Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    Между человеком и Богом навсегда останется кровь Его Сына. И об этом нужно помнить, как об основании считать иудаизм архаизмом.
    Так и Иисус был иудеем и остался, и Павел. И спасение наше через иудеев, и иудеи, повторяю, избранный народ, Божий, а христиане только на пути...
    Ой, насмешили! Плод веры Ноя - спасение одной маленькой семьи.
    Человечества... Кроме того, Вы себе можете представить себя на его месте? Вдруг Вам сейчас Господь скажет построить дирижабль и туда каждой твари по паре?...
    Плод веры Авраама - неиспользованный шанс спасения одного маленького народа.
    Не понял...
    Хотя... Вы ведь к иудаизму относитесь скептически. Значит представить себе не можете то трепетное отношение евреев к своим корням.
    Знаете, не многие богословы находят смысл в первых восьми главах 1 Паралипоменон. Как Вы считаете, что дают они нам?
    Плод Святой Троицы - 2,3 миллиарда Христиан и шанс спасения всего человечества.
    Подтвердите Писанием.))
    Так что, в следующий раз хорошо подумайте прежде, чем публиковать явный абсурд.
    Я еще раз призываю Вас к конструктивному диалогу...
    Иудеи были избраны не на спасение, а на испытание и спасение в случае его успешного прохождения.
    Прошу аргументы.
    Итог этого испытания - многократные нарушения евреями завета с Богом, изгнание евреев из земли обетованной и отказ Бога от спасения евреев по этой причине. Может ли Бог простить евреев и спасти покаявшихся? Конечно может.
    Простите, но Вы сказали, что это возможно только "в случае его успешного прохождения". Бог никогда не давал повода усомниться в Своих словах. Это принципиально в воспитании. Спросите любого педагога.
    Но существуют и последствия необратимые. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4 На примере избранного народа Бог хотел показать остальным народам преимущества народа исполняющего заповеди Божии называемые Законом. Но избранный для этого народ не оправдал возложенных на него надежд. И ситуация потребовала перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей.
    Значит на Закон можно всегда болт забить в расчете, что наступит "ситуация перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей". Кроме того, нужно быть дебилом, что бы использовать такой пример.)) Подходит ко мне Бог, и говорит - примешь Меня своим Богом, буду Им, не исполнишь заповеди, кирдык тебе... Нормальный человек не примет, и не станет мучиться исполнять, и не умрет!... Так какой пример?
    И тогда родился Спаситель отдавший свою жизнь на Голгофе ради спасения, но уже не евреев, а всех людей идущих за Христом. Для евреев признание этого факта означает катастрофу их уникальности и потому они не признают ни животворящей голгофы, ни Христа Сыном Божиим. Но факты упрямая вещь, а они - торжество Христианства, как мировой религии, и приумножения количества Христиан независимо от национальности и культурных традиций.
    Повторяю. Можно забить на любовь, на Бога, и на ближнего, согласно Вашей логики, и Бог пришлет Машиаха. Ведь у Него их много...))
    Потому, что без Христа сегодня к Богу прийти невозможно.
    Вот именно, что сегодня. Но вчера приходили через иудаизм. А завтра обещаете Вы.))
    Потому, что для Вас Голгофа - не самопожертвование Бога, а казнь выдающегося проповедника. Вам в Вашей вере Христос не нужен т.к. Вы не понимаете и не признаете, что во Христе Бог явился во плоти и другого пути к Богу, кроме Христа, не существует.
    Лука! Учитесь уважать собеседника. Хотя бы не искушая отвечать Вам той же монетой, которой пользуетесь Вы...
    Вы заявили, что ложь не любите. Но чем же являются Ваши слова в мой адрес? Возможно, я согласился бы с самопожертвованием. Оно никак не может быть хотя бы потому, что Христос был ПОСЛАН. Он исполнял волю Отца. И это Он сказал нам, что бы не считать Его самоубийцей. А ведь САМОпожертвование таковым и является. Что касается выдающихся качеств проповедника, так я не слышал Христа, что бы можно было судить об этом. Абсолютно так и есть. И эфиоплянин не слышал речей Иисуса, но крестился, поверив Филиппу, поскольку Дух Святой стоял рядом наготове. Кстати, с пятидесятницей Вас. Пусть и Вас накроет Духом Святым, как это должно быть.
    И что касается "моей" веры, Вы разве не слышите, что я пришел к Богу кровью Христа? И получил знание Духом Святым. Вы хотите это опровергнуть?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

andre_t31

Я говорю, что они многого достигли в своей жизни, их весь мир небыл достоин, поэтому прежде чем критиковать их, сделайте хотябы то, что они сделали.
      Где и когда я критиковал Ноя и Авраама? Жду цитату.

Но вы знаете, что вы по словам апостола Павла тоже сын Авраама через веру в Иисуса? Поэтому называя его незначительным
      Жду цитату, в которой я называю Авраама незначительным.
      А после этого поговорим о том, кому Вы служите на этом форуме.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

babay

Вы ведь к иудаизму относитесь скептически. Значит представить себе не можете то трепетное отношение евреев к своим корням.
        А мне что до того? Не я к Вам, а Вы ко мне пристаете с проблемами иудеев, которые мне сто лет не нужны и не интересны.
        А вот Ваше обвинение меня заинтересовало. Как только Вы представите письменные доказательства моего СКЕПТИЧЕСКОГО отношения к Иудаизму, будет Вам конструктивный диалог.

Бог никогда не давал повода усомниться в Своих словах.
        Бог никогда и никому не гарантировал спасения в случае неисполнения Его воли.

Значит на Закон можно всегда болт забить
        Рим.10:4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

вчера приходили через иудаизм
        2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Что касается выдающихся качеств проповедника, так я не слышал Христа, что бы можно было судить об этом.
        Так Вы и Библию, и Нагорную проповедь Христа не читали и потому не можете оценить во Христе "выдающихся качеств проповедника"? Еще одна новость....
        Жду письменных доказательств моего СКЕПТИЧЕСКОГО отношения к Иудаизму
        Похоже ложь на этом форуме становится нормой...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          А мне что до того? Не я к Вам, а Вы ко мне пристаете с проблемами иудеев, которые мне сто лет не нужны и не интересны.
          Что значит "пристаю"? Разве это не возникло разномыслием в процессе диалога?
          А вот Ваше обвинение меня заинтересовало. Как только Вы представите письменные доказательства моего СКЕПТИЧЕСКОГО отношения к Иудаизму, будет Вам конструктивный диалог.
          Только по запросу суда...)) Это не обвинение, а факт. Который легко удостоверяется в паре-тройке предыдущих сообщений. Впрочем, и в этом Вашем, где я "пристаю" к Вам, тревожа спокойствие в вопросе иудаизма.))
          Бог никогда и никому не гарантировал спасения в случае неисполнения Его воли.
          Так и я такого же мнения. Но Вы своими словами:
          Сообщение от Лука
          И ситуация потребовала перехода на новый уровень веры и взаимоотношений Бога и людей.
          допускаете это.
          Рим.10:4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Но:
          Евр.10:16 говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          Не Духом ли Святым это делается, Которого умолил Христос дать Отца?
          2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          Но Бог вчера, сегодня, и всегда Тот же. И не видеть Его в иудаизме - забыть Его.
          Так Вы и Библию, и Нагорную проповедь Христа не читали и потому не можете оценить во Христе "выдающихся качеств проповедника"? Еще одна новость....
          Я привел, как пример, крещение евнуха Филиппом. Разве не ясно?
          Жду письменных доказательств моего СКЕПТИЧЕСКОГО отношения к Иудаизму
          Похоже ложь на этом форуме становится нормой...
          А не торопитесь ли Вы? Оставьте судить Господу. Впрочем:
          Сообщение от Лука
          А мне кажется, что христиане более суда Божиего не бояться. Странно, считают себя грешниками, а суда не боятся... Нонсенс.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от babay
            Это не обвинение, а факт.
            Это обычная ничем не подтвержденная брехня, впрочем, как и следовало ожидать.
            Не обращайтесь больше ко мне. Ответа не будет.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Лука
              Это обычная ничем не подтвержденная брехня, впрочем, как и следовало ожидать.
              Не обращайтесь больше ко мне. Ответа не будет.
              Никогда?... Даже в юбилейный год?))
              Может Вы не в курсе, так я приведу выдержку, смысл которой подтверждается многими:

"Если вы хотите быть христианином, совершенно необходимо быть умственно отсталым.
              Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит ваш разум.
              Система веры - это не что иное, как яд для вашей способности к взаимопониманию.
              Чтобы скрыть безобразные вещи, используются добрые слова.
              Эти христиане - воинственные приверженцы Библии - не делают ничего неожиданного. В течение двух тысяч лет они делают одно и то же. Они переполняются гневом, если вы не придерживаетесь их взглядов; они преисполняются любовью, если вы придерживаетесь их взглядов. Их любовь условна, а любая условная любовь несет с собой ненависть, гнев, жестокость - все, что противоположно любви. Они предоставляют вам выбор: или вы придерживаетесь их взглядов, или вы станете жертвой их гнева, ненависти, жестокости.
              Сейчас они могут лишь гневаться, но в прошлом они убивали миллионы людей, сжигали людей живьем. Этот гнев - ничто. Сейчас им трудно показывать свое истинное лицо, но иногда все же что-то выходит наружу, хотя они и стараются скрывать его. Невозможно скрыть некоторые вещи; например, невозможно скрыть любовь. Невозможно также скрыть гнев.
              Христиане абсолютно не способны слушать то, что противоречит им. Вот почему я говорю, что умственная отсталость является категорической необходимостью.
              Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему. Замкнутый ум может слушать только то, что поддерживает его. Замкнутый ум открыт только в одном направлении: он воспринимает только то, что поддерживает его. Все другие направления остаются закрытыми из-за того, что есть страх. Ведь некоторые вещи могут поколебать вашу систему веры, нарушить так называемую умиротворенность ума; они могут подорвать веру. Ни один человек, являющийся верующим, не может позволить себе быть открытым..."
              Бхагаван Шри Раджниш (Ошо).
              Может стоит противопоставить что то этому, достаточно объективному, взгляду?))
              Благословений.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ошо Раджниш «Жизнь, любовь, смех».

«Говорят: дважды подумай перед тем, как прыгнуть. Я же говорю: сначала прыгни, а потом думай, сколько хочешь!»

«Человечество просто тупо»

«Не будучи кошкой, никакая женщина не может быть женщиной. И вы найдете там самку. И то же происходит с мужчиной вы найдете волка»

«Брак это проституция»

«Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни. Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала»

«Это идет не только против многих религий, это идет против всех религий мира. Все они учат служить другим, бескорыстию. По-моему, эгоизм это естественное явление. Бескорыстие это привнесенное. Эгоистичность это часть вашей природы»

«Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!»

«Вы не увидите смеющихся ослов, вы не увидите буйволов, понимающих шутку. Только человек может наслаждаться шуткой, может смеяться. Ваши святые похожи на буйволов и ослов!»

«Мое определение человека таково: человек смеющееся животное»

Избегая критических оценок напомним слова Христа: «По плодам их узнаете их» [Мат. 7.16]. Прочие выводы на усмотрение читателя.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  Избегая критических оценок напомним слова Христа: «По плодам их узнаете их» [Мат. 7.16]. Прочие выводы на усмотрение читателя.
                  А как можно узнать плоды, не подвергнув их критике и оценке?))
                  Благословений.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

[QUOTE=Дмитрий брат;3625674]
                    Вы всегда так странно толкуете Пиание, "вырывая стихи из контекста"?
                    Разве Писание говорит, что человек это только лишь тело? Не душа ли он живая?

...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Я не вырвал из контекста, поскольку не написано, что создал только тело, а написан человека. Понятно, стал душею живою, вы же не считаете что живой стала только душа человека, но понимается весь человек. И душа в ВЗ определяет всего человека, его жизнь, а не некую субстанцию, которая существовала до своего сотворения, и которая может где то быть вне тела.

Учение Нового Завета объясняет, что Физическое тело - всего лишь временная хижина истинной личности человека - души его.
                    2 Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    Здесь говорится о новом теле, которое приготовлено на небе, и дано будет при воскресении. Это в греческой мифологии есть ад, где находятся души умерших, а у евреев такого нет, у них умер и всё, его больше ни где нет. Симеон, когда увидел Иисуса младенца, сказал "ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко". У нас же говорят, что Бог взял его, а не отпустил.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Лука
                      "Спасение (греч. лат. salus) в религиозном мировоззрении предельно желательное состояние человека, характеризующееся избавлением от зла как морального («порабощеиности греху»), так и физического (смерти и страдания), полным преодолением отчуждения и" Если спасение - это избавление от зла, то очевидно, что выражение "спасение от иудеев" говорит об объекте, от которого нужно спасаться.
                      Ваше толкование противоречит не только контексту главы, но и всей библии в целом. А это говорит о незрелости и незнании писания. Может вы и знаете, что и где написано, но неверно истолковываете. Судя по вашему толкованию, можно сделать такой вывод, что Иисус спаситель, который послан спасти Иудеев от них же самих. А если учесть, кому он это говорил, то вообще можно понять, что он пришёл спасти Самарян от Иудеев. Нелогичные у вас выводы. В то время, как писание говорит, что прийдёт избавитель от Сиона. Что значит слово "Евангелие"? Благая, радостная весть. Для кого она была благой во времена иисуса? Для евреев. В чём эта радостная вест заключалась? А вот в чём:
                      Мар.1
                      14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      Ис.40
                      1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                      2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                      Время наказания закончилось, пришло время помилования и приблизилось Царство Божие.

То, чем Павел ограничивал свою проповедь не означает, что это повод для всех христиан делать то же.
                      Он в своих посланиях много чего написал, и следуя вашему толкованию, можно сказать, что это тоже не повод для всех христиан читать их и поступать по ним. Павел является апостолом, которого послал Иисус, не принимая его слова вы не принимаете того, кто послал его.

Об итоге я Вам рассказал. Время Авраама закончилось. Настало время Христа.
                      Это ваше личное мнение, вы имеете право ошибаться, вам ни кто не запрещает.

Вот уже 2 тысячи лет этапы истории Израиля и его покаяние - не проблема Христиан.
                      Проблема христиан в пршлых веках, что они убивая евреев, думали, что спасают мир, как и вы думаете сейчас, что мир надо спасти от Иудеев. Особенно это было выражено в православии. Поэтому неровен час, и вы начнёте спасать мир от иудеев.
                      Последний раз редактировалось andre_t31; 03 June 2012, 10:40 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

andre_t31

Судя по вашему толкованию, можно сделать такой вывод, что Иисус спаситель, который послан спасти Иудеев от них же самих.
                        Судя по моему толкованию Иисус послан спасти всех людей от греха и гибели, в том числе некоторых Иудеев, которые пойдут за ним.

А если учесть, кому он это говорил, то вообще можно понять, что он пришёл спасти Самарян от Иудеев. Нелогичные у вас выводы.
                        Эти нелогичные выводы Ваши, а не мои. Вы пытаетесь вернуть Христианство в рамки Иудаизма, а оно в них не помещается.

Что значит слово "Евангелие"? Благая, радостная весть. Для кого она была благой во времена иисуса?
                        Евангелие изначально предназначалось всем людям земли, а не только евреям, которые настолько обрадовались благой вести, что ... распяли Автора.

Павел является апостолом, которого послал Иисус, не принимая его слова вы не принимаете того, кто послал его.
                        А тот, кто послал Павла сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Об этом впоследствии написал Павел " Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." " Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Проблема христиан в пршлых веках, что они убивая евреев, думали, что спасают мир, как и вы думаете сейчас, что мир надо спасти от Иудеев.
                        И снова Вы врете, причем на этот раз врете подло и препаскудно - Христиане никогда не убивали евреев за то, что они евреи. Что касается Вашей лжи о том, от кого я бы хотел спасти мир, так мир нужно спасать от таких лжецов и провокаторов, как Вы. Маскирующиеся до времени дети диавола сначала якобы ратуют за Христа, но потом обнажают свои истинные намерения искажением слов собеседника, а затем наглой ложью. Не зря о таковых сказал Спаситель: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Лука
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала
                          Первый убийца Каин .У дявола нет детей,ведь так
                          или дявол и Каин один человек по вашему.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

olo

У дявола нет детей, ведь так
                            Христос утверждает, что есть. Значит у диавола есть духовные дети. Имя им - лжецы и клеветники.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Arigato

Вывод: либо числа в Библии даны с грубейшими ошибками и установить, какие из них верны, а какие нет невозможно.
                              Либо такое распределение чисел объясняется тем, что это не реальные числа, а придуманные авторами Библии.
                              Именно вторая версия наиболее вероятна, если рассмотреть распределения чисел, то видно, что они придумывались на ходу.
                              Реальные или не реальные ЧИСЛА -это не есть характеристика принадлежности к Системе.
                              Если вас интересует соотношение величин ( в различных сисстемах) то это другой разговор.
                              Не следует забывать, что графическое изображение цифр или вербальное выражение величин есть "кино" -лекция на тему, а не сама суть процессов.

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от Лука
                                Придет время и мне сообщат - чего я достиг.

Главное, что я не лгу и этим не служу сатане. Как Вы.

И как бы Вы ни скрипели зубами
                                Ну уж не сам ль ангел безгрешный и непорочный, спустившись с небес, вещает нам?

Комментарий

Обработка...