Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Будем благодарны за подробности!
    "Йопт апять", как пишуть в Сети! Я всю тему только эти подробности и пишу, и в теме "Мормоны" то же самое. Мда, горек хлеб нефийской филологии.

Но коли так, то вот он источник подробностей:

Статья большая, но дико интересная. Про Смита там только в последней части, но зато каково! Вот и станет ясно, что именно он нашел. Про саму находку он imho не выдумывал.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

цитата участника Evacska

То же случилось и со мной, заигралась. А еще, я подумала, если я что-то и не понимаю, то обязательно ли это понимание? Хорошие люди, наверное знают, о чем говорят, что делают, куда ведут расслабилась...
      Слава Богу, что ваши "игры" и расслабления не закончились окочательной "промывкой мозгов и они остались у вас обих НЕПРОМЫТЫМИ!!!!!

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Exmormon

ну я до того зашёл, что стал старейшиной под конец даже.

А-а-а..., так вы еще и "шишкой" стали и это с "непромытыми-то" мозгами??!! МОЛОДЕЦ!

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Evacsa:
          То же случилось и со мной, заигралась. А еще, я подумала, если я что-то и не понимаю, то обязательно ли это понимание? Хорошие люди, наверное знают, о чем говорят, что делают, куда ведут расслабилась...

А как же пример Кришнамурти? Зачем стоило играть в организации?
          Хотя вся наша жизнь - игра. Вот только надо не переигрывать.
          Вы же видите как и здесь на теме некоторые "прелестно перигрывают". Кто - в роли инквизитора, кто в роде - "блаженной".
          Нет -это я перегнул -блаженностью в обычном( например, православном понимании) здесь естественно и не пахнет.
          Ведь блаженные - это божьи люди, а здесь назидают, считающие, что "ухватили Св. духа за бороду...(господи, прости)

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Сообщение от RehNeferMes
            "Йопт апять", как пишуть в Сети! Я всю тему только эти подробности и пишу, и в теме "Мормоны" то же самое. Мда, горек хлеб нефийской филологии.

Но коли так, то вот он источник подробностей:

Статья большая, но дико интересная. Про Смита там только в последней части, но зато каково! Вот и станет ясно, что именно он нашел. Про саму находку он imho не выдумывал.
            Спасибо, не читала ничего подобного до этого. Читала о плагиате, о присвоении (например речей Вашингтомна и все такое). Буду разбираться. Знаете, теперь ваша карма и основное правило, повторять повторенное без устали :-) Это касается всех, я читала, что эта методитка используется при депрограммировании жертв культов Но мне кажется это и в жизни так тоже. Мы поглащаем жалкий процент информации (используем 15% мозга ) Все остальное - подражание толпе или лидеру без осмысления и анализа (о чем мы и говорили с ех-мормоном).
            Поэтому двойное спасибо за терпение и повторение.
            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от Nikol
              Цитата участника Exmormon
              А-а-а..., так вы еще и "шишкой" стали и это с "непромытыми-то" мозгами??!! МОЛОДЕЦ!
              Стивен Аллан Хассан объясняет, что в культы попадают творческие, талантливые и неординарные люди (это по нашему скромному мнению относится также к нам с экс-мормоном, ну и конечно к Иерушалайму, Владимиру и многим...), ну и из них некоторые даже станвятся шишками - (дополнительный плюс нашему дорогому экс.), ну а Вааще огромный плюс (это снова нам дорогим ) - что распрограммировались.... Стивен Аллан Хассан провел 2 года в культе, работая "шишкой" у Мунов. Сейчас - он один из ведущих специалистов по культам...
              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от SCH
                Evacsa:

А как же пример Кришнамурти? Зачем стоило играть в организации?
                Хотя вся наша жизнь - игра. Вот только надо не переигрывать.
                Вы же видите как и здесь на теме некоторые "прелестно перигрывают". Кто - в роли инквизитора, кто в роде - "блаженной".
                Нет -это я перегнул -блаженностью в обычном( например, православном понимании) здесь естественно и не пахнет.
                Ведь блаженные - это божьи люди, а здесь назидают, считающие, что "ухватили Св. духа за бороду...(господи, прости)

Мир всем.
                Мне кажется, что если вы хоть один день никого не оскорбите, не выплесните на людей вашу желчь, которой скопилось ох, как много - вы, наверное не сможете ни спать, ни есть...и вообще жизнь не мила!
                Успокойтесь, кому надо вас "назидать"? У вас мания величия...

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Evacska
                  Стивен Аллан Хассан объясняет, что в культы попадают творческие, талантливые и неординарные люди (это по нашему скромному мнению относится также к нам с экс-мормоном, ну и конечно к Иерушалайму, Владимиру и многим...), ну и из них некоторые даже станвятся шишками - (дополнительный плюс нашему дорогому экс.), ну а Вааще огромный плюс (это снова нам дорогим ) - что распрограммировались.... Стивен Аллан Хассан провел 2 года в культе, работая "шишкой" у Мунов. Сейчас - он один из ведущих специалистов по культам...
                  Я от всего сердца за вас рада, наши творческие, талантливые и неординаные эксы! Только, все-таки, периодически отвлекайтесь от себя, любимых, чтобы видеть, куда идете! Опять же и для здоровья полезнее! От всей души желаю вам Истинного пути!
                  Благослови вас Господь!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Появилось несколько свободных минут, поэтому решил прервать на это время свой "отпуск".

Сообщение от Nikol
                    Во-вторых-подтверждение того, что это действительно пророк должны получить несколько людей, молящихся совместно. Они могут по отдельности получить или подтверждение или опровержение, но они всегда молятся усиленной молитвой-что значит в группе, чтобы не было обмана. Ведь сатана тоже подсовывает мысли. Так что то, что вы лично получили подтверждение-это ни о чем не говорит.
                    Николь, подтверждение приблизительно 10000000 (десяти миллионов) человек о том, что Джозеф Смит Пророк - этого достаточно или нет? Практически каждый из них получил как личное, так и групповое свидетельство о том, что Джозеф Смит Пророк.

Конечно, мое личное свидетельство об этом, ничего Вам не говорит, и не может сказать и не должно говорить. Потому, что это мое личное свидетельство. Как я уже однажды сказал - проверенное годами и делами. Я лишь могу поделиться с Вами о том, что я знаю от Бога относительно Джозефа Смита, но никак не заставить Вас верить в это, и тем более "вынуть" это свидетельство из своего сердца и вложить его в ваше. Единственное о чем я прошу Вас Николь - это уважать мою веру в то, что Джозеф Смит - Пророк.

Как знать, кто сказал это вам? Даже когда человек молиться один дома и слышит Бога, он проверяет, а от Бога ли эти слова?
                    Совершенно верно Николь! Я до сих пор в своих молитвах спрашиваю, а от Бога ли эти слова. Уже на протяжении 12 лет я молюсь о том - истинна ли Книга Мормона, Пророк ли Джозеф Смит, истинна ли эта Церковь. Надеюсь, что Вам не составит труда догадаться о том, какие ответы я получаю.

И здесь вы не правильно поняли. Вы где-нибудь видели, что я написала что "только так и не иначе"?Это то, что касается библейских времен.
                    Вполне возможно, что я не правильно Вас понял. Давайте дальше продолжим обсуждение этого вопроса, до тех пор пока не поймем правильно друг - друга.

В наше же время, Бог говорит непосредствено тому человеку, которого избрал!
                    Так об этом учение "мормонизма" и учит. Оно учит, что Бог Отец и Его Сын Иисус Христос непосредственно явились и говорили с Джозефом Смитом - котороый был избран быть Пророком.

Ни один человек не может стать пастором, если на нем не будет помазания Божия! Об этом говорит вся Библия! Бог выбирал людей
                    не просто так, кого вздумается. Он видит сердца людей! Отличный пример-Иисус Навин. Он оказался одним из двоих, которые из всего общества израильского, вышедшего из Египта, вошел в землю, данную Богом, но до этого он мноо лет служил Моисею. У него было служащее сердце. Он мог отречься от своих нужд, ради лужения Моисею-пример, когда 40 дней Моисей провел на горе Синай с Богом, Иисус Навин ходил с ним и 40 дней ждал его не отходя никуда, каждую минуту ожидая господина! Бог это видел, поэтому и передал в его руки народ, так как Иисус Навин был преданным человеком, провереный годами!
                    Полностью согласен!
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Валентинов День

Дорогие друзья!

Поздравляю с праздником всех влюбленных. Особенно наших милых дам!

Люди встречайтесь,
                      люди влюбляйтесь.
                      Люди целуйтесь -
                      это не глупость!
                      (с) Андрей Сапунов и гр. "Лотос"

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Иерушалайм

Появилось несколько свободных минут, поэтому решил прервать на это время свой "отпуск".
                        Уважаемый Иерушалайм-я гордюся(это не опечатка), горжуся(то же самое), и...просто не нахожу слов! У вас появилось несколько минут и вы уделили их мне???!!!! Я действительно вам благодарна.

подтверждение приблизительно 10000000 (десяти миллионов) человек о том, что Джозеф Смит Пророк - этого достаточно или нет? Практически каждый из них получил как личное, так и групповое свидетельство о том, что Джозеф Смит Пророк.
                        Что касается этого вопроса-мы, как ни прискорбно, никогда не прийдем к соглашению.

Единственное о чем я прошу Вас Николь - это уважать мою веру в то, что Джозеф Смит - Пророк.
                        Я обещаю вам уважать вашу веру, ни в коем случае я ее не оскорблю
                        (саму веру), но вы и сами понимаете, что основание нашего спора и есть Джозеф Смит. И вы и я еще не раз об этом (возможно не напрямую), будем спорить. Хотя и спор-то не имеет смысла, когда разговаривают убежденные и твердые в своей вере люди. Я, вобщем-то, и не пытаюсь обратить всех, кто уже совершенно твердо убежден, я пытаюсь остановить тех, кто сомневается и еще в раздумьях. Надеюсь, что этим я никого не оскорбляю. Но вся беда в том, что все-равно, таким образом невольно задеваешь чувства верующих. Точно так же, как и вы, я не могу и не хочу свою веру вынуть из сердца, точно так же, как и не могу об этом молчать-это будет против Божьей воли.
                        А ослушаться Бога-я не могу. Я должна говорить всем и везде, как сказал Иисус и всю свою жизнь я буду это делать. Я даже не могу предложить компромисс, так как это тоже против Божьей воли.

Цитата

Вполне возможно, что я не правильно Вас понял. Давайте дальше продолжим обсуждение этого вопроса, до тех пор пока не поймем правильно друг - друга.
                        Давайте, я всегда согласна на понимание. Войны и ни с кем не хочу.
                        Дай Бог нам друг друга понять, возможно, не согласиться, но и не становиться врагами. Я только-за!

Так об этом учение "мормонизма" и учит. Оно учит, что Бог Отец и Его Сын Иисус Христос непосредственно явились и говорили с Джозефом Смитом - котороый был избран быть Пророком.
                        Оставляю без комментариев, надеюсь, вы не против.

Полностью согласен!

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Иерушалайм
                          Дорогие друзья!

Поздравляю с праздником всех влюбленных. Особенно наших милых дам!

Люди встречайтесь,
                          люди влюбляйтесь.
                          Люди целуйтесь -
                          это не глупость!
                          Спасибо за поздравление! И вас с праздником! Любви и понимания всем!

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Иерушалайм
                            Люди встречайтесь,
                            люди влюбляйтесь.
                            Люди целуйтесь -
                            это не глупость!
                            Значит Сапунова слушаем... Как насчет Воскресенья тогда?
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Tuareg
                              Значит Сапунова слушаем... Как насчет Воскресенья тогда?
                              Если "мормонизм" - это номер 1 для души и вечности, то "Воскресенье" - это номер 1 для души и слуха

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Курьезный случай

Иерусалим. Православные монахи учинили потасовку

Один священник был ранен, а двое других арестованы после того, как в греческой православной церкви в восточном Иерусалиме произошла кулачная драка.

Потасовка в церкви святой Анны шла между сторонниками недавно избранного греческого патриарха Теофила Iii и теми, кто поддерживает смещенного патриарха Иринея. Для того, чтобы разнять враждующие стороны была вызвана полиция.

Слушания по вопросу о законности признания патриархата Теофила пройдут в Верховном суде Израиля в следующем месяце. Сторонники нового патриарха требуют, чтобы государство официально признало его главой греческой православной церкви на Святой земле.

Комментарий

Обработка...