В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от anatolij36
    Принимаю катарскую веру.Видимо катаризм,гораздо гуманнее,
    мстительного христианства.
    Там хоть все враю будут.
    А в христианстве папа,мама,братик и сестричка в аду,а Я в раю.
    Вот уж не думал,что человек может наслаждаться райскими прелестями,
    в то время,когда папа,мама,братик и сестричка,
    жарятся на сковородке.
    Вы знаете.Да мне яблоко в горло не полезет от такого рая.
    Пущай боженька сам в таком ,,раю ,,живёт,,
    Совершенно верно, дорогой Анатолий, добрый человек (bonhom)! И так же думали все истинные святые. Святая Тереза Малая(католичка), узнав что есть ад и вечные мучения, поинтересовалась, кто же там будет мучиться? Когда ей сказали, что те, кто не любит Бога, то она на это ответила, что в таком случае она желает идти в ад, для того чтобы и там распространить любовь к Нему, потому что Его Любовь должна царствовать везде и как несчастны те, кто ее не знает.

Серафим Саровский (православный старообрядец), узнав о страшных грехах священников, так молил Бога: "Пусть мне, убогому Серафиму, вовек не увидеть Царства Небесного, только прости им..."

Если люди могут быть так жертвенно-милосердны, то не тем ли более Премилосерднейший Отец наш?

Комментарий

• anatolij36
      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
      • 347

Сообщение от Alegria
      Совершенно верно, дорогой Анатолий, добрый человек (bonhom)! И так же думали все истинные святые. Святая Тереза Малая(католичка), узнав что есть ад и вечные мучения, поинтересовалась, кто же там будет мучиться? Когда ей сказали, что те, кто не любит Бога, то она на это ответила, что в таком случае она желает идти в ад, для того чтобы и там распространить любовь к Нему, потому что Его Любовь должна царствовать везде и как несчастны те, кто ее не знает.

Серафим Саровский (православный старообрядец), узнав о страшных грехах священников, так молил Бога: "Пусть мне, убогому Серафиму, вовек не увидеть Царства Небесного, только прости им..."

Если люди могут быть так жертвенно-милосердны, то не тем ли более Премилосерднейший Отец наш?
      Je te eme,mon frere.
      Mersi bokou.
      Спасибо за интересные примеры.
      Так же Григорий Ниский имел такую же точку зрения.
      Я написал это несколько дней назад в своём посте.
      Очень интересно ,что это говорили такие великие святые,
      как Серафим Соровский и святая Тереза.
      Куда же более авторитетней.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от anatolij36
        Принимаю катарскую веру.Видимо катаризм,гораздо гуманнее,
        мстительного христианства.
        Там хоть все враю будут.
        А в христианстве папа,мама,братик и сестричка в аду,а Я в раю.
        Вот уж не думал,что человек может наслаждаться райскими прелестями,
        в то время,когда папа,мама,братик и сестричка,
        жарятся на сковородке.
        Вы знаете.Да мне яблоко в горло не полезет от такого рая.
        Пущай боженька сам в таком ,,раю ,,живёт,,
        Неоценимый, брат Анатолий! Я искренно без всякого лицемерия и фальши называю Вас неоценимым по следующим причинам. Вы явная противоположность Кубилаи, который проклял меня в ад. Если Кубилаи своим поведением опозорил православие то Вы наоборот его возвеличили и как бы исправляете своим прекрасным поведением ошибку Кубилаи. Я думаю(точнее предпологаю), что Кубилаи наверняка за такие слова Алегрии очень много на неё обрушил бы своего гнева и возможно то же как и меня проклял бы в ад.Вы же не смотря на то , что православный, а не катар очень мило, дружелюбно и даже можно сказать с огромной христианской Любовью с ней беседуете! И пусть Кубилаи поучиться у Вас! Спасибо Вам огромное!И я ещё раз очень благодарю Бога за то, что Вы участвуете в этой теме форума!К стати мне хочется искренно похвалить и Рабина и за его добродушие!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от anatolij36
          Je te eme,mon frere.
          Mersi bokou.
          Спасибо за интересные примеры.
          Так же Григорий Ниский имел такую же точку зрения.
          Я написал это несколько дней назад в своём посте.
          Очень интересно ,что это говорили такие великие святые,
          как Серафим Соровский и святая Тереза.
          Куда же более авторитетней.
          А так же и Моисей, который не хотел покинуть свой народ, не дав тем самым Богу полностью уничтожить израильтян.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

В рай ме все попадут. попадут туда только те, кто познал лично Иисуса как своего личного Спасителя.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от 12spokane
              В рай ме все попадут. попадут туда только те, кто познал лично Иисуса как своего личного Спасителя.
              О чём спор ! Правильно Вы говорите . Действительно только те кто познал Христа как Своего личного Спасителя попадут в рай. Но единственное , что Вы не хотите признать - это то , что когда то все и в том числе и демоны и даже сатана добровольно ( без внушения из вне) и искренно покаются , примут и познают Иисуса как Своего Спасителя и попадут в рай ! Отого ждать этого прийдётся очень и очень долго т.к. Бог ценит нашу свободную волю очень свято и потому не посмеет внушать и гипнотизировать кого то на праведность и святость , но побуждать на праведность и святость будет .

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Alegria
                Дорогой Колос, если смотреть формально - то не одно и то же. Вон, в теме о катарах одна компетентная дама даже обвиняет богородичников в использовании катарского бренда. А мне это и смешно и печально: причем здесь бренд и прочие формальности, если люди почувствовали сородность по духу с этими святыми еретиками? Вот дорогой брат Анатолий написал в своем профайле, что он православный, но тут же говорит: "принимаю катарскую веру". Кто же запретит ему считать себя катаром по духу? (Только катарами их назвали инквизиторы, а он сами называли себя добрыми людьми (bonhom). Хочу еще предупредить Анатолия, что православные (так же как и католики) считают катаризм до сих пор ересью и распространяют много клеветнических пасквилей в их адрес.
                Честные современные историки стараются отстоять доброе имя добрых людей с помощью современных исторических исследований.
                А что богородичники? Блаженный Иоанн (вы видели этого седовласого старца в фильме) - мистик. И катары открываются ему в мистических откровениях. Эти откровения собраны в книге "Церковь Любви".
                Но для людей науки мистические откровения ничего не значат. Они познают истину только через привычные им сферы рациональных исследований, отрицая Божественное откровение, как метод познания.
                Тем не менее, вся (или почти вся) Библия состоит из откровений.

Ну, наверно, пока так тому и должно быть. в нашем несовершенном мире.
                Дорогая и неоценимая , Алегрия! Спасибо, что просвятили меня. Мне хочется задать Вам и такой вопрос .Как Вы относитесь к пензинским затворникам . которые в Погановке укрылись в подземелье?
                Би-би-си | Россия | Глава секты из Пензенской области задержан
                Меня волнует этот вопрос вот с какой стороны. Я не хочу , что бы Вы уехали в Пензу и в село Погановку в те катокомбы . Нам Вас будет не хватать ! В катакомбах нет интернета . Моё мнение о этих затворниках такое. Даже если и предположить , что они правы на счёт того , что конец света будет в мае 2008 года то это не повод прятаться под землю . Нужно им помогать тем людям которые в верху , что бы способствовать тому, что бы в рай попало как можно больше людей, а не прятаться . Дорогая , Алегрия! Успокойте меня тем, что не уедете в катакомбы! Очень жду Вашего ответа!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от 12spokane
                  Никуда не денутся Божьи противники, в своё время все прославят Его:
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  (Рим.14:11,12)

Комментарий

• anatolij36
                    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                    • 347

Сообщение от колос
                    О чём спор ! Правильно Вы говорите . Действительно только те кто познал Христа как Своего личного Спасителя попадут в рай. Но единственное , что Вы не хотите признать - это то , что когда то все и в том числе и демоны и даже сатана добровольно ( без внушения из вне) и искренно покаются , примут и познают Иисуса как Своего Спасителя и попадут в рай ! Отого ждать этого прийдётся очень и очень долго т.к. Бог ценит нашу свободную волю очень свято и потому не посмеет внушать и гипнотизировать кого то на праведность и святость , но побуждать на праведность и святость будет .
                    Откровение 20.14
                    И смерть и ад повержены в озеро огненое.
                    Огонь, в ббиблии не образ уничтожения ,а образ очищения.
                    Очистившись смерть преобразуется в вечность
                    Ад преобразуется в рай.
                    Иисус не зря проповедовал в аду.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Alegria
                      православные (так же как и католики) считают катаризм до сих пор ересью и распространяют много клеветнических пасквилей в их адрес.
                      Ну, наверно, пока так тому и должно быть. в нашем несовершенном мире.
                      C интересом ознакомился с материалом о катарах. Алегрия спасибо.
                      Принципиально нового ничего не увидел. Те же взаимные нападки на остальной христианский мир и те же приглашения в свои ряды как единственно правильные. Нормальная позиция описанная в библии.
                      Мне кажется девушки возраста Эвридики чувственные и пылкие находят там ответы на свои романтические запросы ,читая легенды про Лоэнгрина и т.п. Ещё раз спасибо.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Дорогая Алегрия когда о вы говорите о юродстве Христа вы забываете об аудитории, наверно ваши слова звучали бы по другому среди неверующих слушателей, но христианам (я думаю ваши собеседники кто?) вы говорите о бесмысленном,нелепом поступке, о безумце распятом на кресте. Предлагаю вам адекватно рефлексировать только и всего.
                        Последний раз редактировалось Rabin; 19 November 2007, 06:34 AM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Простите, дубль
                          Последний раз редактировалось Alegria; 19 November 2007, 08:40 AM.

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

Сообщение от Rabin
                            Дорогая Алегрия когда о вы говорите о юродстве Христа вы забываете об аудитории, наверно ваши слова звучали бы по другому среди неверующих слушателей, но христианам (я думаю ваши собеседники кто?) вы говорите о бесмысленном,нелепом поступке, о безумце распятом на кресте. Предлагаю вам адекватно рефлексировать только и всего.
                            Дорогой Rabin, титул Юродивого - Христа, а так же Его последователей христиан, ничуть не оскорбляет, поверьте. Наоборот. Вот пока несколько исторических справок.

ЮРОДИВЫЕ «Христа ради юродивый», или «блаженный» человек, принявший на себя облик безумия ради отвержения ценностей мирской жизни. Своим подвигом "безумия" они выявляли несовместимость таких понятий, как христианская правда и здравый смысл. Почти всем юродивым приписывается дар пророчества, который дается им в качестве награды за презрение к человеческому разуму."

"В эпоху, когда церковная иерархия оказалась практически лишенной своего права печалования (ходатайства) за неправедно осужденных, подвиг юродивых приобрел социальный и даже политический смысл: обличение сильных мира сего стало неотъемлемой принадлежностью . Именно юродивый, которого невозможно лишить голоса, выступает теперь как единственный поборник Христовой правды. С конца 16 в. власть начинает все более подозрительно относиться к юродивым. В 18 в. Синод запретил канонизацию блаженных. Последними святыми этого чина святости стали блаженная Ксения Петербургская (1819 вв.) и блаженный Николай Рынин (19 в.), канонизированные в 20 в. "

"Фактов, доказывающих вменяемость, а также образованность и даже высокий интеллект многих юродивых, более чем достаточно В русской (и не только в русской) истории известно сколько угодно случаев, когда люди здравого ума и твердой памяти покидали семью и благоустроенный домашний очаг с идеальными целями. Так, между прочим, поступил престарелый Лев Толстой».
                            Последний раз редактировалось Alegria; 19 November 2007, 08:39 AM.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от колос
                              Дорогая и неоценимая , Алегрия! Спасибо, что просвятили меня. Мне хочется задать Вам и такой вопрос .Как Вы относитесь к пензинским затворникам . которые в Погановке укрылись в подземелье?
                              Би-би-си | Россия | Глава секты из Пензенской области задержан
                              Меня волнует этот вопрос вот с какой стороны. Я не хочу , что бы Вы уехали в Пензу и в село Погановку в те катокомбы . Нам Вас будет не хватать ! В катакомбах нет интернета . Моё мнение о этих затворниках такое. Даже если и предположить , что они правы на счёт того , что конец света будет в мае 2008 года то это не повод прятаться под землю . Нужно им помогать тем людям которые в верху , что бы способствовать тому, что бы в рай попало как можно больше людей, а не прятаться . Дорогая , Алегрия! Успокойте меня тем, что не уедете в катакомбы! Очень жду Вашего ответа!
                              Дорогой Колос, ... Так и быть, я в Погановку не поеду. Тем более, что там интернета нет Ну как же... Конец света начнется, а я, как назло, без интернета...

Это Вы надо мной подшучиваете, потому что я Вам писала про Иннокентия Балтского и его катакомбы? Так они прятались в катакомбах "Райского сада" не от "конца света", а от богоборческих властей. Благодаря катакомбам и мученикам, истинная вера на Руси не умерла даже в период, когда ее тщательно старались искоренить. Да и не только на Руси. У меня знакомая ездила недавно в Египет. Там их пригласили в коптский катакомбный храм (копты - это христиане в Египте), действующий.

Никакого конца света не будет, ведь свет - это Господь наш Бог. А вот перемена миропорядка или преображение мира через очистительные скорби - неизбежно. Но от них никуда не спрячешься: "двое будут на поле: один возмется, а другой оставится." Этих людей в Пензе мне жаль, тем более, что там дети. Будем надеяться, что ничего плохого с ними не произойдет. Отсидятся и вылезут

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

В конечном итоге будет так, как сказал Христос:

Откр. 22:14-16,18,19 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Уважаемые фантазеры, оторвитесь от вороха всяких постановлений, интересных только в историческом аспекте. Откройте Слово Божье, которое есть жизнь и истина. Ничто нечистое не войдет в Царство Божье. Если человек до смерти своего физического тела покается перед Господом и очистит себя от греха, то душа войдет в рай.

Не успеет этого сделать - останется вне рая, т.е. в аду. Третьего не дано.
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...