Ты понимаешь вообще, какой бред ты несешь относительно Слова, которое учит и о том, что такое совесть? Как ты понимаешь слова Писания, что совесть есть и порочная и немощная? И как ты понимаешь то, что Адам и Ева были изгнаны из рая и умерли для Бога? С твоей точки зрения они ничего не сделали, потому что шли не против совести (которая на тот момент была пуста), а "всего лишь" нарушили заповедь - НЕ ВКУШАЙ !!! Они же никого не убили, ничего не украли, даже не лгали на тот момент. И как ты понимаешь места из Ветхого Завета, где Бог повелевал евреям вырезать целые племена? Это же с твоей точки зрения очень плохие поступки? И почему Бог отверг Саула, который всего лишь пожалел скот, решив принести его в жертву Богу? Он же сделал хорошо, согласно твоей логике? Он же хотел этот скот в жертву Богу принести. А Бог за это его взял и отверг! Не потому ли, что Саул нарушил то, что велел ему сделать Бог? И сейчас ты, Колос, не знаю чего начитавшись или кого наслушавшись, ты говоришь примерно следующее - "А подлинно ли сказал Бог, что спасутся далеко не все?" Ничего не напоминает? Возьми в руки Ветхий Завет и почитай почти в самом начале, с какими словами подошел диавол к Адаму и Еве.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты понимаешь вообще, какой бред ты несешь относительно Слова, которое учит и о том, что такое совесть? Как ты понимаешь слова Писания, что совесть есть и порочная и немощная? И как ты понимаешь то, что Адам и Ева были изгнаны из рая и умерли для Бога? С твоей точки зрения они ничего не сделали, потому что шли не против совести (которая на тот момент была пуста), а "всего лишь" нарушили заповедь - НЕ ВКУШАЙ !!! Они же никого не убили, ничего не украли, даже не лгали на тот момент. И как ты понимаешь места из Ветхого Завета, где Бог повелевал евреям вырезать целые племена? Это же с твоей точки зрения очень плохие поступки? И почему Бог отверг Саула, который всего лишь пожалел скот, решив принести его в жертву Богу? Он же сделал хорошо, согласно твоей логике? Он же хотел этот скот в жертву Богу принести. А Бог за это его взял и отверг! Не потому ли, что Саул нарушил то, что велел ему сделать Бог? И сейчас ты, Колос, не знаю чего начитавшись или кого наслушавшись, ты говоришь примерно следующее - "А подлинно ли сказал Бог, что спасутся далеко не все?" Ничего не напоминает? Возьми в руки Ветхий Завет и почитай почти в самом начале, с какими словами подошел диавол к Адаму и Еве. -
Ты понимаешь вообще, какой бред ты несешь относительно Слова, которое учит и о том, что такое совесть? Как ты понимаешь слова Писания, что совесть есть и порочная и немощная? И как ты понимаешь то, что Адам и Ева были изгнаны из рая и умерли для Бога? С твоей точки зрения они ничего не сделали, потому что шли не против совести (которая на тот момент была пуста), а "всего лишь" нарушили заповедь - НЕ ВКУШАЙ !!! Они же никого не убили, ничего не украли, даже не лгали на тот момент. И как ты понимаешь места из Ветхого Завета, где Бог повелевал евреям вырезать целые племена? Это же с твоей точки зрения очень плохие поступки? И почему Бог отверг Саула, который всего лишь пожалел скот, решив принести его в жертву Богу? Он же сделал хорошо, согласно твоей логике? Он же хотел этот скот в жертву Богу принести. А Бог за это его взял и отверг! Не потому ли, что Саул нарушил то, что велел ему сделать Бог? И сейчас ты, Колос, не знаю чего начитавшись или кого наслушавшись, ты говоришь примерно следующее - "А подлинно ли сказал Бог, что спасутся далеко не все?" Ничего не напоминает? Возьми в руки Ветхий Завет и почитай почти в самом начале, с какими словами подошел диавол к Адаму и Еве.Комментарий
-
Совесть это внутренний не материальный огонь который жжет внутри . Если этот огонь жжёт за содеянные грехи то это настояшее покаяние. Муки совести за содеянные грехи символизирует ад(хотя ад одновременно является конкретным местом где грешники после земной жизни мучаются настоящими муками совести за свои грехи). Если этот не материальный огонь препятствует нехорошему поступку то тогда -это совестливость, которую символизирует мука вечная(Мф.25:46). Такая совестливость необходима для праведности. И такой совестливостью обладает Сам Бог и потому Он не способен согрешить. Совестливость подобна антивируснику в компьютере, а грехи - вирусам. Убери антивирусник и поразят компьютер вирусы. Убери совестливость и поразят человека грехи.Комментарий
-
[QUOTE]
Такая совестливость необходима для праведности.И такой совестливостью обладает Сам Бог и потому Он не способен согрешить.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Совесть это внутренний не материальный огонь который жжет внутри . Если этот огонь жжёт за содеянные грехи то это настояшее покаяние. Муки совести за содеянные грехи символизирует ад(хотя ад одновременно является конкретным местом где грешники после земной жизни мучаются настоящими муками совести за свои грехи). Если этот не материальный огонь препятствует нехорошему поступку то тогда -это совестливость, которую символизирует мука вечная(Мф.25:46). Такая совестливость необходима для праведности. И такой совестливостью обладает Сам Бог и потому Он не способен согрешить. Совестливость подобна антивируснику в компьютере, а грехи - вирусам. Убери антивирусник и поразят компьютер вирусы. Убери совестливость и поразят человека грехи.
Вижу, вижу друг, что стараешься донести людям то, что сокрыто от них. И даже мир называет людей бессовестными, говоря ему: у тебя совесть есть?, когда видят человека делающего бесчинства. Так и в человеке заложено то, что называется совестью, чтобы обличало человека в его делах и его поступках.
Желаю тебе друг дальнейшего благословенного труда на ниве Божьей. Будь благословлен.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Как-то на счет всемогущества я не сомневаюсь, а вот на счет любви и сострадания...
Вот и объясни этот вопрос,и как ты Ему доверяешь?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[QUOTE=Savskaya;1702959]Валерий, я вижу из чего состоит жизнь, что творится вокруг... У меня есть пару предположений на этот счет: 1 бог умер, 2 ему пофиг все,3 его забавляет все что тут происходит, 4 если ему не пофиг, и он на самом деле любит людей, то он просто не может ничего изменить... Но тут встают вопросы о его всемогуществе.Как-то на счет всемогущества я не сомневаюсь, а вот на счет любви и сострадания...
Доверять богу? А надо? Ну... это наверное как верить в рекламу или в виртуальные обещания...глупо, но забавно и приятно.Комментарий
-
Бред ты несёшь. Совесть -это нечто святое и праведное которое есть в любом Божьем создании. Совесть не может быть порочной или немощной. Просто люди, демоны, сатана не хотят слушаться голоса совести, препятствуют ей. Но совесть порочной не может быть ни как. От того, что христиане не поняли, что такое совесть они столько преступлений совершили.
Колос, твоё учение совершенно никак не соответствует тому, что Бог говорил через своих пророков и апостолов в Библии. А тех, что ты называешь "христианами", которые совершали преступления - не христиане вовсе, но называли себя таковыми, имея веру в ложное и искаженное слово, которое приняли за учение Христа. А твоё учение, это вообще даже близко и никак никакого отношения к Библии не имеет. В сатане живет Дух Божий ? И в неверующих людях живет Дух Божий? И они Его не слушают?
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна ...
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Вот у меня есть твоё слово, Колос, которое я выделил красным и есть Слово Бога, где я тоже выделил красным. Сравни эти места. Так кому же мне верить? Доброму и "совестливому" Колосу или может быть всё-таки Богу, который есть Правда и Жизнь???
И если крещение - есть обещание Богу доброй совести, то значит, до того как человек пришел к Богу какую совесть он имел???
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и ...
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Комментарий
-
Ваше представление о Боге базируется на вашем мстительном сознании
Совершенная любовь даже мысли не может допустить,что бы к примеру
Мать и отец в аду ,а я в раю
Разве это рай быть разлучённым со своей матерю на всегда
Для меня это не рай ,а ад.
Вы зациклены на самоспасении поэтому не видите очевидного,что рано или поздно всемогущий Бог явит Свой Свет и в этом Свете явит Своё спасение
Ибо Писание говорит,,Всё от Него ,всё к Нему,,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это не учение Колоса,а учение Библейское
Ваше представление о Боге базируется на вашем мстительном сознании
Совершенная любовь даже мысли не может допустить,что бы к примеру
Мать и отец в аду ,а я в раю
Разве это рай быть разлучённым со своей матерю на всегда
Для меня это не рай ,а ад.
Вы зациклены на самоспасении поэтому не видите очевидного,что рано или поздно всемогущий Бог явит Свой Свет и в этом Свете явит Своё спасение
Ибо Писание говорит,,Всё от Него ,всё к Нему,,
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Значит, будут всё-таки люди, которые останутся вне Царства Небесного.Комментарий
-
Это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!Комментарий
-
Колос, твоё учение совершенно никак не соответствует тому, что Бог говорил через своих пророков и апостолов в Библии. А тех, что ты называешь "христианами", которые совершали преступления - не христиане вовсе, но называли себя таковыми, имея веру в ложное и искаженное слово, которое приняли за учение Христа. А твоё учение, это вообще даже близко и никак никакого отношения к Библии не имеет. В сатане живет Дух Божий ? И в неверующих людях живет Дух Божий? И они Его не слушают?
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна ...
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Вот у меня есть твоё слово, Колос, которое я выделил красным и есть Слово Бога, где я тоже выделил красным. Сравни эти места. Так кому же мне верить? Доброму и "совестливому" Колосу или может быть всё-таки Богу, который есть Правда и Жизнь???
И если крещение - есть обещание Богу доброй совести, то значит, до того как человек пришел к Богу какую совесть он имел???
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и ...
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий