В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от валерий докудин
    А вы сами то как относитесь к этой идее,Слово Божье подтверждает эту идею или Библия говорит обратное?
    То, что Бог хочет, чтобы все спаслись? Подтверждает.
    К примеру, в Мф. 18 13-14

В таком случае,каждый должен говорить только за себя,что бы не быть лжецом.И не говорить обо всех.
    Наверное, так надо всегда делать. Говорить только за себя)

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от валерий докудин
      Не круто ли завернула,спутница-блудница.
      ОТКР 2:20-23.Но имею против тебя,потому что ты попускаешь жене Иезавели,называющей себя пророчицею,учить и вводить в заблуждение рабов Моих,любодействовать и есть идоложертвенное.Я дал ей время покаяться в любодеянии ее,но она непокаялась.Вот,Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь,если не покаются в делах своих.И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви,что Я есмь испытующий сердца и внутренности;и воздам каждому из вас по делам вашим.
      Трепещите,трусы и лжецы,Господь воздаст вам, за вашу ложь.
      Зачем ты Спутницу стыдишь?
      Душой, вообще не дорожишь?
      Я, Спутницу буду защищать
      Она не блудница, а Мать

Докудин! А где ж, твое ученье
      Несешь ты, раздор и огорченье
      Брат брата, должен назидать
      А не гнилым словом, оскорблять

Ты говоришь, Господь унизит
      Того, то сам, себя возвысит
      А если Господь, их возвышает?
      Так, ты же их то, унижаешь

Ты унижаешь всех подряд
      Кто только слово скажет
      Их ставишь ты, в один всех ряд
      А, себя ты возвышаешь

Ты говоришь, блудница, моя Мать
      Скажу тебе, если сможешь ты понять
      Кто Спутница, у Бога я скажу
      И кто есть Сын, тоже покажу.

У Бога, Сила есть
      У Бога, есть Дыханье
      Есть так же Дух
      Душа есть. Ты вникаешь?

Подумай, прежде чем слово говорить
      А то, и можно так и Духа охулить
      Возьми Завет. Ты как читаешь
      Хулить нельзя. Ты что не замечаешь?

Ну, сколько можно, вас предупреждать?
      Быть может, Ангела губителя призвать?
      То Он вас, быстро успокоит
      Что блудница-душа твоя, завоет

То будишь знать, как охулять
      Ты Божью Душу, Вселенной Мать
      Как брата, словом оскорблять
      Я внятно говорю? Тебе понять?

И вот еще хочу, что вам сказать
      Я начинаю вас, на одр повергать
      В страдания, хочу вас обрести
      Хоть малость душ, да и спасти

Вот и задумайся ты лучше
      Кто у Бога Спутница, а кто Попутчик
      Ведь Бог един, но не один
      Так есть еще и Мать и Сын

Лгать, я не люблю и не могу
      Я своим словом, дорожу
      Так, что вы, будете хулу все продолжать
      Или мое слово, на одре вспоминать.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от DAWARON
        Я вот не пойму,
        в какой роли здесь колос и присные с ним выступают?
        В роли сватов, что ли? Или сводников?
        Все они как то от имени некого жениха выступают; жених хочет то, да жених хочет вот это.
        Сам то жених, без языка что ли?

А невесту, колос пытками собирается к покорности привести?
        Что мол в ад попадет, там быстро в ней любовь проснется.

Да-а, от такой доброты да ласки, мороз по коже.
        С садистской улыбочкой на физиономии:
        "все спасетесь, а пока в ад, на процедуры пожал-лте. От греха лечиться".

Прям не колос, а какой то доктор Менгеле.
        Всех излечит, исцелит "добрый доктор"...

"Оставь надежду, всяк сюда входящий".
        Даварон! Зачем опять врёшь? Ведь я писал, что Христос - Жених, а Церковь - Невеста(символика Христа и Нового Завета). И я писал, что Иисус Христос против запугивания бесконечными адскими муками( а это опровергает твою клевету о том, что дескать я пытками хочу привести невесту к покорности) т.к. адекватный и нормальный жених не запугивает невесту тем, что подожгёт её, предварительно облив её бензином, но адекватный жених любвеобильными знаками внимания и заботой завоёвывает сердце невесты. Так, что не ври на меня. Но ты неадекватно воспринимаешь действительность.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от putj
          Ваш (колос, Проповедник_1...) абсурд... повреждает разум не только у вас, но и у тех, кто слушает вас:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
          (2Кор.11:3).

Сатане выгодна еретическая... идея, что все попадут в рай, чтобы все пошли грабить, блудить, убивать..., потому что никакого смысла нет вести благочестивый образ жизни, страдая за правду... Но Библия говорит:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.6:23).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:41-46).
          А ты влюблялся когда нибудь в девушку PutJ? Когда влюблён по настоящему то грешить не хочется. Христос - Жених, А Церковь - Невеста. Когда невеста понастоящему полюбит жениха то она будет хорошей(праведной) не из за страха от угроз жениха, а потому, что по настоящему любит жениха и жених понастоящему любит невесту!!!

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Elios
            По твоему явное служение Богу - это нарушение заповеди под прикрытием любви к брату.
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня(Мф.10:38).

Приведи пример где написано, что можно ради брата заповедь нарушать?
            Если любишь Господа более чем кого-либо, не нарушишь заповедь, если наоборот, то само собой. Поэтому Иисус и сказал, что кто любит отца или мать, сына или дочь, тот не достоин Его.
            Думаешь, заступившись за брата, нарушая заповедь, спасёшь его?
            Сын Божий не согрешил, и этим дал пример спасения. Спастись может каждый, обратившись к Богу. А если кто просит согрешить, нарушив заповедь ради его спасения, тот не верит, что Господь спасает если Его просить. Такой человек не верит ни в силу Бога ни в милосердие Его.

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф.7:11).
            А ну-ка Elios, ты слово молвишь
            Завет ты Божий, весь исполнил!?
            Может, ты даже не грешишь?
            А Спутницу, судить бежишь.

Вот вижу, у тебя в руках каменья
            Что, в грешника кинуть, пришло время?
            А вот, на этом месте ты!
            Ты же крикнешь:
            Ты сам же грешник, меня ты, не суди!

Ты будишь говорить: Господь же, все прощает
            Ты будишь говорить: Он нас же, понимает
            Ты будишь говорить: Господь есть, наша милость
            Ты будишь говорить: И вам, меня простить бы.

Но, они должны тебя, каменьями побить
            Так, им Закон же, их гласит: убить!
            Ну, что Elios, а как же ты поступишь?
            Помилуешь, или на смерть осудишь?

А тот, кто камень держит
            Тот, без греха себя считает
            А тот же грешник
            Тот, на Бога уповает.

А ты, что скажешь Elios? Говори!
            Перед Богом ли, все равны?

И Бог, все это знает
            Он же, и грехи прощает
            А если всех, по заповеди судить
            То все же грешники, Elios! Как Богу тогда быть?

Вот ты и сядь, и подумай ты не много
            И по ночам, на ложе размышляй
            В чем же, состоит та воля Бога?
            Прощать, или на смерть всех осуждать?

А воля в том,
            Как ты сам поступишь!
            Каким ты будишь! И как других осудишь!

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от колос
              А ты влюблялся когда нибудь в девушку, PutJ? Когда влюблён по-настоящему, то грешить не хочется. Христос - Жених, а Церковь - Невеста. Когда невеста по-настоящему полюбит жениха, то она будет хорошей (праведной) не из-за страха от угроз жениха, а потому что по-настоящему любит жениха, и жених по-настоящему любит невесту!!!
              Ты Библию начни читать, а не ереси твоих лжеучителей..., и тогда может быть поймёшь, если не до конца сжёг свою совесть:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2).

Что невеста тем и отличается, что исполняет заповеди Жениха:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
              (Иоан.14:15-24).

Ты не любишь Жениха (Иисуса), потому что не соблюдаешь заповеди Его, а записался в невесты...

Заповеди Жениха гласят:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28).

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              (Иоан.15:6).

40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
              (Матф.25:40-46).

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от putj
                Ты Библию начни читать, а не ереси твоих лжеучителей..., и тогда может быть поймёшь, если не до конца сжёг свою совесть:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                (1Тим.4:1,2).

Что невеста тем и отличается, что исполняет заповеди Жениха:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                (Иоан.14:15-24).

Ты не любишь Жениха (Иисуса), потому что не соблюдаешь заповеди Его, а записался в невесты...

Заповеди Жениха гласят:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                (Иоан.15:6).

40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                (Матф.25:40-46).
                Твоя болезнь" пуп земли" всякое инакомыслие считает скверной . И Христос призывал покаяться потому, что приблизилось Царствие Небесное(Мф.3:2), а не потому, что приближается горящая печка.Так, что не страхом призывал Иисус к покаянию, а любовью и красотой. Почитай как Закхея Иисус привёл к покаянию(Лк.19:1-10). Ответь. Иисус что избил Закхея? Нет. Иисус что несколько раз выстрелил в Закхея из огнемёта? Нет. Не запугиванием Он воздействовал на Закхея, а любовью и красотой.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от колос
                  Твоя болезнь "пуп земли", всякое инакомыслие считает скверной. И Христос призывал покаяться потому, что приблизилось Царствие Небесное (Мф.3:2), а не потому, что приближается горящая печка.Так, что не страхом призывал Иисус к покаянию, а любовью и красотой. Почитай как Закхея Иисус привёл к покаянию (Лк.19:1-10). Ответь. Иисус что избил Закхея? Нет. Иисус что несколько раз выстрелил в Закхея из огнемёта? Нет. Не запугиванием Он воздействовал на Закхея, а любовью и красотой.
                  Ты опять извращаешь Писание к своей погибели (2Пет.3:16).

Ты не мне, а Иисусу эти слова говоришь: твоя болезнь "пуп земли...", потому что не я, а Иисус сказал:

Иисус не только любовью призывал к покаянию, но и страхом:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                  2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:1-3).

А то, что до тебя не доходят Божии заповеди, так это потому что ты - неверующий:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Я тебе уже в который раз говорю, что еретиков (извращенцев Писания)... надо гнать поганой метлой...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11).

Потому что через "бесовские учения" люди отступают от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  (1Тим.4:1).

Ты, как заводная игрушка, талдычишь свои ереси..., не обращая внимания на обличения, здравый смысл, Библейские заповеди..., что говорит о твоём "уме", одержимости...:

7 ...глупцы только презирают мудрость и наставление.
                  (Прит.1:7).

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 Ваш отец дьявол...
                  (Иоан.8:43,44).
                  Последний раз редактировалось putj; 17 October 2008, 11:03 AM.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

ЕленКа:

Если не верить , что всех МОЖЕТ исцелить и излечить Бог, то где тогда вера в Его всемогущество , милость, любовь?
                    К больным пришел Христос, а не к здоровым.
                    Если не желать спасения всем, то как можно быть увереным в своем спасении? Ведь ни один не может быть оправдан и спасается только верою в то, что его простят и любовь Бога будет больше, чем справедливость (воздаяние).

Я не говорю, что спасутся все - этого никто не знает, кроме Бога.
                    Говорю о том, что надо желать всем спасения. Христос сказал, что вера может двигать горы. Верой можно созидать.
                    А если все время говорить об избранности и о том кто будет в раю, а кого туда "не возьмут" - где тут место желанию спастись другим?
                    Дорогая Еленка, под "добрым доктором" в ковычках, имелся ввиду колос, а не Бог.
                    Бог желаем всем добра и это сомнению не подлежит. Но дело в том, что колос уверяет будто все неверующие, прежде чем попасть в рай, будут отправлены в ад на пытки и мучения. Что бы таким образом выбить из них покаяние.
                    Неужели вы тоже считаете, что путем насилия можно заставить человека поверить?
                    В лучшем случае, это будет притворство.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Сколько слушаю христиан разных, ну не евангельский у них Христос в представлениях.
                      Какой то надуманный. Причем вымысел хромает явно в сторону принижения. Делают из Него, какого то слащаво-приторного. Которого любой может пнуть. Он же как овечка, упадет на бочок и не вякнет.

Когда читаешь Евангелие, предстает иной Христос. Самоотверженный, строгий. С кроткими - милостивый, с прочими - крут. С лукавыми беспощаден, палец в рот не клади. Так отбреет, мало не покажется.
                      С высоким священством, вызывающе дерзок. Мог так опустить, да еще привсем честном народе:
                      "Змеи, порождения ехидны, гробы окрашенные, а внутри исполненные мерзости".
                      Это уважаемым то людям. Избранным авторитетам.
                      То есть, бесцеремонный.
                      Но именно во всем этом, просматривается нормальный человек, которому свойственно и утомление и страх и раздражительность:
                      "Доколе буду мучатся с вами. О! Род не верный и развращенный".
                      И это любящим ученикам.

И само учение Его - никакой патоки и никаких иллюзий:
                      Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я принес, НОмеч,
                      Лк.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Лк 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение

Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником.

Спрашивается, что общего у Евангельского Христа, которому ничего человеческое не чуждо ( кроме греха разумеется), с тем, надуманным Христом? Послушать некоторых, так Иисус видится каким то евнухом, который только и сюсюкал нежности.

Непонятно? Смелости что ли не хватает правде в лицо посмотреть.
                      Ведь такой УЧИТЕЛЬ чикаться не будет с непокоривыми Своему Слову. И уговаривать никого не будет.
                      У Него разговор короткий - отойди от Меня делающие беззаконие. Не знаю Я вас.

Да и покаяние Ему, не ото всех то и надобно:
                      Мф 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Поэтому те, кто надеются на БЕЗРАССУДНУЮ любовь,
                      обманывают сами себя.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от putj
                        Ты опять извращаешь Писание к своей погибели (2Пет.3:16).

Ты не мне, а Иисусу эти слова говоришь: твоя болезнь "пуп земли...", потому что не я, а Иисус сказал:

Иисус не только любовью призывал к покаянию, но и страхом:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        (Лук.13:1-3).

А то, что до тебя не доходят Божии заповеди, так это потому что ты - неверующий:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4).

Я тебе ужу в который раз говорю, что еретиков (извращенцев Писания)... надо гнать поганой метлой...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11).

Потому что через "бесовские учения" люди отступают от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                        (1Тим.4:1).

Ты, как заводная игрушка, талдычишь свои ереси..., не обращая внимания на обличения, здравый смысл, Библейские заповеди..., что говорит о твоём "уме", одержимости...:

7 ...только глупцы только презирают мудрость и наставление.
                        (Прит.1:7).

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                        44 Ваш отец дьявол...
                        (Иоан.8:43,44).
                        Речь идёт о запугивании адом, а не о запугивании чем то другим. Так вот адом в представлении книжников Он(Христос) не запугивал(а ад и мука вечная символ СОВЕСТИ). Совесть жжёт изнутри и мучает. Христос на символическом языке говорил. Когда Он говорил о наказующем огне Он имел в виду муки совести, а не тот, выдуманный вашим представлением, вами книжниками ад. Сравни (Ис.6:6-7).Эти библейские стихи доказывают, что огонь ада символ мук совести.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от колос
                          Так, что не страхом призывал Иисус к покаянию, а любовью и красотой.
                          Колос, а как ты объяснишь тогда этот стих:

(Послание Иуды, 1:23)
                          а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Попутчик
                            Вот вижу, у тебя в руках каменья
                            Что, в грешника кинуть, пришло время?
                            А вот, на этом месте ты!
                            Ты же крикнешь:
                            Ты сам же грешник, меня ты, не суди!
                            Вы как только не можете ответить по теме, так сразу о другом.
                            Судить мне никого не надо.
                            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин.12:48).
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Автор этой темы пишет, что все, так или иначе попадут в рай.
                              Я уже не буду повторяться, что в самом названии темы допущена элементарная безграмотность.
                              Но возникает вопрос;
                              Существовали люди праведные, хранившие себя в чистоте. Несли свет веры другим, творили милость, ревностно исполняли Слово Божье и т. д..
                              И были иные, которые проливали кровь, насиловали, притесняли. Одним словом творили жуткие беззакония.
                              А в результате? И жертвы и их палачи будут помилованы и получат жизнь веч..
                              А где же справедливость?
                              Где несчастным, притесняемым людям, которые всю жизнь терпели зло от негодных людей, искать справедливости?
                              Они надеялись и верили, что в конечном итоге, пусть в иной жизни, но Царство справедливости настанет.
                              А в результате, приходят туда, а там уже злые бесы сидят. Их бывшие обидчики, хулители и убийцы, которые с особой изощренностью, что бы доставить наибольшие страдания глумились и пытали их при жизни. Насиловали их жен и дочерей у них на глазах, что бы доставить не только физические, но и моральные муки.
                              И вот они снова рядом, как бы покаявшиеся, счастливо ржут, наслаждаясь очередным обманом.
                              И где же правда? Где обещанное воздаяние каждому по делам его?

Напрасно верили. Напрасно терпели. Напрасно ждали.

Так что же теперь, вечно мучиться рядом с этими подонками, один довольный вид которых, доставляет невыносимые страдания?

Так уж лучше умереть. Обманул нас этот злой бог. Бог убийц и лжецов, бог не ведающий справедливости.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Elios
                                От Него ли ты узнал? Лучше проверь.
                                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире(1Ин.4:1).
                                А истину твою знаю колос. Тебя попросили нехристианские религии подмять под себя истину Иисуса. Ты думаешь, что Божью истину можно отформатировать и написать свою. Божья истина не стирается. Это тебе не жёсткий диск, а Дух Божий. Или же думаешь если нельзя стереть Божью, то рядом с ней непишешь равносильную, или же скроешься где-нибудь? Божья истина проникает всюду и в конечном итоге побеждает хитрость лжи.
                                Не лги будущий житель рая. Не сочиняй о том, что мол я исполняю просьбу нехристианских религий. Или сатана или диавол(точно не помню) переводится как клеветник. Дабы не давать повода другим думать, что через тебя клевещит дьявол прежде чем писать что то взвесь все свои слова с точки зрения истинности. Мне ни какого задания нехристианские религии не давали. Не бери пример с Даварона, который оклеветал меня всякими пошлостями, с Патжа, который клеветнически написал, что мол я организовываю банду головорезов. Отвечай за свои слова.
                                А я за свои слова отвечал многократными и библейскими и логическими доказательствами и этой темы и темы "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". И ещё раз приведу тебе очередное доказательство.
                                Во первых. Иисус говорил цитирую:" В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так. Я сказал бы вам:Я иду приготовить место вам."(Ин.14:2). Этими словами Иисус выражает мысль, что в раю места для ВСЕХ хватит т.е. там обители расчитаны асолютно для ВСЕХ. Что там НЕТ ограниченного количества обителей как например ограничены места для поступающих в ВУЗы. И потому нет нужды приготавливать место якобы рассчитанного для ограниченного колличества тех кто будут в раю из за того, что мол места мол для всех не хватит. Этими словами Иисус выражал мысль, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                                Во вторых. Иисус Христос сказал, что Он есть Первый и Последний, что Он есть начало и конец(Откр. 1:8,10). В чём Он Первый ? В том, что первый попал в рай после земной жизни? Нет. И Енох и Илия тоже поле земной жизни в рай попали. Он ПЕРВЫЙ кто из ада(1Петр.3:19) попал в рай! А Последний Он потому, что в конечном итоге в рай попадут все и Он не успокоится пока это(всеобщее попадание в рай) не произойдёт. Ты можешь в своё возражение процитировать притчу про Лазаре где сказано, что из ада в рай не переходят. В 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" я подробнее объяснял, что из ада в рай действительно не переходят, НО ПОПАДАЮТ(подробности прочти в этом 6 сообщении этой темы).

Комментарий

Обработка...