Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Great Serge
    НУ, а где Вы видели что она писала это к БРАТЬЯМ??? Если Вы о мормонах - то может по плоти они и братья (тысячеюродные), но по духу полностью чужие... Разный дух у христиан и у мормонов... Поясните к кому это была написано.
    Братья, не братья. Какая разница? Они что другим Богом сделаны? Или вы сами Писание не читаете?

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

Сообщение от Great Serge
    Если Вы всё же считаете именно мормонов братьями в данном месте, то предлагаю Вам разместить голосование в закрытом отделе исключительно для христиан - считают ли они мормонов братьями или нет....
    Результат вполне предсказуем. А я остаюсь при своем мнении.

Сообщение от Great Serge
    И почему Вы не появляетесь в Скайпе? Надеюсь не по боязни...
    По боязни, по боязни
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Nikol
      Это была правда! И я от этих слов не отказываюсь! Если вас оскобляет правда, значит что-то в ваше вере не работает. Истинно верующие в Нстоящего Живого Единственного Иисуса Христа, не оскорбляются из-за нелицеприяной правды, они понимают, что если их обличают, то не из-за ненависти к людям, а из желания им помочь-очистить их от всех сатанинских духов! И если правда у вас вызывает только желание облить грязью, говорящего правду, так чем вы отличаетесь от фарисеев, которые за правду искали возможность убить Иисуса Христа?
      Что-то в вашей вере не клеится...
      Из-за нелицеприяной правды не оскорбляются, это да. А от лжи - пожалуйста. И не лезьте в мою веру

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от Nikol
        Просто у нас нет такого понятия, как "таинство". Крещение, разумеется, есть, точно такое же, какое прошел Христос. Но у нас нет причастия. В Библии об этом нигде не написано, а я вам писала, что мы ничего не прибавляем и не убавляем. Мы живет так, как учил Христос, в стремлении быть как можно ближе к Нему-он для нас образец, как должны жить Христане или "мессианские евреи".

Что касается священства, то у нас нет такого, как есть в религиях. Ведь Иисус сказал своим ученикам, которые были простыми людьми, идти и научить людей тому,

И если Бог призывает человека на служение-он выполняет Божью Волю. Только Бог может помазать человека на служение Ему. Мы должны и работать, выполняя порученую нам миссию-нести Слово Божье.

У нас есть пастор, есть группа людей, которые помогают ему в служении, но они такие же, как и мы-они не превозносят себя. Конечно, мы советуемся с пастором, но и проверяем а действительно ли то, что он сказал-Божья воля,так как пастор тоже земной человек, хоть и помазанный Богом на служение, но и Он может ошибаться. Поэтому, если мой Дух мне говорит одно, а пастор другое-мы должны молится в общине, в группе, но получить совершенно определенный ответ-что же является действительно волей Божьей. Так что священства, в привычном понимании религиозных людей (я не различаю в данном случае религии), у нас нет.
        Спасибо, Nicol, за ваш ответ.
        Я выделил то, что мне показалось будет интересным для других участников этой темы.

А как вы объясняете тот момент в Новом Завете, где Иисус преломил хлеб и так далее...
        Матфей 26:26-28
        1 Коринфянам 11:23-29

Для всех или почти всех христиан - это введение в практику религиозной жизни таинства причастия.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Great Serge
          Если Вы всё же считаете именно мормонов братьями в данном месте, то предлагаю Вам разместить голосование в закрытом отделе исключительно для христиан - считают ли они мормонов братьями или нет....

Серж
          Хорошее предложение. Ответ, по Сергею, предсказуем.
          А если предложить , скажем, для мормонов, считают ли они других людей, представителей других конфессий, своими братьями?
          Как вы думаете, какой будет ответ?

И, если я правильно понимаю вас, то ответ вы можете предположить.
          То что тогда ближе к Евангелию Иисуса Христа?
          Последний раз редактировалось vladimir1; 21 January 2006, 02:31 PM.

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Вот еще информация к размышлению.

Книга -Джордж Вейгел-
            Иоанн Павел 2. Книга 1, Свидетель надежды.
            Стр.9.
            издательство "ACT"

" Он был достаточно смел ( Иоанн Павел 2 ) , чтобы обнародовать свое представление о супружеской близости, как об отражении внутренней жизни триединого Бога".

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Цитата Taureg
              "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
              А вы, вероятно себя относите к соверешенным? Как вы научились цитировать Библию, а живете ли вы по ней? Из всех ваших постов видно, что у вас очень сильно слова разходятся с делами. "По плодам их узнаете их". И еще, "Итак, не бойтесь их:ибо нет ничео сокровеного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геене" (Матф. 10:26, 28)

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Nikol
                А вы, вероятно себя относите к соверешенным?
                С чего бы это? Опять фантазируете?

Сообщение от Nikol
                Как вы научились цитировать Библию, а живете ли вы по ней? Из всех ваших постов видно, что у вас очень сильно слова разходятся с делами. "По плодам их узнаете их". И еще, "Итак, не бойтесь их:ибо нет ничео сокровеного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геене" (Матф. 10:26, 28)
                Да уж! Я никого в ад не посылал, не оскорблял , да и не претендовал на роль супер-духовного оракула.

Вот именно что по плодам - ложь и злоба не от Святого Духа

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата Vladimir1
                  А как вы объясняете тот момент в Новом Завете, где Иисус преломил хлеб и так далее...
                  Матфей 26:26-28
                  1 Коринфянам 11:23-29

Для всех или почти всех христиан - это введение в практику религиозной жизни таинства причастия.
                  Владимир, я не богослов. Я не заканчивала Библейских колледжей, поэтому говорить о таинстве причастия могу только из моих познаний.
                  Я не знаю, как происходит причастие, например, в православной церкви, но знаю, что в католической такое причастие заменили
                  облаткой, которую вкладывают в рот причащающемуся. Не берусь утверждать, но, по-моему это делается один раз? Если я в этом не права-скажите, я только присутсвовала на таком причастии в католической церкви. Но преломление хлеба и немного вина во время последней Пасхе Христовой Иисус сказал(я не цитирую, а передаю своими словами): Ешьте-это тело мое, преломляемое ради вас, пейте ибо это есть Новый завет в Моей Крови. Преломляйте хлеб во воспоминание обо Мне (имелось ввиду не только о Нем, но и о Его учении). Мы это делаем довольно часто. Это совсем не обязательно делатьв церкви, или в общине. Если я молюсь, каюсь, прошу наставления, я дома, в одиночестве преломляю ХЛЕБ, как сделал это Иисус, говоря:Господь, я преломляю этот хлеб во Имя твое... дальше моя молитва. Это надо делать периодически. Никто сроков не указывал. У нас нет такого понятия, как приготовление к причастию, когда все готовятся к одному определенному дню и все вместе кладут в рот эту облатку. Это уже не по Библии! Мы делаем это и в общине. Но каждый, кто хочет более близкого общения с Господом нашим Иисусом Христом можети должен это делать дома тогда, когда чувствует в этом потребность.
                  Согласитесь, это отличается от канонического причастия. Мы все делаем так, как делал Иисус. Я уже писала, что никаих подмен, никаких изменений мы не вносим-потому, что для нас Слово Божье-это свято и это Истина. Мы не имеем права ничего менять. Если я где-то не точна,
                  что касается канонов религий, прошу прощения, так как, я уже сказала, что говорю, о том, что читала и видела своими глазами.

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата Taureg
                    Вот именно что по плодам - ложь и злоба не от Святого Духа
                    Это вы о себе? Полностью с вами согласна!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от Great Serge
                      Монополия на Христа есть только у христиан, от первых дней проповедующих о нём и об этом говорит история, у христиан которые едины в ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ВЕЩАХ ВЕРЫ... Мормоны же это люди пошедшие за фентези-трилогией Смита и за выдуманным им "смитовским христом".
                      Уважаемый хватит ПУСТОСЛОВИТЬ - есть вещи "как бы тусклые" и они часто относятся к ВТОРОСТЕПЕННЫМ ВЕЩАМ ВЕРЫ и поэтому опускаются в общении братьев (православных, католиков и протестантов), а есть ЧЁТКОПРОПИСАННЫЕ и на их основании и существуют ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ВЕРОВАНИЯ. Мормонское же учение противоречит им. Если Вы слепы - почитайте мои посты в отношении природы Бога-Отца, Сына, значений многих библейских слов.

Слово Божье и Дух Святой.

Христос мормонов и Христос Библии - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!
                      Я не могу понять сколько раз Вам нужно это объяснять на основе Писания. Вы что специально издеваетесь? Хотя возможно да - Вы же дети лукавого и пытаетесь вывести или прикидываться, что не слышали... Это выгодно той силе злобы поднебесной, которая руководит Вашими сердцами.

Досвидания и просьба во имя Иисуса Христа - научитесь слушать!!!
                      Серж
                      Серж, честной слово, мне жаль ваших усилий докричаться до людей, которым сатана закрыл уши. Да и вы сами прекрасно ответили на свои вопросы-это и издевательство и даже если кто-то в душе с Вами и согласиться, то признать Вас правым у них не хватит мужества.
                      Я восхищаюсь Вашим терпением, прекрасно понимаю Ваши мотивы и молю Бога, чтобы услышали нас те, кто еще не полностью во власти
                      сатаны. Дай Бог, чтобы услышали те, кто еще может слышать, а за остальных, которые ослеплены и глухи, можно только молиться, чтобы Господь открыл им глаза и уши и, как сказал Бог, вложил в них живые сердца вместо каменных, во Имя Иисуса Христа!

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Как вы научились цитировать Библию, а живете ли вы по ней? Из всех ваших постов видно, что у вас очень сильно слова разходятся с делами.
                        А почему вы "скромно" промолчали об этой части моего поста?
                        Очень интересно было бы услышать, что вы можете сказат о своих делах? Да и о Библиия спросила. Живете ли вы по Его заповедям или только цитируете?

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Tuareg
                          Из-за нелицеприяной правды не оскорбляются, это да. А от лжи - пожалуйста. И не лезьте в мою веру

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          А вы помните к чему именно относились эти слова? Вам напомнить?

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Nikol
                            Цитата Vladimir1

Владимир, я не богослов. Я не заканчивала Библейских колледжей, поэтому говорить о таинстве причастия могу только из моих познаний.
                            Я не знаю, как происходит причастие, например, в православной церкви, но знаю, что в католической такое причастие заменили
                            облаткой, которую вкладывают в рот причащающемуся. Не берусь утверждать, но, по-моему это делается один раз? Если я в этом не права-скажите, я только присутсвовала на таком причастии в католической церкви. Но преломление хлеба и немного вина во время последней Пасхе Христовой Иисус сказал(я не цитирую, а передаю своими словами): Ешьте-это тело мое, преломляемое ради вас, пейте ибо это есть Новый завет в Моей Крови. Преломляйте хлеб во воспоминание обо Мне (имелось ввиду не только о Нем, но и о Его учении). Мы это делаем довольно часто. Это совсем не обязательно делатьв церкви, или в общине. Если я молюсь, каюсь, прошу наставления, я дома, в одиночестве преломляю ХЛЕБ, как сделал это Иисус, говоря:Господь, я преломляю этот хлеб во Имя твое... дальше моя молитва. Это надо делать периодически. Никто сроков не указывал. У нас нет такого понятия, как приготовление к причастию, когда все готовятся к одному определенному дню и все вместе кладут в рот эту облатку. Это уже не по Библии! Мы делаем это и в общине. Но каждый, кто хочет более близкого общения с Господом нашим Иисусом Христом можети должен это делать дома тогда, когда чувствует в этом потребность.
                            Согласитесь, это отличается от канонического причастия. Мы все делаем так, как делал Иисус. Я уже писала, что никаих подмен, никаких изменений мы не вносим-потому, что для нас Слово Божье-это свято и это Истина. Мы не имеем права ничего менять. Если я где-то не точна,
                            что касается канонов религий, прошу прощения, так как, я уже сказала, что говорю, о том, что читала и видела своими глазами.
                            Спасибо, Nicol, за ваши ответы.
                            Мне понятны мотивы вашего отношения к причастию.

И еще вопросы.
                            Скажем, католики, если уж мы говорили о них немного.
                            С вашей точки зрения, если они внесли эти изменения, в то, что они называют причастием, от какого духа они это сделали?
                            Кто руководил ими?
                            Зачем они это внесли?

Вы писали, что мы не имеем право ничего менять.

А вы из какой части России эмигрировали в Израиль, чем занимались в России, что сейчас делаете?
                            Если это личное, то не отвечайте.

Еще раз спасибо за вашу искренность.

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от Great Serge
                              Поясните - о чём Вы? Каких братьев? И когда Николь это делала?

Серж
                              Серж, вы же понимаете, что обличение для мормонов-это оскорбление.
                              Библию они цитируют, а вот того, что там написано, чтобы мы наставляли друг друга на каждую истину, и обличали ложь, как делал это Иисус, не взирая ни на звания ни на занимаемые посты, они уже читать не хотят, так как не выгодно. Получается, что многое из их лжеучения придется признать ложью! А это уже, в их понятии- нонсенс.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Nikol
                                А почему вы "скромно" промолчали об этой части моего поста?
                                Очень интересно было бы услышать, что вы можете сказат о своих делах? Да и о Библиия спросила. Живете ли вы по Его заповедям или только цитируете?
                                Я стараюсь, Nicol. Потому что в этом (жить по заповедям) - и есть суть христианства.

Комментарий

Обработка...