А я Вам пишу не про то, что Вы мне приводите, а прошу прочитать первую страницу по ссылке. То что Вы мне привели, я знаю. Мне еще Дмитрий Розет отвечал, что в лютеранской эпиклезе, просят Бога не преосуществить Св. Дары, а благословить, а далее идет верба - слова установления.
Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
А так хорошо лютеранство не знаю как вы
Что значит "признала"? Теперь англикане могут служить в православных храмах?
а потом передумали в результате переговоров
вообще англиканская церковь давно ведёт переговоры с православной
ссылка была в этой теме сейчас найду
К вопросу о соединении Англиканской церкви с Православной Церковью - читать, скачать - святитель Серафим (Соболев)
Однако нельзя скрывать, каким трудным и сложным является этот вопрос для его благоприятного разрешения. Ведь Англиканская Церковь желает, чтобы Православная Церковь признала апостольскую преемственность ее иерархии. Во исполнение этого желания в 1922 г. Константинопольский патриарх Мелетий IV признал ее действительность, после чего написал послание ко всем Православным Церквам, в котором изъяснял законность англиканского священства. Вследствие этого патриарх Иерусалимский, архиепископ Кипрский немедленно признали действительность англиканского священства. За ними последовали Греческая и Сербская Церкви.В 1930 г. на Ламбертской конференции Александрийский патриарх торжественно провозгласил действительность англиканского священства.на Ламбетской конференции в 1930 г. англиканские епископы заявили, что священство есть Таинство.
Однако на Румыно-Англиканской конференции, бывшей в 1935 г., англиканские делегаты уже признают все семь Таинств. Но, имея в виду крещение и евхаристию, они вместе с членами Румынской комиссии считают эти Таинства превосходящими все другие Таинства.Последний раз редактировалось Elf18; 20 April 2019, 10:24 AM.Комментарий
-
Прежде всего чистоту духовной жизни, где нет места либерализму, захлестнувшему римо-католиков и европейских протестантов. Ну и естественно, догматическую чистоту.Комментарий
-
А по поводу Причастия, то не в переживании речь, а в том, что оно ослабляет тягу к греху, вот и Вы сегодня засвидетельствовали, что Ваша евхаристия пустая, безблагодатная!
Хорошо, что благодать дает Бог, а не правильно составленный и проведенный обряд, правда? А то это было бы чистое язычество.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Я здесь ни причем, об этом свидетельствуют и православные, и римо-католики.Комментарий
-
Зачем мне обращать внимание на Затворника? Я Вам задал вопрос Кто посредник между Богом и человеком - Вы пишите про какого то Затворника...Это он посредник? Спрашиваете были ли христиане до возникновения разнообразных конфессий, а я спрашиваю : есть ли спасение вне Христа? Я Вам Божье слово цитирую, а Вы мне какого то Затворника.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если же говорить в общем, то, скорее, католики больше стали лютеранами (если так можно выразиться). Некоторые даже шутят, что Реформация, наконец, свершилась и в РКЦ, можно объединяться назад.Комментарий
-
Ну Вы жеж посмотрите сколько православных ведут христианский образ жизни ? при этом по 25 лет Причащаются, и каким я был(большинство) таким я и остался, т.е. даже курить не могут бросить(ибо нет желания.) Просто с виду набожные..... мол я жеж в церковь хожу, якобы посты соблюдаю, исповедуюсь, Причащаюсь..... и вот те на, - каким я был таким я и остался.......
Пс. Конечно же всех не обобщаю."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В рамках Российской Империи, церковным центром была Консистория в Санкт-Петербурге. Епископов с сохранением преемственности там не было, но были суперинтенденты. После всем известных событий 1917 года была образована независимая церковь Эстонии. Первый епископ-электус этой церкви, Якоб Кукк, обратился от имени церковной консистории к архиепископу Швеции Натану Содерблому совершить его поставление. Просьба была удовлетворена, и это поставление состоялось в Таллине в 1921 в соответствии с канонами церкви Швеции. В позднесоветской истории перед обретением независимости церковь Ингрии представляла собой пробство церкви Эстонии, и в поставлении как первого, так и второго (нынешнего) епископа ЕЛЦИ Эстонский архиепископ принимал непосредственное участие. При этом церковь Ингрии как изначально состоящая из этнических финнов, поддерживала, конечно, самые тесные контакты с церковью Финляндии.
Это отвратительно, потому что это ложь! - Page 19 - lutheran.ru
Возникает вопрос, если епископы были, то зачем нужно было епископское рукоположение от получивших его чуть ранее у шведов и зачем эстонцы попросили постановления, а после эстонцев зачем у других совершили епископские посвящения? Значит ранее не было епископства.
Другой уже участник в той ветке, про отношение римо-католиков к англиканскому священству соврал, потому что вот статья, где говорится что англиканское священство не признается и их заново рукополагают, если они переходят в РКЦ - Catholic.ru - Католическая Россия :: Пасторское положениеПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 April 2019, 07:30 PM.Комментарий
-
А завтра, многие веточку вербы притянут в дом и поставят в вазочку..... мол благодать на благодать..... и попробуй только посметь выкинуть эту веточку...... зашибутЬ.
Будет год(желательно) стоять, а послЯ желательно сжечь, а не выкидывать в мусорку....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зачем мне обращать внимание на Затворника? Я Вам задал вопрос Кто посредник между Богом и человеком - Вы пишите про какого то Затворника...Это он посредник? Спрашиваете были ли христиане до возникновения разнообразных конфессий, а я спрашиваю : есть ли спасение вне Христа? Я Вам Божье слово цитирую, а Вы мне какого то Затворника.
О посредниках между Богом и человеком.
В строгом смысле слова служением посредника является воссоединение и объединение тех, между кем он посредник, ведь то, что соединяет пределы, есть среднее. Но совершенное соединение людей с Богом свойственно Христу, через посредство Которого люди примиряются с Богом, согласно сказанному [в Писании]: «Бог во Христе примирил с Собою мир» (2Кор. 5, 19). Следовательно, только Христос является совершенным Посредником между Богом и людьми, поскольку Он Своею смертью примирил человечество с Богом. Поэтому апостол, сказав: «Посредник между Богом и человеками Человек, Христос, Иисус», далее прибавляет: «Предавший Себя для искупления всех» (1Тим. 2, 6).Однако ничто не препятствует тому, чтобы и других можно было называть посредниками между Богом и человеком в том или ином отношении, поскольку они споспешествуют соединению людей с Богом посредством расположения или служения. Например: 4 Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.
Второзаконие 5 глава Библия: https://bible.by/syn/5/5/
Повторяю вопрос: до возникновения разнообразных христианских конфессий были христиане? Они спасались? ДА или НЕТ?Комментарий
-
В таком случае продолжим...Христос сказал: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)Имеете что то против этих слов?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я ничего не имею, конечно, против этих слов. Эти слова Господь сказал в отношении молитвы. А не так как толкуют протестанты и иже с ними- типа, это о "церкви". Так то.Комментарий
-
Этого вполне достаточно, а придумывать в отношении чего эти слова горазды все, даже противники Богу. Итак, если Вы не против этих слов, то значит не против присутствия Бога среди молящихся к Нему?! Неужели Бог будет спрашивать или есть тут оградка православная, чтобы совершить таинство?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий