В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Мир Вам, Колос! Если Вы не против, тогда у меня есть к Вам вопрос, который напрямую относится к Вашей теме... Вы наверняка хорошо знаете притчу о богаче и нищем Лазаре:
    "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"...
    (Лк.16:19-26)...

Как я понимаю, из Ваших откровений, то ад и рай - это не реально существующие места мучения и блаженства, а некое душевное состояние человека?...(может я что-то не так понимаю?...)Исходя из этого, объясните пожалуйста, что же тогда имел ввиду богач, обратившись далее к Аврааму с просьбой:
    "Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
    (Лк.16:27-31)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, Колос! Если Вы не против, тогда у меня есть к Вам вопрос, который напрямую относится к Вашей теме... Вы наверняка хорошо знаете притчу о богаче и нищем Лазаре:
      "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"...
      (Лк.16:19-26)...

Как я понимаю, из Ваших откровений, то ад и рай - это не реально существующие места мучения и блаженства, а некое душевное состояние человека?...(может я что-то не так понимаю?...)Исходя из этого, объясните пожалуйста, что же тогда имел ввиду богач, обратившись далее к Аврааму с просьбой:
      "Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
      (Лк.16:27-31)...

Уточняю. В моём понимании ад и рай - это одновременно и места и состояния. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между попасть и перейти написано в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
      Ад и одновременно и место где грешники после телесной смерти получают наказание т(но не бесконечное, а временное) и одновременно и символ настоящих мук совести. Наказание в загробном аду осуществляется не буквальным материальным огнём, а в виде того, что совесть грешника принудительно (а наказание - это принудительная мера и потому здесь принудительность оправдана)делают 100процентно работающей и тогда покаяние неизбежно. Когда совесть на все 100 процентов работает грешник испытывает настояшие муки совести, невыносимые муки совести. И это и имел в виду богач. Муки совести образно говоря жгучие огненные(не буквально, но образно) и огонь ада и символизирует эти огненные жгучие муки совести.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Опять двадцать пять и ничего нового от Вас.
        Этого достаточно.
        Мне же достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Продолжим дальше. Но прежде чем читать это сообщение дальше прочтите ещё раз сообщения 12874 и 12883. Что бы не забыть объясню ещё один нюанс Быт. 2: 16-17. То, что Адам и Ева в тот же день умерли после грехопадения именно нравственой смертью, а не физической явно доказывает то, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение (не уничтожились в тот же день после грехопадения Ева с Адамом). Ведь Бог сказал, что за вкушение запретного плода их ожидает смерть. Значит то состояние, которое последовало после этого запретного вкушения - это смерть. Как только Ева с Адамом вкусили этот запретный плод они сразу же умерли и то состояние после этого вкушения у них было смертью. И находясь в этом состоянии смерти они не были мертвы физически, они не были уничтожены, но они были мертвы нравственно. И это нравственное состояние смерти Бог назвал смертью. Значит в Божьем понимании смерть - это нравственная смерть, а не физическая смерть и не уничтожение. Поэтому там где в Библии Бог говорит о смерти нужно подразумевать не физическую смерть и не уничтожение личности, но нравственную смерть. А многие современные толкователи Библии Божьи слова о смерти толкуют как физическую смерть или уничтожение личности. Это явно не правильно.
          Продолжим дальше. Прежде чем читать это сообщение дальше, пожалуста, прочтите ещё раз в следующей последовательности мои сообщения 12874, 12883, 12885.
          В этом сообщении я хочу привести ещё доказательства тоже сугубо на основании Библии о том, что символическое толкование Библии (с точки зрения слов Божьих) несёт истинный смысл, а буквальное толкование Библии (с точки зрения слов Божьих) несёт ложный смысл.
          Когда Христос предупреждал Своих учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской, то Его ученики тоже буквально стали истолковывать эти слова Иисуса и потому подумали о буквальных хлебах, которые они забыли взять. И это их буквальное толкование оказалось ложным. Ведь Иисус Христос в эти слова вложил символический смысл, о том, что нужно беречься учения фарисейского и садукейского (Мф.16:5-12;Мк.8:14-21). И этот символический смысл оказался истиным, а буквальный смысл - ложью.
          Или такой пример. Когда Лазарь умер физической смертью, то Иисус Христос, сообщая Своим Ученикам об этой физической смерти Лазаря, сказал , что Лазать уснул. Ученики тоже пытались буквально понять эти слова Божьи и потому подумали о буквальном сне Лазаря(Ин.11:11-14). И это их буквальное толкование оказалось ложью. Но символический смысл, который вложил Иисус в эти слова оказался истинным ибо в Божьем понимании наша физическая смерть не есть смертью, но есть сном. Ибо тело физическое - это одежда духа. Физическая смерть - это отделение духа от тела т.е. , образно говоря, смена одежды. А когда личность меняет одежду она не становится мертвой. Поэтому физическая смерть на Божьем символическом языке не есть смерть, но сон. Когда человек ложится спать он переодевается (меняет одежду ). Вот почему физическую смерть Иисус назвал сном.
          Согласно вышеупомянутых библейских примеров можно проследить следующую закономерность: если расматривать слова Божьи слова Христа, написанные в Библии, то эти слова имеют истинный смысл когда их толкуют переводя с символического языка, но не тогда когда их толкуют буквально, а буквальное толкование этих слов Христа, Отца Небесного несёт ложный смысл. Вот почему толкуя Библию с точки зрения, написанных в ней, слов Бога, Христа нужно толковать эти слова переводя с символического языка, что бы понять истинный смысл этих слов т.к. Истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Бога, Христа.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Щекатило
            Этого достаточно.
            Мне же достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
            Щекатило! Чем одно и тоже повторять лучше ответьте: в чём истина(в буквальном толковании написанных в Библии, слов Бога, Христа или в символическом)?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от колос
              Ад и одновременно и место где грешники после телесной смерти получают наказание т(но не бесконечное, а временное)...
              Но ведь Писание говорит иначе?... Вот примеры:

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его".
              (Откр.14:9-11)...

"...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".(Откр.20:10)...

Выражение во веки веков означает - навсегда... К примеру, если взять "словарь русских синонимов" (онлайн версия), то там написано:
              На веки веков(во веки веков) - на веки вечные, всегда; навек, во веки веков, совсем, навечно, навеки, навсегда...

Но если допустить, что это не так, тогда следующее место Писания:
              "...Бога, живущего во веки веков".(Откр.15:7)... нужно понимать так, что Бог не живет вечно, а временно, но
              тогда в момент "исчезновения" или "гибели" Бога, всё тоже исчезнет и перестанет существовать, ибо мы Им живем и движемся и существуем...(Деян.17:28)... Что Вы думаете по этому поводу?...

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Совершенно верно , что все души попадут в рай.
                Но вы не учитываете самый важный момент...
                Что такое душа и где она находится?
                В нашем мире есть люди в виде животных и с животными потребностями, а каких душах может идти речь ?!?!
                З.Ы Колос вы занимаетесь пустословием ибо абсолютно не понимаете сути священных писаний.
                Если вы действительно уверены в своей богобоязненности , то рекомендую вам изучить книгу Зоар , там изложены все ваши предрассудки и вы сможете их упорядочить и дать многим терминам естественный смысл.
                Последний раз редактировалось Олег МиО; 26 March 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Перестаньте извращать вашими домыслами священные писания !!!Это касается абсолютно всех!!!
                  Они предназначены для учения , а не для обсуждения или опровержения.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Для того что бы многим было ясно, что такое Душа ...
                    Что бы родиться телу(ребёнку) , в путь отправляется более 40 миллионов сперматозоидов из которых в лучшем случае до цели доберётся 1
                    (макс 5) все остальные погибнуть , так сотворил Творец, так что если вы родились - это уже не случайность ,а говорить про всех вообще не стоит ибо в этом случае мы видим жёсткий "отбор" подход Творца к нашей жизни...Но...тело это оболочка для души ,такая же как и лоно матери для сперматозоида в котором уже человеку нужно зародить в себе душу ,выносить её и воспитать благодаря святым писаниям - Законам.
                    Всё остальное - прах.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от nickoyan
                      Но ведь Писание говорит иначе?... Вот примеры:

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его".
                      (Откр.14:9-11)...

"...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".(Откр.20:10)...

Выражение во веки веков означает - навсегда... К примеру, если взять "словарь русских синонимов" (онлайн версия), то там написано:
                      На веки веков(во веки веков) - на веки вечные, всегда; навек, во веки веков, совсем, навечно, навеки, навсегда...

Но если допустить, что это не так, тогда следующее место Писания:
                      "...Бога, живущего во веки веков".(Откр.15:7)... нужно понимать так, что Бог не живет вечно, а временно, но
                      тогда в момент "исчезновения" или "гибели" Бога, всё тоже исчезнет и перестанет существовать, ибо мы Им живем и движемся и существуем...(Деян.17:28)... Что Вы думаете по этому поводу?...

Отвечу.
                      Вечность, бесконечность рождает праведность, но не греховность . Греховнось же разрушает, уничтожает и потому она не может быть источником вечности, бесконечности.
                      Бог потому вечен, что Он праведен ибо греховность уничтожает вечность. Первые люди потому потеряли вечность, что они согрешили. Поэтому Святой и Праведный Бог может быть вечным, но муки грешников не могут быть бесконечными ибо грех всё уничтожает(ему свойственно уничтожать, а не вечно оживлять и что бы грешники бесконечно мучались их нужно бесконечно оживлять, а бесконечно оживлять не свойственно греху) и потому он не способен бесконечно вечно мучать грешников т.к. грех уничтожает вечность.
                      А на счёт тех Библейских мест которые Вы привели отвечу вкратце т.к. об этом нужно писать отдельную тему. В Библии есть места где написано одно, но по смыслу там должно быть написано другое т.к. сделали не правильный перевод Библии. В частности христианская мафия (не путать со Святым Учением ИИсуса Христа) толковала и переводила Библию так как выгодно её далеко не праведным мафиозным интересам.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Олег МиО
                        Совершенно верно , что все души попадут в рай.
                        Но вы не учитываете самый важный момент...
                        Что такое душа и где она находится?
                        В нашем мире есть люди в виде животных и с животными потребностями, а каких душах может идти речь ?!?!
                        З.Ы Колос вы занимаетесь пустословием ибо абсолютно не понимаете сути священных писаний.
                        Если вы действительно уверены в своей богобоязненности , то рекомендую вам изучить книгу Зоар , там изложены все ваши предрассудки и вы сможете их упорядочить и дать многим терминам естественный смысл.
                        Все , абсолютно все, когда то искренно покаются и перестанут быть с животными потребностями. И поту в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Что вы подразумеваете под словом "покаются"...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Олег МиО
                            Перестаньте извращать вашими домыслами священные писания !!!Это касается абсолютно всех!!!
                            Они предназначены для учения , а не для обсуждения или опровержения.
                            Я не искажаю Писание, но наоборот в истинном стиле толкую ЕГО. Ибо истина не в буквальном, а в символическом толковании слов Божьих, слов Христа. Теже кто утверждают, что они в истине буквально толкуют эти слова Бога, Христа. А истина не в буквальном, а в символическом толковании этих слов. Подробнее в моих сообщениях под номерами 12874, 12883, 12885, 12889.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Олег МиО
                              Что вы подразумеваете под словом "покаются"...
                              Не просто скажут "каемся", но искренно поймут и осознают свои грехи так, что почувствуют настоящие и очень болезненные муки совести.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Олег МиО
                                Для того что бы многим было ясно, что такое Душа ...
                                Что бы родиться телу(ребёнку) , в путь отправляется более 40 миллионов сперматозоидов из которых в лучшем случае до цели доберётся 1
                                (макс 5) все остальные погибнуть , так сотворил Творец, так что если вы родились - это уже не случайность ,а говорить про всех вообще не стоит ибо в этом случае мы видим жёсткий "отбор" подход Творца к нашей жизни...Но...тело это оболочка для души ,такая же как и лоно матери для сперматозоида в котором уже человеку нужно зародить в себе душу ,выносить её и воспитать благодаря святым писаниям - Законам.
                                Всё остальное - прах.
                                Сперматозоиды - это семя для физического тела, но не для духа который вселяется в это тело.

Комментарий

Обработка...