В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Батёк
    Вообще-то я спрашивал и говорил об одной из версий.
    Да временный князь мира сего, постарается сделать так, чтобы у верующих таких версий было как можно больше.
    А кое-кого Христос маловерами называл.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13770

Сообщение от Baptist_S
      Да временный князь мира сего, постарается сделать так, чтобы у верующих таких версий было как можно больше.
      А кое-кого Христос маловерами называл.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      Разве грех быть маловером? Грех быть слепцом ведомым слепцами. Если слепой ведёт слепого, то не оба ли упадут в яму? Вы наверное о Голгофе Гордона даже и не слышали?
      Последний раз редактировалось Батёк; 15 June 2008, 05:49 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13770

Сообщение от валерий докудин
        Значит,того что написано в Библии, вам не достаточно,что бы поверить в воскресение Иисуса Христа?
        А вам достаточно церкви "Гроба Господня" в центре Иерусалима, чтобы поверить, что это гора "Голгофа"?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Вериец
          Прокомменируйте поподробнее, плиз, как вы это понимаете!!! Что значит символичная смерть? Если бы смерть была бы символичной, то, какой смысл в словах Бога, что Адам умрёт? Какое тогда в этом предупреждение, если это всё не так страшно? Не умаляете ли вы смерть? Ведь смерть, это враг. Бог, через смерть сына Божиего, разрушил диавола, т.е. силу греха живущий в человеке. Диавол это грех живущий в человеке, а плод греха - смерть. Грех и смерть, это медаль двух сторон. Если смерть символична, то, неужели бы Бог, послал бы Своего Сына на смерть? Возможно вы скажите, что смерть Господа была символичной. Но, возникает вопрос, если Иисус умер символично, то, как Он не может быть жертвою за грех?
          Будущий житель рая! Будьте добры внимательно читайте мои сообщения и не искажайте смысл моих слов. Я не писал о Символической смерти, но писал о символическом Божьем языке. На Божьем языке наша Реальная смерть не физическая смерть, а духовная, а физическая(которая то же реальна) смерть на Божьем языке -это сон. Понятно. Речь идёт о РЕАЛЬНЫХ, а не символических смертях. Но физическая наша смерть для Бога(на Его языке) не смерть, а сон.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Фазер
            В вашем размышлении колос, спрятана одна неувязка. Если принять что человек стремится от плохого к хорошему (в этом суть развития), то что же мы видим у вас.
            Адам умер для праведности, чтобы родится для греха. Согласитесь это регресс.
            Затем он (последний Адам ) умер для греха, чтобы родиться для праведности. Где гарантия что завтра он не умрёт для праведности опять?
            А первый Адам соответственно это и сделал.
            В вашем размышлении нет продвижения вперёд, а значит оно не верное
            Да есть это продвижение вперёд. В том, что постепенно добровольно личности сознательно будут стремиться к праведности и не захотят по своей свободной воле опять грешить.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от колос
              Да есть это продвижение вперёд. В том, что постепенно добровольно личности сознательно будут стремиться к праведности и не захотят по своей свободной воле опять грешить.
              Колос вы останавливаетесь на том месте, где хочется вам. Но объективный взгляд ищет закономерности в происходящем.
              Итак внимание!
              Адам находился в праведности, но в ней не устоял. влекомый грехом.
              И что это продвижение вперёд или падение? Падение.
              Во время Адама Христос был?Был.
              Адам сам упал, или его толкнули? Сам. Ибо это был его выбор, его свободная воля захотеть грешить.

Тогда почему личности достигнув праведности не захотят по своей воле грешить? (этот вопрос только колосу, извините)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Фазер
                Колос вы останавливаетесь на том месте, где хочется вам. Но объективный взгляд ищет закономерности в происходящем.
                Итак внимание!
                Адам находился в праведности, но в ней не устоял. влекомый грехом.
                И что это продвижение вперёд или падение? Падение.
                Во время Адама Христос был?Был.
                Адам сам упал, или его толкнули? Сам. Ибо это был его выбор, его свободная воля захотеть грешить.

Тогда почему личности достигнув праведности не захотят по своей воле грешить? (этот вопрос только колосу, извините)
                Личности постепенно будут по своей свободной воле более привязанны к праведности, чем к греху, да они смогут согрешить, но это будет сделать сложнее так же как расстаться с любимой девушкой например. Ты Фазер легко ли расставался с любимой девушкой?

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от колос
                  Личности постепенно будут по своей свободной воле более привязанны к праведности, чем к греху, да они смогут согрешить, но это будет сделать сложнее
                  Что новое появилось с того времени, колос?
                  Святая троица уже была.
                  "Более привязаны к праведности"- за счёт чего?
                  Что за сложнлсти появились у соделания греха?

Про девушек, пожалуйста в другой теме!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Фазер
                    Что новое появилось с того времени, колос?
                    Святая троица уже была.
                    "Более привязаны к праведности"- за счёт чего?
                    Что за сложнлсти появились у соделания греха?

Про девушек, пожалуйста в другой теме!
                    Приблизилось Царствие Небесное и душа больше возлюбила праведность и свет, чем греховность и тьму. Вот и весь секрет.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от колос
                      Приблизилось Царствие Небесное и душа больше возлюбила праведность и свет, чем греховность и тьму. Вот и весь секрет.
                      "Эй-эй! колос очнись. Ты название своей темы забыл
                      У тебя из рая все попадают на землю, а потом взадпидки, снова в Рай
                      В раю Адам праведность и свет уже любил, но решил вкусить греховность и тьму.
                      И Троица Святая возле него находилась в Раю.
                      Ты скажи что убавилось, а что добавилось с того времени?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Фазер
                        "Эй-эй! колос очнись. Ты название своей темы забыл
                        У тебя из рая все попадают на землю, а потом взадпидки, снова в Рай
                        В раю Адам праведность и свет уже любил, но решил вкусить греховность и тьму.
                        И Троица Святая возле него находилась в Раю.
                        Ты скажи что убавилось, а что добавилось с того времени?
                        Подсознательный опыт прошлых перерождений. Это прибавилось.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от Батёк
                          Иисус был возведён в пустыню для искушения от сатаны, чтобы сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему. После этого Иисус стал проповедовать, что цар. Божие не есть пища и питьё... и что не единым хлебом будет жив человек. И что хлеб, который он даёт есть Дух Святой, которым и будет жив человек. И говоря возми крест свой, он приглашает вас причастится к его и вашему походу в пустыню против сатаны и мира, что лежит во власти злого. Поэтому не говорите, что нам есть и во что одеться? Душа не больше ли пищи и тело одежды? А ищите прежде Цар. Божиго, а отальное приложится.
                          Иисус прошёл все искушения в пустыне, которые не прошёл Израильский народ в пустыне. Сатана, это грех живущий в человеке. Пётр сказал Петру: (оригинал) "как это сатана, наполнил сердце твоё, солгать". Другими словами в Пятикнижии: "берегись, чтобы не вошла беззаконная мысль в сердце твоё". Сатана и беззаконные мысли, это одно и тоже. Иисус был 100% человек и имел подобие тела греховного, и Он, как ЧЕЛОВЕК, а не как Бог, был искушён во всём, кроме греха, другими словами, он был искушён во всём, но не согрешил ни в чём. Поэтому, когда говорил сатана, то это означает, что в разум Иисуса, входили беззаконные мысли, которые Он, отразил словом Божиим. Поэтому то, Иисус сказал, что Он, победил мир, а весь мир лежит во зле. Скажите, а сатана для вас личность???
                          В греческом переводе: "постом и молитвой изгоняется сей род", этот стих вообще отсутствует, но из "Нагорной проповиди" это подразумивается.
                          Где? Что значит подразумевается???
                          Цитата из Библии:
                          В рай поподут все.:)
                          На основании чего? Если все попадут в Рай, тогда зачем нужна сегодняшняя проповедь??? Зачем Апостолы проповедовали, и отдавали свои жизни???
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13770

Сатан это не личность, а отклонение.С иврита, Бэнадам а сатан - Отклонившийся человек. Имеется в виду от заповедей. А ещё есть пословитца: аль тифтах пэ ля сатан - не открывай рот сатане.Что как я думаю может соответствовать рус.пер. как человек ножом и вилкай копает себе могилу. На основании того, что грешники заплатят по счетам ещё при жизни в "шеоле", смерть им будет считаться избавлением от ада. У апостолов венец мучиничества считался наградой и был предопределён.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Батёк
                              Сатан это не личность, а отклонение.С иврита, Бэнадам а сатан - Отклонившийся человек. Имеется в виду от заповедей. А ещё есть пословитца: аль тифтах пэ ля сатан - не открывай рот сатане.Что как я думаю может соответствовать рус.пер. как человек ножом и вилкай копает себе могилу. На основании того, что грешники заплатят по счетам ещё при жизни в "шеоле", смерть им будет считаться избавлением от ада.
                              Так сатан, это всего лишь человек?

пс мне от Ваших постов скоро плохо станет. Где Вы всего этого начитались?
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13770

Сообщение от Baptist_S
                                Так сатан, это всего лишь человек?

пс мне от Ваших постов скоро плохо станет. Где Вы всего этого начитались?
                                Ещё раз: глагол отклонился, (человек от заповедей) есть сатан. Т.е. дословно Иисус сказал Петру:- Отойди от меня отклонившийся.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 15 June 2008, 04:09 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...