В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Ну вот,теперь выясняется ,что есть книжник с добрым сердцем,а есть с бюрократичным. Только вы забыли в своем сообщении дописать,что эта мысль у вас возникла по тому ,что проповедник1 вас поддерживает.
    А я разве утверждал, что мол Прополведник1-книжник? Нет я такого не утверждал. Я писал, что Проповедник1-не является книжником.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от plumbum77
      может таким людям надо яснее выражать свои мысли, чтобы в словах не было видно двойного или тройного понимания? Они ведь не от мудрости великой говорят расплывчато, а от нежелания говорить прямо. В Библии все прямо сказано: или - или, зато "толкователи" уж как размажуууут
      Не всё в Библии написано прямо. Очень много там написано на символическом языке. Книжники же не делают такого перевода с Божьего символического языка. И в этом их ошибка.
      Последний раз редактировалось колос; 09 June 2008, 01:35 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Фазер
        Колос у меня уже от смеха живот болит.
        Вы давно сказку про "Спящюю красавицу" читали?
        Выразите свою мысль другими словами .

"...если кто-то, в конце-концов, получит зарплату за свой труд, то он, как в сказке ... застынет, замрёт на месте."
        Автор слов -Абсурд.
        Смех продлевает земную жизнь. Я рад, что сделал тебе, будущему жителю рая, доброе дело.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Alex-v
          А приведите пожалуйста какие у СИ основные заблуждения. Что у них за ересь?
          В секте Свидетелей Иеговы служение Богу подменяется служением безличной "руководящей корпорации", которая обладает властью в силу того, что, якобы, так повелел Христос.
          "Руководящая корпорация" является для иеговистов единственным и абсолютным авторитетом. Ее решения выполняются немедленно и беспрекословно. Ее толкование Священного Писания является единственно верным.
          К сожалению, не изучение Библии ожидает человека на занятиях у иеговистов, а жесткая программа индоктринации и промывки мозгов.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[QUOTE]
            Сообщение от колос
            Будущая жительница рая!
            А я очень надеюсь, что еще увижу кусочек рая и на этой грешной земле

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от колос
              Для книжников еретики те кто не удовлетворяет их болезнь "пуп Земли".
              Что нам важнее в христианстве? Этот вопрос сам собой появляется, когда смотришь на церковные разделения и скандалы, когда видишь свое и чужое непонимание Благой Вести. Господь говорит о фундаментальных, общих для всех людей вещах о жажде Духа, без Которого становится душной и пресной любая религия, любое общество, любая жизнь. О том, что вера в Него не останется бесплодной, сухой идеей, что она открывает человеку доступ к рекам живой воды Духа. Но не это волнует народ и книжников. Для них важнее нестыковка в происхождении потенциального Мессии раз Он должен происходить из рода Давида, то и жить должен в Вифлееме. Что мог возразить на это Господь? Рассказать им о Своем чудесном рождении в городе Давида? Но ведь они не слушают Его, даже когда Он говорит о самом главном! Как же им (а иногда и нам) понять Его слова, приблизиться к животворящей стихии Духа?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

[QUOTE=Евлампия;1193904]

А я очень надеюсь, что еще увижу кусочек рая и на этой грешной земле
                По вере Вашей да будет Вам!!!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Евлампия
                  Что нам важнее в христианстве? Этот вопрос сам собой появляется, когда смотришь на церковные разделения и скандалы, когда видишь свое и чужое непонимание Благой Вести. Господь говорит о фундаментальных, общих для всех людей вещах о жажде Духа, без Которого становится душной и пресной любая религия, любое общество, любая жизнь. О том, что вера в Него не останется бесплодной, сухой идеей, что она открывает человеку доступ к рекам живой воды Духа. Но не это волнует народ и книжников. Для них важнее нестыковка в происхождении потенциального Мессии раз Он должен происходить из рода Давида, то и жить должен в Вифлееме. Что мог возразить на это Господь? Рассказать им о Своем чудесном рождении в городе Давида? Но ведь они не слушают Его, даже когда Он говорит о самом главном! Как же им (а иногда и нам) понять Его слова, приблизиться к животворящей стихии Духа?
                  Молодчина,Евлампия!!! Хорошо написали!!!Действительно без Духа Божьего душная и пресная любая религия, любое общество, любая жизнь. А Дух Божий -это Дух ЛЮБВИ. И если христиане действительно принимают Христа в виде Этого Духа Божьего в своё сердце то их поступками прежде всего руководит то насколько в том или ином поступке больше будет проявленно любви, а уже потом т.е. на втором месте то по букве ли они поступают или нет. У книжников же всё наоборот. Для них буква на первом месте.
                  И для того, что бы нам понять слова Иисуса нужно не бюрократическим умом их воспринимать, а наполненным Духом Божьим, сердцем.
                  А для того, что бы приблизиться к животворящей стихии Духа нужно прежде всего перестать быть книжниками(но это не значит, что не нужно быть начитанными и что мол нужно перестать цитировать Библию)/

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от колос
                    И для того, что бы нам понять слова Иисуса нужно не бюрократическим умом их воспринимать, а наполненным Духом Божьим, сердцем.
                    А для того, что бы приблизиться к животворящей стихии Духа нужно прежде всего перестать быть книжниками(но это не значит, что не нужно быть начитанными и что мол нужно перестать цитировать Библию)/
                    Согласна с Вами на все сто. Я вот в субботу на "бесовском" фестивале в Логойске была. Называется "Битлз навсегда". Да, там было море пива. Куча наркоманов. Но... Была там и я. И со мною Дух Святой.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Евлампия
                      Согласна с Вами на все сто. Я вот в субботу на "бесовском" фестивале в Логойске была. Называется "Битлз навсегда". Да, там было море пива. Куча наркоманов. Но... Была там и я. И со мною Дух Святой.
                      Я так думаю, что Вы на этом фестивале были по своей работе. Ведь Вы же журналист. И я думаю, что Дух Святой защитил Вас от греховного воздействия того фестиваля.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от колос
                        Я так думаю, что Вы на этом фестивале были по своей работе. Ведь Вы же журналист. И я думаю, что Дух Святой защитил Вас от греховного воздействия того фестиваля.
                        Более того! Я там приобрела друзей. Типа Закхея, Марии Магдалины, еще нескольких расслабленных...

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от колос
                          По вере Вашей да будет Вам!!!
                          Вот только, по вере ли во что угодно?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Христадельфианин
                            Вот только, по вере ли во что угодно?
                            Встречный вопрос. А во что угодно верить Вам?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

колос, книжники на сегодняшний момент существуют. А как вы думаете, фарисеи сегодня существуют? И кто для вас фарисей?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Евлампия
                                Встречный вопрос. А во что угодно верить Вам?
                                Думаю если я начну отвечать во что верят Братья во Христе (=Христадельфиане) это сочтут неуместным, если действительно интересно - на моем сайте - исчерпывающая информация. Велком!)
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...