Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от laurcio
    У человека много врожденных качеств.
    Ум тоже врожденное качество души. Но никто не ожидает от младенца проявление ума. Всё ждут, когда он подрастет и наконец-то начнет думать.
    Это же самое касается и способности верить.
    Если ребенок способен верою для себя уяснить, что земля круглая, то тем более сможет уяснить для себя и святое евангелие и уверовать в Бога.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Слава Богу, что у христиан вера не такая, как у вас. Ибо христиане исповедают человека образом Божиим, а не щенком и котенком. Только что вы нам продемонстрировали гнусное НЕВЕРИЕ всем христианским источникам веры.Вы у нас "немножко" атеист.
      У меня такая же вера, как и у всех христиан. А вот у младенцев, веры нет.
      А вы, не передергивайте. Мы говорили о вере, а не об образе Божьем.
      Помните откуда приходит вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
      Если ребенок способен верою для себя уяснить, что земля круглая, то тем более сможет уяснить для себя и святое евангелие и уверовать в Бога.
      Я нигде не говорил о ребенке. Потому что "ребенок", это понятие растяжимое во времени. Я говорил о младенцах.
      Неужели вы не видите разницы межеду ребенком, который может уяснять что либо и младенцем, который не способен еще ничего уяснять?
      Хорошо, уточню. Мы говорим о младенце, которому 1 месяц от роду.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от laurcio
        У меня такая же вера, как и у всех христиан.
        Не надо за всех христиан говорить.
        А вот у младенцев, веры нет.
        Простите, но это у вас нет веры. Атеизм во все лицо, что называется. Вопрос принципиальный, и образ Божий, человеку дает и разум и веру от чрева матери, а не от ваших рассуждений. Как-то вас Бог забыл спросить, при творении человека, о ваших вкусах и пожеланиях.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от mpavelm86
          1 Петра 3:21
          Где там запрет крестить детей?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Не надо за всех христиан говорить.
            Вы сами мне указали на то, во что верят христиане. Вот и я, как и все христиане, верю в то, что человек является образом Божьим. Ведь об этом шла речь...
            Простите, но это у вас нет веры. Атеизм во все лицо, что называется. Вопрос принципиальный, и образ Божий, человеку дает и разум и веру от чрева матери, а не от ваших рассуждений. Как-то вас Бог забыл спросить, при творении человека, о ваших вкусах и пожеланиях.
            Как же младенец свидетельствует о своей вере во Христа Иисуса?

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Певчий
              Где там запрет крестить детей?
              Если вы сами не видите там запрета, то я ни в чем вам не в силах помочь.

P. S.: Вы говорили про мирянина Евгения Л? Того, что почти в каждом посте несвязный бред несет?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от laurcio
                Я нигде не говорил о ребенке. Потому что "ребенок", это понятие растяжимое во времени. Я говорил о младенцах.
                В православии младенцем считается ребенок до 6 лет.
                Сообщение от laurcio
                Неужели вы не видите разницы межеду ребенком, который может уяснять что либо и младенцем, который не способен еще ничего уяснять?
                Хорошо, уточню. Мы говорим о младенце, которому 1 месяц от роду.
                В 1 месяц это конечно проблемно, и не возможно. А в три годика ребенок уже и сам молиться может, а соответственно и веру иметь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от mpavelm86
                  Если вы сами не видите там запрета, то я ни в чем вам не в силах помочь.

P. S.: Вы говорили про мирянина Евгения Л? Того, что почти в каждом посте несвязный бред несет?
                  1) В приведённой Вами ссылке нет запрета на крещение детей. Это уже в вашей организации пытаются Библию подгонять под придуманные догмы. Я не случайно просил у Вас прямую ссылку на текст, где есть прямой запрет Бога крестить детей. Вы не смогли этого сделать.

2) Мирянином меня назвали Вы. Да, я мирянин. При этом прошёл школу неопротестантизма, 4 года был членом пятидесятнической общины, а потом ещё 4 года был внеконфессионалом. А священнослужитель Евгений не мирянин, а именно священник. Если Ваши оппоненты говорят то, что не вмещается в Вас, то не всегда дело в них. Причина может крыться в Вас самом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от laurcio
                    ... А разве Новый Завет запрещает венчать младенцев?
                    А разве их кто-то венчает?

В некоторых сообществах существовала традиция обручения младенцев - например, поручик Ржевский был в детстве обручён с Александрой Азаровой.

А о венчании младенцев я впервые услышал здесь, от Вас.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от tagil
                      А разве их кто-то венчает?

В некоторых сообществах существовала традиция обручения младенцев - например, поручик Ржевский был в детстве обручён с Александрой Азаровой.

А о венчании младенцев я впервые услышал здесь, от Вас.
                      Я говорил о том, что если можно крестить младенца без его веры и желания, то тогда можно и повенчать младенцев тоже без их любви и желания.
                      Разницы нет.
                      Я считаю, что без исповедания своей собственной веры и желания нельзя крестить никого, равно как нельзя венчать никого без исповедания любви и желания.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от laurcio
                        Я говорил о том, что если можно крестить младенца без его веры и желания, то тогда можно и повенчать младенцев тоже без их любви и желания.
                        Разницы нет.
                        Я считаю, что без исповедания своей собственной веры и желания нельзя крестить никого, равно как нельзя венчать никого без исповедания любви и желания.
                        Крещение и венчание нельзя сравнивать
                        Без крещения нельзя спатись, а без венчания - вполне можно.

Комментарий

• лакмус
                          Участник

• 23 March 2018
                          • 319

Сообщение от laurcio
                          Вы можете верить во что хотите и соблюдать что хотите.
                          Каждый предстанет перед Богом со своими правдами и неправдами. Учитель будет отвечать за то, чему учил, а ученик будет отвечать за то, чему верил.
                          Мерилом в вере, является то, чему учили Христос и апостолы. Все. Других мерил не существует. Христос и апостолы - это основание Церкви, а все те, кто пришли после их отшествия - строители строящие на этом основании.
                          Вы говорите как человек который читает но не понимает прочитанного. Любое действие что ведет ко спасению это действие одобренное Богом и писанием, т.к. помогает душе спастись. Дух Святой даёт знание что такое действие необходимо. Если вы противник крещения детей только потому что это не описано в евангелие то вы законник который кроме мертвой буквы ничего не уяснил. Если бы вы были верующим то знали что всё полезно что содействует вере, а крещение содействует. Поэтому вы и против что не верите в Христа, точнее в любовь Христа к людям. нет в вас той любви к ближнему что приобретается верой.
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от laurcio
                            Недавно читал аргументы православного священника (Рубского), в защиту крещения младенцев, в его полемике с протестантами.
                            С точки зрения логики, все аргументы правильные. С точки зрения Писания - вопрос спорный.

Так вот. Рассматривая аргументы в пользу крещения младенцев, я пришел к выводу, что те же самые аргументы вполне сгодятся и в пользу венчания младенцев.

А разве Новый Завет запрещает венчать младенцев?
                            На это можно ответить просто. О крещении в Новом Завете сказано предостаточно. О церковном браке, именуемом в просторечии венчанием, не сказано ничего. Правила церковного брака были разработаны Церковью. Поэтому венчать младенцев запрещает не Новый Завет, но церковные каноны (правила).

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от tagil
                              Крещение и венчание нельзя сравнивать
                              Без крещения нельзя спатись, а без венчания - вполне можно.
                              Конечно, без крещения нельзя спастись. Только есть существенный нюанс.
                              Впереди крещения должна стоять вера во Христа. Если веры нет, то и крещение не имеет ни смысла, ни силы.
                              Так написано в Евангелии.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от лакмус
                                Вы говорите как человек который читает но не понимает прочитанного. Любое действие что ведет ко спасению это действие одобренное Богом и писанием, т.к. помогает душе спастись. Дух Святой даёт знание что такое действие необходимо. Если вы противник крещения детей только потому что это не описано в евангелие то вы законник который кроме мертвой буквы ничего не уяснил. Если бы вы были верующим то знали что всё полезно что содействует вере, а крещение содействует. Поэтому вы и против что не верите в Христа, точнее в любовь Христа к людям. нет в вас той любви к ближнему что приобретается верой.
                                А вы говорите как человек, который не читал Священное Писание.
                                Спасение во Христе, это не спасение любыми средствами, которые человек посчитает полезными.
                                Бог спасает человека именно так, как замыслил Он сам, а не так, как предлагает Ему человек.
                                Довожу до вашего сведения, что я противник крещения несмысленных младенцев не потому, что такие случаи не описаны в Евангелии, а потому что это противоречит букве и духу Евангелия.
                                Именно потому что Бог любит людей, Он хочет, чтобы люди шли к Нему по своей доброй воле и вере, а не по принуждению, коим является крещение младенцев.
                                Или это не принуждение? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                На это можно ответить просто. О крещении в Новом Завете сказано предостаточно. О церковном браке, именуемом в просторечии венчанием, не сказано ничего. Правила церковного брака были разработаны Церковью. Поэтому венчать младенцев запрещает не Новый Завет, но церковные каноны (правила).
                                Вы мудрый человек (это не лесть), но я позволю себе с вами не согласиться.
                                Ветхий и Новый Завет таки косвенно запрещает младенцам жениться.
                                Об этом говорит следующий текст:
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Бытие 2:24)
                                Все эти действия мужчины (оставит отца и мать, прилепится к жене), говорят о сознательных, волевых действиях. Этого не могут младенцы. Поэтому женитьба их не касается.
                                Если бы взрослые задумали повенчать младенцев, то совершили бы над ними насилие, т.е противозаконные действия. Впрочем, это же самое относится и к крещению.

Комментарий

Обработка...