В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Апостол-3
    Ответ лежит в Апокрифическом Писании - Пистис София .
    ...Иисус ответил: "Убийца, который не творил никакого греха, кроме убийства, когда его время исполняется через Сферу, чтобы он вышел из тела, то приходят Приемщики Иалдабаофа и выуживают его душу из тела и привязывают ее за ноги ее позади Великого Демона с ликом лошади, и он тратит три дня, мирно бродя вместе с ней. После этого они (Приемщики Иалдабаофа) ведут ее в район инея и снега и наказывают ее там три года и шесть месяцев. После чего они препровождают ее в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и его Демоны побивают ее еще три года и шесть месяцев. Вслед за этим они ведут ее к Деве Света, которая судит праведных и грешных, для того чтобы она судила ее. И когда Сфера вращается, она велит бросить ее во Тьму Внешнюю до (тех) времен, когда Тьма Середины восстанет: (тогда) она будет уничтожена и растворена. Таково наказание убийцы

Ещё :

...Иисус же сказал: "Когда время такого (человека) исполнится через Сферу, приходят за ним Приемщики Иалдабаофа и привязывают его за язык к Великому Демону с ликом лошади, и они тратят три дня, скитаясь вместе с ним в мире, и они наказывают его. Вслед за тем они препровождают его в Место Инея И Снега, и наказывают его там одиннадцать лет. После чего они ведут его вниз, в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и каждый из его Демонов наказывают его еще одиннадцать лет. Вслед за тем они проводят его во Тьму Внешнюю (вплоть) до дня, когда будет суд над Великим Архонтом с ликом дракона, окружающим Тьму (Внешнюю). И эта душа будет загублена и умерщвлена и растворена. Таков суд человека кощунствующего".

И ещё :

...(И) молвил Варфоломей: "Педераст, - каково его наказание?". Иисус же сказал: "Мужчину, спящего с мужчиной и мужчину, с которым спят, - (меряют) одной мерою с человеком богохульствующим. Когда время исполняется через Сферу, приходят за (его) душой Приемщики Иалдабаофа, и он со своими сорока девятью Демонами наказывает его одиннадцать лет. После чего они проводят их к Огненным Рекам и Морям Кипящей Смолы, заполненным Демонами с ликом свиньи. Они мучают их и терзают их в Огненных Реках другие одиннадцать лет. Вслед за этим они относят их во Тьму Внешнюю до Судного Дня, когда Великую Тьму будут судить, и они растворятся и погибнут".

Фома же сказал: "Мы слышали, что есть некоторые (люди) на земле, которые берут мужское семя и менструальную кровь женщины и добавляют их в чечевичную похлебку и едят это, приговаривая: "Мы веруем в Исава и Иакова. (а) Достойно это или же нет?".

Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся".

Теперь ты сам видишь из Слов Спасителя , что не все души спасуться . Для кого то круги перевоплощений прервуться и в наказания , а после наказаний смерть вторая - растворение.

Прочтите сами : Русская Апокрифическая Студия
    А как же тогда толкование колоса?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от валерий докудин
      Толкование Колоса - это толкование Колоса.
      Разве я судить пришёл Колоса . Что получаю , то и отдаю. Видимо Колос ещё пока не получил этого понимания . Разве я должен судить его за это ? На всё воля Божья : кому и когда открыть .

Ведь для Колоса Бог открыл Тайну о Кругах жизни (перевоплощениях , реинкарнации ) , как и для меня. Спаситель ещё очень много Тайн принёс на землю и мы их постигаем последовательно , постепенно. Каждый по мере данных ему сил.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Некоторых людей просто ужасает факт , что могут все попасть в рай.

К примеру, логика "я столько усилий приложил, а они на шару".

В православии есть слова хорошие о том, что Господь милостью своей спасет и простит всех, но не все Ему станут друзьями.

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от колос
          Енох и Илия попали в рай, но они не избавились от первородного греха
          1) Что, уже и так можно? С первородным грехом и в Рай?
          Сообщение от колос
          Те у кого нет первородного греха не стареют плотью.
          2) Иисус разве не старел?
          Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(гал.2:21)
          Я третий раз эту цитату привожу, и после этого - такой шедевр:
          Сообщение от колос
          Чисто теоритически возможно то, что иудеи соблюдая закон
          3)Тогда, видимо, апостол Павел зря галатов ругал. Они законом и хотели оправдаться
          Сообщение от колос
          Я не знаю одно и тоже ли рай и лоно Авраамова. Я не Господь Бог и потому могу чего то не знать.
          Однако ж в вопросах реинкарнации «Господь» Вас посвятил, более прочих христиан
          Сообщение от колос
          Праведники в раю избавленны от принудительной реинкарнации, но добровольно реинкарнировать они могут.
          Сообщение от колос
          Визуально проявляется совершенствование личности, прошедшей несколько реинкарнаций например: дети вундеркиды, одарённые и способные дети.
          4)Каким образом (чем?) дети-вундеркинды могут помочь «землянам»?
          Станут великими композиторами? (И ради этого они отказались от Вечного Блаженства?)
          Станут выдающимися математиками? (Ради этого позволят стереть себе память?)
          Станут покорителями космоса? (Ради этого они заработают «второй первородный грех»?)
          Какой-то «Божий» замысел с подвохом.
          Сообщение от колос
          Водным Крещением Иисус символизировал, что берёт наши грехи на Себя.
          5) Прежде Вы недвусмысленно заявили, что Он омылся от каких-то грехов. Уже передумали?
          Сообщение от колос
          Потому, что грехами он опять заработал первородный грех.
          6) Что, и даже праведники, которые «реинкарнируются добровольно»?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от ЕленКа
            Некоторых людей просто ужасает факт , что могут все попасть в рай.

К примеру, логика "я столько усилий приложил, а они на шару".
            .
            лена ! вы несмотря на вашу красоту, превратно поняли что ужосает нас в "концепции" колоса....

ужас весь в том, что по вашему сатана и вся его команда попадут в ту же обитель Бога со святыми и прощенными самим Богом людьми.... вот ведь в чем ужас.... теряется весь смысл жизни, сама жертва Христа полностью обесценивается..... а как сказано ? - "Ибо вы куплены дорогою ценою"
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от тибет
              лена ! вы несмотря на вашу красоту
              хм...ну,ладно

теряется весь смысл жизни, сама жертва Христа полностью обесценивается.....
              в каком смысле обсеценивается?
              и с какой стати нас (людей) должна интересовать участь сатаны?

Разумеется, я лично сомневаюсь, что в раю виместе будут черти и ангелы, но дело ведь не в этом. Просто все мы если и будем в раю, то лишь по милости Бога, а не по нашим заслугам или даже вере (кто то горы может двигать?). Вот и получается, что шансы быть в раю есть у всех, потому что никто из нас права там быть не имеет. Всё решает Господь. Нам остается лишь смириться "да будет воля Твоя". И стараться выполнять заповеди.
              Всё имхо.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Апостол-3
                Толкование Колоса - это толкование Колоса.
                Разве я судить пришёл Колоса . Что получаю , то и отдаю. Видимо Колос ещё пока не получил этого понимания . Разве я должен судить его за это ? На всё воля Божья : кому и когда открыть .

Ведь для Колоса Бог открыл Тайну о Кругах жизни (перевоплощениях , реинкарнации ) , как и для меня. Спаситель ещё очень много Тайн принёс на землю и мы их постигаем последовательно , постепенно. Каждый по мере данных ему сил.
                Скажите какое имеет значение,для вас ,Библия?

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от ЕленКа
                  хм...ну,ладно
                  вам понравилось ?

Сообщение от ЕленКа
                  в каком смысле обсеценивается?

ну как же ? все очистятся в "огне" реинкорнации.... зачем же спаситель нужен ?

Сообщение от ЕленКа
                  и с какой стати нас (людей) должна интересовать участь сатаны?

это что, отец лжи и враг рода человеческого, будет со Светом и Истиной ? я котегорически не согласен....

Сообщение от ЕленКа
                  Разумеется, я лично сомневаюсь, что в раю виместе будут черти и ангелы,

вот видите, простой здравый смысл вас не подводит....
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

..........
                    Последний раз редактировалось М. Магдалина; 12 July 2009, 08:26 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от М. Магдалина
                      Колос толкует о рае, но не о Царствии Божьем. В раю находятся деревья, от которых вкушает человек. Но как только человек вкусит от древа познания добра и зла, то человек покинет место рая, где последует в Царствие Божие. Первый Адам был душою живою, а последний Адам, дух животворящий. В рай приходят все, чтобы питаться от деревьев находящиеся в нем, а в Царствие Божие только те, кто достигнет до Него. Так, что Колос все правильно говорит о рае, ведь Колос не говорит о Царствии Божьем, что в Него войдут все.
                      Вы поняли вопрос,или нет.Вопрос был о второй смерти,от которой может быть вред.Так что если хотите ответить,отвечайте по вопросу,и по написанному в Библии.Пофантазировать я могу не хуже вас.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Валерий, вы извините, но я не на тот пост вам отвечала.

Колос толкует о рае, но не о Царствии Божьем. В раю находятся деревья, от которых вкушает человек. Но как только человек вкусит от древа познания добра и зла, то человек покинет место рая, где последует в Царствие Божие. Первый Адам был душою живою, а последний Адам, дух животворящий. В рай приходят все, чтобы питаться от деревьев находящиеся в нем, а в Царствие Божие только те, кто достигнет до Него. Так, что Колос все правильно говорит о рае, ведь Колос не говорит о Царствии Божьем, что в Него войдут все.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Вы поняли вопрос,или нет.Вопрос был о второй смерти,от которой может быть вред.Так что если хотите ответить,отвечайте по вопросу,и по написанному в Библии.Пофантазировать я могу не хуже вас.
                          Смерть вторая, если честно, то я еще этого не познала.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Скажите какое имеет значение,для вас ,Библия?
                            Библия для меня имеет значение , такое же как если бы Сам Бог со мной разговаривал и учил о Спасении . Все Слова Господа Бога записаны в Писании (Библии ).
                            Евангелие - путеводитель ко Христу , молоко Духовное. Слова Господа - Семя , Вода Жизни.
                            Библия - древо познания добра и зла , Закон.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

В профиле,там где нет вашего.
                              Валерий, что же вам даст лицо человека? В моем профиле есть лицо. Но ведь не во внешнем дело, а во внутреннем. Вы же не будете по лицу судить человека - хороший он ,или плохой. Вот то , что выходит из уст человека - по этому и можно определить то, что внутри .

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Апостол-3
                                Ответ лежит в Апокрифическом Писании - Пистис София .
                                ...Иисус ответил: "Убийца, который не творил никакого греха, кроме убийства, когда его время исполняется через Сферу, чтобы он вышел из тела, то приходят Приемщики Иалдабаофа и выуживают его душу из тела и привязывают ее за ноги ее позади Великого Демона с ликом лошади, и он тратит три дня, мирно бродя вместе с ней. После этого они (Приемщики Иалдабаофа) ведут ее в район инея и снега и наказывают ее там три года и шесть месяцев. После чего они препровождают ее в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и его Демоны побивают ее еще три года и шесть месяцев. Вслед за этим они ведут ее к Деве Света, которая судит праведных и грешных, для того чтобы она судила ее. И когда Сфера вращается, она велит бросить ее во Тьму Внешнюю до (тех) времен, когда Тьма Середины восстанет: (тогда) она будет уничтожена и растворена. Таково наказание убийцы

Ещё :

...Иисус же сказал: "Когда время такого (человека) исполнится через Сферу, приходят за ним Приемщики Иалдабаофа и привязывают его за язык к Великому Демону с ликом лошади, и они тратят три дня, скитаясь вместе с ним в мире, и они наказывают его. Вслед за тем они препровождают его в Место Инея И Снега, и наказывают его там одиннадцать лет. После чего они ведут его вниз, в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и каждый из его Демонов наказывают его еще одиннадцать лет. Вслед за тем они проводят его во Тьму Внешнюю (вплоть) до дня, когда будет суд над Великим Архонтом с ликом дракона, окружающим Тьму (Внешнюю). И эта душа будет загублена и умерщвлена и растворена. Таков суд человека кощунствующего".

И ещё :

...(И) молвил Варфоломей: "Педераст, - каково его наказание?". Иисус же сказал: "Мужчину, спящего с мужчиной и мужчину, с которым спят, - (меряют) одной мерою с человеком богохульствующим. Когда время исполняется через Сферу, приходят за (его) душой Приемщики Иалдабаофа, и он со своими сорока девятью Демонами наказывает его одиннадцать лет. После чего они проводят их к Огненным Рекам и Морям Кипящей Смолы, заполненным Демонами с ликом свиньи. Они мучают их и терзают их в Огненных Реках другие одиннадцать лет. Вслед за этим они относят их во Тьму Внешнюю до Судного Дня, когда Великую Тьму будут судить, и они растворятся и погибнут".

Фома же сказал: "Мы слышали, что есть некоторые (люди) на земле, которые берут мужское семя и менструальную кровь женщины и добавляют их в чечевичную похлебку и едят это, приговаривая: "Мы веруем в Исава и Иакова. (а) Достойно это или же нет?".

Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся".

Теперь ты сам видишь из Слов Спасителя , что не все души спасуться . Для кого то круги перевоплощений прервуться и в наказания , а после наказаний смерть вторая - растворение.

Прочтите сами : Русская Апокрифическая Студия
                                Ну, Апостол ты меня росмешил Сфера тож земля. Вот ты и доказал отсутствие реинкарнации.
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...