В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от валерий докудин
    .Иисус Христос учил,что бы мы проповедывали Евангелие,а не занимались пустословием.
    И как Вы исполняете учение Христа?Проповедуете ли Вы Евангелие на "мирских" форумах?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Alex-v
      (Послание к Римлянам, Глава 14)
      1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

(1-е послание к Коринфянам, Глава 11)
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(Послание к Титу, Глава 3)
      10 Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      А теперь прокомментриуйте каждый из этих стихов. А то получается как у СИ. Выдернутые из контекста Библии стихи.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Надо спросить у колоса,если он изгоняет бесов,то я только рад этому.
        Ну конечно, он же рассказывал, что его близские из-за сильного внушения страхами ада лешились расудка. Вот колос и проповедует другим, чтобы сатана и их не запугал до смерти, и чтобы не боялись ада, а боялись смерти. Потому-что, за грех смерть.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Проповедник1 вы сделали неправильный поступок по отношению ко мне,теперь пытаетесь,посеять разобщение,ЮРИЙ** относительно меня,более сдержан,и цитирует Слово Божье вполне уместно и правильно.
          Напишите,а на сколько порядков я ниже вас.
          ЮРИЙ**, вот вы и дождались моего ответа. Когда валерий докудин унизив женщину сказав, что она по уши в гавне, то вы с рвением начали за него ручаться: Валерий может и резок в словах с людьми,но еще ни разу не произнес хулы на Бога.
          Он женщину по хамски испачкал в гавне, а вы отвечаете: Валерий может и резок. Да, до такого состояния я не знаю, кто сможет опуститься? Вы поручились за него вот и получите своё:
          15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен. (Прит.11:15)
          1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
          2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
          3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
          4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
          (Прит.6:1-4)

И посмотрите, как вы далее восстаете против Слова Божьего:
          валерий докудин писал: А о тебе и говорить нечего, ну сумашедший, что возмешь. А что говорится в Слове Божьем о тех, кто скажет безумный?
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Слово Божье говорит, что он подлежит гиене, а вы говорите: нет, он хороший парень, но может немного резок. Кто ты Юрий? Как имя тебе?
          Этот человек не знает что творит, а вы начинаете прикрываться, говоря: еще ни разу не произнес хулы на Бога. Так кто хуже он или вы?
          Сообщение от Фазер
          Поправте если не прав.
          Вас понят так: Конечный итог -это тьма, за которой следует некая цикличность. Раз что-то следует -значит не конечный итог, а всего лишь возобновление или подоное ему
          Уже не понятно. Прошу второй раз. ответьте, что есть конечный итог (абсолютный).
          Тем не менее продолжим.
          В ваше понятие -мрак, начало нового цикла вы попадаете как в РАй который каким был таким и остался - некое неизменное место законсервированное от любых глобальных потрясений, вот в нём то и окажутся все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Ор-р-ригинально
          Мне уже надоело повторяться, что кроме рая есть и дом Божий.
          Прочитайте мои сообщения.
          Если в вашей церкви вам это не объяснили, то я ничем не смогу вам помочь. Вы будете упорствовать по учению своей церкви.
          Вы сможете истолковать эти стихи:
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:13,14)
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          (Иез.28:17)?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Проповедник_1
            ЮРИЙ**, вот вы и дождались моего ответа. Когда валерий докудин унизив женщину сказав, что она по уши в гавне, то вы с рвением начали за него ручаться: Валерий может и резок в словах с людьми,но еще ни разу не произнес хулы на Бога.
            Он женщину по хамски испачкал в гавне, а вы отвечаете: Валерий может и резок. Да, до такого состояния я не знаю, кто сможет опуститься? Вы поручились за него вот и получите своё:
            15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен. (Прит.11:15)
            1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
            2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
            3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
            4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
            (Прит.6:1-4)

И посмотрите, как вы далее восстаете против Слова Божьего:
            валерий докудин писал: А о тебе и говорить нечего, ну сумашедший, что возмешь. А что говорится в Слове Божьем о тех, кто скажет безумный?
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Слово Божье говорит, что он подлежит гиене, а вы говорите: нет, он хороший парень, но может немного резок. Кто ты Юрий? Как имя тебе?
            Этот человек не знает что творит, а вы начинаете прикрываться, говоря: еще ни разу не произнес хулы на Бога. Так кто хуже он или вы?

Если в вашей церкви вам это не объяснили, то я ничем не смогу вам помочь. Вы будете упорствовать по учению своей церкви.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:13,14)
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            Конечно, если эта девушка в трех темах, неотступно пыталась унизить все христианство,то это ерунда, по сравнению с тем, что сказал Валерий Докудин.А вам высокоразвитому праповеднику и дела нет,вы даже не прочитали эти темы,а выдернули то,чтобы покрасоватся перед другими,мол какой вы культурный.А по сути вы зделали то же самое что и я,только я сделал для того,чтобы заткнуть наглость и хулу на христианство,а вы для того что бы показать какой вы праведный.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Владимир П.
              И как Вы исполняете учение Христа?Проповедуете ли Вы Евангелие на "мирских" форумах?
              У меня есть привычка,о Боге я говорю с людьми лицом к лицу.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Батёк
                Ну конечно, он же рассказывал, что его близские из-за сильного внушения страхами ада лешились расудка. Вот колос и проповедует другим, чтобы сатана и их не запугал до смерти, и чтобы не боялись ада, а боялись смерти. Потому-что, за грех смерть.
                По моему вы ошибаетесь,он проповедует всеобщее спасение, независимо от того, веришь ты в Бога или нет.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

По моему вы ошибаетесь,он проповедует всеобщее спасение, независимо от того, веришь ты в Бога или нет.
                  Какое спасение? Колос не говорил что грешники спасутся. Просто вас вводит в заблуждение название темы, что все будут в раю. Первостепенно колос борится не за спасение грешников, они то в первую очередь погибнут, а за несогласие неизбежности обещания им ада и вечных мук. Он говорит да, вы грешники, алк., нар., прелюб.,воры вас ждёт погибель в смерти, но на этом вы отмучаетесь и обретёте покой. Никто вас небудет мучать или жечь в аду. Консепсия рая для грешников в этом случае не столь принципиальна, если нет ужасов ада, то рай выглядет больше вероятным для оставшихся живущих на земле.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 03 June 2008, 10:11 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Ничего не делается зря дорогой Проповедник1, вот и сейчас из вашего ответа стало понятно, что кроме рая есть ещё и Дом Божий, а это значит не много ни мало, что все попадают не в рай.
                    А фразу "конечный итог" вы всё таки замолчали.
                    После вашего следущего сообщения сделаем конкретные выводы по названию темы.
                    С Богом!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Батёк
                      Какое спасение? Колос не говорил что грешники спасутся. Просто вас вводит в заблуждение название темы, что все будут в раю. Первостепенно колос борится не за спасение грешников, они то в первую очередь погибнут, а за несогласие неизбежности обещания им ада и вечных мук. Он говорит да, вы грешники, алк., нар., прелюб.,воры вас ждёт погибель в смерти, но на этом вы отмучаетесь и обретёте покой. Никто вас небудет мучать или жечь в аду. Консепсия рая для грешников в этом случае не столь принципиальна, если нет ужасов ада, то рай выглядет больше вероятным для оставшихся живущих на земле.
                      Я считаю, что в аду будет наказание за грехи, но не бессконечное. Поскольку грешник грешил не бесконечно то он и не будет бесконечно в аду.Он ВРЕМЕННО помучается там.А бесконечность то не просто очень большая. Она не имеет конца. И потому есть очень реальные основания считать, что в конце концов все ПО СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ поумнеют и ИСКРЕННО покаються и попадут в рай и не захотят больше НИКОГДА грешить.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Конечно, если эта девушка в трех темах, неотступно пыталась унизить все христианство,то это ерунда, по сравнению с тем, что сказал Валерий Докудин.А вам высокоразвитому праповеднику и дела нет,вы даже не прочитали эти темы,а выдернули то,чтобы покрасоватся перед другими,мол какой вы культурный.А по сути вы зделали то же самое что и я,только я сделал для того,чтобы заткнуть наглость и хулу на христианство,а вы для того что бы показать какой вы праведный.
                        Сообщение от Blackie
                        Христиане, как же вы не понимаете, что вы уже проиграли, что вы и ваша вера не на той стороне истории, что мир (и даже церковь) становится все более и более светским. А те церкви которые не становятся светскими, становятся все менее и менее влиятельными. Во вменяемых церквях понимают что однополые браки основаны на такой же любви как и разнополые, и даже быть в однополом браке лучше - нет опасности забеременеть и родить ребенка которого ты не хочешь. Однополая любовь ориентирована не на детей а на партнера. Недаром греки и римляне считали что однополая любовь - это и есть самая идеальная любовь. Средневековые католики, воспитанные на греко-римской культуре, тоже это понимали, и в результате - в католических святцах по крайней мере 4 гомосексуалиста(!!!) Жалко мне, что не лесбиянкой родилась.
                        Нехристиане и христиане-модернисты помогают людям (я имею в виду РОЖДЕННЫМ людям) намного больше чем христиане. Потому что, дорогие традиционалисты, гуманисты и либеральные христиане пришли к своей вере САМИ и ИСКРЕННЕ верят в то во что верят. Им не надо забивать себе бошки замшелыми догматами. Они потратят время, которое у традиционалистов уходит на изучение ахинеи, на помощь людям. А католики запрещают людям, у которых СПИД, использовать презервативы, распространяя заразу дальше, и вынуждает нищету плодиться дальше.
                        Христиане-традиционалисты должны прежде всего напялить на себя знамя Иерусалимского королевства, тамплиерский крест, выбрать себе феодала и залезть в пещеру, где они не будут мешать светскому обществу, а взамен этого тщетно ожидать пришествия Иисуса Христа.
                        Сначала свою жизнь устрой,а потом других учи,наверно сидишь по уши в гавне,и ничего не можешь, как только гадить.
                        Вы считаете, что такими ответами можно заткнуть наглость и хулу на христианство?
                        Вы знаете, почему она такое написала?
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        (Ос.4:6)

У неё знания не хватает о христианстве, а вы её в гавно. И лесбиянство она не сможет затолкать в истинную церковь:
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                        (Рим.1:26-28)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Фазер
                          Ничего не делается зря дорогой Проповедник1, вот и сейчас из вашего ответа стало понятно, что кроме рая есть ещё и Дом Божий, а это значит не много ни мало, что все попадают не в рай.
                          С Богом!
                          Я ответил о конечном итоге в сообщении 3809.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Евлампия
                            А теперь прокомментриуйте каждый из этих стихов. А то получается как у СИ. Выдернутые из контекста Библии стихи.
                            А что там комментировать? Там же всё ясно.

(Послание к Римлянам, Глава 14:1) - немощного человека в вере (новичка в вере) надо принимать без споров, даже если он в чем то заблуждается. Так советовал апостол Павел.

(1-е послание к Коринфянам, Глава 11:19) - говориться о том, что у верующих могут быть разные мнения и это нормально. (разное понимание библии например)

(Послание к Титу, Глава 3:10,11) - тут, я понимаю, надо отходить от еретика (не новичка в вере, а более взрослого) после того, как раз или два ему объяснил, что он не прав и он не хочет исправляться.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Вы считаете, что такими ответами можно заткнуть наглость и хулу на христианство?
                              Вы знаете, почему она такое написала?
                              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              (Ос.4:6)

У неё знания не хватает о христианстве, а вы её в гавно. И лесбиянство она не сможет затолкать в истинную церковь:
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                              (Рим.1:26-28)
                              В отличии от вас она не лицемерит,и говорит так как думает.А ваших мыслей вообще не видать,одни цитаты,вы с людьми в живую так же разговариваете.В ваших устах Слово Божье не имеет силы,это мертвое цитирование.Даже колос в отличии от вас,хоть и ошибается но идет правильно,это в смысле того, что надо размышлять над Словом Божьим.
                              Вы боитесь говорить своими словами,у вас нет корня.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Фазер
                                С Богом!
                                В своё время каждый человек должен пройти рай:
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:44-47)

Сразу душевный человек создаётся на земле, а потом призывается в рай:
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:7,8)

А если человек погряз полностью в грехах, то он попадает в ад, но от туда тоже есть выход:
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)

В раю человек тоже может допускать грехи, вспомните Адама и херувима. Но в этот дом - нечистое не войдёт:
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2)
                                16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:16)
                                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                (Откр.21:27)

В конечном итоге, Бог призовёт в своё время каждого человека в Свой Дом:
                                14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                                (2Цар.14:14)

Комментарий

Обработка...