Я вам дал ответ за что благодарен Лютеру. А читать ваши портянки ( без обиды) , нет желания , уже только потому , что этот источник выставили вы. А это уже настораживает . Да и зачем ? Я вам ответил за что благодарен ему. А его понимания этого вопроса , мне не интересно .
Венчание младенцев
Свернуть
X
-
А признать за собой ошибку, значит перечеркнуть все свои теории о святости. Лютер попал в капкан своих теорий.Комментарий
-
Именно потому, что отличаются от католических, я их и привел. А у аудитории кишка тонка Лютеру ответить. Несъедобный....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне кажется , что я понятно доношу свою мысль , за что благодарен Лютеру. А его ТЕОРИИ и понимания мне не интересны. И в какие капканы он попал. Когда солят суп , просаливается весь суп. Так и Лютер , столько варился в католицизме и не мог не пропитаться им , просто не реально. Так , что ему благодарны , только за его разворот в сторону главенства Божьего Слова над преданиями и традициями. Через которые и обрастает христианство всякой мишурой , которая и вызывает справедливый гнев , который вы справедливо заметили.Комментарий
-
Тора становится идолом. И если написано, что у Бога есть крылья, значит они у Бога есть. А это не так.
Тем более в Субботу Вы не лежите кверху животиком. Надеюсь.
А надо бы.Комментарий
-
А где вы усмотрели в моих постах КУЛЬТ БУКВАЛЬНОГО следования Ветхому письму? Или вы это так вслух рассуждаете ?Комментарий
-
Я просмотрел его аргументы. Следуя его аргументам, человека вообще не следует спрашивать о его вере, а крестить всех подряд, предавая их благодати Божьей. Спрашивать бесполезно, потому что никто не может заглянуть в сердце человека.
А аргументы в защиту того, что месячные младенцы могут веровать, вообще смешные.
Если вы последуете рекомендациям Лютера, то вам надо исключить из обряда крещения оглашение и исповедание православной веры.
Вы же все равно не видите сердца присутствующих и не знаете веруют они или не веруют на самом деле.
Крестите всех без всякого исследования и предавайте их в руки Божьи.Комментарий
-
Я просмотрел его аргументы. Следуя его аргументам, человека вообще не следует спрашивать о его вере, а крестить всех подряд, предавая их благодати Божьей. Спрашивать бесполезно, потому что никто не может заглянуть в сердце человека.
А аргументы в защиту того, что месячные младенцы могут веровать, вообще смешные.
Если вы последуете рекомендациям Лютера, то вам надо исключить из обряда крещения оглашение и исповедание православной веры.
Вы же все равно не видите сердца присутствующих и не знаете веруют они или не веруют на самом деле.
Крестите всех без всякого исследования и предавайте их в руки Божьи....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
скажем так : сейчас священник крёстных обязывает и что бы стать крёстными нужно сдать " кандидатский минимум "
))
а вот было ли такое требование к моим крёстным - не знаю.
и уже не узнаю.как вы писали ранее ,то тогда какой смысл в них ?И за что вы им благодарны и даже очень ?
Кроме того
Ангел-ХранительАнгел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах. Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете:«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп.Анастасий Синаит)Тем более , вы сами согласились , что в христианстве никакой отмазки быть не может в принципе.Последний раз редактировалось Виталич; 22 May 2018, 11:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...и если тешим себя мечтой - оправдаться, имхо - сами сомневаемся в том , что наш Судия - Бог...............................а вам это нужно?
- - - Добавлено - - -
Лютер ушёл от папизма оч. лигично, смело и обоснованно , но вот почему он не вернулся в ортодоксию , из которой западную церковь выволокли паписты, учинив Великий Раскол - для меня загадка.
- - - Добавлено - - -
впрочем, не расследовал подспудные мотивы/причины реформаци -совсем, но слышал мельком , что Лютера оч. активно окучивали массоны и даже один из активных массонов был у него в лепших корешах и эта версия , как ни крути , логично поясняет половинчатость лютеровского протеста.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
экааа Вас колбасит: то венчаете всех в колыбели, теперь крестите все - без разбору .................малаца.
psпредавайте их в руки Божьи
испрошение чистой совести,
ввод младенца в народ Божий ,
возможность его причащать ,
получение им дара Святого Духа - который остаётся с ним не зависимо ни от каких передряг с этим малышом , вплоть до смерти
и просьбу о дарование ему Ангела Хранителя Христова Церковь практиковала - искони .
- - - Добавлено - - -
и слава Господу за такую заботу о нас -каждом христиание ( в библейском определении этого, расхожего ныне, термина)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть только одно - принятие желаемого за действительное.
Перечислите хотя бы пару текстов, где говорится о крещении младенцев и мы их разберем.
Заранее предупреждаю, что тексты о крещении всех домашних не годятся. Крестились только те из домашних, кто слышали проповедь Евангелия и веровали, а не все подряд в доме. Крещение это не прививка от туберкулеза.Комментарий
-
А если они не научили и не позаботились , что бы их крестник стал истинным христианином ? Что собственно в большинстве случаев и происходит, когда сами кумовья смутно имеют представление о христианстве и потому научить чему либо очень затруднительно. Но все они живут и думают , что они христиане , потому как знают , что когда то их крестили , хоть они это и не помнят , но им об этом сказали и крестик на шее об этом , как бы , свидетельствует. То кто , придя к Господу будет отвечать ,кумовья которые , как вы пишите- ОБЯЗАНЫ ? Или сам крещаемый ? Хотя , по вашей логике , у него есть 100 процентная отмазка, и перевод стрелок на родителей и восприемников.
И я, - говорит, - никого не крещу. (А крестят младшие священники в храме).
Вот такая кочка зрения. И он совершенно прав. Я тоже по этой (в том числе) причине жуть, как не хочу быть священником официального православия.
Потому что в реальности СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Ничего нельзя улучшить или изменить, хотя приняты еще в 2004 г ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ документы патриархии про правильное крещение и подготовку к нему. Которые в оригиналах своих легли в архив, а в напечатанных копиях - ушли в сортир для известной потребы.
И это понимаю не только я тут в своей дыре, самого отсталого района самого отсталого региона.
Это ГЛАСНО ИСПОВЕДУЕТ о. Дмитрий Смирнов - категорически не последнее лицо в МП. Это ведущий протоиерей с огромными заслугами, раскрученный на телеящике и везде, где можно и нельзя.
И вот, несмотря на это. церковь как-то живет. И не сказать, что вырождается. Даже, как будто, есть в ней и положительные тенденции...
Дивны дела Твои, Господи.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 22 May 2018, 01:00 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ВЗавет с чёткими и суровым предписанием народу закрыт ап. Павлом в его обращении к каждому христианину лично :
Кол
2.8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Еф 5, 6. Евр 13, 9.
2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1, 14. Кол 1, 19.
2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1, 22.
2.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2, 29. Гал 3, 27.
2.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6, 4. Еф 1, 19.
2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2, 1.
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2, 15.
2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4, 8. Евр 2, 14.
2.16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14, 6.
2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Евр 10, 1.
ps
а как Сам Христос пояснял тезис "быть во Христе" и "быть со Христом" ?
- - - Добавлено - - -
есть библейские варианты расшифровки этого расхожего восклицания?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий