В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от анатолий17
    Если на этом свете человек способен покаяться и добрыми делами и стаданием искупать грех,то там остаёться только страдания,которые так же искупят грех.
    Удивительный Вы человек. Вот это Вы написали в ответ на мой пост где я объяснял, что НЕ все страдания искупают грех. Я вроде просто писал без заумностей...что там не понятного?

Как страдания от невозможности отомстить могут искупить ЭТОТ же грех (желание отомстить)? А эти страдания ну очень жаркие.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lyykfi
      Да, я знаю.

Но я не пытаюсь использовать это как аргумент, а пытаюсь показать что все наши морально-этические критерии к действиям Бога разбиваются об его абсолютную власть над Землей и нашу субъективность восприятия.
      Однако брат, этим вы хотели сказать ,мыгко говоря ,что вы мол опираетесь в своих суждениях на Бога ,а я на свой вымысел.
      Не правда ли
      Следует заметить,что человек это всё таки образ Божий ,в первую очередь,но не сам Бог.
      И человеку свойственно,так как он только образ ,ошибаться и в своих
      действиях и в мыслях и в трактовке Писания.
      Что мы в конечном счёте и выясняем,к стати в двоём опираясь на смысл Священного Писания
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? .
        Это резюмэ слов Господа выше о выбрасывании в геену огненную негодных. Вот чем Господь завершает Свои слова о соли. Вопросом - что делать с несолёной солью. Ответ - ВЫБРОСИТЬ. НАВСЕГДА ибо её уже ничем никаким огнём не поправишь...огнём можно нечистоту выжечь из соли, а солёность соли потерявшей солёность огнём НЕ ВЕРНЁШЬ.

Господь объясняет почему укоренившийся в грехе будет извержен навечно в муку неискупаемую. Он объясняет это с помощью соли - соль потерявшая солёность годна только НА ВЫБРОС вон...и всё.

Он предупреждает - не теряйте силу иначе НЕ ЧЕМ уже будет вернуть вам солёность и Вы годны будете только на выброс вас вон на веки вечные...навсегда.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ma3471
          Удивительный Вы человек. Вот это Вы написали в ответ на мой пост где я объяснял, что НЕ все страдания искупают грех. Я вроде просто писал без заумностей...что там не понятного?

Как страдания от невозможности отомстить могут искупить ЭТОТ же грех (желание отомстить)? А эти страдания ну очень жаркие.
          Страдания ,по не возможности отомстить или по зависти и всякое страдание всё же есть само по себе наказание и страдание.
          Это страдание не вечное,каждое страдание ведёт к покаянию ,видению света.Иначе наши страдания были бы без смыслены и страдания Христа так же были без смысленны.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            Это резюмэ слов Господа выше о выбрасывании в геену огненную негодных. Вот чем Господь завершает Свои слова о соли. Вопросом - что делать с несолёной солью. Ответ - ВЫБРОСИТЬ. НАВСЕГДА ибо её уже ничем никаким огнём не поправишь...огнём можно нечистоту выжечь из соли, а солёность соли потерявшей солёность огнём НЕ ВЕРНЁШЬ.

Господь объясняет почему укоренившийся в грехе будет извержен навечно в муку неискупаемую. Он объясняет это с помощью соли - соль потерявшая солёность годна только НА ВЫБРОС вон...и всё.

Он предупреждает - не теряйте силу иначе НЕ ЧЕМ уже будет вернуть вам солёность и Вы годны будете только на выброс вас вон на веки вечные...навсегда.
            -----------------------
            БРАТ,ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ТАКОЕ ОГНЕНАЯ ГИЕНА,,

Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).
            Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).

-------------------------------
            Огонь горит покажив город,жив грех.
            Но сам то город не вечен.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от анатолий17
              Однако брат, этим вы хотели сказать ,мыгко говоря ,что вы мол опираетесь в своих суждениях на Бога ,а я на свой вымысел.
              Не правда ли
              Не правда.

Если выкристализовать мысль от словесных наслоений то это будет звучать так: "Не человеческое дело рассуждать, о правильности или не правильности Его дел. Человек просто смиренно их принимает."

Сообщение от анатолий17
              Следует заметить,что человек это всё таки образ Божий ,в первую очередь,но не сам Бог.
              И человеку свойственно,так как он только образ ,ошибаться и в своих
              действиях и в мыслях и в трактовке Писания.
              Что мы в конечном счёте и выясняем,к стати в двоём опираясь на смысл Священного Писания
              Боюсь это будет тяжело выяснить.

Мы опираемся на разные критерии. Мой критерий - всевластие Бога. Ваш - то что Бог благ. Оба мы в них правы, но выводы делаем разные.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от анатолий17
                Страдания ,по не возможности отомстить или по зависти и всякое страдание всё же есть само по себе наказание и страдание.
                Это страдание не вечное,каждое страдание ведёт к покаянию ,видению света.Иначе наши страдания были бы без смыслены и страдания Христа так же были без смысленны.
                Вы совершенно не ориентируетесь в духах, Вы не понимаете их свойств. Страдания Христа, страдания в Духе Святом никоим образом нельзя хоть как то даже сравнивать со страданиями от злобы, от гордыни.

Не ведёт страдание от ущемлённого самолюбия к смирению...оно лишь ещё больше это самое самолюбие возжигает. Вы совершенно не знаете свойств нечистых духов. Покажите мне хотя бы намёк в Писании на то, что бесы МОГУТ покаяться в принципе.

Не могут нечистые духи стать чистыми...у них природа другая. А жить им где то надо...тьма внешняя самое то для них. Люди там тоже будут не только сатана.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ma3471
                  Ответ - ВЫБРОСИТЬ. НАВСЕГДА ибо её уже ничем никаким огнём не поправишь...огнём можно нечистоту выжечь из соли, а солёность соли потерявшей солёность огнём НЕ ВЕРНЁШЬ.

--------------------------------
                  Причём тут это ,это говорится о том,что если соль не будет солёной,если мы не будем святы.Это совершенно другой вопрос .
                  Я говорил о другом.
                  От Луки 9. 49-50
                  Далее От Луки 9.49-50.
                  ---------------------------
                  49Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                  50Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою
                  -----------------------
                  Здесь ясно говорится ,что соль осолоняет
                  Вам вопрос ,какой солью Бог осолоняет?
                  Вы хотите сказать ,что Бог осолоняет не солёной солью?
                  Помыслите логически ,применим ли в этом случае стих о не солёности.
                  там другой смысл.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от анатолий17
                    ЕВЛАМПИЯ

Далее От Луки 9.49-50.
                    50Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                    Вопрос
                    Богач в огне?Да
                    Богач осолоняется?Да
                    Что после осолонения?Написано имеющий соль имеет мир между собой.
                    В тот момент ,когда мы имеем мир между собой суд прекращается ,отпадает сам смысл суда.
                    Бог говорит ,,вы будете ангелов судить,не то ,что дела житейские,,
                    Суд жертвы прекращён ,грех прощён .
                    Зачем нужен суд.
                    Богач стал солёным.
                    Он преобразился светом,набрался соли.
                    Стал слоьюэтого мира.Что ещё может сделать суд?
                    Осолонить.Что осолонять?Если он уже солёный.
                    Рай это место где все души найдут примирение.
                    Душа матери бывшей в аду или душа сына бывшего в раю
                    осолонятся ,преображатся светом и соеденятся навеки в вечной любви.
                    Прошу прощения, но я Ваш ответ не совсем понял.
                    И думаю Евлампия тоже не смогла это сделать.

По этому буду вынужден, попросить Вас более ясно сформулировать свою мысль. Желательно по-шагово.

А то у меня сложилось ощущение, что кто-то кого-то пытается засолить. Но вот кто и кого - это ускользает от моего восприятия.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от анатолий17
                      -----------------------
                      БРАТ,ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ТАКОЕ ОГНЕНАЯ ГИЕНА,,

Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).
                      Кто Вам не даёт внимательно читать мои посты? А?
                      Я про это твержу который раз, что геена огненная она же тьма внешняя оно же место обитания духов злобы она же СВАЛКА вечная...место куда бесов выбрасят.

И раз уж Вы процитировали То , что я Вам же уже цитировал из Откровения то и остальное не забудьте оттуда же
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:12-15)
                      На свалку Вашими же словами будут выброшены НАВСЕГДА люди некоторые. Навсегда потому что со свалки обратно в город обычно ничего не привозят.

Итак на свалке окажутся - смерть, ад, сатана и слуги его, люди подобия сатаны.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471

Сообщение от lyykfi
                        Не правда.

Если выкристализовать мысль от словесных наслоений то это будет звучать так: "Не человеческое дело рассуждать, о правильности или не правильности Его дел. Человек просто смиренно их принимает."

Боюсь это будет тяжело выяснить.

Мы опираемся на разные критерии. Мой критерий - всевластие Бога. Ваш - то что Бог благ. Оба мы в них правы, но выводы делаем разные.
                        -------------------------------
                        По моему,наш диспут переходит в категорию учтивости друг к другу ,а в не поиске истины.Ну что же вы правы в учтивости больше истины чем в нашем поиске истины.Будем считать ,что мы тем самым приобрели часть истины не искав её.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Кто Вам не даёт внимательно читать мои посты? А?
                          Я про это твержу который раз, что геена огненная она же тьма внешняя оно же место обитания духов злобы она же СВАЛКА вечная...место куда бесов выбрасят.

И раз уж Вы процитировали То , что я Вам же уже цитировал из Откровения то и остальное не забудьте оттуда же
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:12-15)
                          На свалку Вашими же словами будут выброшены НАВСЕГДА люди некоторые. Навсегда потому что со свалки обратно в город обычно ничего не привозят.

Итак на свалке окажутся - смерть, ад, сатана и слуги его, люди подобия сатаны.
                          На свалку будет брошен грех,а не человеческая душа.
                          Душа это образ Божий,вы что хотите образ Божий кинуть на свалку?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от анатолий17
                            ---------------------------
                            50Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою
                            -----------------------
                            Здесь ясно говорится ,что соль осолоняет
                            Вам вопрос ,какой солью Бог осолоняет?
                            Вы хотите сказать ,что Бог осолоняет не солёной солью?
                            Помыслите логически ,применим ли в этом случае стих о не солёности.
                            там другой смысл.
                            13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            (Матф.5:13)

Так понятнее?
                            Если соль потеряла в тебе главное своё свойство, то его уже ни каким огнём, ни чем НЕ восстановишь. Соль была в тебе...она была с примесью грязи...грязь выжгли...ты чист и твоё бытие исполнено смысла. Но если сама соль, которая была в тебе потеряла солёность...то ТЫ уже не нужен. Потеряную солёность НИ ЧЕМ не восстановишь...об этом Господь и говорит. Вон во тьму потерявшего силу. Нет средств его восстановить просто нет... Чем восстановишь? Господь Вас спрашивает....

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от анатолий17
                              На свалку будет брошен грех,а не человеческая душа.
                              Душа это образ Божий,вы что хотите образ Божий кинуть на свалку?
                              Душа потерявшая образ Божий или соль потерявшая солёность будет на свалке.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ma3471
                                Душа потерявшая образ Божий или соль потерявшая солёность будет на свалке.
                                В Библии есть такое понятие ,как белые одежды,есть такое понятие ,как стирка души.Душа будет очищена от греха,осолонится,
                                а не годная соль в месте с грехом будут уничтожены,уничтожены тем что
                                преобразятся в добро и слоёную соль.
                                Одежды будут выстираны и багряные грехи Бог ,как снег обелит.
                                Заметте красный цвет не будет выброшен ,но будет обелён
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...