Для противников крещения детей у меня есть вопрос. Христос является Спасителем только сознательного населения или Он спас все человечество, включая младенцев и людей с нездоровым разумом (типа даунов и прочих)?
Венчание младенцев
Свернуть
X
-
Поэтому людей, у которых от рождения нет рассудка и тех у которых еще нет рассудка, не следует крестить - они спасены Господом и люди ничего к этому добавить не могут.Комментарий
-
ПС. Как вы представляете себе спасение без бани пакибытия? Без рождения водой и Духом?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есои Вы признаете, что для спасения не способных думать нет препятствий у Христа, то почему создаете препятствия для таких, не пуская их в народ Божий?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Повторю, крещёных в России, подсчитывают, 80% населения. Если б от водного крещения получался "народ Божий", у нас бы было "Царство Божие", а не "наша раша".
- - - Добавлено - - -
Кстати, если считать, что без водного крещения Бог младенцев не спасает, то почему не сразу после рождения крестят? А вдруг помрёт, 40 дней не дождавшись?Комментарий
-
А очищение и спасение это как раз таки дело Божие, а не человеческое.
Это и есть синергия.
ПС. Как вы представляете себе спасение без бани пакибытия? Без рождения водой и Духом?
- - - Добавлено - - -
Да и препятствий я не создаю. Пусть каждый крестит кого хочет. На крещение домашних питомцев тоже запрета нет.Комментарий
-
ну по Вашей логике - так ....
- - - Добавлено - - -
спасает, только зачем Вам так усложнять пути спасения для Господа, если есть путь установленный Его Церковью?
уже есть такой путь.
зачем Вам эти эксперименты?
- - - Добавлено - - -
скажем так - из тех.
из них Христос собирает и соберёт ! Себе народ Свой по Своей милости и нашим достижениям в труде во славу Божию."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Народ Божий" - это не те, кто водное крещение прошёл.
Повторю, крещёных в России, подсчитывают, 80% населения. Если б от водного крещения получался "народ Божий", у нас бы было "Царство Божие", а не "наша раша".
- - - Добавлено - - -
Кстати, если считать, что без водного крещения Бог младенцев не спасает, то почему не сразу после рождения крестят? А вдруг помрёт, 40 дней не дождавшись?Последний раз редактировалось Певчий; 23 May 2018, 09:24 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я не знаю, но священик вполне может решить этот вопрос в зависимости от конткретных обстоятельств и наших просьб( если таковые будут)
Да и препятствий я не создаю.Пусть каждый крестит кого хочет.На крещение домашних питомцев тоже запрета нет.
и как давно?
- - - Добавлено - - -
я от Вас не одни сутки жду простого ответа на пару практических, насущных ( и таких же простых ) вопроса . :Цитата Сообщение от laurcio Посмотреть сообщениеав какой период будет сформирована его личность - знаете?....и как можете определить , что это произошло или произошло хотя бы в основном ?
поэтому то я и спросил о периоде и признаках.....плз..
psВЗавет с чёткими и суровым предписанием народу закрыт ап. Павлом в его обращении к каждому христианину лично :
Кол
2.8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Еф 5, 6. Евр 13, 9.
2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1, 14. Кол 1, 19.
2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1, 22.
2.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2, 29. Гал 3, 27.
2.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6, 4. Еф 1, 19.
2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2, 1.
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2, 15.
2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4, 8. Евр 2, 14.
2.16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14, 6.
2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Евр 10, 1.
ps
а как Сам Христос пояснял тезис "быть во Христе" и "быть со Христом" ?
- - - Добавлено - - -
есть библейские варианты расшифровки этого расхожего восклицания?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И не был тот расслабленный безумным.
И, кстати, а с какой стати считают, что сам-то расслабленный не верил, что Иисус ему поможет? Написано: «И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». Не понятно, почему в эти "их" расслабленного не включать, а только его друзей. Разве есть намёк, что расслабленный отбивался: "Не тревожьте меня, нечего меня к этому странному плотнику тащить"? - Не вижу.
А если считать, что по вере кого-то другого грешнику прощаются грехи, вот прямо-таки автоматически, то тогда не надо нигде писать (а ведь пишут!), что не бывает прощения без просьбы о прощении. И не надо беспокоиться, что кто-то из крещёных родных грешит самым очевидным образом: сходи в церковь, записочку на проскомидию подай - и всё тип-топ. (Кстати, похоже, что многие именно так и думают: записочку подаю, потом отпою, потом опять записочки подавать буду - и ноу проблем.)Комментарий
-
или психического?
или духовного?
какими исследованиями Вы пришли к такой своей конкретике?
- - - Добавлено - - -
о Вы , просто феномен, Ружанна.
- - - Добавлено - - -
и мы не знаем истинных причин егонедуга , как и алгоритма излечения его болезни.
Но мы знаем факт : благодать Божия исцелила ( сделала здоровым) его по вере его друзей.
и это достойный пример для подражания.
- - - Добавлено - - -
Так Иисус того расслабленного от физического недуга исцелил. С этой целью друзья его и принесли, ни о каком прощении грехов и не думая (по контексту видно, что народ изумлялся силе Иисуса в исцелении).
И, кстати, а с какой стати считают, что сам-то расслабленный не верил, что Иисус ему поможет? Написано: «И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». Не понятно, почему в эти "их" расслабленного не включать, а только его друзей.
из контекста -перечитайте , плз .
- - - Добавлено - - -
Так Иисус того расслабленного от физического недуга исцелил. С этой целью друзья его и принесли, ни о каком прощении грехов и не думая (по контексту видно, что народ изумлялся силе Иисуса в исцелении).
И, кстати, а с какой стати считают, что сам-то расслабленный не верил, что Иисус ему поможет? Написано: «И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». Не понятно, почему в эти "их" расслабленного не включать, а только его друзей. Разве есть намёк, что расслабленный отбивался: "Не тревожьте меня, нечего меня к этому странному плотнику тащить"? - Не вижу.
А если считать, что по вере кого-то другого грешнику прощаются грехи, вот прямо-таки автоматически, то тогда не надо нигде писать (а ведь пишут!), что не бывает прощения без просьбы о прощении.
синергия должна быть.И не надо беспокоиться, что кто-то из крещёных родных грешит самым очевидным образом: сходи в церковь, записочку на проскомидию подай - и всё тип-топ.
чёрт?
или?(Кстати, похоже, что многие именно так и думают: записочку подаю, потом отпою, потом опять записочки подавать буду - и ноу проблем.)
да ещё и о их думках .....плз , не смешите читающую публику"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы сами поняли , что написали ?А кто им препятствует ? Пусть идут , если хотят. Или вместо них , хотите вы ? А им всё равно , за неимением разума.Комментарий
-
Володя, на ЭТОМ ЖЕ форуме смотрел я ролик, как о. Дмитрий Смирнов рассуждает, что НИКОГО из приносимых(приводимых) на крещение крестить вообще-то нельзя.
И я, - говорит, - никого не крещу. (А крестят младшие священники в храме).
Вот такая кочка зрения. И он совершенно прав. Я тоже по этой (в том числе) причине жуть, как не хочу быть священником официального православия.
Потому что в реальности СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Ничего нельзя улучшить или изменить, хотя приняты еще в 2004 г ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ документы патриархии про правильное крещение и подготовку к нему. Которые в оригиналах своих легли в архив, а в напечатанных копиях - ушли в сортир для известной потребы.
И это понимаю не только я тут в своей дыре, самого отсталого района самого отсталого региона.
Это ГЛАСНО ИСПОВЕДУЕТ о. Дмитрий Смирнов - категорически не последнее лицо в МП. Это ведущий протоиерей с огромными заслугами, раскрученный на телеящике и везде, где можно и нельзя.
И вот, несмотря на это. церковь как-то живет. И не сказать, что вырождается. Даже, как будто, есть в ней и положительные тенденции...
Дивны дела Твои, Господи.Комментарий
Комментарий