Разговор шел о том, что махание кадилом у вас особый вид священнодействия - и я вам привел выдержку из православной литургии. Вплоть до молитвы кадила......
Скабланович - православный? а то я работаю только с вашими первоисточниками. Их читать ооочень занятно.
О каких таких определенных таинствах - вы ведете речь?
У ваших мирян - прав нет - вааааще.
Есть только обязанности - поклониться 3 раза, перекреститься на восток(север, запад?), поцеловать руку или еще какую часть.....
О какой свободе - в духе и истине - вы, православный, мне указываете?
У вас нет - никакой вообще - свободы - ни в духе, ни в истине.
Все - по сценарию тысячелетней давности - ни на йоту вправо влево - стрелять без предупреждения - по молитвослову - и следить за каждым вздохом дьякона - чего он тут пропоет, чтобы все вовремя сделать.
Это - вы называете свободой?
Это - религиозная казарма.......делай как я.
Не надо, Сергей - меня смущать и раздражать...
Я ведь такого могу наговорить - из ваших же первоисточников, людей - которые думают о вас ровно так как я о вас думаю.
Оно мне надо?
Ну дали промашку со священнодействием кадилом - так и признайтесь - а не выкручивайтесь всякими негодными способами.
Ну, да , кто такой Скабланович, так пацан вчерашний, за вопросом к батюшке гораздо интересней.
В православии тоже все христиане священники, священнодействуют в своей душе, мало того, могут совершать определенные таинства.
У ваших мирян - прав нет - вааааще.
Есть только обязанности - поклониться 3 раза, перекреститься на восток(север, запад?), поцеловать руку или еще какую часть.....
ВЫ лишний раз подтверждаете мои слова о том, что как чего, так свобода в духе и истине, а как чего так все упираете во внешнюю формы. Вы ее боитесь, как огня.
У вас нет - никакой вообще - свободы - ни в духе, ни в истине.
Все - по сценарию тысячелетней давности - ни на йоту вправо влево - стрелять без предупреждения - по молитвослову - и следить за каждым вздохом дьякона - чего он тут пропоет, чтобы все вовремя сделать.
Это - вы называете свободой?
Это - религиозная казарма.......делай как я.
Не надо, Сергей - меня смущать и раздражать...
Я ведь такого могу наговорить - из ваших же первоисточников, людей - которые думают о вас ровно так как я о вас думаю.
Оно мне надо?
Ну дали промашку со священнодействием кадилом - так и признайтесь - а не выкручивайтесь всякими негодными способами.
Комментарий