Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Брянский волк
    Ну, например, нашего Брянского святого преп. война-князя Олега...
    1. И чего у него не тлеет?
    2. Ещё пишут-показывают буддийского ламу, который не тлеет. Он тоже святой?
    Я знал что Вы добрая женщина и хорошая мать.

Откуда бы Вам это знать?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от laurcio
      если греховная природа очищена, т.е. ее больше нет, так как вместо нее уже новая природа, то каким образом она появляется у детей, рожденных от родителей с уже новой природой?
      Скажу вам по секрету, что я знаю ответ на этот вопрос, но хотелось бы вас послушать.

Лично мне, ни о чем не говорят мумифицированные тела. У буддистов они тоже есть. Это такая же прелесть как и "крещение в духе".
      Нетленными тела будут только после воскресения из мертвых.
      Я Вам объяснял это постами выше. Новая природа "де факто" может быть только у самого Христа. Но эта Его природа есть и наша с Вами природа по образу сродства всего человеческого естества. Мы помним, что Адам является отцом всему человечеству. В нем потенциально скрыто все последующее человечество могущее потенциально раскрыться в акте рождения по плоти. Но Христос является по отношению к Адаму Творцом и его собственной природы, которая теперь тоже уже и Его Личная природа. Понимаете куда я клоню? Далее делаю выписку из Лосского о об этом предмете.
      "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". В смысле того, как я и писал, что в Боге нам дается возможность преодолеть нашу падшую природу окончательно, когда в крещении даются только начатки этой возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      1. И чего у него не тлеет?
      2. Ещё пишут-показывают буддийского ламу, который не тлеет. Он тоже святой?

Откуда бы Вам это знать?
      1.Сколько лама лежит в земле? Олег Брянский пролежал в болоте почти 700 лет. За это время можно 50 раз сгнить...
      2. Ну, как такая женщина как Вы может быть злой?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Ну, хотя бы чтобы не уподобиться тому самому евангельскому фарисею, который считал себя праведным, а на деле получилось совсем наоборот.
        И тут - иллюстрация повреждения логики у адептов крещения младенцев, на что я уже указывала.

Во-первых, фарисей перечислял действительно свои "достижения", внешние свои праведные действия, которые он исполнял.
        Во-вторых, "совсем наоборот" не получилось: фарисей и впрямь был праведен, перечисляя свои праведные действия, не врал.
        Про мытаря написано, что он ушёл лишь "более оправданным, чем тот" - и все дела. (И если мытарь не "смиренничал", грешником себя называя ("во всём грешна, батюшка!" ), то, стало быть, по бОльшему количеству "статей" ему и оправдание/прощение требовалось ).

Мы же с Вами говорили о рождении от Духа, крещении Духом (некоторые христиане различают эти понятия, детализируют, я в данном случае употребляю как синонимы). И это рождение, и это крещение - действия Духа, а не человека.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Ружана
          Так и в рождении от Духа - Дух действует. И удостоверяет Себя в духе человека.
          Не смешите меня.
          Это всё-эмоции,это вы всё напридумывали себе.
          Сперва-выдумали,потом сами в это поверили.
          Вы не 50-ник.

Нет у вас ни свидетелей,ни доказательств...

Сообщение от Ружана
          Мы же с Вами говорили о рождении от Духа, крещении Духом.
          Вот-вот.

Ни доказательств,ни свидетелей!
          Одни эмоции и пустословие...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Ружана
            И тут - иллюстрация повреждения логики у адептов крещения младенцев, на что я уже указывала.

Во-первых, фарисей перечислял действительно свои "достижения", внешние свои праведные действия, которые он исполнял.
            Во-вторых, "совсем наоборот" не получилось: фарисей и впрямь был праведен, перечисляя свои праведные действия, не врал.
            Про мытаря написано, что он ушёл лишь "более оправданным, чем тот" - и все дела. (И если мытарь не "смиренничал", грешником себя называя ("во всём грешна, батюшка!" ), то, стало быть, по бОльшему количеству "статей" ему и оправдание/прощение требовалось ).

Мы же с Вами говорили о рождении от Духа, крещении Духом (некоторые христиане различают эти понятия, детализируют, я в данном случае употребляю как синонимы). И это рождение, и это крещение - действия Духа, а не человека.
            Все-таки действия фарисея квалифицированы учением христианства как заблуждение. Богу в принципе не возможно угодить исполняя какие-то внешние действия которые на прямую не связаны с внутренним изменением человека в сторону его смирения. Мытарь же являл в себе как раз тот образ который изменяет человека, дает ему возможность понять что-то такое чего не понял в своей религиозности фарисей... А такие реалии и есть конкретные проявления того или иного духа...

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сколько лама лежит в земле?
              Олег Брянский пролежал в болоте почти 700 лет. За это время можно 50 раз сгнить...
              1. Не помню цифр, но весь мир, пишут, удивляется, в том числе и учёные.
              2. Очередной фейк? Про знаменитые мощи Александра Свирского-то много критического пишут.
              3. В любом случае, что Вы про мощи-то заговорили?
              Ну, есть во всём мире несколько необычно замумифицировавшихся тел разных людей. И чё?
              Разве только обладатели посмертного тела-мумии канонизированы-то? У абсолютного большинства - обычные скелеты.

- - - Добавлено - - -

Все-таки действия фарисея квалифицированы учением христианства как заблуждение.
              Осуждение мытаря - заблуждение; никакие другие праведные действия фарисея, ни перечисление их - не заблуждение.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ружана
                1. Не помню цифр, но весь мир, пишут, удивляется, в том числе и учёные.
                2. Очередной фейк? Про знаменитые мощи Александра Свирского-то много критического пишут.
                3. В любом случае, что Вы про мощи-то заговорили?
                Ну, есть во всём мире несколько необычно замумифицировавшихся тел разных людей. И чё?
                Разве только обладатели посмертного тела-мумии канонизированы-то? У абсолютного большинства - обычные скелеты.
                1. Вы под ламой имеете в виду тов. Бадмаева?
                2. Я слышал об этом. Но тут дело не в церковных махинациях, а в факте самого нетления. Если присутствует нетление вообще (когда обычные останки гниют в десяток-другой лет), следовательно начатки вечной жизни проявляются и в нашем мире.
                3. Да скелеты. Но лежавшие в таких условиях где обычный человеческий скелет уже давно бы растлел. А потом чудеса... Я конечно понимаю, что этот момент Вам особенно неприятен, но факт остается фактом. В православной среде есть масса свидетельств об этом. И мироточение тож...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Мытарь же являл в себе как раз тот образ который изменяет человека, дает ему возможность понять что-то такое чего не понял в своей религиозности фарисей...
                  Не факт, чего там мытарь являл. В тот день он оказался "более оправданным", чем осудивший его в своём уме и молитвах фарисей.
                  И фарисей "чего-то не понял" в тот день.
                  А что там с ними далее было - не известно.
                  Не без основания появилась ироничная зарисовка о мытаре, молящемся: "Господи, благодарю тебя, что я не как тот фарисей!"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Ружана
                    Осуждение мытаря - заблуждение; никакие другие праведные действия фарисея, ни перечисление их - не заблуждение.
                    Но фарисеи же распяли Христа, а не мытари!?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

следовательно начатки вечной жизни проявляются и в нашем мире.
                      Да скелеты. Но лежавшие в таких условиях где обычный человеческий скелет уже давно бы растлел. А потом чудеса... Я конечно понимаю, что этот момент Вам особенно неприятен, но факт остается фактом. В православной среде есть масса свидетельств об этом. И мироточение тож...
                      Какой-такой "момент", по-Вашему, мне "особенно неприятен"?
                      Чудеса мне - очень даже приятны.
                      Но про чудеса рассказывают не только христиане. И врут про них не только христиане.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Ружана
                        Не факт, чего там мытарь являл. В тот день он оказался "более оправданным", чем осудивший его в своём уме и молитвах фарисей.
                        И фарисей "чего-то не понял" в тот день.
                        А что там с ними далее было - не известно.
                        Не без основания появилась ироничная зарисовка о мытаре, молящемся: "Господи, благодарю тебя, что я не как тот фарисей!"
                        Вполне согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Какой-такой "момент", по-Вашему, мне "особенно неприятен"?
                        Чудеса мне - очень даже приятны.
                        Но про чудеса рассказывают не только христиане. И врут про них не только христиане.
                        Ну, я же не знаю с кем имею дело. Вот и осторожничаю.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Но фарисеи же распяли Христа, а не мытари!?
                          В силу невысокого социального положения мытарей, полагаю. Что называется, "руки коротки" были.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Ружана
                            В силу невысокого социального положения мытарей, полагаю. Что называется, "руки коротки" были.
                            Этак мы всех можем записать в сочувствующие... Тех кто и не хочет.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Ну, я же не знаю с кем имею дело. Вот и осторожничаю.
                              Как это - "не знаете"?
                              Писали же:
                              Я знал что Вы добрая женщина

- - - Добавлено - - -

Этак мы всех можем записать в сочувствующие... Тех кто и не хочет.
                              Так Вы же, вроде как, начали записывать: мытарей - в сочувствующие, фарисеев - в распинателей.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Ружана
                                Как это - "не знаете"?
                                Писали же:

Добрая женщина в быту может быть в религиозных вопросах очень опасна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Так Вы же, вроде как, начали записывать: мытарей - в сочувствующие, фарисеев - в распинателей.
                                Да это не я лично, а 2000 летний церковный опыт.

Комментарий

Обработка...