О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Вот смотри Александр, слова Писания которые ты привел один в один идентичны по духу с вот этими словами Писания - Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им, или проклят всякий кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона. Те слова что ты привел относятся к тем кто под законом, кто еще истины не знает что всё от Бога происходит, это написано тем кто еще на себя надеется, кто еще не хочет идти к свету чтобы не облечились дела его потому что они злые, кто еще не там где его сокровище сердца тоесть этот человек лицемер, вот это к таким написаны сии слова чтобы они раз считают себя свободными избирать доброе или худое, то и будут нести ответственность по всей строгости закона за свои дела, а тем кто уже понял истину что он на земле ровным счетом ничто, но все во всём воля Господня в показании человеку и гнева Божьего и милости Его, тот и на суд даже не прийдёт, незачто судить такого человека полностью увидевшего власть и славу Господню.
По вашей логики. Мы - не знающие истину, что посеем то и пожнем. А вы знающие истину - можете сееть все что хотите, все равно пожнете жизнь вечную.
Павел писал уже рожденным свыше христианам, и Павел знал истину - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Бог был бы поругаем, если бы выращивал дикие ягоды, как вы это утверждали. Но Бог этого не делал, это сделала воля человека, посему и наказание терпит человек.
Если бы все зависело от Бога, то не за что человека наказывать. Во всем виноват Бог.Комментарий
-
Павел писал уже рожденным свыше христианам, и Павел знал истину - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Бог был бы поругаем, если бы выращивал дикие ягоды, как вы это утверждали. Но Бог этого не делал, это сделала воля человека, посему и наказание терпит человек..
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Некоторые люди, думая, что исполняют волю Божию, в действительности служат этим сатане: Наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан. 16 2). Кальвин и его поборники, хороший пример этому.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Дело в том, что знающий истину знает что всё происходит от Бога который производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.
Правильно, Павел писал христианам, но среди них были те кто едва уверовали, кто легкомысленно относится к пути Господнему в Которого уверовали, кто надеется на себя и свои силы следуя за Господом, и были те, кто уже знают себя, и знают что они из себя представляют перед Богом ибо знают свои силы которых нет, а то что есть то, они понимают это Божьи силы а не их, так что послание Павла не для всех, а для плотских верующих тормозя их в их разгульном поведении, или неверном мышлении надежды на себя.
А Бог никого и не наказывает, Он показывазывает то, к чему потянулась рука человека в Эдемском саду, тоесть к познанию добра и зла, вот это Бог и показывает человеку, а в это как говорится всё включено и гнев Господень и милость Его и погружение человека в грязь и подъём из неё, и всё сие производят одни и те же любящие человека руки Господни.
Не буду противиться Божьей воли............
Отрубить бы руки за такие дела, вашему любящему богу.
Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме воздовать славу тому, кто погрузил тебя в грязь греха ???
Может вы Бога с сатаной перепутали ?Комментарий
-
Ну да............ а я думаю, что это я сегодня так чужую бабу захотел, так это оказывается Бог произвел во мне желание и хотение по Своему благовалению
Не буду противиться Божьей воли............
Отрубить бы руки за такие дела, вашему любящему богу.
Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме воздовать славу тому, кто погрузил тебя в грязь греха ???
Может вы Бога с сатаной перепутали ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
НЕ согласен... Нежелания идти в ад в который веришь недостаточно если поражена воля в смысле внутренней способности воплотить свои желания. Вы отрицаете общечеловеческое понимание того что воля это не просто желание или выбор и поэтому считаете кальвингизм лжеучением. Ваше право но конец такого рассуждения тупик. вы останитесь там где начали.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Если бы люди читали Писание и хоть немного разбирались в нем, то не было бы проблем с написанным Словом, которое говорит Израилю:
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
(Втор.7:6)
Дьявол не зря придумал холокост для Его народа Израиля, где 6 миллионов человек было уничтожено за 7 лет. Он все читал и понял, что ему нужно делать.
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:13)
Только Иакова Бог избрал и возлюбил. Это один народ, который именуется Его именем и Бог его никогда не предавал и не собирается, а вот некоторые подумали, что Бог лжец и что есть неправда у Него. Кальвин не знал живого Бога. а только религиозную напыщенность и гордость для уничтожения Его людей. Убийца правил церковью в Женеве как пример последующим поколениям, чтобы избегали ложь Кальвина.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Позвольте написать комментарий на Ваш пост. То что Вы написали, что нежелание идти в ад в который веришь недостаточно- то это правда, а вот что воля поражена в смысле внутренней способности воплотить свои желание и выбор, то здесь не могу согласиться, потому что все в жизни происходит верой которая в человеке, так что воля подчинена вере, без согласия веры не произойдёт ни одного поступка человеком, поэтому верой в Евангелие человек спасается, другой возможности не дано человеку. Почему кальвинизм на основании Евангелия есть заблуждение. Очень просто объяснить, неверное представление о вере. Прочтите 11 главу Евреям, где утверждается что всё совершается в жизни человека верой, а не волей.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 August 2012, 03:16 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве не вы мне доказывали, что все от Бога............. что все чувства от Бога.............. даже стих какой то привели.
А я простым примером, про блуд показал, ваше глубокое заблуждение в толковании................
Далеко не все от Бога........Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибочное утверждение, ибо написано, что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, - если бы только хотения производил Бог, то это еще куда не шло, можно приклеить к вашей теории, но действия производимые Богом в человеке не согласуются с верой человека, так что ошибка и еще раз ошибка, так и при покаянии слыша Евангелие, - можно верить но так и не принять Христа потому что Бог не допускает еще, а когда Бог призывает тогда Он открывает все двери человеку для покаяния, вот по этому и говорится что всё от Бога происходит, от человека вообще ничего не зависит ибо движимся мы Самим Господом.Комментарий
-
Ошибочное утверждение, ибо написано, что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, - если бы только хотения производил Бог, то это еще куда не шло, можно приклеить к вашей теории, но действия производимые Богом в человеке не согласуются с верой человека, так что ошибка и еще раз ошибка, так и при покаянии слыша Евангелие, - можно верить но так и не принять Христа потому что Бог не допускает еще, а когда Бог призывает тогда Он открывает все двери человеку для покаяния, вот по этому и говорится что всё от Бога происходит, от человека вообще ничего не зависит ибо движимся мы Самим Господом.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'".
Так получается, что Бог призывает и когда мы слышим Его голос, мол "давай иди ко Мне", Он же сам нас и ожесточает, мы(люди) отходим и потом за это получаем наказание? Я вас правильно понял?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я тебе неоднократно говорил что ты узко мыслишь, возьми в пример беременную женщину, на девятом месяце у неё плод практически сформировался, но самостоятельно ей нельзя освобождатся тоесть рожать, плод должен дать знать что он готов выйти в мир, так и прислышании Евангелия можно верить и соглашатся со всем, но идет человек к Богу только тогда, когда слышит зов Божий именно к нему, а без этого никак.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий