Венчание младенцев
Свернуть
X
-
если греховная природа очищена, т.е. ее больше нет, так как вместо нее уже новая природа, то каким образом она появляется у детей, рожденных от родителей с уже новой природой?
Скажу вам по секрету, что я знаю ответ на этот вопрос, но хотелось бы вас послушать.
Лично мне, ни о чем не говорят мумифицированные тела. У буддистов они тоже есть. Это такая же прелесть как и "крещение в духе".
Нетленными тела будут только после воскресения из мертвых.
"Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". В смысле того, как я и писал, что в Боге нам дается возможность преодолеть нашу падшую природу окончательно, когда в крещении даются только начатки этой возможности.
- - - Добавлено - - -
2. Ну, как такая женщина как Вы может быть злой?Комментарий
-
Во-первых, фарисей перечислял действительно свои "достижения", внешние свои праведные действия, которые он исполнял.
Во-вторых, "совсем наоборот" не получилось: фарисей и впрямь был праведен, перечисляя свои праведные действия, не врал.
Про мытаря написано, что он ушёл лишь "более оправданным, чем тот" - и все дела. (И если мытарь не "смиренничал", грешником себя называя ("во всём грешна, батюшка!"), то, стало быть, по бОльшему количеству "статей" ему и оправдание/прощение требовалось
).
Мы же с Вами говорили о рождении от Духа, крещении Духом (некоторые христиане различают эти понятия, детализируют, я в данном случае употребляю как синонимы). И это рождение, и это крещение - действия Духа, а не человека.Комментарий
-
Не смешите меня.
Это всё-эмоции,это вы всё напридумывали себе.
Сперва-выдумали,потом сами в это поверили.
Вы не 50-ник.
Нет у вас ни свидетелей,ни доказательств...
Вот-вот.
Ни доказательств,ни свидетелей!
Одни эмоции и пустословие...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
И тут - иллюстрация повреждения логики у адептов крещения младенцев, на что я уже указывала.
Во-первых, фарисей перечислял действительно свои "достижения", внешние свои праведные действия, которые он исполнял.
Во-вторых, "совсем наоборот" не получилось: фарисей и впрямь был праведен, перечисляя свои праведные действия, не врал.
Про мытаря написано, что он ушёл лишь "более оправданным, чем тот" - и все дела. (И если мытарь не "смиренничал", грешником себя называя ("во всём грешна, батюшка!"), то, стало быть, по бОльшему количеству "статей" ему и оправдание/прощение требовалось
).
Мы же с Вами говорили о рождении от Духа, крещении Духом (некоторые христиане различают эти понятия, детализируют, я в данном случае употребляю как синонимы). И это рождение, и это крещение - действия Духа, а не человека.Комментарий
-
2. Очередной фейк? Про знаменитые мощи Александра Свирского-то много критического пишут.
3. В любом случае, что Вы про мощи-то заговорили?
Ну, есть во всём мире несколько необычно замумифицировавшихся тел разных людей. И чё?
Разве только обладатели посмертного тела-мумии канонизированы-то? У абсолютного большинства - обычные скелеты.
- - - Добавлено - - -
Осуждение мытаря - заблуждение; никакие другие праведные действия фарисея, ни перечисление их - не заблуждение.Комментарий
-
1. Не помню цифр, но весь мир, пишут, удивляется, в том числе и учёные.
2. Очередной фейк? Про знаменитые мощи Александра Свирского-то много критического пишут.
3. В любом случае, что Вы про мощи-то заговорили?
Ну, есть во всём мире несколько необычно замумифицировавшихся тел разных людей. И чё?
Разве только обладатели посмертного тела-мумии канонизированы-то? У абсолютного большинства - обычные скелеты.
2. Я слышал об этом. Но тут дело не в церковных махинациях, а в факте самого нетления. Если присутствует нетление вообще (когда обычные останки гниют в десяток-другой лет), следовательно начатки вечной жизни проявляются и в нашем мире.
3. Да скелеты. Но лежавшие в таких условиях где обычный человеческий скелет уже давно бы растлел. А потом чудеса... Я конечно понимаю, что этот момент Вам особенно неприятен, но факт остается фактом. В православной среде есть масса свидетельств об этом. И мироточение тож...Комментарий
-
И фарисей "чего-то не понял" в тот день.
А что там с ними далее было - не известно.
Не без основания появилась ироничная зарисовка о мытаре, молящемся: "Господи, благодарю тебя, что я не как тот фарисей!"Комментарий
-
Комментарий
-
следовательно начатки вечной жизни проявляются и в нашем мире.
Да скелеты. Но лежавшие в таких условиях где обычный человеческий скелет уже давно бы растлел. А потом чудеса... Я конечно понимаю, что этот момент Вам особенно неприятен, но факт остается фактом. В православной среде есть масса свидетельств об этом. И мироточение тож...
Чудеса мне - очень даже приятны.
Но про чудеса рассказывают не только христиане. И врут про них не только христиане.Комментарий
-
Не факт, чего там мытарь являл. В тот день он оказался "более оправданным", чем осудивший его в своём уме и молитвах фарисей.
И фарисей "чего-то не понял" в тот день.
А что там с ними далее было - не известно.
Не без основания появилась ироничная зарисовка о мытаре, молящемся: "Господи, благодарю тебя, что я не как тот фарисей!"
- - - Добавлено - - -
Ну, я же не знаю с кем имею дело. Вот и осторожничаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это - "не знаете"?
Писали же:
- - - Добавлено - - -
Так Вы же, вроде как, начали записывать: мытарей - в сочувствующие, фарисеев - в распинателей.Комментарий
-
Добрая женщина в быту может быть в религиозных вопросах очень опасна.
- - - Добавлено - - -
Да это не я лично, а 2000 летний церковный опыт.Комментарий
Комментарий