Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Яна 2013
    Мнение о том, что неким ритуальным действием, а именно погружением в воду, можно заставить Дух Святый действовать в человеке - глубоко ошибочно. Что ритуал (таинство, теургия) и присутствие Бога в человеке как-то взаимосвязаны и первое обуславливает второе...
    Подобные воззрения - пережиток язычества с его мистериями, теургиями и теозисами.
    .
    Важно как совершали сами апостолы крещение и соответственно древняя христианская церковь. А все остальное болтология.
    Сообщение от Яна 2013
    Удивительно, но духовное обрезание верующему человеку должен сделать не Христос, а сам человек.
    Младенцы, увы, на это не способны...

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. "
    Иеремия 4:4.
    Точно? А вот я считал что духовное обрезание совершает Христос как и говорит апостол Павел.
    Только вот опять, если вы считаете, что обрезание есть прообраз обрезания Христа. То так и считайте, а то получается, когда обрезование плоти так пожалуйста, а когда крещение младенцев так это чуть ли не смертный грех. Определитесь пожалуйста. Это еще раз подчеркивает о вашей ошибке.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Тимофей-64
      Понятно.
      Вы тоже не можете оторваться от проекции. Смотрите на Ветхий Завет через призму СОСТОЯВШЕГОСЯ Нового.
      А в первоисточнике совсем не так.
      Никаких обетований о вечных воздаяниях просто нет.
      Никакого вечного воздаяния личности тоже.

Ну, ко временам фарисеев кое-что изменилось. Именно после Маккавейских войн хотя бы сам вопрос встал. Появилась "Премудрость Соломона". Поэтому Иисус о богаче и Лазаре говорил уже не в контексте ВЗ, а в контексте мыслей МЕЖЗАВЕТНОГО периода (так оно именуется в библеистике).
      .
      А вы вообще-то прочитайте как прекрасно проецирует апостол Павел Ветхий Завет на Новый. Да и Христос также поступает. Что вас удивляет. Я уже молчу про свято-отеческое толкование.
      Да и по поводу вечного воздаяния в ВЕТХОМ Завете, всем было все известно. Только вот богословски сформулировано было более не менее действительно ко времени Христа. Да и потом притча о Лазаре, показывает что представления Иудеев простирались дальше того что было оговорено Писанием Ветхого Завета.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от Тимофей-64
        Ужасная идеология!
        Вы не понимаете, что такое просто нереально?
        Если согласиться с тем что в Царствие Божие можно войти не только через Иисуса Христа, но ещё и через йогу (добрые и ненавязчивые йоги это не редкость), то идеология не просто ужасная, идеология буквально фашиствующая.
        И идеология не для практики, а к слову, что было бы человеку лучше.

Муслимы понимают. Коран говорит: нет принуждения в религии.
        И если они это понимают, то они ближе вас к Царству Божию.
        Это лицемерие Корана. Попробуйте выйти из магометанства, если Вы в этом киселе варитесь с детства. Вам никто не даст. Могут убить.
        Принуждение на принуждении принуждением погонят. А многие бы хотели.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Певчий
          Это свою плоть человек властен ущемлять. А принуждать к монашеству других людей - это тоже самое, что отнять у ребенка детство (лишив его всех земных радостей и игрушек) и думать при этом, что таким образом ребенка сделали взрослее. Помню один фильм, снятый на основа реальных событий. Подростки решили наказать сверстницу, которая им чем-то не понравилась. Она была красивой. Завистницы отняли у нее внешнюю красоту - изуродовали лицо. А потом еще и вырезали ей клитр... Я не знаю, что стало с реальным персонажем этой истории. Вышла ли она позже замуж или осталась до конца дней сама. Может стала монахиней, а может и не стала. Но то, что сделали эти подростки, не сильно отличается от того, что сделал Кронштадтский с Лизой, которую обманным путем взял замуж, а потом поставил перед фактом, что жить они будут как брат и сестра. Для Лизы это был удар, жестокий и подлый. Но Лиза смирилась со своей участью и нашла с годами отдушину во Христе. Но это отнюдь не заслуга ее мужа-садиста. Так и если та девушка из фильма потом уневестила себя Христу, то и в этом не заслуга садистов-подростков. Так и со всеми теми, кого силой принудили к монашеству. Если единицы из них нашли в монастыре Христа, то это скорее исключение из правил, чем норма. Потому что такой выбор человек должен делать сам, без внешнего давления.
          Хорошее мнение! Я согласен принуждения не должно быть вообще ни в чем и в вере тоже. Поэтому полагаю что все ветви которые применяли насилие и костры как Никон и все другие явно делали тоже самое что и эти садисты подростки и как они не были людьми так и таковые не являются христианами, а есть суть сатанисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Монахи носят чёрное в знак того, что они мертвы для мира.
          Это монахи то мертвы для мира и наверное чем более у них мерсов и дорогих часов и цепей золотых тем они мертвее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Ортодоксия или Ересь.
          Выбирайте.
          А ортодоксия говорящая что Бог отбил невесту у Иосифа и взял себе ее в жены и после довел до самоубийства человека Иисуса и принес себе человеческое жертвоприношение на кресте это по вашему не ересь? По моему ортодоксия и есть сама ересь.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Григорий Р
            Если согласиться с тем что в Царствие Божие можно войти не только через Иисуса Христа, но ещё и через йогу (добрые и ненавязчивые йоги это не редкость), то идеология не просто ужасная, идеология буквально фашиствующая.
            Ну идиология фашизма тут не при чем. А вот попытка войти без Иисуса действительно может не увенчаться успехом, хотя не факт тут надо разбираться в сути веры и даже таже йога это просто путь ну а куда надо посмотреть и рассудить. Ведь даже придя типа ко Христу в православие можно вполне не попасть в царствие небесное.

Сообщение от Григорий Р
            Это лицемерие Корана.
            Это не совсем так коран не при чем тут вина людей так называемых хафизов и мулл как впрочем и в православии и Писания не виноваты что попы тупы так же и с кораном.

Сообщение от Григорий Р
            Попробуйте выйти из магометанства, если Вы в этом киселе варитесь с детства. Вам никто не даст. Могут убить.
            Принуждение на принуждении принуждением погонят. А многие бы хотели.
            Вы полагаете что так легко выйти из христианства и не будет проблем?

Лично я знаю мусульман которые вышли оттуда и ничего страшного не случилось хотя вы правы воплей родни было много и по сей день, но вопли и слезы это же ерунда.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от олег колыванов
              Хорошее мнение! Я согласен принуждения не должно быть вообще ни в чем и в вере тоже. Поэтому полагаю что все ветви которые применяли насилие и костры как Никон и все другие явно делали тоже самое что и эти садисты подростки и как они не были людьми так и таковые не являются христианами, а есть суть сатанисты.
              Личный грех - это всегда личный грех. Причем здесь "ветви" христианства? А если внеконфессионал совершил тяжкий грех, то все внеконфессионалы в ответе?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                . Коран говорит: нет принуждения в религии.
                И если они это понимают, то они ближе вас к Царству Божию.
                А если понимают,то зачем сами принуждают христиан снять нательный крест,отказаться от Христа и принять ислам,а иначе- просто отрежут голову?
                Православие однозначно говорит,что мусульмане не спасутся. Какое может быть у мусульман Царствие Небесное,зачем оно им,у них рай представляется только с полным набором земных утех...

Вот зачем Вы намерено искажаете учение Церкви,считая себя при этом православным?
                Вы далеко ушли от Православия,Тимофей. Вы сидите в своем извращенном понимании Православия очень давно и чем глубже Вы погружаетесь в свои фантазии,тем больше напоминаете карикатуру на Православие.
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 26 May 2018, 12:32 AM.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Юханна
                  Спастись же надеюсь только Милостью Божией.Моя Надежда не крепкая и не слабая
                  Моя Надежда робкая...
                  Получается-то, что Вы не представляете силу и крепость той самой милости Божией.
                  А я всерьёз воспринимаю и всерьёз верю в слова из книг, какие считаю священными, - в слова насчёт того, что "милость Божия превыше небес", в слова насчёт того, что "приходящего ко Мне не изгоню вон".
                  Это библейские и евангельские слова.
                  Вашу надежду сделали робкой, я полагаю, какие-то другие книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Вы,Каштанов,если где встретите этих милых людей,
                  Так сразу им и расскажите про поклонение труппам и поголовный гомосексуализм...
                  Ох-ох-ох...
                  По моему впечатлению, форумчанин Юханна полагает, что аргументировал АргУментом в пользу РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Жаль, что из таких (...) Имя Бога хулится у язычников.
                  И у атеистов, и у монотеистов.
                  Очевидное (то есть даже визуальное) сходство с радикалами другой религии не вразумляет.
                  Маргинализация российского православия - это печальная проблема (по-моему, не только нашего времени).

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Юханна
                    клоуны от Православия
                    Вот вам ещё ненавистная картина:
                    Только что Схимонах Пересвет завалил Челубея
                    Не буду сейчас упоминать, что легенда про Пересвета - это таки легенда, и "схимонах" он, полагаю, не более, чем Иоанн Грозный - "схимонах".
                    Пересвет этот участвовал в боях против нападающих вооружённых иноземных захватчиков, а не против инакомыслящих религиозно людей своего же государства.
                    "Мамаево побоище" - это по сути политические разборки (кому с населения дань брать), а не религиозные (хотя, конечно, религиозные люди могут призывать своих богов в помощь хоть во время игры в карты, ничего удивительного).
                    Войско Мамая было не однородным в плане религиозных воззрений воинов. На стороне Мамая сражались, например, литовцы и рязанский князь Олег.
                    «съ всѣми князи Ординьскими и со всею силою Татарьскою и Половецкою. Наипаче же к симъ многи рати понаимовалъ: Бессермены и Армены, Фряги и Черкасы и Буртасы, с нимъ же вкупѣ въ единои мысли и князь велики Литовскы и Ягаило Олгердович со всею силою Литовъскою и Лятьскою, с ними же въ единачествѣ и князь Олегъ Ивановичь Рязаньскыи».

Сообщение от Григорий Р
                    Ортодоксия или погибель, это не угроза иноверцам!
                    Это установка себе, чтобы не заблудиться в море еретических учений.
                    Это при возникновении сего лозунга (кажись, у греков) была установка себе.
                    Теперь же - видим же, в том числе и тут, в теме - неприкрытую угрозу как раз-таки иноверцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Он тоже с лозунгами -православие или смерть и с черепами пронизанными кинжалами ?
                    Да всяко может быть. Лично из-за старости кого-то бить и что-то рушить не может идти - а погромные идеи "благословлять" и старик ведь может.
                    (Я говорю вообще о стариках-монахах; кто на картине изображён, не знаю: может быть, именно этот чел не описанным мною образом "умер для мира" )

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Ружана
                      Получается-то, что Вы не представляете силу и крепость той самой милости Божией.
                      А может это вы уже "вконец оборзели"?
                      В Царство Божие как к себе домой?
                      В дверь ногой?
                      А я всерьёз воспринимаю и всерьёз верю в слова из книг, какие считаю священными
                      Ну так дайте же почитать пожалуйста.
                      в слова насчёт того, что "милость Божия превыше небес", в слова насчёт того, что "приходящего ко Мне не изгоню вон".
                      Это библейские и евангельские слова.
                      А слова:"Отойдите от меня! Не знаю вас!"
                      Вашу надежду сделали робкой, я полагаю, какие-то другие книги.
                      Ну так дайте же ваши почитать в конце-то концов.
                      Ох-ох-ох...
                      По моему впечатлению, форумчанин Юханна полагает, что аргументировал АргУментом в пользу РПЦ.
                      Ни пропагандистом ни агитатором никогда не был

Очевидное (то есть даже визуальное) сходство с радикалами другой религии не вразумляет.
                      Маргинализация российского православия - это печальная проблема (по-моему, не только нашего времени).
                      Вы-то кто сами еси?
                      Показать вам ваших маргиналов и радикалов?

Сообщение от Ружана
                      Не буду сейчас упоминать, что легенда про Пересвета - это таки легенда
                      Ага.
                      И Сергий Радонежский тоже легенда...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Брянский волк
                        у вас что коммунизм, что православие - одна и та же принудиловка
                        Я очень много параллелей нахожу при сравнении некоторых идей и методов российского (про другие не знаю) православия и коммунистических.
                        К примеру, было время, когда коммунисты противопоставляли "наших, пролетарских" учёных - и учёных капстран, втюхивая идею, что заграницей - "буржуазная лженаука", например, генетика. Или декларировали: "Советское значит отличное!", "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!"
                        Немало членов РПЦ даже в наше время априори отрицательно относятся к инославным богословам - и априори абсолютизируют высказывания канонизированных в РПЦ лиц, не взирая зачастую на несостыкуемость их ни с реальностью, ни с нравственным чувством.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ружана
                          Пересвет этот участвовал в боях против нападающих вооружённых иноземных захватчиков, а не против инакомыслящих религиозно людей своего же государства.
                          С какого перепугу?
                          Бои шли против узурпировавшего власть в части Улуса Джучи беклярбека Мамая на стороне легитимного хана Тохтамыша (несмотря на то, что князь Дмитрий получил ярлык именно от Мамая - то есть формально выступил предателем присяги).
                          Никаких "иноземных захватчиков" не было в помине - чисто гражданская война в пределах одного государства.
                          Вполне возможно, что у Москвы были планы отавтокефаливания и провозглашения незалежной Московской народной республики или, что более вероятно, союза с Литвой - во всяком случае, Тохтамыш через два года сочтёт нужным заняться восстановлением вертикали власти и конституционного строя на плохо контролируемой окраине.
                          Но это уже другая история, вне контекста гражданской войны в Улусе Джучи, частью которой была Куликовская битва.

"Мамаево побоище" - это по сути политические разборки (кому с населения дань брать), а не религиозные
                          Религиозные тоже: о каких "властех земли нашей" молиться за каждой литургией - о Тохтамыше или Мухаммеде Булаке.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Григорий Р
                            в Евангелии Иисус Христос никогда не смеялся
                            Нешто ещё одно из монашеских "тайных изустных учений" - насчёт пожизненного не-смеяния Иисуса?

Слава Богу, не все даже монахи им поражены.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от laurcio
                              Недавно читал аргументы православного священника (Рубского), в защиту крещения младенцев, в его полемике с протестантами.
                              С точки зрения логики, все аргументы правильные. С точки зрения Писания - вопрос спорный.

Так вот. Рассматривая аргументы в пользу крещения младенцев, я пришел к выводу, что те же самые аргументы вполне сгодятся и в пользу венчания младенцев.

А разве Новый Завет запрещает венчать младенцев?
                              браво!браво!
                              крестили во младенчестве, вырос, оказался в лучшем случае атеист, а бывает ещё хуже убийца и насильник

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Клантао
                                Религиозные тоже: о каких "властех земли нашей" молиться за каждой литургией - о Тохтамыше или Мухаммеде Булаке.
                                1. Кто такой Мухаммед Булак - не вем.
                                2. О коммунистических-то "властех" молились.
                                3. А в Турции, ил Израиле, или Америке как? не молятся в православных храмах о "властех земли нашей"?
                                4. Молиться о ком-то - это же не обязательно значит одобрять все действия того: молиться же и о вразумлении Богом можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                А может это вы уже "вконец оборзели"?
                                В Царство Божие как к себе домой?
                                В дверь ногой?
                                Ну так дайте же почитать пожалуйста.А слова:"Отойдите от меня! Не знаю вас!"
                                1. Никакой борзости - детям приходить домой к Отцу. Он сам ищет заблудившихся детей, бежит (!) навстречу, двери открывает, подарки дарит.
                                2. Так отойти-то написано "делающим беззаконие".
                                Любить Отца, радоваться быть в Его Царстве, в Его доме - это ни разу не беззаконие.

Комментарий

Обработка...