Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Georgy
    Олег, а народность прозелиты, Вам ни о чём не говорит? А то, что в той или иной области или стране могут быть сотни языков, это как?
    Народности "прозелиты" увы, Георгий, не существует.
    Во времена Деяний таковыми были язычники, обращенные в иудаизм.
    Это - раз.
    Насчет сотен языков.
    Поподробнее пожалуйста - исследования по этому поводу видимо у Вас есть, назовите мне их - как там в Иудее и Палестине и Антиохии ( а вданном случае в Иерусалиме) - были сотни языков - и все сотни - друг друга не понимали.
    Пришли понимаешь в Иерусалим - и никто никого непонимает.
    В Москве - масса народностей, а по русски все шпрехают или понимают.
    Или в Нью-Йорке........по английски, Вам это известно?
    Факты, а не вопросы из серии "пойди туда не знаю куда"

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

[QUOTE=нинапри;3886606]
      Знаете, вы очень далеко заходите в своём желании поучать.
      Да здесь все пытаются друг друга поучать,и Вы и я и он.А nickoyan не больше остальных
      А то, что вы всех называете дорогими - вовсе не говорит о том, что вы уже стали совершенным.
      Нина,а вот это как раз хорошо. Если человек называет всех дорогими,то он хотя бы старается нести мир в Вашу не спокойную тему.Его за это надо благодарить,а Вы почему то в этом углядели лицемерие.Да и не думаю я,что брат nickoyan считает себя совершенным.Хотя я с ним не знаком,не знаю.
      Без Духа Святого у вас никогда не будет истинного мира и радости, праведности ...Вы не понимете элементарного - вы говорите всем известные вещи, а выдаёте их , как за свои откровения.
      Тут и православные с Вами согласны,что без Духа Святого-Бога всё тщетно.Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
      Я хочу озвучить совершенно для Вас крамольную мысль.Протестанты так часто говорят о духовности,потому что этой духовности на самом деле в самом современном протестантизме нет,есть только у некоторых отдельных христиан,которых Бог коснулся.Это касается и многих православных.А вот как раз Православие,которое с большой буквы,это кладезь духовности,как бы это вам не казалось нелепым.Я например думаю,что в чём то со мной согласится Олег2008,так как он мне кажется,что то выносит из Православия,по крайней мере ОТЦОВ он цитирует.(тут я немного схитрил).
      А сейчас Олег2008 со мной не согласится.На мой взгляд и слух,языки это душевное,а не духовное.Даже те языки которые были даны для устройства Церкви,но в Церкви они приводили к духовному.
      Помните как Павел пишет о своём духовном опыте-2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
      Неизреченные слова,которые человеку нельзя пересказать,вот это о духовном.А о том о чём вы говорите,я не считаю духовным.Уж извините,это моё мнение.Но вы для меня всё равно остаётесь братьями и сёстрами.Жаль,что вы нас таковыми не считаете.Исключение здесь Олег,спасибо ему за это(здесь я не хитрю).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от valeri1910
        Протестанты так часто говорят о духовности,потому что этой духовности на самом деле в самом современном протестантизме нет,есть только у некоторых отдельных христиан,которых Бог коснулся.
        Ну, зачем же так коверкать слова, когда "протестанты", когда и подавали протестацию и приняли Аугсбургское исповедание, так с ним и остались и ничего не менялось. То есть ни современного протестантства ни прошлого быть не может. Есть только неопротестантизм и попрошу пользоваться общепринятыми понятиями - особенно в разделе протестантизм:
        Здесь тоже не редактировался отдел, но он имеет право на существование, заменив слово "современный протестантизм":
        Категория:Неопротестантизм Википедия

з.ы. а на счёт духовности в неопротестантизме, так увы и ах, что можно говорить о людях не знающих - что такое дух и где он находится.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

valeri1910 :
          Жаль,что вы нас таковыми не считаете

Хотелось бы думать, что вы не лжёте, но у меня это плохо получается по той простой причине, что я уже несколько раз в этой теме писала, что почитаю всех противящихся крещению Духом Святым - христианами, но Духа Святого не имеющих. Если вы сознательно делаете вид, что забыли эти мои слова, то Бог вам судья.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Олег2008
            Народности "прозелиты" увы, Георгий, не существует.
            Во времена Деяний таковыми были язычники, обращенные в иудаизм.
            Это - раз.
            Так и я к тому же. Под прозелитами, кто только не мог быть.
            Сообщение от Олег2008
            Насчет сотен языков.
            Поподробнее пожалуйста - исследования по этому поводу видимо у Вас есть, назовите мне их - как там в Иудее и Палестине и Антиохии ( а вданном случае в Иерусалиме) - были сотни языков - и все сотни - друг друга не понимали.
            Пришли понимаешь в Иерусалим - и никто никого непонимает.
            В Москве - масса народностей, а по русски все шпрехают или понимают.
            Или в Нью-Йорке........по английски, Вам это известно?
            Факты, а не вопросы из серии "пойди туда не знаю куда"
            Проблема не в том, понимают или нет, но Дух Святой проговаривал каждому носителю языка на его собственном, родном наречии, а Вы только шышнадцать насчитали.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от нинапри
              valeri1910 :
              Хотелось бы думать, что вы не лжёте, но у меня это плохо получается по той простой причине, что я уже несколько раз в этой теме писала, что почитаю всех противящихся крещению Духом Святым - христианами, но Духа Святого не имеющих. Если вы сознательно делаете вид, что забыли эти мои слова, то Бог вам судья.
              Рафаэль,Арег,Кораблёв Сергей,Варух это утверждают.А Вы ,Нина,пишите так что я не могу толком понять.То Вы полностью соглашаетесь с Рафаэлем,то говорите,что и я христианин.А я,как Йицках скажет,ни разу не говорю на языках.
              Извините,но это двуликая позиция.А так если Вы признаёте меня христианином,то должны признать,что у меня есть Дух Святой(неприятно играть такими словами).
              ПС "Жаль,что вы нас таковыми не считаете". Вы видите обращение вы написано с маленькой буквы,это не из-за неуважения к Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
              Ну, зачем же так коверкать слова, когда "протестанты", когда и подавали протестацию и приняли Аугсбургское исповедание, так с ним и остались и ничего не менялось. То есть ни современного протестантства ни прошлого быть не может. Есть только неопротестантизм и попрошу пользоваться общепринятыми понятиями - особенно в разделе протестантизм:
              Здесь тоже не редактировался отдел, но он имеет право на существование, заменив слово "современный протестантизм":
              Категория:Неопротестантизм Википедия

з.ы. а на счёт духовности в неопротестантизме, так увы и ах, что можно говорить о людях не знающих - что такое дух и где он находится.
              Кирбилл ,Вы же знаете,что когда Вы появляетесь в теме,то я сразу перестаю использовать слово протестантизм.Вы меня заранее предупреждайте,и я по братски буду всех остальных называть инославными,а Вас ПРОТЕСТАНТОМ.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Олег2008
                Если вы не понимаете Бога, и не знаете Его высказывания: "ваши мысли - не Мои мысли, ваши дела - не Мои дела", пытаясь анатомировать Его мозг - и что ж Он там такое придумал?
                Почему ВЫ - не понимаете????
                Смешно бы было право, если бы не было грустно.
                Всё что вы написали мне, один в один и вас касается, с чего это вы вдруг решили что вы понимаете а я нет? кто понимает, а кто нет, весьма и весьма спорный вопрос.

Странные рассуждения...
                Во первых, в Павловы времена переводчики были редки. Инъязов не было.
                Были простые жители, которые в силу обстоятельств смены мест проживания знали несколько языков.
                Еще раз повторяю - институтов типа педвузов тогда не было.
                И разве работа переводчика - отрицает знание Писания?
                Все переводчики, с которыми я знаком - Писания знают практичеаски назубок, а некоторые потом и проповедниками становятся.
                Тем более, глупо со стороы Бога дать один язык для нестоль нужного употребления Павлу как молитва на них без присутствия ума, даже несколько таких языков, а для благовестия не дать, типа пусть сам исчет людей способных переводить его речь, Олег 2008, не хулите Бога выставляя Его именно таким.

Это вы про апостола Павла?
                Интересно - не вы первый его унижаете.........
                Павел тут не причем, он был разумным мужем, и до такого хуления Бога как вы хулите, он не додумывался.
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 November 2012, 10:52 AM.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от valeri1910
                  Рафаэль, Арег, Кораблёв Сергей, Варух это утверждают.
                  Единственное , что я утверждал и утверждаю по данному вопросу..
                  Крестит Духом Святым Сам Господь Иисус
                  И человек или крещен Духом Святым или не крещен Духом Святым..
                  как бы он себя не называл и в какой бы церкви его не крестили , пусть даже в самой пятидесятнической из пятидесятников , или православной, или католической , или всякой другой.. и какие бы дела не делал до этого..
                  По правде закона и Павел был непорочен, он не был язычником или грешником..
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 November 2012, 09:37 AM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от valeri1910
                    Рафаэль,Арег,Кораблёв Сергей,Варух это утверждают.А Вы ,Нина,пишите так что я не могу толком понять.То Вы полностью соглашаетесь с Рафаэлем,то говорите,что и я христианин.А я,как Йицках скажет,ни разу не говорю на языках.
                    Извините,но это двуликая позиция.А так если Вы признаёте меня христианином,то должны признать,что у меня есть Дух Святой(неприятно играть такими словами).
                    ПС "Жаль,что вы нас таковыми не считаете". Вы видите обращение вы написано с маленькой буквы,это не из-за неуважения к Вам.
                    Вы прикидываетесь или вы уже просто поиздеваться решили ? Я признаю вас христианином потому, что мы с вами верим в одного и того же Бога - Иисуса Христа. Но это не отменяет слов Самого Господа, что Он будет крестить нас Духом Святым. Поэтому я и спрашиваю у вас - вас лично Господь крестил Духом Святым ? На каком основании вы думаете, что имеете Дух Святой ? Пока ничего вразумительного и честного я от вас не услышала.
                    Я утверждаю на основании Слова Божьего, что можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. И это не я придумала - это говорит Господь : " [QUOTEИтак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. ][/QUOTE]
                    Если вы верующий, но не просите Духа Святого, то вы Его и не имеете. Разве это противоречит словам Иисуса ?

Павел спрашивает : "
                    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

Я тоже у вас спрашиваю : " приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" Я что , непонятно выражаюсь ? Или требую невозможного ? Но до сих пор слышу и вижу одни увёртки и уход от вопроса.
                    Только вы должны знать - "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    33 Слышав это, они разрывались от гнева.

Этот гнев мы и наблюдаем здесь, на форуме.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от нинапри
                      Если вы верующий, но не просите Духа Святого, то вы Его и не имеете. Разве это противоречит словам Иисуса ?
                      Я тоже у вас спрашиваю : " приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?"
                      Нет, но это не догма, так как я получил Духа Святого не прося, так же как и Корнилий (перед водным крещением), таки вот.
                      И помазан был Духом Святым ещё не уверовав в это помазание.
                      Но я принял Духа Святого, Коим был помазан, только когда уверовал.

з.ы. что то ты никак ответить на это простое не можешь - не вписывается в догматику твою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Я тоже у вас спрашиваю : " приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?"
                      Кстати, на счёт постановки вопроса, так у тебя вообще детский сад.
                      Стих не исключает того, что можно принять Духа Святого - не уверовав, но можно принять и уверовав.
                      Это значит приняв Дух Святой - у тебя ещё второй шаг есть - уверовать в это.

з.ы. личные откровения на этот стих - оными и являются и носится с ними, как с писаной торбой, это верх неэтичности
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от kirbill
                        Нет, но это не догма, так как я получил Духа Святого не прося, так же как и Корнилий (перед водным крещением), таки вот.

з.ы. что то ты никак ответить на это простое не можешь - не вписывается в догматику твою?

Это всё мечтания сердца вашего, не основанные на Слове. Свидетельством получения Духа Святого - это крещение Духом Святым со знамением иных языков. Всё остальное - подгонка под ответ и мечтания сердца.
                        Я тоже не просила Духа Святого, но меня Господь крестил Духом Святым и я имею в этом уверенность и по Писанию - я говорю на иных языках, как Дух даёт провещевать. И это по-библейски.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от нинапри
                          Это всё мечтания сердца вашего, не основанные на Слове. Свидетельством получения Духа Святого - это крещение Духом Святым со знамением иных языков. Всё остальное - подгонка под ответ и мечтания сердца.
                          Я тоже не просила Духа Святого, но меня Господь крестил Духом Святым и я имею в этом уверенность и по Писанию - я говорю на иных языках, как Дух даёт провещевать. И это по-библейски.
                          О, а я думал, что ты в оппозиции к языкам. Я был помазан схождением Духа Святого в виде белого голубя, как Иисус Христос, а там о языках и речи не было. К тому же мне не нужны были языки, так как никого рядом не было, таки вот.

з.ы. я, кстати, тут решил сказать нечто невразумительное - получился иврит. Иврит я не знаю таки. Вот только не пойму зачем мне иврит?

Крещение Духом Святым - это не одноразовый акт, акт - это помазание, а мы крещаемы Духом Святым изо дня в день - хотя о чём тут можно говорить да - если даже о крещение Духом у тебя представления нет
                          Последний раз редактировалось kirbill; 12 November 2012, 09:54 AM. Причина: был ПОМАЗАН схождением Духа Святого

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Рафаэль
                            Единственное , что я утверждал и утверждаю по данному вопросу..
                            Крестит Духом Святым Сам Господь Иисус
                            И человек или крещен Духом Святым или не крещен Духом Святым..
                            как бы он себя не называл и в какой бы церкви его не крестили , пусть даже в самой пятидесятнической из пятидесятников , или православной, или католической , или всякой другой.. и какие бы дела не делал до этого..
                            По правде закона и Павел был непорочен, он не был язычником или грешником..
                            Рафаэль по Вашему,если человек не говорил на языках(знамение),то он не крещён Духом Святым.Так?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от нинапри
                              Свидетельством получения Духа Святого - это крещение Духом Святым со знамением иных языков..
                              об этом и речь..
                              люди могут долго и нудно спорить, вкладывая в одно и то же понятие совершенно разный смысл..
                              поэтому надо определяться в понятиях, приходить к общему знаменателю..
                              Разве у Господа , когда Он был на земле , не было учеников, которые оставили все и последовали за Ним?
                              Разве не тогда уже Петр исповедал Иисуса Христом?
                              Разве не тогда Он Апостолам , ученикам Своим дал власть исцелять болезни и изгонять нечистых духов?
                              И тот же Иуда, после предавший Его, все это имел..
                              Но не назывались они тогда христианами..
                              Все было с ними , и Сам живой Бог ходил среди них и учил их..
                              Вопрос же не в самом слове, а в сути который вкладывается человеком в это слово..

Валерий ..
                              к Вам вопрос, ответьте тогда пожалуйста
                              По учению Православной Церкви , всякий кто был крещен в ПЦ считается уже крещенным Духом Святым ?
                              Или можно быть членом ПЦ , но не быть крещенным Духом Святым ?

По учению пятидесятников, например, (сейчас я не о том правильно это или неправильно) можно быть членом церкви (крещенным в воде во имя Господа Иисуса Христа) , но не быть крещенным Духом Святым..

Спасибо!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от valeri1910
                                Кирбилл ,Вы же знаете,что когда Вы появляетесь в теме,то я сразу перестаю использовать слово протестантизм.Вы меня заранее предупреждайте,и я по братски буду всех остальных называть инославными,а Вас ПРОТЕСТАНТОМ.
                                Это уже по обетованию таки
                                Ещё лучше, если мы будем видеть в друг друге Иисуса Христа, кто на "ты" общается и тогда сможем проявить чистое отношение взаимности - по людски.
                                "Вы", кстати, и отсюда (см.выше) и исторически не было отношением вежливости, а обращалось к врагу, коего за человека не считали. Это нечеловеческое отношение взаимности таки. Это акт вражды.

Комментарий

Обработка...