Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Как мне жаль тех людей, которые попали в эту сеть....им приходиться соглашаться с такой вот системой оболванивания, чтобы не быть изгнанными из православного общества и с умным видом принимать на веру эти идиотские байки. А потом тем, кто не православный ещё говорить, что они ничего не знают и невежды. Господи ! Вразуми горделивых !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это дар - причем не от людей - а от Бога.
Подарки в земной жизни получают все дети - злые, хулиганы, добрые, мягкие, задумчивые, умные и не очень.
Часто подарки становятся причиной зависти других детей, иногда даже ненависти и злобы.
И в сердцах тех, кому были подарены те или иные вещи - они тоже производят разные плоды.
Один будет всем давать покататься на велике, другой будет дрожать над ним.......
Но здесь речь ведь идет о даре сверхъестественном, о даре от Бога.
И дары даются - каждому на пользу.
Есть ведь и другие дары - служебные, так сказать - вспоможения, управления, исцеления - вспомним присказку "он врач от Бога".
Все зависит от сердца человека.
Так что не следует ожесточать свое сердце, Валерий.
Разные мы.
Даже в пятидесятничестве.
И Бог, мне кажется, когда кто-то из нас попадет к Нему на Небо - не спросит - "А говорил ли ты на языках?"
Он спросит иное - "А научился ли ты, будучи на земле, любить???"
- - - Добавлено - - -
Пророчество - это тайна?
Механизм пророчества - согласен, тайна.
А пророчество - оно есть плод уст пророка.
А пророк - это тот, кто слышит Бога.
Вот и все.......
Когда люди пророчествуют,то они могут говорить на понятном и непонятном языке.Как Дух даёт провещевать.
Пророчество говорится в Духовный мир прежде всего.Комментарий
-
Поверить?
А почему вам - надо верить на слово?
Вы же нам не верите?
Приведите хотя бы один - просто для интереса - как иные языки привели к самоубийству.
.......................................
Вот и вы пожалуйста - фио и адресочек суицида приведите.
А то ведь бездумно трепать языком все горазды.
А это однако грех........
Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube
Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
Он чуть не погиб - физически и духовно.
http://www.youtube.com/watch?v=99WORDzUTp8&feature=my_liked_videos&list=L LumPXEBFL1Mhe51oi9KrsKw
Суть такова: одна харизматическая община устроила "молитвенное сражение в духе на иных языках" - изгоняла сатану, запрещала ему... отсылала нечисть в ад и т.п.
После этого "бдения" одна (сестра), придя домой утопилась в ванной, другого (брата) отправили в сумасшедший дом...
Собрание (естественно) "разбежалось"... органы власти начали "шерстить" христианские общины на предмет религиозного фанатизма....
Старожилы помнят этот случай хорошо... кроме харизматов, которые постарались быстренько все это забыть ....и кроме пятидесятников, которые до сих пор неохотно соглашаются что именно "иные языки" привели к такому исходу событий.Комментарий
-
Как мне жаль тех людей, которые попали в эту сеть....им приходиться соглашаться с такой вот системой оболванивания, чтобы не быть изгнанными из православного общества и с умным видом принимать на веру эти идиотские байки. А потом тем, кто не православный ещё говорить, что они ничего не знают и невежды. Господи ! Вразуми горделивых !Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет нигде, ни в одном стихе НЗ - упоминания о проповеди на иных языках в незнакомых странах.
Нет - физически.
Вспомните, как у Корнилия крестились язычники......и все заговорили.
Нет нигде в истории христианства упоминания о тех проповедях тех самых язычников на языках.
Просто нет.
Вдумайтесь - и отвергните православную байку, о которой некоторые сами православные служители (В. Суханов к примеру, или митрополит новгородский Исидор) пишут, что это просто от непонимания и расстроенности чувств.
- - - Добавлено - - -
Я очень часто замечаю в церкви - вдруг пастор просит - а сейчас давайте все вместе помолимся на языках.
А я почему-то не могу.
Я не могу молиться языками по принуждению - извне, даже если это вроде бы и надо.
А молюсь только тогда, когда - вдруг молюсь.......Комментарий
-
Ещё хочу добавить. Тот, кто восхищается такой " глубиной православия", конечно же, будет на чёрное говорить белое и наоборот. И нет ничего удивительного в том, что они будут ненавидеть тех, кто пытается им помочь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В отличие от ваших сказаний, православные имеют свидетельства ранниз Отцов Церкви, что истинный дар тех языков фактически Бог перестал подавать Церкви.
"Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?" (Деян.2:6-12).
У вас ваши медиумы почему так не могут?
Да, заговорили, да так заговорили, что "слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Деян.10:46). Т.е., апостолы могли распознать, что духи пророческие именно величали Бога, а не бесчестили. А значит речь та была им понятна. У ваших же медиумов речь не понятна, как и не понятно для кого они говорят, если никто их не понимает...
То, что до наших дней дошло так мало информации о тех временах, вовсе не является доказательством для Вашей теории. Иоанн Златоуст и Августин Блаженный, жившие намного ближе к тем временам, чем вы, говорят именно о том, что то были истинные языки для проповеди народам мира.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube
Посмотрел и не понял - какая связь говорения на языках - с психически нездоровым человеком?
Причем тут - "Крещение Духом?"
Такое название - это простая подлость, оставляющая на дуще омерзение от непорядочности авторов.
Вина есть конечно же и пасторов общины, в которой она служила
Потому что - элементарно, Ватсон - она не знала, что все следует проверять ПИСАНИЕМ.
Нигде в Писании не сказано о служении ангелов для перехода в мир иной.
Это - раз.
Нигде в Писании - нет рекомендаций по самоубийствам - это грех - в любой христианской деноминации.
Ну и таких случаев я думаю - на протяжении истории христианства - сотни если не тысячи.
А уж сект групповых самоубийц по свету - зв последние 100 лет - развелось столько.....
=================
Мне жаль эту сестру.
Но причем тут языки?????
И тем более крещение Духом Святым.
Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
Он чуть не погиб - физически и духовно.
http://www.youtube.com/watch?v=99WORDzUTp8&feature=my_liked_videos&list=L LumPXEBFL1Mhe51oi9KrsKw
Последний раз редактировалось Олег2008; 11 November 2012, 09:27 AM.Комментарий
-
Языки - это не "явление".
Это дар - причем не от людей - а от Бога.
Подарки в земной жизни получают все дети - злые, хулиганы, добрые, мягкие, задумчивые, умные и не очень.
Часто подарки становятся причиной зависти других детей, иногда даже ненависти и злобы.
И в сердцах тех, кому были подарены те или иные вещи - они тоже производят разные плоды.
Один будет всем давать покататься на велике, другой будет дрожать над ним.......
Но здесь речь ведь идет о даре сверхъестественном, о даре от Бога.
И дары даются - каждому на пользу.
Есть ведь и другие дары - служебные, так сказать - вспоможения, управления, исцеления - вспомним присказку "он врач от Бога".
Все зависит от сердца человека.
Так что не следует ожесточать свое сердце, Валерий.
Разные мы.
Даже в пятидесятничестве.
И Бог, мне кажется, когда кто-то из нас попадет к Нему на Небо - не спросит - "А говорил ли ты на языках?"
Он спросит иное - "А научился ли ты, будучи на земле, любить???"
Но дары даются для блага Церкви...А самый главный вопрос здесь,как Вы наверное заметили,это является ли человек христианином,который не говорит на языках?И сердце моё ожесточилось именно по этому поводу.
ПС В дар говорения на иных языках я верю,как и многие православные христиане.Некоторые утверждают,что и сами говорят,но как правило они бывшие пятидесятники и харизматы.Комментарий
-
У нас в Воронеже (примерно в 1996 году) произошел достаточно известный трагический случай... по-моему это даже освещалось в прессе.... расследовался органами гос.безопасности...
Суть такова: одна харизматическая община устроила "молитвенное сражение в духе на иных языках" - изгоняла сатану, запрещала ему... отсылала нечисть в ад и т.п.
После этого "бдения" одна (сестра), придя домой утопилась в ванной, другого (брата) отправили в сумасшедший дом...
Собрание (естественно) "разбежалось"... органы власти начали "шерстить" христианские общины на предмет религиозного фанатизма....
Старожилы помнят этот случай хорошо... кроме харизматов, которые постарались быстренько все это забыть ....и кроме пятидесятников, которые до сих пор неохотно соглашаются что именно "иные языки" привели к такому исходу событий.
В ней просто жил злой дух - и он не вынес такой молитвы - и в наказание утопил свою носительницу.
Вспомните опять таки Писание - бесы вселились в свиней - и те с гиканием побежали тонуть в море....
Опять таки - это может произойти в любой конфессии.
В пятидесятничестве - это может быть даже чаще - я представаляю, как вы все тут сейчас возрадуетесь.
Но ни языки ни КДС к этому не имею НИКАКОГО отношения.
Во многих людях (ВЕРУЮЩИХ!!!) - живут разные духи, в том числе и дух смерти, дух убийства (самоубийства), дух блудодеяния и т.д. и т.п.
И когда эти духи попадают в атмосферу сильного присутствия Духа Святого - они не выдерживают - и мстят своим носителям или пытаются нанести вред прямо в собрании. В моем присутствии на такой молитве один брат - метр девяносто на 120 кг - прямо на глазах стал багроветь, сжал кулаки, схватил металлическое кресло и попытался им прибить рядом стоящих женщин.
Его слава Богу успели остановить и вывести из собрания.
Другой - после такой молитвы - выхватил нож и набросился на соседей.
И в том и в другом - жил злой дух - а может и несколько.
Это - реакция бесов - на присутствие Божье. Почитайте Евангелия - там очень похожие истории описаны.
- - - Добавлено - - -
Но вот например Иоанн Златоуст - не говорил на языках - несомненный христианин.
Или бл. Августин - тоже не говорил - а христианин.
Ориген - тоже........
Тот же самый известный баптистский проповедник Джонатан Эдвардс - несомненный христианин, равно как и Чарльз Сперджен.
И этот и тот, и миллионы тоже......христиане.
ПС В дар говорения на иных языках я верю, как и многие православные христиане. Некоторые утверждают,что и сами говорят, но как правило они бывшие пятидесятники и харизматы.Комментарий
-
Пропала тема...Всем салют...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я вполне могу себе представить причину такого поведения этой сестры.
В ней просто жил злой дух - и он не вынес такой молитвы - и в наказание утопил свою носительницу.
Вспомните опять таки Писание - бесы вселились в свиней - и те с гиканием побежали тонуть в море....
Опять таки - это может произойти в любой конфессии.
В пятидесятничестве - это может быть даже чаще - я представаляю, как вы все тут сейчас возрадуетесь.
Но ни языки ни КДС к этому не имею НИКАКОГО отношения.
Во многих людях (ВЕРУЮЩИХ!!!) - живут разные духи, в том числе и дух смерти, дух убийства (самоубийства), дух блудодеяния и т.д. и т.п.
И когда эти духи попадают в атмосферу сильного присутствия Духа Святого - они не выдерживают - и мстят своим носителям или пытаются нанести вред прямо в собрании. В моем присутствии на такой молитве один брат - метр девяносто на 120 кг - прямо на глазах стал багроветь, сжал кулаки, схватил металлическое кресло и попытался им прибить рядом стоящих женщин.
Его слава Богу успели остановить и вывести из собрания.
Другой - после такой молитвы - выхватил нож и набросился на соседей.
И в том и в другом - жил злой дух - а может и несколько.
Это - реакция бесов - на присутствие Божье. Почитайте Евангелия - там очень похожие истории описаны.
Почему после подобных действий "харизматического духа" и его молитв - люди не освобождаются, ........духи не изгоняются, а ведут людей в погибель и сумасшествие?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да нет тема на месте.Комментарий
Комментарий