Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Юханна
    Нет у вас ни свидетелей,ни доказательств...
    "кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? " (1-е Коринфянам, 2:11)

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2-е Коринфянам 13:5)

"Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди (...) (2-е Коринфянам 10:7)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Брянский волк
      Я Вам объяснял это постами выше. Новая природа "де факто" может быть только у самого Христа. Но эта Его природа есть и наша с Вами природа по образу сродства всего человеческого естества. Мы помним, что Адам является отцом всему человечеству. В нем потенциально скрыто все последующее человечество могущее потенциально раскрыться в акте рождения по плоти. Но Христос является по отношению к Адаму Творцом и его собственной природы, которая теперь тоже уже и Его Личная природа. Понимаете куда я клоню? Далее делаю выписку из Лосского о об этом предмете.
      "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". В смысле того, как я и писал, что в Боге нам дается возможность преодолеть нашу падшую природу окончательно, когда в крещении даются только начатки этой возможности.
      Я ваше объяснение понял.
      Согласно изначальному вашему утверждению, крещение очищает человека от первородного греха.
      Теперь выясняется, что крещение вовсе не очищает, а просто дает возможность преодолеть, все еще здравствующую в человеке, греховную природу.
      Зачем тогда делать такие пафосные заявления, что крещение очищает от первородного греха в то время, как оно совсем не очищает от него?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от laurcio
        нет.
        п № 1) Иисус Христос Бог Истинный ...........так? или Вы в сомнении?

.................................................. .......................плз - будьте конеретны и лаконичны , от этого зависит п № 2.
        .
        Я верю, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Что дальше?
        дальше я Вас благодарю

и
        п № 2) Иисус Христос Совершеннийший Человек и Сын Марии ...........так? или Вы в сомнении?

.................................................. .......................плз - будьте конеретны и лаконичны , от этого зависит п № 3.
        [/QUOTE]
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Виталич
          дальше я Вас благодарю

и
          п № 2) Иисус Христос Совершеннийший Человек и Сын Марии ...........так? или Вы в сомнении?

.................................................. .......................плз - будьте конеретны и лаконичны , от этого зависит п № 3.
          Иисус Христос совершенный человек и сын Марии.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

БЛАГОДАРЮ.

п.3. Человек Иисус Христос Бог Истинный основал Свою Церковь?
            ......чьё?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Виталич
              БЛАГОДАРЮ.

п.3. Человек Иисус Христос Бог Истинный основал Свою Церковь?
              Да, Иисус Христос создал Свою Церковь.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

аминь.

и этой Церкви велел крестить все народы

в народах есть младенцы?

есть.

Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед
                Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом.

А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: «
                Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Марк. 2, 5).
                Сектанты считают, что нельзя крестить младенцев и осуждают православных за совершение таинства над младенцами.
                Но основанием для крещения младенцев служит то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо «обрезанием нерукотворным» (Кол.2:1112); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети. Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него.
                Сам Господь сказал: «пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк.18:16).
                Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:4).
                ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Виталич
                  аминь.

и этой Церкви велел крестить все народы

в народах есть младенцы?

есть.

Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед
                  Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом.

А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: «
                  Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Марк. 2, 5).
                  Сектанты считают, что нельзя крестить младенцев и осуждают православных за совершение таинства над младенцами.
                  Но основанием для крещения младенцев служит то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо «обрезанием нерукотворным» (Кол.2:1112); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети. Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него.
                  Сам Господь сказал: «пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк.18:16).
                  Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:4).
                  Вы мне не открыли Америку.
                  Тут уже много говорилось на эту тему.
                  Страниц не так много. Так что на этих страницах, вы найдете мое мнение практически по каждому пункту вашего поста.

Вы мне скажите, а можно ли найти таких восприемников, которые не только верили вместо младенца, но также и ели вместо него, и спали вместо него?
                  Идеальные восприемники. Верят вместо младенца - для вечного спасения души. Кушают и спят вместо младенца - для временного спасения тела.

Слишком сильно все запущено...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от laurcio
                    Вы мне не открыли Америку.
                    Тут уже много говорилось на эту тему.
                    Страниц не так много. Так что на этих страницах, вы найдете мое мнение практически по каждому пункту вашего поста.

Вы мне скажите, а можно ли найти таких восприемников, которые не только верили вместо младенца,
                    Вы не внимательно прочли мой коротенький текст: не вместо, но по вере родителей и восприемников мледенц вводится в Церковь Христову и Господь Иисус Христос Своим Телом и Кровью начинает участвовать в формировании его личности максимально полно и оперативно.
                    но также и ели вместо него, и спали вместо него?
                    я так и понял - Вы не вчитались в суть доктрины.
                    Идеальные восприемники.
                    те. кто научат крестника христианству .

хотя бы начальному.
                    Верят вместо младенца - для вечного спасения души.
                    нет.

это не проездной билет и не охранная грамота.

Слишком сильно все запущено...
                    )

начните вникать и запущенность Ваша будет исправлятся Вами же.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2018, 10:08 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от laurcio
                      Я ваше объяснение понял.
                      Согласно изначальному вашему утверждению, крещение очищает человека от первородного греха.
                      Теперь выясняется, что крещение вовсе не очищает, а просто дает возможность преодолеть, все еще здравствующую в человеке, греховную природу.
                      Зачем тогда делать такие пафосные заявления, что крещение очищает от первородного греха в то время, как оно совсем не очищает от него?
                      Пафосное заявление не мое, а церковного учения. Если бы оно вообще ничего не давало, то Христос не сказал бы фразу написанную в ев. от Марка 16; 16. Значит оно дает, и дает именно очищение первородного греха в том плане, что процесс не безнадежен, а имеет свое положительное значение после Христова подвига и в нашей природе. В подтверждение этого можно привести и аскетическое учение о превор. грехе. Поначалу грех коренится в сердце человека, но крещением выгоняется и туда поселяется благодать. Но грех продолжает искушать человека из вне, тем самым определяется его личная воля. Если он сопротивляется, следовательно имеет желание избавиться от греха... Я понимаю, Вам хотелось бы услышать механизм полного очищения, но на то крещение и ТАИНСТВО что его природу действия сложно постичь.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Виталич
                        Вы не внимательно прочли мой коротенький текст: не вместо, но по вере родителей и восприемников мледенц вводится в Церковь Христову и Господь Иисус Христос Своим Телом и Кровью начинает участвовать в формировании его личности максимально полно и оперативно. я так и понял - Вы не вчитались в суть доктрины.
                        Вместо или по - это просто жонглирование словами.
                        Попробую иначе.
                        Иисус сказал - кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                        Здесь чья вера имеется в виду? По чьей вере спасен будет? Постарайтесь без философии...

- - - Добавлено - - -

Пафосное заявление не мое, а церковного учения. Если бы оно вообще ничего не давало, то Христос не сказал бы фразу написанную в ев. от Марка 16; 16. Значит оно дает, и дает именно очищение первородного греха в том плане, что процесс не безнадежен, а имеет свое положительное значение после Христова подвига и в нашей природе. В подтверждение этого можно привести и аскетическое учение о превор. грехе. Поначалу грех коренится в сердце человека, но крещением выгоняется и туда поселяется благодать. Но грех продолжает искушать человека из вне, тем самым определяется его личная воля. Если он сопротивляется, следовательно имеет желание избавиться от греха... Я понимаю, Вам хотелось бы услышать механизм полного очищения, но на то крещение и ТАИНСТВО что его природу действия сложно постичь.
                        Поступим проще.
                        Вам стоит лишь показать, где Христос и апостолы учат о том, что крещение очищает от первородного греха.
                        Устал я от этой "христианской" философии...

Не очищает крещение ни от какого первородного греха, ибо первородный грех присутствует в человеке до самой его смерти.
                        Крещение совершает совсем другое действие с первородным грехом. Даю подсказку - внимательно прочитайте 6 главу послания к Римлянам.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от laurcio
                          Вместо или по - это просто жонглирование словами.
                          сорри -нет.

в этой конретике -суть.
                          Попробую иначе.
                          Иисус сказал - кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                          не рвём контекст, но читаем полное предложение
                          Марк 16.16
                          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12, 48.

Здесь чья вера имеется в виду?
                          человека.
                          По чьей вере спасен будет?
                          человека
                          Постарайтесь без философии...
                          так годится?
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от laurcio
                            Поступим проще.
                            Вам стоит лишь показать, где Христос и апостолы учат о том, что крещение очищает от первородного греха.
                            Устал я от этой "христианской" философии...
                            Не очищает крещение ни от какого первородного греха, ибо первородный грех присутствует в человеке до самой его смерти.
                            Крещение совершает совсем другое действие с первородным грехом. Даю подсказку - внимательно прочитайте 6 главу послания к Римлянам.
                            А почему Вы слово "христианской" написали в скобках? Неужели то, что я пишу, это не христианство?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

А почему Вы слово "христианской" написали в скобках? Неужели то, что я пишу, это не христианство?
                              Потому что философия на христианскую тематику, по сути является околохристианством.
                              Христос не философскую школу создал, а Церковь Свою с вполне конкретным учением.
                              Поэтому я вас и попросил найти в Писании что нибудь о том, что крещение очищает от первородного греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              не рвём контекст, но читаем полное предложение
                              Марк 16.16
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12, 48.

человека. человека так годится?
                              Не годится.
                              О вере какого человека говорится в Марка 16:16 - о вере того, кто крестится или о вере того, кто рядом стоит?
                              Заранее предупреждаю - тут говорится о человеке в единственном числе.
                              Последний раз редактировалось laurcio; 19 May 2018, 01:06 PM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

тогда читаем контекстно.
                                Марк 16.16
                                - - - Добавлено - - -

кто будет осуждён?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...