Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

цитата Иерушалайм

Нет, я не в курсе сколько по приблизительным подсчетам должны были весить золотые листы, но думаю, что несколько меньше, чем это определенно в Ваших подсчетах. Я не знаю из каких показателей Вы делаете расчет, но могу поделиться с Вами тем описанием золотых листов, которые дал Джознф Смит:

Спасибо, что не пожалели времени на ответ, но свидельство шарлатана, для меня не свидельство, как и для все здравомыслящих людей.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

[QUOTE=professor]
      Это тоже неправда, НИколь.Жаль, что Вы так слабо информированы. Антимормонские сайты и книги(сколько их уж прошл через мои руки!) умалчивают о фактах ,так как цели у таких сайтов другие .Я уже писл об этом не раз.
      Это снова двойне стандарты.Если библейский пророк чтото пророчествует ,и это не исполняется, то он все равно остается пророкм. Да? А если современный пророк что-то скажет и это не исполнится,то он НЕ пророк? Странный подход..
      В Числах 25:13 Моисей говорил во имя Господне, что Финеес, его внучатый племянник, будет вечно обладать священством. Тем не менее, если текст в Послании Евреям 7:11-12 верен, Аароново священство не вечно. Неужели из-за этого Моисея можно обьявлять лжепророком?
      Все дело в том ,что библийские пророчества даются на условиях. Сам Господь, через библейского пророка Иеремию, объяснил условную природу пророчества:
      "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер.18:7-10)
      И есть очень хорошая статья об этом. Загружу ее к этому постнгу.
      [quote]Вокруг сполшные фермеры, большая часть из которых-безграммотны[/quote]

Евангелие предсназначено для всех, для свободных и рабов, для грамоных и неграмотных, для Еллинов и Иудеев. Для всех! И если Вы, Николь,думаете ,что безграмотные фермеры не понимали Евангелие, то ошибаетесь. Сейчас люди на много неграмотней в духовных вопросах имеются в самых "грамотных" странах.
      да и далеко не лучшая часть человечества в те времена приехала в Америку, многие были не в ладах с законами своей страны, так что пришлось бежать [/quote]

Мама родная ,Вы даже этого не знаете!! Ужас! Вы слышали что-то о пуританах ,о протестантах которые именно "БЕЖАЛИ" из своих своих стран? Почему они бежали? Потому что были "не в ладах с законом" ,который заставлял их верить так,как предписывало государство. А они хотели верить так как велит совесть. Разницу чуствуете?Как Вам не стыдно ,Николь наговаривать на этих святых людей, которые хотели поклоняться Богу согласно своей совести? Это они "далеко не лучшая часть человечества"? Они ехали в страну которая строила свою конституцю на Библии ,а значит горантировала свободу религии, а значит не нужно было им терпеть насильно навязываемую "государственную религию" типа католицизма в Италии и Франции, лютеранства в Германии, англиканства в Англии и Ирландии, или православия в Российской империи.
      Мама родная ,Вы даже этого не знаете!! Ужас!
      На все ваши посты могу ответить только одно. Вы настолько увлеклись
      своими знаниями и так собой любуетесь, что даже не замечаете, как далеко вы ушли от того, на что отвечаете!
      Не стоит трудиться и уличать меня в "незнании" - я не пишу о том, чего не знаю, мне жаль ваше время, потраченное зря. Ваше "прекрасное"
      зание истории меня не убедило, а тем более выписки из газет!
      Я говорила о более раннем периоде Америки! Учите более древнюю историю, профессор.

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

[QUOTE][/QUOПервая Книга Нефия
        11 глава

14 И было так, что я увидел разверзшиеся небеса, и ангел сошел и, став предо мною, сказал мне: Нефий, что ты видишь?
        15 А я ответил ему: деву - самую красивую и славную из всех дев.
        16 И он меня спросил: Знаешь ли ты снисходительность Божию?
        17 И я сказал ему: Я знаю, что Он любит Своих детей, но я не знаю смысла всех деяний Его.
        18 И он мне сказал: Вот, дева, которую ты видишь, есть Матерь Сына Божия по плоти человеческой.
        19 И было: я увидел, что Она была вознесена в Духе: и после того как Она была вознесена в Духе, спустя некоторое время, ангел обратился ко мне, говоря: Смотри!
        20 Посмотрев, я увидел снова деву, несущую младенца на руках своих. 21 И ангел сказал мне: Вот это - Агнец Божий, да, Сын Отца Вечного! TE]

Я вижу, что вы никак не можете понять, что ваши книги, для христиан-это ложь, так что все приведенные вами цитаты не более, чем сказка, правда, к сожалению, дурманящая людям умы.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Иерушалайм
          Вот бы Вам объяснить это моему другу Evacskе. Может быть она Вас послушается?
          Как я вижу, она прекрасно это понимает, вот только с контролем мормонской церкви ее эмоций и чувств она не согласна и абсолютно права. Контролировать-привелегия Бога и только Бога!

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Great Serge
            Так понимаете в чём прикол Владимир - Я ИСКРЕННЕ МОЛИЛСЯ ГОСПОДУ И ОН МНЕ ОТКРЫЛ, ЧТО ДЖОЗЕФ СМИТ ЕСТЬ ЛГУН И ОБМАНЩИК, ШАРЛАТАН И УВОДИТЕЛЬ ОТ БОЖЬИХ ИСТИН!

И в Вашем

ещё раз прослеживается, что ответ от Бога "нет" - быть не может!!! А это уже не честно... Вы предлагаете как-бы 2 варианта - "да" и "типа нет ответа" (потому "что по Вашему" плохо просите), а вот насчёт откровения "нет" - у Вас появляется фанатичный огонь в глазах и как сказал мне один из мормонов, Вы говорите - "ты лжёшь!", "это не правда"... Я еле удержался тогда от того чтобы "заставить" его ответить за свои слова, но он сам через пару минут извинился, что был не прав...

Надеюсь Вы понимаете меня Владимир? Или нет?

Серж
            Сергей , я вас понимаю.
            Наверное, в предыдущем письме было не очень понятна моя мысль.
            Ответ от Бога может быть любой.
            Я иговорил, что следует быть готовым принять его и следовать.

Вот, что я писал.

Спрашивайте у Бога и следуйте тому, что вы получили.
            Спрашивайте и если вы не получили, то не следуйте.
            Ну а уж если получили, то берите, несите, наслаждайтесь.

Вы получили свой ответ и следуйте ему. Это ваше право, если вы уверены в том, что это ответ Бога.
            Вы знаете, я не нашел в моем ответе, что я убеждал вас , что ответа "нет" может не быть.

То, что вы спрашивали и то, что вы получили - это ваша ответственность. Если вы считаете, что это ответ Бога, следуйте ему.
            Если вы считаете, что это истина, следуйте ей.

Равно, как и я буду следовать тому, что я получил в ответ на мою молитву.

Кстати о молитве.

В "Основах Евангелия", глава 8 , стр. 43 внизу сказано:
            " На искренние молитвы ответ приходит всегда. Иногда приходит ответ "нет", потому что, то о чем мы просим, не пошло бы нам во благо. Иногда приходит ответ "да", и тогда у нас появляется теплое, приятное чувство относительно того, что нам надо сделать. Иногда приходит ответ "подожди немного". На наши молитвы ответ приходит всегда, и Господь знает, когда и каким образом нам лучше всего передать его."

Сергей, вы говорили, что знакомы с доктринами нашей Церкви.
            Если у вас сохранился контакт с тем знакомым мормоном, попросите его принести вам "Основы Евангелия". Здесь вы сможете более точно узнать о доктринах, и тогда не понадобиться ссылаться на кого-то, кто как бы говорил о доктринах.
            Вы будете лучше ориентироваться в этом.

Там много из того, что обсуждалось на форуме. И о Царствах Славы, и о храмовой работе, о браке на вечность и многое иное.

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

цитата SCH

[quote][/QUOT И эта организация не представляет никакой "изм" и она вне времени ибо ей - все одно, что "первых дней", что "последних", что восток, что запад. Разделяют те, кто не осознают единого, пусть даже объявляют себя единственными избранными -хоть народом (вот вам и ревнивая племенная ветхость), хоть церковью( вот вам и претензия на единственность истинности на лице всей земли, а значит все та же ветхость),хоть чем угодно.
              E]

Да уж... Что-то очень знакомое...Вспомнилась история фашисткой Германии...да и родной бывший Советский Союз частенько "радовал"
              теми же проявлениями...
              Только аот тогда уже не надо говорить о Боге, любви, вере...
              Или вас так в церкви учат-избранной любви к человечеству?

Атнисемитизм со Святым Духом!!!????

Вам ли обо всем этом говорить?

Мне стыдиться нечего-да, я ЕВРЕЙКА, но я ни одну национальность не
              оскорбила! А те, кто читают-сделают выводы сами!
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 January 2006, 11:38 PM.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от vladimir1
                Кстати о молитве.

В "Основах Евангелия", глава 8 , стр. 43 внизу сказано:
                " На искренние молитвы ответ приходит всегда. Иногда приходит ответ "нет", потому что, то о чем мы просим, не пошло бы нам во благо. Иногда приходит ответ "да", и тогда у нас появляется теплое, приятное чувство относительно того, что нам надо сделать. Иногда приходит ответ "подожди немного". На наши молитвы ответ приходит всегда, и Господь знает, когда и каким образом нам лучше всего передать его."
                Цитирование подобной книги я воспринимаю на том же уровне, если бы мне цитировали цитаты из "Властелина колец"... Что-то, что-то выдумка человека...
                Сергей, вы говорили, что знакомы с доктринами нашей Церкви.
                Да я знаком с доктринами, тем более что они несколько раз освещались на темах о мормонах.

Знаю также много учений которые ходят среди мормонов-мессионеров... Все они выходят из ложных доктрин и провидят к ещё более ложным подучениям...
                Если у вас сохранился контакт с тем знакомым мормоном, попросите его принести вам "Основы Евангелия".
                Нет контакта нет - мы просто встретились на улице...

Вы будете лучше ориентироваться в этом.
                Ориентируюсь на должном уровне... которого достаточно, что бы рассказывать другим.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Сообщение от Great Serge
                  Цитирование подобной книги я воспринимаю на том же уровне, если бы мне цитировали цитаты из "Властелина колец"... Что-то, что-то выдумка человека...
                  Да я знаком с доктринами, тем более что они несколько раз освещались на темах о мормонах.
                  Знаю также много учений которые ходят среди мормонов-мессионеров... Все они выходят из ложных доктрин и провидят к ещё более ложным подучениям...
                  Нет контакта нет - мы просто встретились на улице...
                  Ориентируюсь на должном уровне... которого достаточно, что бы рассказывать другим.

Серж

Ваше право.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Вчера вечером нашёл в своём почтовом ящике листовку СПД. Поглядел в других ящиках, там таких бумажек не было, значит это только мне предназначалось. Скинул СМС 2-ому советнику президента прихода, что типа откуда ЭТО взялось и почему миссеры всё ещё пользщуются моим адресом. Советник ответил, что он лично звонил миссерам - никто ничего не клал, и что моих данных у них вообще нет.

Наверно всё-таки придётся писать письмо в Member Records

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от professor
                      В этом отношении, текст Книги Мормона находится на более крепком основании, так как в наличии есть весь манускрипт печатника, части оригинала надиктованного манускрипта, а также издания 1837 и 1840 годов, которые были исправлены самим переводчиком. Так как было возможно сравнение с этими ранними версиями, то издание Книги Мормона 1981 года является самым точным из всех, выпущенных Церковью."

Свидетельство о Книге Мормона

Старейшина Рассел М. Нельсон
                      Член Кворума Двенадцати Апостолов

ПЕРЕВОД
                      Этот призыв ко всем людям означает необходимость в переводе книги на множество языков и привлечение к работе высококвалифицированных переводчиков. Например, переводом Библии (версия в переводе короля Иакова) занималось 50 английских ученых. На работу у них ушло семь лет, и они переводили лишь одну страницу в день39. И сегодня лучшие из лучших переводчиков могут гордиться, если они тоже переводят Священные Писания со скоростью одна страница в день.
                      Наоборот, Джозеф Смит переводил Книгу Мормона со скоростью десять страниц в день и завершил работу примерно за 85 дней!40 (Многие из нас были бы очень довольны собой, прочитав книгу за то же самое время.)
                      Такой темп работы покажется еще более удивительным, если рассмотреть обстановку, в которой трудился Пророк. В то же самое время, претерпевая постоянные помехи в работе и непрекращающуюся враждебность, Джозеф Смит переехал из Хармони, штат Пенсильвания, в Фейет, штат Нью-Йорк, проделав путь более чем в 150 километров41. Он подал заявку на авторские права42. Он получил откровения, которые впоследствии стали двенадцатью разделами Учения и Заветов43. Небесные существа восстановили Святое Священство. И при всем том он завершил перевод менее чем за три месяца. Первое Президентство предоставило Двенадцати Апостолам возможность увидеть фрагменты первоначальной рукописи и типографский экземпляр Книги Мормона. Невозможно выразить словами охватившие нас чувства, когда мы изучали эти драгоценные документы и видели, что в переводе было чрезвычайно мало правки.

ЛИТЕРАТУРА
                      39. См. Christ and the New Covenant, 349.
                      40. С 7 апреля по 30 июня 1829 года. После вычета времени, затраченного на прочие задачи, которые выполнялись одновременно, чисто рабочее время составляет около 55 дней. В современном издании Книги Мормона на английском языке содержится 531 страница. Принимая, что на перевод ушло 55 дней, получаем, что в день переводилось 9,7 современной страницы.
                      41. См. John W. Welch and Tim Rathbone, Book of Mormon Translation by Joseph Smith, Encyclopedia of Mormonism, 4 vols. [1992], 1:211.
                      42. См. A Chronology of Church History, Appendix 2, Encyclopedia of Mormonism, 4:1652, date of 11 June 1829.
                      43. Разделы 6-9 и 11-18.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от professor
                        Так как было возможно сравнение с этими ранними версиями, то издание Книги Мормона 1981 года является самым точным из всех, выпущенных Церковью."
                        About this edition: Some minor errors in the text have been perpetuated in past editions of the Book of Mormon. This edition contains corrections that seem appropriate to bring the material into conformity with prepublication manuscripts and early editions edited by the Prophet Joseph Smith.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Цитата Николь:
                          Атнисемитизм со Святым Духом!!!????

Господи помилуй, Николь, о чем это Вы?
                          Святой Дух - "интернационалист".

Да уж... Что-то очень знакомое...Вспомнилась история фашисткой Германии...да и родной бывший Советский Союз частенько "радовал"
                          теми же проявлениями...

Или вас так в церкви учат-избранной любви к человечеству?
                          Вы передергиваете, обвиняя меня в том, чего у меня нет и в помине.
                          Ну да я не в обиде, ибо- понимаю Вас.
                          "Изм" с приставкой "гитлер" поплатился за свою античеловечность, это следствие того "черного пути избранных сверхлюдей", которые исказили "светлый и солнечный путь" древних ариев...
                          Вот Господь и свел двух темных - Гитлера и Сталина , но к сожалению в этой разборке пострадало огромное море не винных людей, как евреев, так и других народов. Мир им всем и царство небесное ...
                          Вот я и говорил, что ветхие времена пока еще вокруг - ибо течет кровь невинных евреев, славян . и тд. Думаю это можно сказать о любом народе. Ибо для Бога нет ни иудея ни эллина, ни раба ни свободного., ни мужчины - ни женщины. Разрешите продолжить - ни первых ни последних дней.. ни мормона ни миссианского еврея. Вы же, например, судите представителей последних дней - мормонов и обвиняете меня, что моя церковь (откуда Вы знаете о моей пинадлежности к какой либо организации?)учит меня антисемитизму.
                          Да я тут, вроде как, мог быть замечен и в антимормонизме также...
                          Да и мормоны на самом деле очень даже связаны со всей религиозной еврейской традицией. Хотя -для меня национальность "традиции" не имеет значения. Если она вне "изма", а с истиной, добротой и терпением, если она с тем новым, что принес Христос- Господь, рожденный от Св. Духа у прекрасной Марии. Галилеянин, Которого ветхое и злое распяло за свои же грехи Его распяло именно ветхое и злое, то лукавое и прелюбодейное, то "порождение ехидны".О котором Он сказал даже, что оно- "род"
                          Пожалуйста не скажите, что это антисемитизм. Кто эти слова в истории трактовал именно так, тот сам и есть "порождением ехидны"и грешил против Бога.
                          Так что не стоит Вам обвинят меня в антисемитизме, уж поверьте.

Я вот как раз вчера дома просматривал свою видео коллекцию фильмов на библейские сюжеты. Смотрел один из многочисленных фильмов о Моисее, о скитаниях народа в пустыне, о его роптании, о взаимных обвинениях и насилии. О великих примерах веры и терпения, о верности своему Богу. Нет, действительно Ваш народ дал примеры.
                          И у меня на глазах были слезы, наверно старею
                          А Вы обвиняете меня в притязании на чью то избранность. Будьте тем кем Вы должны быть. Один Бог знает какого мы все роду племени (ну и мормоны, которые стремятся изучать свою генеалогию).
                          Так , что учитесь у них, Николь и может когда нибудь Вы поймете, что как говорил Маугли мы все одной крови. Если во Христе Иисусе.

Мир всем (евреям и мессианским евреям в том числе)

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Иерушалайм:
                            И сегодня лучшие из лучших переводчиков могут гордиться, если они тоже переводят Священные Писания со скоростью одна страница в день.
                            Наоборот, Джозеф Смит переводил Книгу Мормона со скоростью десять страниц в день и завершил работу примерно за 85 дней!
                            40 (Многие из нас были бы очень довольны собой, прочитав книгу за то же самое время.)

Да эти аргументы тем кто не признает Смита пророком ничего не говорят. Ответить можно просто - ну было литературное вдохновение.
                            Мало ли как писатели сочиняют свои произведения.
                            Я к чему это - все эти аргументы - это так - приятное приложение.А суть - либо "да"- пророк, либо "нет"- шарлатан. Как собственно и отношение к его первому видению Отца и Сына . Если принимается, то тогда уже , возможно даже по логике, что и книга Мормона - из божественного источника. Если нет, а только прелесть верующего и экстросенсорного юноши (хорошо, что не сознательная фантазия, определеяемая по мнению соответствующих специалистов у подростка целым рядом причин )то тогда все , что последовало далее -надо отбросить. Правда, даже и в таком случае - получается интересный феномен: столько верных последователе вот уже почти две сотни лет. Пусть кто-нибудь из современных подростков пофантазирует-сколько будет лет этак чере 50 его почитателей? Может юные участники форума и доживут. Фантазий сейчас предостаточно, но они, в основном, с прошествием нескольких лет лопаются как пузыри.
                            Логикой не доказать истинность. Смит может быть истинным для кого-то и это не доказать. Лучше сосредотачиваться на Христе, а не на Смите. Колено Смита всегда будет преклонено перед Ним. Пусть он хоть истинный, пусть хоть нет. Хотя и здесь некотрые ярые "защитники чистоты веры в Христа" могут сказать, что Смиту не место среди коленопреклоненных. Ну дайте ему это право, критики мормонов, пусть поклоняются как, где и кому хотят..

Мир всем.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Свидетельство о Книге Мормона

Старейшина Рассел М. Нельсон
                              Член Кворума Двенадцати Апостолов

ПЕРЕВОД
                              Этот призыв ко всем людям означает необходимость в переводе книги на множество языков и привлечение к работе высококвалифицированных переводчиков. Например, переводом Библии (версия в переводе короля Иакова) занималось 50 английских ученых. На работу у них ушло семь лет, и они переводили лишь одну страницу в день39. И сегодня лучшие из лучших переводчиков могут гордиться, если они тоже переводят Священные Писания со скоростью одна страница в день.
                              Наоборот, Джозеф Смит переводил Книгу Мормона со скоростью десять страниц в день и завершил работу примерно за 85 дней.........
                              Неужели Вы действительно не понимаете что сейчас сравниваете???
                              Христиане и Библия:
                              - для переводов на другие языки и их проверки берутся самые древние кодексы и манускрипты Библии и её частей, существующих в наше время - 2-5 век.
                              Лжепророк и сказка Книга Мормона
                              - лишь слова о том, что есть мифиеские "золотые листы", но миру они не явлены... Лишь слова кучки людей из 19 века...

Поэтому сравнение о том кто как переводил и переводит - лишь вызывает улыбку... Перевод Библии реален и в наше время и реальны сроки переводов и проверок, а вот мифический перевод сказки Мормона - лишь на уровне мифов о супер переводе и суперсроках...

Шуфрич в политике Украины - говорит, лжёт и не краснеет на камеру... Видимо также умел "внушать" и не краснеть лжепророк СМИТ.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от Great Serge
                                Неужели Вы действительно не понимаете что сейчас сравниваете???
                                Христиане и Библия:
                                - для переводов на другие языки и их проверки берутся самые древние кодексы и манускрипты Библии и её частей, существующих в наше время - 2-5 век.
                                Лжепророк и сказка Книга Мормона
                                - лишь слова о том, что есть мифиеские "золотые листы", но миру они не явлены... Лишь слова кучки людей из 19 века...

Поэтому сравнение о том кто как переводил и переводит - лишь вызывает улыбку... Перевод Библии реален и в наше время и реальны сроки переводов и проверок, а вот мифический перевод сказки Мормона - лишь на уровне мифов о супер переводе и суперсроках...

Шуфрич в политике Украины - говорит, лжёт и не краснеет на камеру... Видимо также умел "внушать" и не краснеть лжепророк СМИТ.

Серж
                                Хотелось бы добавить еще о том, что всему, что написано в Библии, здесь в Израиле до сих пор находятся потверждения. Не свидетельсва каких-то людей, а реальные находки. Как рассказывают сами археологи, они даже находили те города и места, описанные в Библии, в которые не очень-то верили. Это не какие-то мифические "золотые листы"-которых никто и никогда не видел. Все, включая манускрипты тех времен, скрижали, данные Богом Моисею, документы, записи летописцев и еще тысячи документов и вещей, о которых говорится в Библии, ОНИ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ! и каждый желающий, может приехать и увидеть их своими глазами!!! Я уж не говорю, о крови Христа, которая остается и по сей день в камере, в которой Его держали до распятия, так же и о плите, на которую Его положили,
                                сняв с креста. Из этого камня постоянно течет Живая вода. Миллионы туристов со всего мира приезжают, чтобы увидеть это своими глазами, а прикоснувшись к камню-плачут все и молодые и старые и мужчины и женщины. Так же остался след руки Иисуса, когда Его вели на Галгофу и Ему надо было нести свой крест. Когда Он падал, Он опперся о стену дома-там осталась отпечатанныя Его ладонь. Это не был расплавленный бетон, чтобы можно было списать на жару и т.д., если вам известно, старый Иерусалим построен только из камня. Прикосаясь е этому следу руки, в любую погоду, в любой холод, когда камни ледяные-чувствуешь тепло, исходящее от этого следа. И это есть! Это реальные доказательства. А не свидетльства людей! Ради прикосновения к Святому месту-едут хрстиане со всего мира, даже не верующие люди не остаются ранодушными, потому, что это реальное доказательство
                                того, что все, что написано в Библии-святая правда! Приезжайте-убедитесь, это никто никуда не прячет, наоборот, мы хотим, чтобы люди это видели, так как Иисус умер за все человечество! Чтобы кровь оставалась более 2 тыс лет?! Это действительно может быть только Божья кровь!
                                И в противовес ЭТОМУ ставятся "откровения" какого-то самозванца?
                                При этом никаких реальных доказательств, кроме его же "свидетельства"!

Комментарий

Обработка...