В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Сообщение от колос
    Один из нас!
    Для того, что бы ответить на этот вопрос(попадёт ли Гитлер в рай или нет) нужно знать, что под Гитлером подразумевается и это уточнить. Если под Гитлером подразумевается гитлеровское греховное состояние, то при такой формулировке, конечно, Гитлер в рай не попадёт.
    Если же под Гитлером подразумевать дух человеческий который в ту реинкарнацию был в теле Гитлера, а в другой, других реинкарнациях был или будет в других телах других нравственных состояниях, то при такой формулировке, Гитлер, точнее бывший Гитлер, в рай в конечном итоге попадёт.
    Всё зависит от формулировки, трактовки понятия Гитлер.
    Вы увиливаете и юлите. Я задал конкретный вопрос:

В регистре рая, по вашей теории, будет житель Адольф Гитлер или нет?

Если в регисте рая есть Адольф Гитлер то ответ "да".
    Если в регисте рая нет Адольфа Гитлера то ответ "нет".
    Да или нет?

Или в вашем рае не предусмотрено регистра всех его жителей?
    что за ерунда! БОГ дал возможность НЕ ГРЕШИТЬ а ВЫБИРАТЬ СВОЙ ПУТЬ САМИМ!!
    если кто то начал грешить значит ЭТО его проблемы
    Если бы ваш Бог действительно дал возможность не грешить, то никто и не грешил бы. Ну, какой идиот будет грешить, если есть возможность поступать правильно??? Если у вас есть возможность не колоть себя иглой, вы станете колоть себя иглой?
    Не дал ваш Бог возможности не грешить, сказки всё это.
    ИИсус и так в раю был! Но пришел с неба на землю и УМеР ради таких лосев как мы!
    Как Иисус мог быть в раю, если его назвали Иисусом только в момент его рождения?? И почему ваш Бог сам не смог прийти на землю умереть за лосей, а все мучения свалил на Иисуса?
    В каждом из нас сколько личностей- при условии ,что мы созданы по образу и подобию Бога?
    Три, конечно. Виктор-Отец, Виктор-Сын и Виктор-Дух Святый. И они дежурят по графику.
    Последний раз редактировалось Один из Нас; 01 May 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Сообщение от Один из Нас
      Не дал ваш Бог возможности не грешить, сказки всё это.
      Т.е. вы искрине себя считаете марионеткой, а не свободным человеком со свободной волей?
      Скажите, а когда вы переходите дорогу или говорите слова - вы у кого-то спрашиваете на то позволения? Если да, то советчик вам дьявол, потому что несете вы мерзость неприятную любому христианину.

А вот наш христианский Бог Иисус Христос дал нам возможность выбирать и быть свободными в своем выборе.
      Я могу ударить или оскорбить человека, который мне не понравился или сдержаться. Это, если грубо говоря, что бы вам было понятнее.

Как Иисус мог быть в раю, если его назвали Иисусом только в момент его рождения??
      Иисус Христос был всегда.

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

А вот наш христианский Бог Иисус Христос дал нам возможность выбирать и быть свободными в своем выборе.
        Скажите, а что Адам был идиотом, по-вашему? С какого перепугу он нарушил приказ не то, что своего начальника, а своего создателя, которого, типа, любил всем сердцем и душой? Только круглый идиот может нарушить приказ того, кому обязан всем. Но если Адам идиот, то и потомки его идиоты...
        Он мог нарушить запрет только в одном случае если у него не было возможности его не нарушать, не было выбора.
        Я могу ударить или оскорбить человека, который мне не понравился или сдержаться. Это, если грубо говоря, что бы вам было понятнее.
        Если вы не считаете ударить человека за грех, то у вас нет возможности сдержаться, то есть не грешить. А если считаете, то никогда не ударите. Свобода выбора это миф. Выбор всегда жёстко мотивирован.
        Иисус Христос был всегда.
        Ага, слышали: Ленин жил, Ленин жив Ленин будет жить.
        потому что НАШ Бог истинный а не ВСЕ МЫ(для Вас же БОг это ВСЕ мы..ух
        А ваш Бог это старик, сидящий на небе слева от Христа?
        Последний раз редактировалось Один из Нас; 01 May 2011, 06:17 PM.

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

2Один из Нас
          Он мог нарушить запрет только в одном случае если у него не было возможности его не нарушать, не было выбора.
          Прошу прощения, а почему вы не отвечаете на мои вопросы?
          Я же вас конкретно спросил - считая, что все предрешено и у человека нету свободной воли, считаете ли вы себя марионеткой в этой жизни и почему?
          Я вам привел ясный пример, что человек свободен и волен делать что захочет и даже злые деяния. Или же вы предполагаете, что насильник и убийца не может не насиловать?

Если вы не считаете ударить человека за грех, то у вас нет возможности сдержаться, то есть не грешить.
          Причем тут я? Есть определенные понятии греха, что можно делать, а что нельзя делать. У меня есть выбор всегда. У меня есть выбор верить в Бога или нет. Я - свободный человек и выбор я делаю каждый день, чаще всего этот выбор не правильный и по-этому считаю себя грешником и стараюсь исправиться. Только я смогу в себе что-то изменить.

Ага, слышали: Ленин жил, Ленин жив Ленин будет жить.
          Пожалуйста, не сравнивайте Бога с человеком. Это богохульство и неуважение к участникам форума.

Скажите, а вы какую религию исповедуете?

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

Или же вы предполагаете, что насильник и убийца не может не насиловать?
            Насильник и убийца потому и насильник и убийца, что НЕ МОЖЕТ не насиловать и не убивать. Если бы МОГ, то не делал этого. Вот вы бы могли начать убивать других для подтверждения своей "свободы выбора"?
            Причем тут я? Есть определенные понятии греха, что можно делать, а что нельзя делать. У меня есть выбор всегда. У меня есть выбор верить в Бога или нет. Я - свободный человек и выбор я делаю каждый день, чаще всего этот выбор не правильный и по-этому считаю себя грешником и стараюсь исправиться. Только я смогу в себе что-то изменить.
            Ещё раз. Докажите вашу свободу убить кого-нибудь конкретным действием. Тогда я поверю в вашу свободу выбора. До тех пор ваша "свобода выбора" это миф.
            Скажите, а вы какую религию исповедуете?
            Религию Всех Нас, Сущих на небе и Грядущих на земле во исполнение Нашего Замысла. Бог это исторический псевдоним Всех Нас. Библейское представление о Боге как одном из жителей рая, восседающем там слева от Иисуса Христа, устарело и не выдерживает никакой критики.
            Последний раз редактировалось Один из Нас; 01 May 2011, 07:31 PM.

Комментарий

• Rhytm
              Участник

• 06 May 2009
              • 207

2Один из Нас

Как обычно. Мои вопросы вы игнорируете.
              Повторюсь:
              Сообщение от Rhytm
              Прошу прощения, а почему вы не отвечаете на мои вопросы?
              Я же вас конкретно спросил - считая, что все предрешено и у человека нету свободной воли, считаете ли вы себя марионеткой в этой жизни и почему?
              Сообщение от Один из Нас
              Если бы МОГ, то не делал этого.
              Я могу этого не делать и не делаю.
              Сообщение от Один из Нас
              Ещё раз. Докажите вашу свободу убить кого-нибудь конкретным действием. Тогда я поверю в вашу свободу выбора. До тех пор ваша "свобода выбора" это миф.
              Обратитесь к психиатру.

Религию Всех Нас, Сущих на небе и Грядущих на земле во исполнение Нашего Замысла.
              Эм.. Простите, а на христианском форуме чего забыли-то?

С вами конструктивный разговор не получится, пока вы не вылечите психологическое расстройство. Очень вам сочувствую.
              Ввиду моих сомнений о вашем здоровье можете не отвечать на мои вопросы, общаться мы все равно с вами не будем.

Комментарий

• Один из Нас
                Отключен

• 16 April 2011
                • 159

Обратитесь к психиатру.
                Какое отношение психиатр имеет к утверждаемой вами свободе убивать других? Вы утверждаете дарованную вам вашим Богом свободу убивать других, я прошу её доказать на практике в чём проблема? Если у вас нет выбора: убивать не убивать?, то так и скажите. Убейте кого-нибудь, и я моментально поверю в вашу пресловутую "свободу выбора". Очень легко говорить: я могу не убивать, когда на самом деле не можешь убить. У вас нет свободы ограбить банк или изнасиловать чужого ребёнка. Если это не так то докажите на деле вашу свободу. Хотя бы один только разочек больше не требуется...
                Свобода выбора это выдумка.
                Эм.. Простите, а на христианском форуме чего забыли-то?
                Иисус Христос это Первый из Нас (жителей рая).
                Последний раз редактировалось Один из Нас; 02 May 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Продолжу мысль. Но, прежде чем дальше читать это сообщение, ещё раз прочтите первую серию моих сообщений(12074,12883,12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, и затем сообщение 13293.
                  Я так же ещё раз рекомендую внимательно прочесть мои сообщения 12919, 12957, 12980, что бы понять то, что многие совремннные и прошлые толкователи Библии, которые закончили различные христианские учебные заведения (семенарии, библейские курсы, школы) не делают перевода Библии с символического языка, совершая большую ошибку. Эти "учителя" подобны тем кто под церковью понимают буквальный светильник и поход в церковь понимают как залезание внутрь буквального светильника, хотя на самом то деле они понимают, что церковь не буквальный светильник, что светильник это символ церкви, но не сама церковь. В том же не правильном стиле (церковь - буквальный светильник) они буквально понимают об аде, не понимая, что ад - символ настоящих мук совести так же как светильник - символ церкви.
                  Вот почему третяя серия моих сообщений посвящена разбору символики таких понятий как ад, мука вечная, озеро огненное, смерть первая и смерть вторая. Это для того, что бы не быть подобными тем для кого, образно говоря, церковь - это дескать буквальный светильник.
                  Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше это сообщение, пожалуста, прочтите ещё раз первую серию моих сообщений этой темы (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений этой темы (13038, 13093, 13108, 13209) посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, затем сообщение 13293 и 13414 этой темы.
                  Ад, как я писал ранеее, символ настоящих мук совести. Приведу такую параллель. Почему Христос мысль о церквях выразил через светильники(Откр.1:20)? Да потому, что Христос сказал о нас христианах, что мы есть свет этому миру т.е. мы христиане те, кто несут свет т.е. светлые личности. И потому то (свет, светлые личности) церковь, как собрание христиан(светлых личностей, несущих свет), названа светильником (от слова "свет").
                  Аналогично этому и муки совести символически сравниваются с огнём ада, адом. Ведь совесть когда по настоящему мучает, то она образно говоря (но не буквально) жгёт(нематериальным) огнём переживаний за свои (т.е. наши) грехи, плохие поступки. Потому то муки совести символически сравниваются с адом так же как как церковь символически сравнивается со светильником. Потому то так же как светильник есть символ церкви так же и и ад есть символ мук совести. И так же как не правильно буквальный светильник считать буквальной церковью, но только символом этой церкви так же не правильно считать, что в загробном аду, дескать, есть буквальный материальный огонь. Но там в загробном аду есть нематериальный огонь настоящих (образно говоря, жгучих) мук совести.
                  Библейским доказательством того, что загробный ад есть символ настоящих мук совести является Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
                    вы точно НЕПОНЯТЛИВЫЙ
                    в Библии ненаписано КОНКРЕТНО что ИИСУС БОГ
                    но зато конкретно написано(что ОН ГОСПОДЬ
                    неужели вы этло игнорируетео!?

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш
                    Иисус не может быть Господом, поскольку он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Отцу Моему.
                    Восхожу к Богу Моему».
                    От Иоанна 20:17.

Вы неправильно читаете сказанное в Евангелие, поскольку вами руководит засланный в вас лукавый:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом, как только в умах заблудших этим христианским невежеством:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                    И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                    Римлянам 1:22,23.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Щекатило
                      Иисус не может быть Господом, поскольку он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Отцу Моему.
                      Восхожу к Богу Моему».

Вы неправильно читаете сказанное в Евангелие, поскольку вами руководит засланный в вас лукавый:

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом, как только в умах заблудших этим христианским невежеством:

вы точно НЕПОНЯТЛИВЫЙ

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
                        В каждом из нас сколько личностей- при условии ,что мы созданы по образу и подобию Бога?

Книга Бытие 1:26
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        Бог - не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, человек не может быть создан по образу и подобию Бога.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
                          вы точно НЕПОНЯТЛИВЫЙ

«Восхожу к Отцу Моему.
                          Восхожу к Богу Моему».

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Щекатило

«Восхожу к Отцу Моему.
                            Восхожу к Богу Моему».

вы точно НЕПОНЯТЛИВЫЙ
                            неужели вы это игнорируете!?

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

Почему Христос мысль о церквях выразил через светильники(Откр.1:20)?
                              Колос, почему вы разговориваете сами с собой и не хотите отвечать на мои конкретные вопросы по теме?

Ну эти ребята понятно, у них пластинка заела, на всех страницах одно и то же пишут, но вы-то зачем берёте с них пример?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Один из Нас
                                Колос, почему вы разговориваете сами с собой и не хотите отвечать на мои конкретные вопросы по теме?

Ну эти ребята понятно, у них пластинка заела, на всех страницах одно и то же пишут, но вы-то зачем берёте с них пример?
                                тема давно уже в ОФФ ТОПЕ
                                странно что не закрывают

ОДИН ИЗ НАС

если вы НЕ КОЛОС итд

распишите мне ПО Пунктам с чем ИМЕННО вы не согласны с КОЛОСОМ!??
                                а то так и не ответили

Комментарий

Обработка...