Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Яна 2013
    Мнение о том, что неким ритуальным действием, а именно погружением в воду, можно заставить Дух Святый действовать в человеке - глубоко ошибочно. Что ритуал (таинство, теургия) и присутствие Бога в человеке как-то взаимосвязаны и первое обуславливает второе...
    Подобные воззрения - пережиток язычества с его мистериями, теургиями и теозисами.
    .
    Важно как совершали сами апостолы крещение и соответственно древняя христианская церковь. А все остальное болтология.
    Сообщение от Яна 2013
    Удивительно, но духовное обрезание верующему человеку должен сделать не Христос, а сам человек.
    Младенцы, увы, на это не способны...

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. "
    Иеремия 4:4.
    Точно? А вот я считал что духовное обрезание совершает Христос как и говорит апостол Павел.
    Только вот опять, если вы считаете, что обрезание есть прообраз обрезания Христа. То так и считайте, а то получается, когда обрезование плоти так пожалуйста, а когда крещение младенцев так это чуть ли не смертный грех. Определитесь пожалуйста. Это еще раз подчеркивает о вашей ошибке.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Тимофей-64
      Понятно.
      Вы тоже не можете оторваться от проекции. Смотрите на Ветхий Завет через призму СОСТОЯВШЕГОСЯ Нового.
      А в первоисточнике совсем не так.
      Никаких обетований о вечных воздаяниях просто нет.
      Никакого вечного воздаяния личности тоже.

Ну, ко временам фарисеев кое-что изменилось. Именно после Маккавейских войн хотя бы сам вопрос встал. Появилась "Премудрость Соломона". Поэтому Иисус о богаче и Лазаре говорил уже не в контексте ВЗ, а в контексте мыслей МЕЖЗАВЕТНОГО периода (так оно именуется в библеистике).
      .
      А вы вообще-то прочитайте как прекрасно проецирует апостол Павел Ветхий Завет на Новый. Да и Христос также поступает. Что вас удивляет. Я уже молчу про свято-отеческое толкование.
      Да и по поводу вечного воздаяния в ВЕТХОМ Завете, всем было все известно. Только вот богословски сформулировано было более не менее действительно ко времени Христа. Да и потом притча о Лазаре, показывает что представления Иудеев простирались дальше того что было оговорено Писанием Ветхого Завета.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Тимофей-64
        Ужасная идеология!
        Вы не понимаете, что такое просто нереально?
        Если согласиться с тем что в Царствие Божие можно войти не только через Иисуса Христа, но ещё и через йогу (добрые и ненавязчивые йоги это не редкость), то идеология не просто ужасная, идеология буквально фашиствующая.
        И идеология не для практики, а к слову, что было бы человеку лучше.

Муслимы понимают. Коран говорит: нет принуждения в религии.
        И если они это понимают, то они ближе вас к Царству Божию.
        Это лицемерие Корана. Попробуйте выйти из магометанства, если Вы в этом киселе варитесь с детства. Вам никто не даст. Могут убить.
        Принуждение на принуждении принуждением погонят. А многие бы хотели.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Певчий
          Это свою плоть человек властен ущемлять. А принуждать к монашеству других людей - это тоже самое, что отнять у ребенка детство (лишив его всех земных радостей и игрушек) и думать при этом, что таким образом ребенка сделали взрослее. Помню один фильм, снятый на основа реальных событий. Подростки решили наказать сверстницу, которая им чем-то не понравилась. Она была красивой. Завистницы отняли у нее внешнюю красоту - изуродовали лицо. А потом еще и вырезали ей клитр... Я не знаю, что стало с реальным персонажем этой истории. Вышла ли она позже замуж или осталась до конца дней сама. Может стала монахиней, а может и не стала. Но то, что сделали эти подростки, не сильно отличается от того, что сделал Кронштадтский с Лизой, которую обманным путем взял замуж, а потом поставил перед фактом, что жить они будут как брат и сестра. Для Лизы это был удар, жестокий и подлый. Но Лиза смирилась со своей участью и нашла с годами отдушину во Христе. Но это отнюдь не заслуга ее мужа-садиста. Так и если та девушка из фильма потом уневестила себя Христу, то и в этом не заслуга садистов-подростков. Так и со всеми теми, кого силой принудили к монашеству. Если единицы из них нашли в монастыре Христа, то это скорее исключение из правил, чем норма. Потому что такой выбор человек должен делать сам, без внешнего давления.
          Хорошее мнение! Я согласен принуждения не должно быть вообще ни в чем и в вере тоже. Поэтому полагаю что все ветви которые применяли насилие и костры как Никон и все другие явно делали тоже самое что и эти садисты подростки и как они не были людьми так и таковые не являются христианами, а есть суть сатанисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Монахи носят чёрное в знак того, что они мертвы для мира.
          Это монахи то мертвы для мира и наверное чем более у них мерсов и дорогих часов и цепей золотых тем они мертвее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Ортодоксия или Ересь.
          Выбирайте.
          А ортодоксия говорящая что Бог отбил невесту у Иосифа и взял себе ее в жены и после довел до самоубийства человека Иисуса и принес себе человеческое жертвоприношение на кресте это по вашему не ересь? По моему ортодоксия и есть сама ересь.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Григорий Р
            Если согласиться с тем что в Царствие Божие можно войти не только через Иисуса Христа, но ещё и через йогу (добрые и ненавязчивые йоги это не редкость), то идеология не просто ужасная, идеология буквально фашиствующая.
            Ну идиология фашизма тут не при чем. А вот попытка войти без Иисуса действительно может не увенчаться успехом, хотя не факт тут надо разбираться в сути веры и даже таже йога это просто путь ну а куда надо посмотреть и рассудить. Ведь даже придя типа ко Христу в православие можно вполне не попасть в царствие небесное.

Сообщение от Григорий Р
            Это лицемерие Корана.
            Это не совсем так коран не при чем тут вина людей так называемых хафизов и мулл как впрочем и в православии и Писания не виноваты что попы тупы так же и с кораном.

Сообщение от Григорий Р
            Попробуйте выйти из магометанства, если Вы в этом киселе варитесь с детства. Вам никто не даст. Могут убить.
            Принуждение на принуждении принуждением погонят. А многие бы хотели.
            Вы полагаете что так легко выйти из христианства и не будет проблем?

Лично я знаю мусульман которые вышли оттуда и ничего страшного не случилось хотя вы правы воплей родни было много и по сей день, но вопли и слезы это же ерунда.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63346

Сообщение от олег колыванов
              Хорошее мнение! Я согласен принуждения не должно быть вообще ни в чем и в вере тоже. Поэтому полагаю что все ветви которые применяли насилие и костры как Никон и все другие явно делали тоже самое что и эти садисты подростки и как они не были людьми так и таковые не являются христианами, а есть суть сатанисты.
              Личный грех - это всегда личный грех. Причем здесь "ветви" христианства? А если внеконфессионал совершил тяжкий грех, то все внеконфессионалы в ответе?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                . Коран говорит: нет принуждения в религии.
                И если они это понимают, то они ближе вас к Царству Божию.
                А если понимают,то зачем сами принуждают христиан снять нательный крест,отказаться от Христа и принять ислам,а иначе- просто отрежут голову?
                Православие однозначно говорит,что мусульмане не спасутся. Какое может быть у мусульман Царствие Небесное,зачем оно им,у них рай представляется только с полным набором земных утех...

Вот зачем Вы намерено искажаете учение Церкви,считая себя при этом православным?
                Вы далеко ушли от Православия,Тимофей. Вы сидите в своем извращенном понимании Православия очень давно и чем глубже Вы погружаетесь в свои фантазии,тем больше напоминаете карикатуру на Православие.
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 26 May 2018, 12:32 AM.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Юханна
                  Спастись же надеюсь только Милостью Божией.Моя Надежда не крепкая и не слабая
                  Моя Надежда робкая...
                  Получается-то, что Вы не представляете силу и крепость той самой милости Божией.
                  А я всерьёз воспринимаю и всерьёз верю в слова из книг, какие считаю священными, - в слова насчёт того, что "милость Божия превыше небес", в слова насчёт того, что "приходящего ко Мне не изгоню вон".
                  Это библейские и евангельские слова.
                  Вашу надежду сделали робкой, я полагаю, какие-то другие книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Вы,Каштанов,если где встретите этих милых людей,
                  Так сразу им и расскажите про поклонение труппам и поголовный гомосексуализм...
                  Ох-ох-ох...
                  По моему впечатлению, форумчанин Юханна полагает, что аргументировал АргУментом в пользу РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Жаль, что из таких (...) Имя Бога хулится у язычников.
                  И у атеистов, и у монотеистов.
                  Очевидное (то есть даже визуальное) сходство с радикалами другой религии не вразумляет.
                  Маргинализация российского православия - это печальная проблема (по-моему, не только нашего времени).

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Юханна
                    клоуны от Православия
                    Вот вам ещё ненавистная картина:
                    Только что Схимонах Пересвет завалил Челубея
                    Не буду сейчас упоминать, что легенда про Пересвета - это таки легенда, и "схимонах" он, полагаю, не более, чем Иоанн Грозный - "схимонах".
                    Пересвет этот участвовал в боях против нападающих вооружённых иноземных захватчиков, а не против инакомыслящих религиозно людей своего же государства.
                    "Мамаево побоище" - это по сути политические разборки (кому с населения дань брать), а не религиозные (хотя, конечно, религиозные люди могут призывать своих богов в помощь хоть во время игры в карты, ничего удивительного).
                    Войско Мамая было не однородным в плане религиозных воззрений воинов. На стороне Мамая сражались, например, литовцы и рязанский князь Олег.
                    «съ всѣми князи Ординьскими и со всею силою Татарьскою и Половецкою. Наипаче же к симъ многи рати понаимовалъ: Бессермены и Армены, Фряги и Черкасы и Буртасы, с нимъ же вкупѣ въ единои мысли и князь велики Литовскы и Ягаило Олгердович со всею силою Литовъскою и Лятьскою, с ними же въ единачествѣ и князь Олегъ Ивановичь Рязаньскыи».

Сообщение от Григорий Р
                    Ортодоксия или погибель, это не угроза иноверцам!
                    Это установка себе, чтобы не заблудиться в море еретических учений.
                    Это при возникновении сего лозунга (кажись, у греков) была установка себе.
                    Теперь же - видим же, в том числе и тут, в теме - неприкрытую угрозу как раз-таки иноверцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Он тоже с лозунгами -православие или смерть и с черепами пронизанными кинжалами ?
                    Да всяко может быть. Лично из-за старости кого-то бить и что-то рушить не может идти - а погромные идеи "благословлять" и старик ведь может.
                    (Я говорю вообще о стариках-монахах; кто на картине изображён, не знаю: может быть, именно этот чел не описанным мною образом "умер для мира" )

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Ружана
                      Получается-то, что Вы не представляете силу и крепость той самой милости Божией.
                      А может это вы уже "вконец оборзели"?
                      В Царство Божие как к себе домой?
                      В дверь ногой?
                      А я всерьёз воспринимаю и всерьёз верю в слова из книг, какие считаю священными
                      Ну так дайте же почитать пожалуйста.
                      в слова насчёт того, что "милость Божия превыше небес", в слова насчёт того, что "приходящего ко Мне не изгоню вон".
                      Это библейские и евангельские слова.
                      А слова:"Отойдите от меня! Не знаю вас!"
                      Вашу надежду сделали робкой, я полагаю, какие-то другие книги.
                      Ну так дайте же ваши почитать в конце-то концов.
                      Ох-ох-ох...
                      По моему впечатлению, форумчанин Юханна полагает, что аргументировал АргУментом в пользу РПЦ.
                      Ни пропагандистом ни агитатором никогда не был

Очевидное (то есть даже визуальное) сходство с радикалами другой религии не вразумляет.
                      Маргинализация российского православия - это печальная проблема (по-моему, не только нашего времени).
                      Вы-то кто сами еси?
                      Показать вам ваших маргиналов и радикалов?

Сообщение от Ружана
                      Не буду сейчас упоминать, что легенда про Пересвета - это таки легенда
                      Ага.
                      И Сергий Радонежский тоже легенда...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Брянский волк
                        у вас что коммунизм, что православие - одна и та же принудиловка
                        Я очень много параллелей нахожу при сравнении некоторых идей и методов российского (про другие не знаю) православия и коммунистических.
                        К примеру, было время, когда коммунисты противопоставляли "наших, пролетарских" учёных - и учёных капстран, втюхивая идею, что заграницей - "буржуазная лженаука", например, генетика. Или декларировали: "Советское значит отличное!", "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!"
                        Немало членов РПЦ даже в наше время априори отрицательно относятся к инославным богословам - и априори абсолютизируют высказывания канонизированных в РПЦ лиц, не взирая зачастую на несостыкуемость их ни с реальностью, ни с нравственным чувством.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ружана
                          Пересвет этот участвовал в боях против нападающих вооружённых иноземных захватчиков, а не против инакомыслящих религиозно людей своего же государства.
                          С какого перепугу?
                          Бои шли против узурпировавшего власть в части Улуса Джучи беклярбека Мамая на стороне легитимного хана Тохтамыша (несмотря на то, что князь Дмитрий получил ярлык именно от Мамая - то есть формально выступил предателем присяги).
                          Никаких "иноземных захватчиков" не было в помине - чисто гражданская война в пределах одного государства.
                          Вполне возможно, что у Москвы были планы отавтокефаливания и провозглашения незалежной Московской народной республики или, что более вероятно, союза с Литвой - во всяком случае, Тохтамыш через два года сочтёт нужным заняться восстановлением вертикали власти и конституционного строя на плохо контролируемой окраине.
                          Но это уже другая история, вне контекста гражданской войны в Улусе Джучи, частью которой была Куликовская битва.

"Мамаево побоище" - это по сути политические разборки (кому с населения дань брать), а не религиозные
                          Религиозные тоже: о каких "властех земли нашей" молиться за каждой литургией - о Тохтамыше или Мухаммеде Булаке.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Григорий Р
                            в Евангелии Иисус Христос никогда не смеялся
                            Нешто ещё одно из монашеских "тайных изустных учений" - насчёт пожизненного не-смеяния Иисуса?

Слава Богу, не все даже монахи им поражены.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от laurcio
                              Недавно читал аргументы православного священника (Рубского), в защиту крещения младенцев, в его полемике с протестантами.
                              С точки зрения логики, все аргументы правильные. С точки зрения Писания - вопрос спорный.

Так вот. Рассматривая аргументы в пользу крещения младенцев, я пришел к выводу, что те же самые аргументы вполне сгодятся и в пользу венчания младенцев.

А разве Новый Завет запрещает венчать младенцев?
                              браво!браво!
                              крестили во младенчестве, вырос, оказался в лучшем случае атеист, а бывает ещё хуже убийца и насильник

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Клантао
                                Религиозные тоже: о каких "властех земли нашей" молиться за каждой литургией - о Тохтамыше или Мухаммеде Булаке.
                                1. Кто такой Мухаммед Булак - не вем.
                                2. О коммунистических-то "властех" молились.
                                3. А в Турции, ил Израиле, или Америке как? не молятся в православных храмах о "властех земли нашей"?
                                4. Молиться о ком-то - это же не обязательно значит одобрять все действия того: молиться же и о вразумлении Богом можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                А может это вы уже "вконец оборзели"?
                                В Царство Божие как к себе домой?
                                В дверь ногой?
                                Ну так дайте же почитать пожалуйста.А слова:"Отойдите от меня! Не знаю вас!"
                                1. Никакой борзости - детям приходить домой к Отцу. Он сам ищет заблудившихся детей, бежит (!) навстречу, двери открывает, подарки дарит.
                                2. Так отойти-то написано "делающим беззаконие".
                                Любить Отца, радоваться быть в Его Царстве, в Его доме - это ни разу не беззаконие.

Комментарий

Обработка...