Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от mara
    Тим, привет! Извините, непонятки.
    Как нет "частного суда" для "конкретного еврея"? А камнями кого побивали?
    Нет-нет, Мара, камнями-то колотили, все нормально.
    Нет в ВЗ (до книги Премудрости Соломона - это почти Христовы времена) обетования вечной жизни и частного посмертного Божиего суда с воздаянием каждому ПО ДЕЛАМ ЕГО. Вот этого в ВЗ нет.
    Это - сугубо новозаветная идея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Мистикой не балуетесь? Обрезание - это Таинство ВЗ по присоединению к Христу. Вы же читали на эту тему ап. Павла? Что манна - это причащение Христу, шествие под облаком - крещение.
    Это Вы, батюшка, делаете ОБРАТНУЮ ПРОЕКЦИЮ.
    Обрезание в Израиле - не Таинство. Тем более не присоединение Христу. Это знак вступления в общество народа Божьего. Так понималось и понимается.
    Да, и Павел тоже делает именно обратные проекции. Ни один еврей его времени с ним бы не согласился. Ни один еврей, евший реальную манну, не имел понятия о каком-то Христе через полтора тысячелетия.
    Да, Павловы образы возможны. Как аллегорическое понимание Писания, которое НИКОГДА не отменяет буквального смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Ведение дискуссии: сам дурак, не катит. Значит, плохо пишете.
    Мара, в данном случае Вы действительно не поняли вполне нормально выраженную мысль батюшки.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Тимофей-64

Это Вы, батюшка,.
      Тимох здарова, а как ты узнал что он батюшка?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Goodvin
        Тимох здарова, а как ты узнал что он батюшка?
        Праздник переотмечал?
        Отдохни маленько...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Тимофей-64
          Праздник переотмечал?
          Отдохни маленько...
          да что же вы все меня алкоголем то попрекаете, я разве обидел кого? безобразие.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Юханна
            Не смешите меня,Каштанов!
            Какие-то бабушки вас "пожурили" слегка,маленько,
            И вы эту ерунду называете "личным опытом"!

У вас ещё всё впереди...
            Да я знаю , что всё впереди.Не удивил. Господь предупреждал , что придут слуги сатаны и будут гнать. Ты тут запечатлён с бородой или без ?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22955

Сообщение от Каштанов
              Господь предупреждал , что придут слуги сатаны и будут гнать.
              Кого гнать, Каштанов? Вас кто-то гонит?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Юханна
                Что-нибудь можете поведать про ПОЗИТИВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ?
                А вы что знаете про ПОЗИТИВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ?
                Не припомню такого термина.
                Но если он означает уверенность в спасении по благодати Бога и вере человека в благодатного Бога, то я разделяю это исповедание.
                Ибо так написано в книгах, которые я считаю священными, и так удостоверяет меня Бог в уме и сердце моём.

А Вы из тех, кто надеется "стяжать благодать" некими своими "подвигами"?
                Если из таковых, любопытствую: ну как? крепнет надежда-то - или слабеет?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Кто вам сказал, что "оправдав"? Вы только что своих ревнителей борьбы с "язычеством" нам расписали через Грибоедова . Я вам предложил сказать эту фразу, ибо она более всего ВАШЕМУ сообществу и лично вам соответствует. Вы даже не способны понять то, что вам написали.
                  Евгений, я приношу вам свои извинения. Я перечитала ветку и поняла, что у вас это сарказм. Больше не буду торопиться. Но вы могли бы сказать мне об этом, а не злословиться. Но, сорри. Я не права.
                  Юханна.
                  Во-первых, не орите, это запрещено ПФ.
                  Во вторых, не нравится антропоцентризм, употребите человекоцентричность.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Григорий Р
                    Кого гнать, Каштанов? Вас кто-то гонит?
                    Если интересно , то поройтесь в инете как в 90 х срывали служение проповедников в Тюмени ваши ребята с привлечением скинхедов. А мне в этом копаться противно.Так вы так и не ответили, вы там с бородой или без ?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Григорий Р
                      Ружаночка, почитателями Симеона были несколько императоров и императрицы, ни много - ни мало, самой Византии. В их числе император Маркиан, известный своей страстью к науке и умным книгам. Именно он и собрал по совету Столпника Халкидонский собор.
                      Симеон решал не только судьбы империй, но и Вселенского Христианства.
                      Вот в том-то и проблема, если странные люди решают судьбы империй и христианства.
                      Насмешили: императоры и императрицы Византии почитателями были. Учёные, дескать. В тех "умных" книгах, небось они читали про людей с пёсьими головами, что Земля лежит на трёх китах и т.д.
                      А про Симеона Столпника написано в житии, что он после работы пастухом - сразу то в колодец, то на столб. Нигде не учился. Очень, конечно, "умнО" ходить к нему советоваться насчёт чего-нибудь... Но я не удивляюсь: оракулов в те времена любили.
                      Я даже не сомневаюсь, что и насчёт семейной жизни советоваться кто-нибудь к Симеону приходил (и сейчас ведь к монахам приходят), а ещё больше не сомневаюсь, что Симеон (и многие нынешние монахи) очень охотно все эти советы дают.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Ружана
                        Не припомню такого термина.
                        Но если он означает уверенность в спасении по благодати Бога и вере человека в благодатного Бога, то я разделяю это исповедание.
                        Ибо так написано в книгах, которые я считаю священными, и так удостоверяет меня Бог в уме и сердце моём.

Руж, привет! Вот именно так. Но иное стяжание, чем в православии, мне кажется. Но я особо не вникала.
                        Но я не удивляюсь: оракулов в те времена любили.
                        ну да, то оракулов, то скоморохов, то этих, ой, вылетело, ааа юродивых...
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Григорий Р
                          Если Вас так интересует методика отправления нужд святых подвижников и истории запахов, то ароматы от среднестатистического стандартного Индуса, справляющего нужду прямо на улице Бомбею, в танце и с народной песней, Вам в помощь.
                          Чё за странности-то пишете? Уж совсем заиронизировались не в ту степь. Уж "с танцами"-то никто не какает и не писает.

Индусы тут вовсе не при чём, хоть бы и не было выдумыванием про "среднестатистического".
                          Я ни индусов, кто гигиену не соблюдает не из-за невозможности её соблюсти, не одобряю и в пример не ставлю, ни не-индусов.

А Вы-то как полагаете? Спускался-таки Симеон для гигиенических нужд в кусты куда-нибудь - или "волонтёры" горшки выносили?
                          Мой вопрос-то - не на пустом же месте. В житии-то написано, что а) молился на столбе, стоя "свечой", днём и ночью, б) не написано, что сходил со столба, в) написано, что ранее окружающие шарахались от вони Симеона и падающих с него червей - а ему самому хоть бы хны (ну, может, не хоть бы хны, а считал богоугодным терпеть).

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от mara
                            ну да, то оракулов, то скоморохов, то этих, ой, вылетело, ааа юродивых...
                            Нееет, скоморохов-то как раз те, кто любил юродивых, не любили.

Вот альтернативно одетый чел, что справа, открещивается от альтернативно одетых людей, что слева: расточитесь, мол, исчадия.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Ружана
                              Ибо так написано в книгах, которые я считаю священными.
                              Дайте почитать пожалуйста.

Ни подвигов ни благодати нет у меня.
                              Даже не пахнет.

Спастись же надеюсь только Милостью Божией.
                              Моя Надежда не крепкая и не слабая

Моя Надежда робкая...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Каштанов
                                Да я знаю , что всё впереди.Не удивил. Господь предупреждал , что придут слуги сатаны и будут гнать. Ты тут запечатлён с бородой или без ?
                                Пострадать за Христа-мечта любого Христианина!

Только у вас всё будет не так.
                                У вас всё будет хорошо.

В чистоте,комфорте и достатке...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...