Так и Иисус был иудеем и остался, и Павел. И спасение наше через иудеев, и иудеи, повторяю, избранный народ, Божий, а христиане только на пути...
Человечества... Кроме того, Вы себе можете представить себя на его месте? Вдруг Вам сейчас Господь скажет построить дирижабль и туда каждой твари по паре?...
Не понял...
Хотя... Вы ведь к иудаизму относитесь скептически. Значит представить себе не можете то трепетное отношение евреев к своим корням.
Знаете, не многие богословы находят смысл в первых восьми главах 1 Паралипоменон. Как Вы считаете, что дают они нам?
Подтвердите Писанием.
))
Я еще раз призываю Вас к конструктивному диалогу...
Прошу аргументы.
Простите, но Вы сказали, что это возможно только "в случае его успешного прохождения". Бог никогда не давал повода усомниться в Своих словах. Это принципиально в воспитании. Спросите любого педагога.
Значит на Закон можно всегда болт забить в расчете, что наступит "ситуация перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей".
Кроме того, нужно быть дебилом, что бы использовать такой пример.
)) Подходит ко мне Бог, и говорит - примешь Меня своим Богом, буду Им, не исполнишь заповеди, кирдык тебе... Нормальный человек не примет, и не станет мучиться исполнять, и не умрет!... Так какой пример?
Повторяю. Можно забить на любовь, на Бога, и на ближнего, согласно Вашей логики, и Бог пришлет Машиаха. Ведь у Него их много...
))
Вот именно, что сегодня. Но вчера приходили через иудаизм. А завтра обещаете Вы.
))
Лука! Учитесь уважать собеседника. Хотя бы не искушая отвечать Вам той же монетой, которой пользуетесь Вы...
Вы заявили, что ложь не любите. Но чем же являются Ваши слова в мой адрес? Возможно, я согласился бы с самопожертвованием. Оно никак не может быть хотя бы потому, что Христос был ПОСЛАН. Он исполнял волю Отца. И это Он сказал нам, что бы не считать Его самоубийцей. А ведь САМОпожертвование таковым и является. Что касается выдающихся качеств проповедника, так я не слышал Христа, что бы можно было судить об этом. Абсолютно так и есть. И эфиоплянин не слышал речей Иисуса, но крестился, поверив Филиппу, поскольку Дух Святой стоял рядом наготове. Кстати, с пятидесятницей Вас. Пусть и Вас накроет Духом Святым, как это должно быть.
И что касается "моей" веры, Вы разве не слышите, что я пришел к Богу кровью Христа? И получил знание Духом Святым. Вы хотите это опровергнуть?
))
Благословений.
Ой, насмешили!
Плод веры Ноя - спасение одной маленькой семьи.

Плод веры Авраама - неиспользованный шанс спасения одного маленького народа.
Хотя... Вы ведь к иудаизму относитесь скептически. Значит представить себе не можете то трепетное отношение евреев к своим корням.
Знаете, не многие богословы находят смысл в первых восьми главах 1 Паралипоменон. Как Вы считаете, что дают они нам?
Плод Святой Троицы - 2,3 миллиарда Христиан и шанс спасения всего человечества.

Так что, в следующий раз хорошо подумайте прежде, чем публиковать явный абсурд.
Иудеи были избраны не на спасение, а на испытание и спасение в случае его успешного прохождения.
Итог этого испытания - многократные нарушения евреями завета с Богом, изгнание евреев из земли обетованной и отказ Бога от спасения евреев по этой причине. Может ли Бог простить евреев и спасти покаявшихся? Конечно может.
Но существуют и последствия необратимые. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4 На примере избранного народа Бог хотел показать остальным народам преимущества народа исполняющего заповеди Божии называемые Законом. Но избранный для этого народ не оправдал возложенных на него надежд. И ситуация потребовала перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей.

И тогда родился Спаситель отдавший свою жизнь на Голгофе ради спасения, но уже не евреев, а всех людей идущих за Христом. Для евреев признание этого факта означает катастрофу их уникальности и потому они не признают ни животворящей голгофы, ни Христа Сыном Божиим. Но факты упрямая вещь, а они - торжество Христианства, как мировой религии, и приумножения количества Христиан независимо от национальности и культурных традиций.

Потому, что без Христа сегодня к Богу прийти невозможно.

Потому, что для Вас Голгофа - не самопожертвование Бога, а казнь выдающегося проповедника. Вам в Вашей вере Христос не нужен т.к. Вы не понимаете и не признаете, что во Христе Бог явился во плоти и другого пути к Богу, кроме Христа, не существует.
Вы заявили, что ложь не любите. Но чем же являются Ваши слова в мой адрес? Возможно, я согласился бы с самопожертвованием. Оно никак не может быть хотя бы потому, что Христос был ПОСЛАН. Он исполнял волю Отца. И это Он сказал нам, что бы не считать Его самоубийцей. А ведь САМОпожертвование таковым и является. Что касается выдающихся качеств проповедника, так я не слышал Христа, что бы можно было судить об этом. Абсолютно так и есть. И эфиоплянин не слышал речей Иисуса, но крестился, поверив Филиппу, поскольку Дух Святой стоял рядом наготове. Кстати, с пятидесятницей Вас. Пусть и Вас накроет Духом Святым, как это должно быть.

И что касается "моей" веры, Вы разве не слышите, что я пришел к Богу кровью Христа? И получил знание Духом Святым. Вы хотите это опровергнуть?

Благословений.
Комментарий