не 1x1x1=1?
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Мак_
        Только почему 1+1 а не 1x1x1=1?
        Условия задачи выдуманы ,точно также то ,что эти условия должны изобразить.
        1 и есть 1 .Вот истина.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Only1Way
          Про какого же Христа вы возвещаете?
          Господь не запретил нам искать и делать выводы на основании того, чему учили Его апостолы о Нем.
          Если вы хотите сказать, что все так сложно, что и размышлять не надо, то и новый завет не нужен, зачем читать, зачем думать, зачем вы мне тут на форуме пишите вообще? Сидите себе да помалкивайте в осознании собственной мудрости и значимости... Зачем вы пользуетесь интернетом, к чему, чтобы сказать что вы поняли что ничего не понять и потому не надо размышлять?
          Со слов Самого Господа, нам нужно размышлять, молиться и смотреть за собой, если этого не делать, то в таком случае можно ошибиться, потому что много Христов придет, и люди будут верить многим ложным Христам, не зная истинного, который есть истинный Бог и вечная жизнь, ведущий нас к Отцу, истинному Богу.
          То, что мы все в своем понимании малые дети, я согласен. Именно поэтому Господь позволил общаться на форуме, чтобы не поубивали друг друга защищая истину, которая у каждого своя.
          Но истина в том, чтобы любить друг друга.
          Истина в жизни, а не на форуме.
          Если в жизни вы делаете зло, вы не от истины, вот и все. Так же и я.
          Любовь не делает ближнему зла.
          Про Того, Который сказал:
          Матф.11:29 научитесь от Меня
          Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
          Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          И страшны лжехристы плотским, не имеющим Бога в себе. Понимающим и принимающим учение человеческое.
          Тогда что Вы хотите?...
          Молится нужно? А что это? Если это будет монолог, то заклинание. А если диалог, то все, о чем Вы, это глупости и опасения.
          Примите Господа в сердце свое, и ничего не бойтесь.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Only1Way Если для тебя слова апостола Павла, что Бог пролил Свою кровь за Свою Церковь

Нет в Новом завете таких слов. Не искажайте Писание!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Человек придумал такую штуку
              Отец Сын И Святой Дух (Священное Писание)

которую сам ни понять
              ты не прав потому как понимание есть )))

ни объяснить не может.
              Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли.

Интересно, почему бы апостолам так подробно не изложить это в писании?
              ну когда апостолы и писание пишут с маленькой буквы то и не удивительно что бог не открывает апостолам и те не рассказывают в писании. Другими словами ты бы сначала проникся уважением к тем словам в которые вложен Божественный Смысл. И не по твоему плану Бог открывается людям а по Своему ))) а это уже является сильный аргумент против твоих слов. А строго говоря Церковь существовала без Священного Писания почти 100 лет а до полного имения всех книг Священного Писания всеми Церквами учрежденными Христом почти триста лет.

Почему бы пророкам не сказать всё это подробно
              подробно ))))) ты шутишь что ли Там Апостолы слышали слова неизреченные а ты говоришь подробно. Подробно сказано: Сотворим Человека по образу Нашему и по подобию Нашему но не видят этого и не признают Святую Троицу. Может к лучше что не изложено подробно потому как :как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Не каждому Бог отрывает Тайны Свои ))))

Почему бы Моисею так не изложить мысль? Видимо они не в курсе были тогда.
              В курсе к Моисею явился Иисус Христос

(Сущий; Исх 3:14) одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я есьм Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именемАдонай, или Еллогим (Господь). Более того, по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам(Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него.

которое ни как не освещается в писании.

Апостол говорит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Павел же мог сам но не рассказал.
              это значит только то что Апостолу этого не позволили сделать )))))

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от tabo
                Отец Сын И Святой Дух (Священное Писание)
                И что? Я в курсе, читал. Ничего нового вы не открыли.

ты не прав потому как понимание есть )))
                Есть, но не из писаний. Можете объяснить эту доктрину, используя исключительно ВЗ?

Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли.
                Ум таких мыслей нарожать может, что потом целые поколения не могут расхлебать.

ну когда апостолы и писание пишут с маленькой буквы то и не удивительно что бог не открывает апостолам и те не рассказывают в писании. Другими словами ты бы сначала проникся уважением к тем словам в которые вложен Божественный Смысл. И не по твоему плану Бог открывается людям а по Своему ))) а это уже является сильный аргумент против твоих слов. А строго говоря Церковь существовала без Священного Писания почти 100 лет а до полного имения всех книг Священного Писания всеми Церквами учрежденными Христом почти триста лет.
                Маленькие или большие буквы не являются свидетельством уважения или отсутствие оного к писанию, поскольку много тех, кто писал слово "Апостол" с большой буквы и в то же время мог сжигать христиан на костре. И при чём здесь по моему или не по моему плану открывался Господь? Что то не в тему. Вы пытаетесь ответить не давая ответ, т.е. говорите о чём то невпопад. Церковь не существовала без священного писания, вы глубоко заблуждаетесь. Сам Павел говорит, что всё писание Богодухновенно. Надеюсь вам не составит труда понять, что НЗ писаний ещё тогда не существовало, и здесь Павел говорит о ВЗ писаниях, т.е. Моисее и пророках. На них опирались первые христиане, а в низ вы уж точно не обнаружите учение о троице.

подробно ))))) ты шутишь что ли Там Апостолы слышали слова неизреченные а ты говоришь подробно. Подробно сказано: Сотворим Человека по образу Нашему и по подобию Нашему но не видят этого и не признают Святую Троицу. Может к лучше что не изложено подробно потому как :как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                Что то вы наверное с Павла пример берёте, я ничего не понял из сказанного вами здесь.

Не каждому Бог отрывает Тайны Свои ))))
                Ну вам то Бог конечно открыл, даже апостолы не знали этого, а вам открыто.

В курсе к Моисею явился Иисус Христос
                Это вы откуда выкопали?

(Сущий; Исх 3:14) одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я есьм Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именемАдонай, или Еллогим (Господь). Более того, по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам(Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него.
                Зачем вы мне про Иегову рассказываете? Хотите блеснуть знаниями?

Апостол говорит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                Как из этого можно понять, что это три Бога, три равных, несливаемых и неразделяемых, равносущих? Вы вообще думаете, когда пишите?

это значит только то что Апостолу этого не позволили сделать )))))
                И кто же это тот беспощадный деспот, который не позволил Апостолу подробно для верующих описать смысл троицы?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

И что? Я в курсе, читал. Ничего нового вы не открыли.
                  ты наверно читал что крестить надо во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Есть, но не из писаний.
                  а должно быть из писаний? молитвенная жизнь подвижников Христовых не в счет?

Можете объяснить эту доктрину, используя исключительно ВЗ?
                  Да могу ))) но тебе ля этого понадобиться Человек: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Увидишь в Человеке Троицу увидишь в Господе.

Ум таких мыслей нарожать может, что потом целые поколения не могут расхлебать.
                  Вот потому подвижники Христовы в Православной Церкви проверяли молитвенно каждую мысль.

Маленькие или большие буквы не являются свидетельством уважения или отсутствие оного к писанию
                  да но я помню как ты мне загонял про ТЫ ВЫ )))) что же написания с Большой буквы Слова Божия не входит в рамки человеческой воспитанности.

На них опирались первые христиане, а в низ вы уж точно не обнаружите учение о троице.
                  Ну посмотри тогда Жизнь Мужей Апостольских и учение которое они несли а потом ученики учеников Апостолов и так далее. И ты увидишь что Бог открыл Тайны Свои Христианам.

я ничего не понял из сказанного вами здесь.
                  моя проблема в этом есть?

Ну вам то Бог конечно открыл, даже апостолы не знали этого, а вам открыто.
                  Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, среди них можно особо выделить Великих Каппадокийцев

Это вы откуда выкопали?
                  там написано откуда читай внимательно

Зачем вы мне про Иегову рассказываете? Хотите блеснуть знаниями?
                  Сын Божий был рожден прежде всякой твари и значит был и в Ветхозаветное Время )))

Как из этого можно понять, что это три Бога
                  Никак три бога это язычество, Христианский Бог всего Один ))))

три равных, несливаемых и неразделяемых, равносущих?
                  это что шутка такая?: ты не читаешь Священного Писания ?

Уникальные черты Бога

Творение - "дело Его рук" (Быт. 1:1; Пс. 101:26; Ис. 44:24).
                  "Первый и последний" (Ис. 44:6).
                  "Господь господствующих" (Пс. 135:3).
                  Неизменный и вечный (Пс. 89:3; 101:27-28; Малахии 3:6).
                  Судья всех народов (Быт. 18:25; Пс. 93:2; 95:13; 97:9).
                  Единственный Спаситель; никакой другой бог не может спасать (Ис. 43:11; 45:21-22; Ос. 13:4).
                  Избавляет от грехов Свой избранный народ (Исх. 19:5; Пс. 129:7-8; Иез. 37:23).
                  Слышит и молитвы призывающих Его и отвечает на них (Пс. 85:5-8; Ис. 55:6-7; Иер. 33:3; Иоиля 2:32).
                  Никто не может забрать нас из Его руки (Ис. 43:13).
                  Ему поклонялись ангелы (Пс. 96:7; см. Евр. 1:6).

Черты Иисуса

Творение - "дело Его рук". Всё сотворено Им и для Него (Ин. 1:3; Кол. 1:16; Евр. 1:2, 10).
                  "Первый и последний" (Отк. 1:17; 22:13).
                  "Господь господствующих" (1 Тим. 6:15; Отк. 17:14; 19:16).
                  Неизменный и вечный (Ин. 8:58; Кол. 1:17; Евр. 1:11-12; 13:8).
                  Судья всех народов (Ин. 5:22; Деян. 17:31; 2 Кор. 5:10; 2 Тим. 4:1).
                  Спаситель мира; без Него нет спасения (Ин. 4:42; Деян. 4:12; 1 Ин. 4:14; Титу 2:13).
                  Избавляет от грехов Свой избранный народ (Титу 2:14).
                  Слышит и молитвы призывающих Его (Ин. 14:14; Рим. 10:12-13; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 12:8-9).
                  Никто не может забрать нас из Его руки (Ин. 10:28-30).
                  Ему поклонялись ангелы (Евр. 1:6).

Я и Отец одно ))))

И кто же это тот беспощадный деспот, который не позволил Апостолу подробно для верующих описать смысл троицы?
                  вопрос риторический и так поставлен что не требует ответа.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от tabo
                    ты наверно читал что крестить надо во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    Вы наверное не заметили, что ни один апостол Христов этого ни разу не сделал. Ослушались стало быть повеления.

а должно быть из писаний? молитвенная жизнь подвижников Христовых не в счет?
                    Конечно не в счёт.

Да могу ))) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Это объяснение из ВЗ? Ну зачем же так подробно. Не стоило напрягаться так.

Ну посмотри тогда Жизнь Мужей Апостольских и учение которое они несли а потом ученики учеников Апостолов и так далее. И ты увидишь что Бог открыл Тайны Свои Христианам.
                    Я смотрю библию, мне этого достаточно. Там нет откровения апостолам о троице.

Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, среди них можно особо выделить Великих Каппадокийцев
                    Одни отцы созерцали троицу, другие двоицу, и все опытно созерцали. А ВЗ не говорит ничего о троице, и евреи в неё не верили, хотя уже был ДС.

там написано откуда читай внимательно
                    Это не говорит о том, что Иисус являлся Моисею. Об этом только вы говорите, а апостолы и все нормальные христиане знают, что Иисуса тогда ещё не было.

Сын Божий был рожден прежде всякой твари и значит был и в Ветхозаветное Время )))
                    Есть новая тварь во Христе, вот прежде неё рождён Христос, затем Христовы.

Никак три бога это язычество, Христианский Бог всего Один ))))
                    ВЫ утверждаете, что Отец-Бог, Сын-Бог и ДС-Бог. В школе учились? Тогда сможете сложить, это простейшая математика.

это что шутка такая?: ты не читаешь Священного Писания ?
                    Читаю, просто вы в это верите.

Уникальные черты Бога

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от tabo
                      Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли.
                      Что вы понимаете под словом "ум"? Головной мозг или способность мыслить. Первый может рождать мысль и иметь ту или иную способность делать это. Способность, сама по себе не рождает, это характеристика того, что рождает. У вас же получается масло масляное. Что вы понимаете под духом? Неясно. Дух - это разумная личность и не исходит от ума. Это моё мнение, конечно вы можете оставаться при своём. Но напоследок, подумайте о словах Христа. Он сказал о Боге: Бог - есть дух; и о Себе: дух - плоти не имеет. Где же ваша Троица?

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от babay
                        Вот человек и придумал троицу, что бы единство Бога было понятным.
                        А если б человек ее не придумал, троицу, то так бы и не понял единство Бога?
                        Удивительная логика!

То есть Библии на то мало, чтобы понять всю лживость и абсурдность так называемой троицы; обязательно надо самому сочинить человеку что-то

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Atlans
                          Удивительная логика!
                          Здесь немного по-другому.

Троицей хотели объяснить единство Бога с Его силой и премудростью, воплощённой и телесно во Христе.

А получилось, как всегда, - троицей стали подменять Бога самого. А всё потому, что без различения.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Atlans
                            Удивительная логика!

То есть Библии на то мало, чтобы понять всю лживость и абсурдность так называемой троицы; обязательно надо самому сочинить человеку что-то
                            Когда человек берет в руки что то незнакомое, то для понимания вертит это в руках, что бы более полно рассмотреть и понять. Но Бога в руках не повертишь. И понимание Его складывается из определенных, доступных человеческому осознанию, частей. Три их них доступны пониманию большинства. Вот и назвали это Троицей.
                            Это не ложь и не абсурдность, это часть понимания человеком Бога.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от babay
                              Когда человек берет в руки что то незнакомое, то для понимания вертит это в руках, что бы более полно рассмотреть и понять. Но Бога в руках не повертишь. И понимание Его складывается из определенных, доступных человеческому осознанию, частей. Три их них доступны пониманию большинства. Вот и назвали это Троицей.
                              Это не ложь и не абсурдность, это часть понимания человеком Бога.
                              Благословений.
                              Вот здесь с Вами согласен!

Комментарий

• Leonix
                                Отключен

• 18 May 2012
                                • 149

Сообщение от habar
                                Здесь немного по-другому.

Троицей хотели объяснить единство Бога с Его силой и премудростью, воплощённой и телесно во Христе.

А получилось, как всегда, - троицей стали подменять Бога самого. А всё потому, что без различения.
                                Лк 1:35
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
                                и сила Всевышнего осенит Тебя;
                                посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Как вы считаете, Дух Святый и сила Всевышнего это несколько разное, или всё таки одно?

Комментарий

Обработка...