О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
    НЕ согласен... Нежелания идти в ад в который веришь недостаточно если поражена воля в смысле внутренней способности воплотить свои желания. Вы отрицаете общечеловеческое понимание того что воля это не просто желание или выбор и поэтому считаете кальвингизм лжеучением. Ваше право но конец такого рассуждения тупик. вы останитесь там где начали.
    Вы вроде бы как, закончили со мной общаться................
    Так что.
    До свидания

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Вот смотри Александр, слова Писания которые ты привел один в один идентичны по духу с вот этими словами Писания - Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им, или проклят всякий кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона. Те слова что ты привел относятся к тем кто под законом, кто еще истины не знает что всё от Бога происходит, это написано тем кто еще на себя надеется, кто еще не хочет идти к свету чтобы не облечились дела его потому что они злые, кто еще не там где его сокровище сердца тоесть этот человек лицемер, вот это к таким написаны сии слова чтобы они раз считают себя свободными избирать доброе или худое, то и будут нести ответственность по всей строгости закона за свои дела, а тем кто уже понял истину что он на земле ровным счетом ничто, но все во всём воля Господня в показании человеку и гнева Божьего и милости Его, тот и на суд даже не прийдёт, незачто судить такого человека полностью увидевшего власть и славу Господню.
      Ну да...........
      По вашей логики. Мы - не знающие истину, что посеем то и пожнем. А вы знающие истину - можете сееть все что хотите, все равно пожнете жизнь вечную.

Павел писал уже рожденным свыше христианам, и Павел знал истину - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      Бог был бы поругаем, если бы выращивал дикие ягоды, как вы это утверждали. Но Бог этого не делал, это сделала воля человека, посему и наказание терпит человек.
      Если бы все зависело от Бога, то не за что человека наказывать. Во всем виноват Бог.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        Ну да...........
        По вашей логики. Мы - не знающие истину, что посеем то и пожнем. А вы знающие истину - можете сееть все что хотите, все равно пожнете жизнь вечную.
        Дело в том, что знающий истину знает что всё происходит от Бога который производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.

Сообщение от агатон
        Павел писал уже рожденным свыше христианам, и Павел знал истину - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        Бог был бы поругаем, если бы выращивал дикие ягоды, как вы это утверждали. Но Бог этого не делал, это сделала воля человека, посему и наказание терпит человек..
        Правильно, Павел писал христианам, но среди них были те кто едва уверовали, кто легкомысленно относится к пути Господнему в Которого уверовали, кто надеется на себя и свои силы следуя за Господом, и были те, кто уже знают себя, и знают что они из себя представляют перед Богом ибо знают свои силы которых нет, а то что есть то, они понимают это Божьи силы а не их, так что послание Павла не для всех, а для плотских верующих тормозя их в их разгульном поведении, или неверном мышлении надежды на себя.
        Сообщение от агатон
        Если бы все зависело от Бога, то не за что человека наказывать. Во всем виноват Бог.
        А Бог никого и не наказывает, Он показывазывает то, к чему потянулась рука человека в Эдемском саду, тоесть к познанию добра и зла, вот это Бог и показывает человеку, а в это как говорится всё включено и гнев Господень и милость Его и погружение человека в грязь и подъём из неё, и всё сие производят одни и те же любящие человека руки Господни.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Некоторые люди, думая, что исполняют волю Божию, в действительности служат этим сатане: Наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан. 16 2). Кальвин и его поборники, хороший пример этому.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Дело в том, что знающий истину знает что всё происходит от Бога который производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.

Правильно, Павел писал христианам, но среди них были те кто едва уверовали, кто легкомысленно относится к пути Господнему в Которого уверовали, кто надеется на себя и свои силы следуя за Господом, и были те, кто уже знают себя, и знают что они из себя представляют перед Богом ибо знают свои силы которых нет, а то что есть то, они понимают это Божьи силы а не их, так что послание Павла не для всех, а для плотских верующих тормозя их в их разгульном поведении, или неверном мышлении надежды на себя.
            А Бог никого и не наказывает, Он показывазывает то, к чему потянулась рука человека в Эдемском саду, тоесть к познанию добра и зла, вот это Бог и показывает человеку, а в это как говорится всё включено и гнев Господень и милость Его и погружение человека в грязь и подъём из неё, и всё сие производят одни и те же любящие человека руки Господни.

Ну да............ а я думаю, что это я сегодня так чужую бабу захотел, так это оказывается Бог произвел во мне желание и хотение по Своему благовалению
            Не буду противиться Божьей воли............

Отрубить бы руки за такие дела, вашему любящему богу.
            Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме воздовать славу тому, кто погрузил тебя в грязь греха ???
            Может вы Бога с сатаной перепутали ?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Ну да............ а я думаю, что это я сегодня так чужую бабу захотел, так это оказывается Бог произвел во мне желание и хотение по Своему благовалению
              Не буду противиться Божьей воли............

Отрубить бы руки за такие дела, вашему любящему богу.
              Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме воздовать славу тому, кто погрузил тебя в грязь греха ???
              Может вы Бога с сатаной перепутали ?
              Я скорее перепутал собеседника, я думал что раз человек на форуме свой голос подаёт, то он хоть чуть чуть понимает написаное в Писании, а оно оказывается совсем нет, совершенно нет понятия у тебя Александр о замысле Господнем.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1572

Сообщение от MarkAlexandr
                НЕ согласен... Нежелания идти в ад в который веришь недостаточно если поражена воля в смысле внутренней способности воплотить свои желания. Вы отрицаете общечеловеческое понимание того что воля это не просто желание или выбор и поэтому считаете кальвингизм лжеучением. Ваше право но конец такого рассуждения тупик. вы останитесь там где начали.
                Позвольте написать комментарий на Ваш пост. То что Вы написали, что нежелание идти в ад в который веришь недостаточно- то это правда, а вот что воля поражена в смысле внутренней способности воплотить свои желание и выбор, то здесь не могу согласиться, потому что все в жизни происходит верой которая в человеке, так что воля подчинена вере, без согласия веры не произойдёт ни одного поступка человеком, поэтому верой в Евангелие человек спасается, другой возможности не дано человеку. Почему кальвинизм на основании Евангелия есть заблуждение. Очень просто объяснить, неверное представление о вере. Прочтите 11 главу Евреям, где утверждается что всё совершается в жизни человека верой, а не волей.
                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Бог знает кого Он избрал, а вот сатана не знает, кто избран Богом.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Radjab
                    Если бы люди читали Писание и хоть немного разбирались в нем, то не было бы проблем с написанным Словом, которое говорит Израилю:
                    6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                    (Втор.7:6)
                    Дьявол не зря придумал холокост для Его народа Израиля, где 6 миллионов человек было уничтожено за 7 лет. Он все читал и понял, что ему нужно делать.

13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                    (Рим.9:13)
                    Только Иакова Бог избрал и возлюбил. Это один народ, который именуется Его именем и Бог его никогда не предавал и не собирается, а вот некоторые подумали, что Бог лжец и что есть неправда у Него. Кальвин не знал живого Бога. а только религиозную напыщенность и гордость для уничтожения Его людей. Убийца правил церковью в Женеве как пример последующим поколениям, чтобы избегали ложь Кальвина.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от petr123
                      Позвольте написать комментарий на Ваш пост. То что Вы написали, что нежелание идти в ад в который веришь недостаточно- то это правда, а вот что воля поражена в смысле внутренней способности воплотить свои желание и выбор, то здесь не могу согласиться, потому что все в жизни происходит верой которая в человеке, так что воля подчинена вере, без согласия веры не произойдёт ни одного поступка человеком, поэтому верой в Евангелие человек спасается, другой возможности не дано человеку. Почему кальвинизм на основании Евангелия есть заблуждение. Очень просто объяснить, неверное представление о вере. Прочтите 11 главу Евреям, где утверждается что всё совершается в жизни человека верой, а не волей.
                      Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                      Бог Вас любит.
                      Ошибочное утверждение, ибо написано, что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, - если бы только хотения производил Бог, то это еще куда не шло, можно приклеить к вашей теории, но действия производимые Богом в человеке не согласуются с верой человека, так что ошибка и еще раз ошибка, так и при покаянии слыша Евангелие, - можно верить но так и не принять Христа потому что Бог не допускает еще, а когда Бог призывает тогда Он открывает все двери человеку для покаяния, вот по этому и говорится что всё от Бога происходит, от человека вообще ничего не зависит ибо движимся мы Самим Господом.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 August 2012, 03:16 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Я скорее перепутал собеседника, я думал что раз человек на форуме свой голос подаёт, то он хоть чуть чуть понимает написаное в Писании, а оно оказывается совсем нет, совершенно нет понятия у тебя Александр о замысле Господнем.

Разве не вы мне доказывали, что все от Бога............. что все чувства от Бога.............. даже стих какой то привели.
                        А я простым примером, про блуд показал, ваше глубокое заблуждение в толковании................
                        Далеко не все от Бога........

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Radjab
                          И что ???
                          Бог не избирает ко спасению. В этом нет смысла, для Бога, Он не лицеаприятен. Бог призывает всех, следовательно Бог хочет что бы все откликнулись.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Ошибочное утверждение, ибо написано, что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, - если бы только хотения производил Бог, то это еще куда не шло, можно приклеить к вашей теории, но действия производимые Богом в человеке не согласуются с верой человека, так что ошибка и еще раз ошибка, так и при покаянии слыша Евангелие, - можно верить но так и не принять Христа потому что Бог не допускает еще, а когда Бог призывает тогда Он открывает все двери человеку для покаяния, вот по этому и говорится что всё от Бога происходит, от человека вообще ничего не зависит ибо движимся мы Самим Господом.
                            С какой стати, Богу не допускать покаяние человека ??? Вы вообще сбрендили ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Уверовавший
                              "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам(христианам) не отступить от Бога живаго.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                              15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'".

Так получается, что Бог призывает и когда мы слышим Его голос, мол "давай иди ко Мне", Он же сам нас и ожесточает, мы(люди) отходим и потом за это получаем наказание? Я вас правильно понял?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                С какой стати, Богу не допускать покаяние человека ??? Вы вообще сбрендили ?
                                Я тебе неоднократно говорил что ты узко мыслишь, возьми в пример беременную женщину, на девятом месяце у неё плод практически сформировался, но самостоятельно ей нельзя освобождатся тоесть рожать, плод должен дать знать что он готов выйти в мир, так и прислышании Евангелия можно верить и соглашатся со всем, но идет человек к Богу только тогда, когда слышит зов Божий именно к нему, а без этого никак.

Комментарий

Обработка...