В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от DAWARON
    Поэтому пусть они жалят нас в пяты, а мы им по чайнику пыльным мешком.
    Поэтому не вижу смысла им что-то объяснять и уговаривать. Их надо просто позорить, как Иисус поступал с лукавыми.
    Спасибо за отклик.Я тут нечасто пишу, но частенько заглядываю посмеяться.И смех - это единственное, что должно вызывать подобное общение.Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к таким потасовкам.Не только Вы, все участники темы. Спорят так, как будто от исхода спора зависит судьба мира.Победят защитники вечных мучений - пол-мира пойдет в топку, победит Анна Мария и Проповедник - о, чудо! - все изменится! Вы только подумайте! Что изменится от того, простит ли Бог грешников на последнем суде или нет и от того, что мы будем об этом знать сейчас? Мы что, собираемся ставить Ему какие-то условия? Или вот еще вопросец: вы( все участники), особенно те, кто говорит без остановки о том, что Бог есть Любовь, вы любите и поклоняетесь Ему только потому, что Он есть Любовь? Или потому лишь, что Он есть Бог? Будьте честными перед самими собой. Не пытаетесь ли вы подогнать Бога под определенные рамки собственного восприятия? Обязан ли Он отчитываться перед вами в том, соответствует ли Он вашим критериям оценки, как Бог-любовь, или нет? Успехов. Я вернусь, а потому жду ответов.

Всего вам доброго Тринити.
    Благодарствуйте, и Вам того же, брат!

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Да, тут еще захотелось понадоедать расспросами Анне Марии.
      Сообщение от Anna Maria
      Я уже столько раз их цитировала. Устала уже цитировать. Уже из последних сил процитирую Вам их снова:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      (Ис.45:23,24)
      Чтобы не повторяться напрасно, процитировали бы всю главу, из контекста которой, как я где-то Вам уже говорила, вполне очевидно, что речь идет о поколениях и национальностях, не знающих истинного Бога Израилева, следовательно, объявленных Его врагами, а также о народах, чреди которых находился в рассеянии Израиль.
      Тут тоже о частях тел, языках и коленях поголовно всего человечества?
      Цитата из Библии:
      Исаия 45 :14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога...20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
      Каждый язык и колено, говорите?

А здесь Бог призывает к покаянию какие-то "концы".Сколько их и где находятся у земли "все концы"? Там же, где всякое колено и язык у человека?
      Цитата из Библии:
      22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      ??????????????

Комментарий

• turn to ...
        Участник

• 30 March 2008
        • 21

2 Anna Maria
        как вы успеваете, всем сразу? Очень энергично )
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
        (Ис.45:23,24)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        (Рим.14:11)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)
        Спасибо, хорошее место, которого раньше не замечал и не сопоставлял (я имею в виду Исайя-Римлянам). Удивительно, но какое место вы привели. Ведь в послании к Римлянам здесь очень четко и ясно прописано, что преклонится всякое колено и всякий язык исповедует Его, когда предстанут все на суд Христов!
        "Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано:"живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать Бога". Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу. (Римл. 14:10-12).
        Дальше идут увещевания поступать свято. Если прочитать дальше по Исайе "будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (т.е. и те, кто по духу израилев), но не более того, выходит.
        Т.е. эти стихи говорят о времени суда над каждым из нас, но никак не являются обетованием того, что все мы попадем в рай. Я удивлен, что эти места привели мне как раз вы.
        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)
        Всё верно. Только это всегда относилось к спасенным и оправданным. А про "всех" тут ни словечка.
        как видите и ДУШУ и ТЕЛО ПОГУБИТЬ. Причем, как видите, говорится бояться этого вовсе не бесам.
        Там написано: "МОЖЕТ погубить". Ну так погубит Он или нет? Что говорит об этом Слово Божье? Для чего Иисус приходил и в чём смысл Его Жертвы?
        там действительно написано МОЖЕТ погубить, подразумевая то, что необходимо поступать по воле Его. Тогда МОЖЕТ и не погубит. Смысл жертвы в том, что Иисус пришел спасти людей Своих. Своих, заметьте. Своих, а не всех.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, ... (Иоан.6:39)
        из того, что Он Мне дал.. . Не из всего! Из того, что Ему было дано. Не всех, опять же..
        Вернемся к нашим козлам. Гораздо проще применить козлов к личностям, но у вас опять же, козлы (почему-то во множественном числе) = тело греховное. Но где это толкование подтверждается? В том что "рассечет"? Извините, это опять же, возможно в принципе увидеть здесь такое (если очень захотеть), но уж точно такое толкование не стоит на самом подходящем и напрашивающемся месте. Учитывая все прочие противоположные по смыслу места писания, сам дух писания с его увещеваниями, предостережениями и "страхом спасайте" - принять утверждение подобное вашему весьма сложно.
        Почему же Вы так искренне не читаете как написано клятвы Бога, которые я привела Вам выше? Не нравятся?
        Предстать перед высшим судом это вряд ли самый лучший момент даже для праведника. А уж мне и подавно.
        С каких это пор Божьи клятвы стали моей теорией?
        С тех пор, как они с ними разошлись, судя по всему. Вам не страшно, вот так?.. . Отстаивать подобным сверхактивным способом перед множеством людей, которых можно и соблазнить неправильным толкованием и ввести в заблуждения, свои убеждения, не имеющие под собой никаких прямых поддержек со стороны писания? Я не отвергаю в принципе ничего того, что вы сказали, потому что может быть всё. Но в любом случае, если это не было прямо произнесено, то это не нужно нам знать. Написано же не добавлять и не прибавлять ничего к слову. Не осуждаю (стараюсь по кр.мере)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Anna Maria
          Если бы хоть один "товарищ" остался навечно в аду, то это была бы победа ада. А я всё же верю словам Бога и Пророку Осии, что ад никого не получит.)
          Совершенно верно, не получит никого, кто предназначен для вечной жизни. Очень хорошо двигаетесь, скоро мы с Вами придем к консенсусу.

А что такое? Местописание "Ад повержен в озеро. Это смерть" мешает утверждать, что ад будет вечным? Понимаю. Это местописание здорово забодало такую прекрасную идею о вечном аде.
          Вы явно забуксовали на этом месте. Дальше идут ваши личные откровения, которыми Вы практически закормили уже. Видимо Вы знаете больше самой Библии.

Сначала - прах, потому что "земля и все дела на ней сгорят". А потом не будет уже ничего кроме вот этого:
          Вы хотите сказать, что ад находится на земле и будет гореть синим пламенем, оставив после себя полный нуль? Где ж это вас так покорежило?

По вашей странной логике, которую впрочем предложил автор темы, получается, что рай был от сотворения мира. Типа, с него все началось, на нем и закончится. Возьмите книгу Бытия и посмотрите откуда идет начало. Ну и, соответственно, куда все возвратится. Учите матчасть, милочка. И разберетесь с терминологией заодно.

Владимир П
          Назовите,разрешаю...
          Передумала. Решила, что не буду у Анны Марии её хлебушек отнимать.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Anna Maria
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:41-43)

Видишь? После плача и скрежета зубов беззаконники станут праведниками и воссияют, как солнце. И слово "мука" в Библии в оригинале означает "исправительное наказание" или "обрезание".
            зачем же ты меня обманываеш Анна ??? ведь здесь как раз и отделят доброе семя от плевел, сынов царствия от сынов лукавого.... плевелы и посеял враг дьявол..... их и ввергнут в печь (выбросят из царства Бога), а сыны царствия (доброе семя) праведники засияют как солнце в царстве Отца.... Анна !!! ты что твориш ??? я в шеке !!!

теперь я понимаю Мишкину реакцию !!!
            Последний раз редактировалось тибет; 03 April 2008, 07:36 PM.
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Anna Maria
              Для Бога всякий грех одинаков. И грех самоубийства - такой же серьёзный грех, как и маленькая ложь.
              зачем же суд !!!??? зачем Господь взвешивает сердца ???

Сообщение от Anna Maria
              31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
              32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
              (Лук.5:31,32)

Почему Иисус грешников называет больными, а Себя - их Врачом?
              Больных нужно убивать и вечно наказывать или лечить и "чистить"?
              вот Он и хочет их вылечить до страшного суда !!!

Сообщение от Anna Maria
              Я понимаю твой праведный гнев, моя радость. Но хотелось бы подкрепить его чем-то из Слова Божьего. Ты же сам говорил, милый братец, что тебе дорога истина.
              ты хотела сказать, - цитату из библии тебе показать ? .....мне от ваших цитирований, от этого "венигрета", тошнит..... так неужто я и сам буду здесь копировать и вставлять ? тем более, на каждую цитату, вы, найдете десять цитат !

истина не в чтении и копировании цитат а в осмыслении сути вещей и явлений ....

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Проповедник_1
                Вы не можете понять приведённые мною стихи без комментариев?
                нет мне не нужны комментарии, и цитаты в данном случае, я расценил как уход от вопросов.... мне был интересен непосредственно ваш взгляд (личный) на поднятые вопросы ....

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от тибет
                  нет мне не нужны комментарии, и цитаты в данном случае, я расценил как уход от вопросов.... мне был интересен непосредственно ваш взгляд (личный) на поднятые вопросы ....
                  У прислужников сатаны таких как,колос,проповедник1,анатолий 17,анна мария и другие,своего разума нет,они пишут только то,что могут прочитать и то что им говорит сатана.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от валерий докудин
                    У прислужников сатаны таких как,колос,проповедник1,анатолий 17,анна мария и другие,своего разума нет,они пишут только то,что могут прочитать и то что им говорит сатана.
                    Сатана..сатана,что Вы о нем знаете...сатана,это прежде всего субъективность и Вы очередной раз доказываете свою субъективность обвиняя своих оппонентов без всяких аргументов...от фонаря..
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Есть такой стих,непомню автора.

Мишурой уловляются души,
                      в ночь на огонь летят мотыльки.
                      Страшно мед дъявольский кушать,
                      лучше горечь из Божьей руки.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от 3nity
                        Спасибо за отклик.Я тут нечасто пишу, но частенько заглядываю посмеяться.И смех - это единственное, что должно вызывать подобное общение.Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к таким потасовкам.Не только Вы, все участники темы. Спорят так, как будто от исхода спора зависит судьба мира.Победят защитники вечных мучений - пол-мира пойдет в топку, победит Анна Мария и Проповедник - о, чудо! - все изменится! Вы только подумайте! Что изменится от того, простит ли Бог грешников на последнем суде или нет и от того, что мы будем об этом знать сейчас? Мы что, собираемся ставить Ему какие-то условия? Или вот еще вопросец: вы( все участники), особенно те, кто говорит без остановки о том, что Бог есть Любовь, вы любите и поклоняетесь Ему только потому, что Он есть Любовь? Или потому лишь, что Он есть Бог? Будьте честными перед самими собой. Не пытаетесь ли вы подогнать Бога под определенные рамки собственного восприятия? Обязан ли Он отчитываться перед вами в том, соответствует ли Он вашим критериям оценки, как Бог-любовь, или нет? Успехов. Я вернусь, а потому жду тветов.
                        Вы знаете, что больше всего влияет на детскую психику? Это обман, ложь и лицемерие родителей. Дети подсознательно всё это лицемерие ощущают, и сами превращаются в тот же образ. И если церковь несет ложь, то тоже самое происходит с народ в этих церквях. Теперь посмотрите, что принесла народу ваша старая песенка о вечных мучениях:
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)

Вы что не видите, что никто не верит и не боится вечных мучений в гиене огненной?
                        Если человек был осужден на вечное наказание, то только Бог знает, когда в преисподней настал час для спасения:
                        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                        (1Пет.4:6)

И этот стих для вас пустота:
                        16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                        (Ис.57:16)

3nity, можете и дальше насмехаться над участниками этого форума, никто вам не запрещает.
                        Сообщение от 3nity
                        Вы слишком серьезно относитесь к таким потасовкам.Не только Вы, все участники темы. Спорят так, как будто от исхода спора зависит судьба мира.
                        DAWARON, и все остальные ваши коллеги по вечным мучениям, посмотрите, кто вам симпатизирует. 3nity, сказала, что от наших и от ваших проповедей толку как с коз - как будто от исхода спора зависит судьба мира.
                        14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Есф.4:14)
                        Сообщение от turn to ...
                        Спасибо, хорошее место, которого раньше не замечал и не сопоставлял (я имею в виду Исайя-Римлянам). Удивительно, но какое место вы привели. Ведь в послании к Римлянам здесь очень четко и ясно прописано, что преклонится всякое колено и всякий язык исповедует Его, когда предстанут все на суд Христов!
                        "Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано:"живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать Бога". Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу. (Римл. 14:10-12).
                        Не издевайтесь над Писанием. Читаем контекст 14 главы:
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:10-12)

Каждый человек даст отчёт Богу. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        Я уже говорил, что после огня от бывшего грешника кроме души ничего не останется:
                        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                        10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                        11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:9-11)

turn to, сосредотачиваем внимание: не останется памяти у тех, которые будут после. turn to, куда подевалась память у тех, которые вновь будут в будущем?
                        Вы же не считаете, что весь Ветхий Завет аллегория и состоит только из притч?
                        Сообщение от тибет
                        Эти стихи можно понять и без персонального взгляда:
                        11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                        13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                        14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Матф.18:11-14)
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 April 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от валерий докудин
                          Есть такой стих,непомню автора.

Мишурой уловляются души,
                          в ночь на огонь летят мотыльки.
                          Страшно мед дъявольский кушать,
                          лучше горечь из Божьей руки.
                          Призыв к самосожжению?

Комментарий

• turn to ...
                            Участник

• 30 March 2008
                            • 21

2 Проповедник_1
                            Не издевайтесь над Писанием. Читаем контекст 14 главы:
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:10-12)
                            Всё правильно, вот и я о том же. Русским по белому написано - и никак не переврать - Предстанем на суд Христов, ибо предо Мной преклонится всякое колено. Всё по полочкам разложено аккурат вопреки вашей гипотезе . В чем решили опять запнуться? В слове "исповедовать"? Так правильно. Даже самый неверующий и отрицающий вынужден будет признать и исповедать Его имя. Нет тут даже самой маленькой зацепочки поставить с ног на голову )
                            Я уже говорил, что после огня от бывшего грешника кроме души ничего не останется:
                            9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:9-11)
                            Сказать можно что угодно, в принципе. Место же это от Екклесиаста имеет гораздо более правдоподобное толкование. Говорит о том, что всё что происходит с нами уже случалось с кем-то. Все что мы делаем, кто-то уже делал до нас. Но чужих уроков мы не воспринимаем, а зачастую не знаем и не помним. Уходило из жизни одно поколение и приходило другое, которое делало те же самые ошибки. Очень хорошее место, если его не изгадить

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата: Проповедник_1

Цитата:turn to
                              Сказать можно что угодно, в принципе. Место же это от Екклесиаста имеет гораздо более правдоподобное толкование. Говорит о том, что всё что происходит с нами уже случалось с кем-то. Все что мы делаем, кто-то уже делал до нас. Но чужих уроков мы не воспринимаем, а зачастую не знаем и не помним. Уходило из жизни одно поколение и приходило другое, которое делало те же самые ошибки. Очень хорошее место, если его не изгадить

Вы ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!Цитата:
                              9 что было, то и будет;!!!!!! и что делалось, то и будет делаться!!!! , и нет ничего нового под солнцем.
                              Последний раз редактировалось Владимир П.; 04 April 2008, 08:18 AM.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Но самое интересное, какой итог подводит Екклесиаст своим наставлениям:

Екк 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека.

Комментарий

Обработка...