В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Костяня
    Живое существо, не определяется типом тела, в котором находится оно оно (живое существо), определяется сознанием!
    Сообразно тому, какую вел человек жизнь в этой жизни, то в соответствии с этим, и образ следующего тела для получения будет создан материальной природой!
    Вот если человек вел звериный образ жизни... и т.д, то ему по качествам в делах его, будет дано и тело звериное, что бы он мог сообразно этим созданным качествам и поступать в следующей жизни, таким образом, живые существа опускаются в самые низшие формы существования...
    Для этого и даются писания с наставлениями, что бы человек, не уподоблялся животному, а потом, в соответствии с этим в следующей жизни, и не становился им, но напротив, что бы мог осознать, и прийти обратно к Богу...
    Животные это промежуточная ступень для определенных сущностей, которые тоже возрастают в цикле творения, совершенствуясь в познании Бога:
    9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].
    (Пс.146:9)

Душа в теле грешного человека не опускается после смерти тела до уровня земного животного, она переходит на уровень выше:
    1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    (1Пет.4:1)

И если душа преобразится в такое же тело как у Навуходоносора:
    30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан.4:30)

То, тогда через семь времён этот человек познает Бога:
    31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. (Дан.4:31)

Я думаю, вы понимаете, где находился Навуходоносор, когда был отлучён от людей и кто его кормил как вола семь времён.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Проповедник_1
      Животные это промежуточная ступень для определенных сущностей, которые тоже возрастают в цикле творения, совершенствуясь в познании Бога:
      9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].
      (Пс.146:9)
      Нет, живое существо, и есть, живое существо, в нём нет никаких промежутков, есть сознание суть, живое существо, и материальная природа, с качествами её, из этой природы, как качества, так и форма рождаются, отсюда и тела с качествами самих живых существ!!!
      Душа в теле грешного человека не опускается после смерти тела до уровня земного животного, она переходит на уровень выше:
      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      Вы заблуждаетесь
      Ещё раз повторю, каков образ жизни, таково и тело, ибо, звериные качества, должны иметь, и соответственное тело для качеств этих
      И если бы было бы так, как вы говорите, а именно, что от греха душа переходит на уровень выше, то за грех, было бы воздаянием рай, и чем больше бы делал человек греха, тем быстрее бы он к Богу приблизился.
      Так не бывает, ибо от дел и плод сам, а от плода в делах, и воздаяние, как в телах, так и во всем остальном в будущей жизни.
      А что до страдающего, так это не относится к звериному образу жизни.
      И если душа преобразится в такое же тело как у Навуходоносора:
      30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан.4:30)
      То, тогда через семь времён этот человек познает Бога:
      31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. (Дан.4:31)
      Я думаю, вы понимаете, где находился Навуходоносор, когда был отлучён от людей и кто его кормил как вола семь времён.
      Потому, я ещё раз вам говорю, что есть живое существо, суть сознание, и есть то, куда воплощается оно, вот из этого, и всё.
      Что до семи времен, так тут речь идёт о материальной природе, она же Божья матерь, она же, Божественная природа Всевышнего, состоящей из трёх гун, добродетели, страсти, и невежества
      Так вот, Навуходоносор семь лет был отлучён от людей по причине того, что за семь лет, проходит очистительный цикл природы, вот Он, будучи отлучённым, семь лет очищался, и познавал саму сущность её, и как прошёл цикл семи очистительных лет, к Нему пришло осознание того

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Проповідник_1
        Душа в теле грешного человека не опускается после смерти тела до уровня земного животного, она переходитна уровень выше:

Сообщение от Костяня
        Вы заблуждаетесь
        Ещё раз повторю, каков образ жизни, таково и тело, ибо, звериные качества, должны иметь, и соответственное тело для качеств этих
        И если бы было бы так, как вы говорите, а именно, что от греха душа переходит на уровень выше, то за грех, было бы воздаянием рай, и чем больше бы делал человек греха, тем быстрее бы он к Богу приблизился.
        Так не бывает, ибо от дел и плод сам, а от плода в делах, и воздаяние, как в телах, так и во всем остальном в будущей жизни.
        А что до страдающего, так это не относится к звериному образу жизни.

Когда истолкуете Иоан.9:2, то тога поговорим.
        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        (Иоан.9:2)

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Когда истолкуете Иоан.9:2, то тога поговорим.
          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          (Иоан.9:2)
          Извините, но не стоит путать животный образ жизни живого существа, и Богом СОТВОРЁННОЕ дело, ДЛЯ Славы Величия Своего.
          Ведь образ животного, с качествами его, ведёт к телу животного, а дело же сотворённое Богом, ведёт к Славе, как самого Величия Бога, так и к показанию того для людей, что может вера сотворить с человеком, желающим, исцелиться!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Stalker-07
            Дорогие мои, эта тема не заслуживает столь большого внемания сколько вы ей уделили. Я на деюсь что здесь люди доверяющие Библии. То согласно Мат25 чётко и ясно сказано что одни наследуют царство Божие 34 ст. ,а другие разделят участь с дьяволом на всегда 41ст. Но конечно же Бог вечно мучить никого не будет. Они просто погибнут навсегда ,как жители допотопного мира ,или Содома. Будте здравомыслящими,хотя сейчас то время ,когда здравого учения не принемают.Прикратите эти глупые нападкидруг на друга , лучше в смирении сердца попросите чтобы Бог открыл вам Свою волю.Господь в вас верит.
            Я уже неоднократно объяснял, будущий житель рая, что мука вечная куда пойдут грешники (согласно 25 главы Евангелия от Матфея) не потому названа вечной, что там мол бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она (мука вечная) символизирует совесть(совесть жжёт огнём переживаний и мучает за свои грехи) т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью то потому то совесть то же вечная. Вот почему мука, символизирующая мучащую совесть, из Мф.25 гл. вечная.
            И соответственно и огонь вечный из (Мф.25:41) потому , что у вечной совести есть свойство вечно жечь огнем переживаний за свои грехи.
            Да, написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной они будут вечно. Побывав без денег в богатом магазине - вовсе не значит, что станешь после посещения этого магазина богатым. Если съесть кусок хлеба то это не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба. Если залезть на свою дерево яблоню нарвать яблок то это не значит, что после этого станешь деревянным или превратишься в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную, огонь вечный вовсе не означает, что там будут пребывать вечно.
            Последний раз редактировалось колос; 10 March 2009, 04:53 AM.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от колос
              Я уже неоднократно объяснял, будущий житель рая, что мука вечная куда пойдут грешники (согласно 25 главы Евангелия от Матфея) не потому названа вечной, что там мол бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она (мука вечная) символизирует совесть(совесть жжёт огнём переживаний и мучает за свои грехи) т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью то потому то совесть то же вечная. Вот почему мука, символизирующая мучащую совесть, из Мф.25 гл. вечная.
              И соответственно и огонь вечный из (Мф.25:41) потому , что у вечной совести есть свойство вечно жечь огнем переживаний за свои грехи.
              Да, написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной они будут вечно. Побывав без денег в богатом магазине - вовсе не значит, что станешь после посещения этого магазина богатым. Если съесть кусок хлеба то это не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба. Если залезть на свою дерево яблоню нарвать яблок то это не значит, что после этого станешь деревянным или превратишься в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную, огонь вечный вовсе не означает, что там будут пребывать вечно.
              Как говорят: "на безрыбье и рак рыба".
              Так вот,это твое толкование - очередная попытка сделать из рака рыбу.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от prishelets

Давайте не будем рыбаками,
                Давайте будем не спорить ,а разбирать вместе главы и стихи СЛОВА
                БОЖЬЕГО.
                Нам необходимо подготовиться к новой жизни.... а не спорить.
                За спором вы не услышите как ИИСУС стучит в дверь.
                Он постучит, постучит и уйдет. И для вас эта дверь будет недосягаема.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от prishelets
                  Да ничего подобного. Ты же читал мою новую тему " Ошибка богословских школ " где в 1 сообщении я приводил примеры, что прямолинейное толкование Библии искажает истину.
                  И к стати о перерождении. Многие люди вспоминают свои прошлые земные жизни так, что всё правдиво совпадает. Книжники утверждают, что мол это сатана внушает людям якобы ложные воспоминания прошлых жизней, которых мол на самом то деле не было.
                  Но я знаю как опровергнуть это утверждение книжников. Согласно слов Иисуса Христа не может сатана изгонять сатану (Мф.12:25-26; Мк.3:23-27;Лк.11:17-22) т.е. не может воевать сатана против своих же интересов. И сатане явно не выгодно (не в его интересах) идеей реинкарнации разрушать идею бесконечных адских мук. Ведь именно идею бесконечных адских мук использовал и использует сатана для междеменационной ненависти, кровопролитий, инквизиций между христианами по такой схеме: из за еретиков вы мол бесконечно будете мучаться в в аду и потому дескать ненавидьте и уничтожайте инакомыслящих.
                  И раз не сатана внушает перерождения то значит реинкарнация - это правда, а не ложь.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от колос
                    Да ничего подобного. Ты же читал мою новую тему " Ошибка богословских школ " где в 1 сообщении я приводил примеры, что прямолинейное толкование Библии искажает истину.
                    И к стати о перерождении. Многие люди вспоминают свои прошлые земные жизни так, что всё правдиво совпадает. Книжники утверждают, что мол это сатана внушает людям якобы ложные воспоминания прошлых жизней, которых мол на самом то деле не было.
                    Но я знаю как опровергнуть это утверждение книжников. Согласно слов Иисуса Христа не может сатана изгонять сатану (Мф.12:25-26; Мк.3:23-27;Лк.11:17-22) т.е. не может воевать сатана против своих же интересов. И сатане явно не выгодно (не в его интересах) идеей реинкарнации разрушать идею бесконечных адских мук. Ведь именно идею бесконечных адских мук использовал и использует сатана для междеменационной ненависти, кровопролитий, инквизиций между христианами по такой схеме: из за еретиков вы мол бесконечно будете мучаться в в аду и потому дескать ненавидьте и уничтожайте инакомыслящих.
                    И раз не сатана внушает перерождения то значит реинкарнация - это правда, а не ложь.
                    Как раз наоборот, Сатане выгодно убрать истину о адских муках
                    если нет ада тогда можно спокойно грешить и не искать Бога.
                    Да и сами бесы не хотят слышать о том, что их ожидает в гиенне огненной.
                    А воспоминания о прошлых жизнях даны бесами имевшими дело с теми людьми о которых эти воспоминания.
                    Мой блог

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от метатрон
                      Как раз наоборот, Сатане выгодно убрать истину о адских муках
                      если нет ада тогда можно спокойно грешить и не искать Бога.
                      Да и сами бесы не хотят слышать о том, что их ожидает в гиенне огненной.
                      А воспоминания о прошлых жизнях даны бесами имевшими дело с теми людьми о которых эти воспоминания.
                      А почему тогда те кто верит в бесконечные адские муки делали и делают такие грехи, что атеистам такие грехи не снились даже? Почему инквизиторы, верящие в бесконечные адские муки, не боялись совершать грехи, хуже которых трудно придумать? Почему, верящие в бесконечные адские муки, инквизиторы не просто убивали, но мучительной смертью истребляли невинных инакомыслящих, которые из за своей индивидуальности по своему понимали о Боге, Библии, теологии? Почему православный, верящий в бесконечные адские муки, убил человека только за то, что этот человек на "Христос Воскрес!" ответил не " Воистину воскрес!", а просто "ЗДравствуйте!"? Об этом событии писалось на нашем форуме в христианских новостях.
                      Плоды (последствия) свидетельствуют, что угроза бесконечного ада вовсе не остонавливает от греха.
                      Нет. Сатане нужна идея бесконечных адских мук, что бы разжигать вражду между христианами. Как именно разжигать? Об этом я писал в сообщении 6132.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Людмила Админ
                        Давайте не будем рыбаками,
                        Давайте будем не спорить ,а разбирать вместе главы и стихи СЛОВА
                        БОЖЬЕГО.
                        Нам необходимо подготовиться к новой жизни.... а не спорить.
                        За спором вы не услышите как ИИСУС стучит в дверь.
                        Он постучит, постучит и уйдет. И для вас эта дверь будет недосягаема.
                        Людмила Админ, вы правы: нужно более внимательно относиться к собеседнику.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Костяня
                          Ведь образ животного, с качествами его, ведёт к телу животного,
                          Вы правильно говорите, что может животное кроме животного образа жизни дать человеку. Зачем душу человека вселять в животное, если оно предназначено для совершенного убийства. Что человек сможет взять из тела льва или волка? Некоторые животные перед тем, когда собираются убить свою добычу, с удовольствием играют с ней. И это вы считаете что для бывшего грешника найлучший вариант пройти путь для спасения?
                          Из вашого учения можно сделать ещё такой вывод: все животные, растения, камни это люди, которые воплотились в тела этих существ и предметов. Тога почему Писание говорит о духе животных и о духе людей?
                          21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Сообщение от Проповідник_1
                          Тепер посмотрим какой уровень предлагается по Писанию для грешной души и почему ученики говорили: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?(Иоан.9:2)

Костяна, если богатый человек в прошлой жизни совершал много грехов и родился в теле инвалида то, как вы считаете: благо для этого человека такое рождение?

Сообщение от Костяня
                          Так вот, Навуходоносор семь лет был отлучён от людей по причине того, что за семь лет, проходит очистительный цикл природы, вот Он, будучи отлучённым, семь лет очищался, и познавал саму сущность её, и как прошёл цикл семи очистительных лет, к Нему пришло осознание того
                          О чём вы говорите!
                          Тогда почему в Писании сказано, что Навуходоносору дано звериное серце? И, что это за очищение есть траву как вол сем лет?
                          13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан.4:13)

Царство от Навуходоносора отошло:
                          28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (Дан.4:28)

Навуходоносора заменил сын его, и кто потом стал на царский престол? Вы для начала разберитесь, какое прошёл очищение Навуходоносор и в каком царстве он ныне проговаривает:
                          33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                          34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                          (Дан.4:33,34)
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 March 2009, 01:08 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Людмила Админ, вы правы: нужно более внимательно относиться к собеседнику.
                            Никто не слышит собеседника,
                            Каждый пытается сказать только свои мысли.
                            Но ИСТИНА изложена в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, аллегорическим,
                            иносказательным зашифрованным текстом.

Они и ИИСУСА не услышат, Он стоит за дверью,и никак не может
                            до них достучаться. Он мог бы Сам открыть эту дверь....
                            Но дал право выбора самому человеку....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Людмила Админ
                              Никто не слышит собеседника,
                              Каждый пытается сказать только свои мысли.
                              Но ИСТИНА изложена в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, аллегорическим,
                              иносказательным зашифрованным текстом.

Они и ИИСУСА не услышат, Он стоит за дверью,и никак не может
                              до них достучаться. Он мог бы Сам открыть эту дверь....
                              Но дал право выбора самому человеку....
                              Видя не видят и слыша не слышат и потому не разумеют.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Вы заблуждаетесь,
                                Вы правильно говорите, что может животное кроме животного образа жизни дать человеку. Зачем душу человека вселять в животное, если оно предназначено для совершенного убийства.
                                Что человек сможет взять из тела льва или волка?
                                Некоторые животные перед тем, когда собираются убить свою добычу, с удовольствием играют с ней. И это вы считаете что для бывшего грешника найлучший вариант пройти путь для спасения?
                                Из вашого учения можно сделать ещё такой вывод: все животные, растения, камни это люди, которые воплотились в тела этих существ и предметов. Тога почему Писание говорит о духе животных и о духе людей?
                                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)
                                Тепер посмотрим какой уровень предлагается по Писанию для грешной души и почему ученики говорили: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?(Иоан.9:2)
                                Костяна, если богатый человек в прошлой жизни совершал много грехов и родился в теле инвалида то, как вы считаете: благо для этого человека такое рождение?
                                О чём вы говорите!
                                Тогда почему в Писании сказано, что Навуходоносору дано звериное серце? И, что это за очищение есть траву как вол сем лет?
                                13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан.4:13)

Царство от Навуходоносора отошло:
                                28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (Дан.4:28)

Навуходоносора заменил сын его, и кто потом стал на царский престол? Вы для начала разберитесь, какое прошёл очищение Навуходоносор и в каком царстве он ныне проговаривает:
                                33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                                34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                                (Дан.4:33,34)
                                Как есть, так и говорю, и это истина!
                                Скажите, вы знаете, что такое Душа, и суть ПРИРОДА ЕЁ? Вы знаете, что такое МАТЕРИАЛЬНАЯ ПРИРОДА, С КАЧЕСТВАМИ ЕЁ? Знаете, что такое ДЕГРАДАЦИЯ души? Что такое ФОРМА, в которую ВОПЛОЩАЕТСЯ душа? Вы знаете, что такое СОЗНАНИЕ(живое существо)? Скажите, вы познали два аспекта Всевышнего, материальный аспект Его, и духовный? Вы познали, из чего созданы вы? Вы познали себя? Вы осознали Бога в себе?
                                Вот как получите ответы в себе, на все заданные мною вопросы, так и поймёте о чём речь моя!
                                А что до Навуходоносора, так именно в этом и есть то, что у него, отобрали СОЗНАНИЕ, и остался он с животными качествами в сердце своём
                                И в течение семи лет, он осознавал, ибо, только через очищение(лишения) приходит осознание чего-либо, и как раз прославление его, и показывает тот факт, что он, очистился, и суть осознал, что власть сия у него, от Всевышнего, а с осознанием того, что власть сия у него от Всевышнего, и царство вернулось к нему от Бога!

Комментарий

Обработка...