В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Спасибо ,Анатолию !
Анатолий36! Я благодарю Бога за то , что Он прислал мне в помошники такого грамотного , эрудированного , добросердечного , трудолюбивого помощника как Вы , который помогает мне отвечать на вопросы . Хоть у меня и недостаточно много знаний библейских стихов , но этот пробел компенсировал Проповедник1своей помощью и своими ответами .Но потом он почему то перестал писать и я остался без помощника . Но слава Богу Бог послал на помощь Вас . И это очень хорошо .Но если бы еще и дополнительно вернулся бы Проповедник1 было ещё лучше .Комментарий
-
Лойсо Пондохва, Вы хотя бы немного можете представить муки тех людей, которые умирают от рака. Вы и подобные вам даже не представляете, куда вы попали. Если Вам сейчас хорошо, то это не говорит о том, что всем хорошо. Некоторые ищут смерти из-за того, что больше не могут терпеть страдания и издевательства.
Вы думаете, что в аде, куда попадают души умерших, они терпят больше муки чем на земле? Вы знаете, что Вас ожидает после смерти?
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)
Если Вы из-за своего языка попадёте в круговорот жизни, и после смерти ваша душа попадёт в тело мученика то, что тогда Вы будете говорить о земной жизни?
26 Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал света, пришла тьма.
27 Мои внутренности кипят и не перестают; встретили меня дни печали.
28 Я хожу почернелый, но не от солнца; встаю в собрании и кричу.
(Иов.30:26-28)
Ваша конфессия пообещала вам спасение, но что говорит об этом Писание:
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:26)Комментарий
-
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)
Лойсо Пондохва, Вы хотя бы немного можете представить муки тех людей, которые умирают от рака. Вы и подобные вам даже не представляете, куда вы попали. Если Вам сейчас хорошо, то это не говорит о том, что всем хорошо. Некоторые ищут смерти из-за того, что больше не могут терпеть страдания и издевательства.
Вы думаете, что в аде, куда попадают души умерших, они терпят больше муки чем на земле? Вы знаете, что Вас ожидает после смерти?
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)
Если Вы из-за своего языка попадёте в круговорот жизни, и после смерти ваша душа попадёт в тело мученика то, что тогда Вы будете говорить о земной жизни?
26 Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал света, пришла тьма.
27 Мои внутренности кипят и не перестают; встретили меня дни печали.
28 Я хожу почернелый, но не от солнца; встаю в собрании и кричу.
(Иов.30:26-28)
Ваша конфессия пообещала вам спасение, но что говорит об этом Писание:
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:26)Комментарий
-
Поверти Анатолий36 я с удовольствием читаю дискуссии-поединки книжников , при наличии свободного времени, и даже получаю от этого удовольствие, но сам в них не участвую, хотя имею необходимые инструменты, уверяю вас отличного качества.
Вспоминаю короткую быль. Три брата приехали на конференцию и разместились в одном гостиничном номере. Двое по образованию оказались богословами и вечером начали дискуссию по неважно какому библейскому вопросу. Третий уснул и проснувшись утром, застал их всё ещё спорящими. Не правда ли назидает?
Если бы вы ознакомились в данной теме с моими сообщениями то увидели бы маленькую ,но очень важную деталь. Я не высказал своего мнения о том, что же будет « в конечном итоге» , потому как вижу человека неким постоянно изменяющимся процессом , что свойственно всему живому. Сегодня вы уверены, что все попадут в рай. Да ради Бога. Но не закрывайте глаза на тех кто с вами не согласен и не мудрствуя лукаво принимает слова писания прямо по их звучанию, а именно если геена вечная и предназначена для грешников, то так тому и быть.Комментарий
-
Цитата участника Лойсо Пондохва:
Если так, то к чему мне напрягаться? Если ВСЕ попадут в рай, то какой смысл в Библии? Зачем мне нужна инструкция к спасению, если оно само -собой наступит?
Приведём такой пример.
1.Вы обокрали 1 человека
2.Вы обокрали 1000 человек
Что бы найти примерение с Богом,Вы должны попросить прощение и вернуть,то,что Вы украли.
Ответте.Есть разница?Конечно есть.
Помимо этого,не только наши действия негативно влияют на мир,но и наши мысли.Если в действиях мы почти не грешим,то мысли наши далеки от совершенства.Эти мысли есть и они преобразовуются в общемирское зло.Наша душа это храм.А храм,как и всякий дом должен быть убран.
Духовная жизнь не даёт дому засорятся.Вы подумали плохо и сразу покаялись в своей грешной мысли,насорили и сразу убрали.
Вот и комната ваша чиста.А если Вы не будете убирать комнату всю жизнь ,вы представляете сколько грязи будет.?Вот это и есть наше преимущество .Через огонь все пройдут.Только одним гореть вечно,пока не уберут свою комнату,а у кого,почти и убирать не чего.
Да и вообще мнения христиан из покон веков были разные по этому вопросу.Вас научили такой догматике.А переучиваться всегда сложней ,чем учится.
Если я простил всех своих врагов,то как же Бог отправит их на вечные муки,когда я их не посылаю в ад,прощаю.Против меня согрешили.Не ужеле моё слово перед Господом ничего не стоит.
Не Иисус ли говорил нам
,,Вы будете ангелов судить,а не только дела житейские.
,,Чего не попросите в молитве,будет Вам.,,
,,Кто,душу положит за ближнего своего,тот её спасёт,,
Молитесь за своих врагов,вот и не попадут они в вечные муки.
А если прощения в душе нет,то Вы и сами ещё не доросли до рая.Комментарий
-
Помимо этого,не только наши действия негативно влияют на мир,но и наши мысли.Если в действиях мы почти не грешим,то мысли наши далеки от совершенства.Эти мысли есть и они преобразовуются в общемирское зло.Наша душа это храм.А храм,как и всякий дом должен быть убран.
Духовная жизнь не даёт дому засорятся.Вы подумали плохо и сразу покаялись в своей грешной мысли,насорили и сразу убрали.
Вот и комната ваша чиста.А если Вы не будете убирать комнату всю жизнь ,вы представляете сколько грязи будет.?Вот это и есть наше преимущество .Через огонь все пройдут.Только одним гореть вечно,пока не уберут свою комнату,а у кого,почти и убирать не чего.Комментарий
-
Это всегда приятно,когда есть твои единомышленники.
Спасибо Вам за слова поддержки.
С уважением и любовью к Вам .
Ваш брат Анатолий.Комментарий
-
Здесь можно посмотреть фильм о катарах. Очень в тему, потому что катары (в отличие от большинства прошлых и нынешних христиан) свято верили, что в рай в конце концов попадут все, даже те, кто их сжигал на кострах.
СВЯТОЙ ГРААЛЬ |+| ЧАША ГРААЛЯ И ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ :: КОД ДА ВИНЧИ ИЛИ СВЯТАЯ КРОВЬ В ТАЙНАХ РЫЦАРЕЙ:: ФОТО :: GRAIL :: МАГДАЛИНА И ПОЭЗИЯ ГРААЛЯ, МОНСЕГЮР И КАТАРЫКомментарий
-
К любой истине постарайтесь относиться любовно. Бог -это истина.
Надеюсь ваше обещание не обижаться ещё в силе.Обожаю Бога.Комментарий
-
Здесь можно посмотреть фильм о катарах. Очень в тему, потому что катары (в отличие от большинства прошлых и нынешних христиан) свято верили, что в рай в конце концов попадут все, даже те, кто их сжигал на кострах.
СВЯТОЙ ГРААЛЬ |+| ЧАША ГРААЛЯ И ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ :: КОД ДА ВИНЧИ ИЛИ СВЯТАЯ КРОВЬ В ТАЙНАХ РЫЦАРЕЙ:: ФОТО :: GRAIL :: МАГДАЛИНА И ПОЭЗИЯ ГРААЛЯ, МОНСЕГЮР И КАТАРЫКомментарий
-
СВЯТОЙ ГРААЛЬ |+| ЧАША ГРААЛЯ И ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ :: КОД ДА ВИНЧИ ИЛИ СВЯТАЯ КРОВЬ В ТАЙНАХ РЫЦАРЕЙ:: ФОТО :: GRAIL :: МАГДАЛИНА И ПОЭЗИЯ ГРААЛЯ, МОНСЕГЮР И КАТАРЫ
мстительного христианства.
Там хоть все враю будут.
А в христианстве папа,мама,братик и сестричка в аду,а Я в раю.
Вот уж не думал,что человек может наслаждаться райскими прелестями,
в то время,когда папа,мама,братик и сестричка,
жарятся на сковородке.
Вы знаете.Да мне яблоко в горло не полезет от такого рая.
Пущай боженька сам в таком ,,раю ,,живёт,,Комментарий
-
А когда Бог - податель Жизни - распят на Кресте, это разве не юродство Его проповеди о Любви миру? Он Первый среди всех нас, юродствующих во Христе.Комментарий
-
Честные современные историки стараются отстоять доброе имя добрых людей с помощью современных исторических исследований.
А что богородичники? Блаженный Иоанн (вы видели этого седовласого старца в фильме) - мистик. И катары открываются ему в мистических откровениях. Эти откровения собраны в книге "Церковь Любви".
Но для людей науки мистические откровения ничего не значат. Они познают истину только через привычные им сферы рациональных исследований, отрицая Божественное откровение, как метод познания.
Тем не менее, вся (или почти вся) Библия состоит из откровений.
Ну, наверно, пока так тому и должно быть. в нашем несовершенном мире.Комментарий
Комментарий