Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от олег колыванов
    сВне Христа нет спасения а вне церкви без проблем вспомните Илию пророка прячущегося от церкви.
    Ну вы и фантазер. От какой церкви Илия это прятался?

А что касается детей то здесь все просто.

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
    освящается женою верующею, и
    жена неверующая освящается
    мужем верующим. Иначе дети
    ваши были бы нечисты, а теперь
    святы.
    Вы начните лучше со стиха 12. Где апостол советует как жить в браке верующих и не верующих.
    Смысл 14 стиха не в магии какой либо чистота и святость ребенка наследуется либо присутствует в самом рождении ребенка если хотя бы один супруг верующий. Если следовать с 12 стиха. Потому, что в этом сочетании по любви, по согласию, чистота христианской стороны не нарушается, напротив, влиянием своим она может содействовать обращению в христианство не верного мужа либо не верной жены, тем более детей рожденных в таком браке. И таким образом послужить к их освящению.

Содействовать обращению в христианство и мужа и ребенка. Вот и все. И не следует из этого стиха то, что ребенка не следует крестить, потому что он якобы уже свят. А наоборот надо крестить, чтобы благодать Христова содействовала ребенку в укреплении его христианской веры и благочестия в дальнейшем.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Яна 2013
      ...брехло
      ...тупое
      ....изворотливым
      .... задок
      ... хабадский передок
      ..чмо неумытое...
      ))))))
      зачётный батхёрт, мэм - просто феерический , благоадарю - по всему видно предположение виталича оказалось верным .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алеx N
        Ну вы и фантазер. От какой церкви Илия это прятался?
        От Церкви народа Божия иудеев которая искала его убить и ничем от Бога не стал дальше а как раз наоборот чем дальше от Церкви тем ближе к Богу был.

Сообщение от Алеx N
        Вы начните лучше со стиха 12. Где апостол советует как жить в браке верующих и не верующих.
        Смысл 14 стиха не в магии какой либо чистота и святость ребенка наследуется либо присутствует в самом рождении ребенка если хотя бы один супруг верующий. Если следовать с 12 стиха. Потому, что в этом сочетании по любви, по согласию, чистота христианской стороны не нарушается, напротив, влиянием своим она может содействовать обращению в христианство не верного мужа либо не верной жены, тем более детей рожденных в таком браке. И таким образом послужить к их освящению.

Содействовать обращению в христианство и мужа и ребенка. Вот и все. И не следует из этого стиха то, что ребенка не следует крестить, потому что он якобы уже свят. А наоборот надо крестить, чтобы благодать Христова содействовала ребенку в укреплении его христианской веры и благочестия в дальнейшем.
        Так ведь и крещение не магия! Оно дается только покаевшемуся и уверовавшему и никогда младенцу. По логике вашей надо вернуть времена царя когда записывали младенцев в армию с пеленок и он молочко пил а служба шла и чин рос. Точно так же и с венчанием младенцев можно и со всем прочим что приведет к полной потери свободы воли. Так что крещение младенцев дело абсолютно бесполезное как и венчание и все прочее и о святости ребенка и говорит этот стих ибо верою мамы или папы вся семья свята тоесть ее посетила благодать Бога и этого более чем довольно чтобы услышать, поверить и покаяться и получить крещение от Бога, а не просто купание от людей и ложь родителей что они якобы за него каются и отрекаются.

Буквально недавно причащался сам и передо мной младенец отпихивался от причастия которое ему мама и поп совали в рот и отвернулся от чаши и силой конечно впихнули вот благодать то и истина в деле, мне аж противно стало от такого как и людям не сторонникам крещения и причащения насильственного.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

От Церкви народа Божия иудеев которая искала его убить и ничем от Бога не стал дальше а как раз наоборот чем дальше от Церкви тем ближе к Богу был.
          Где жил Илия, а где иудеи. Особенно если вспомнить Иезавель.

Так ведь и крещение не магия! Оно дается только покаевшемуся и уверовавшему и никогда младенцу.
          Конечно не магия. Ведь не магия когда другому человеку Христос прощает грехи по вере других людей. Вот так и в крещении действует благодать Божия на младенце.
          По логике вашей надо вернуть времена царя когда записывали младенцев в армию с пеленок и он молочко пил а служба шла и чин рос. Точно так же и с венчанием младенцев можно и со всем прочим что приведет к полной потери свободы воли.
          Какие глупости. Вспомнили про свободу воли? Тогда не учите младенцев, не лечите их, не решайте за них их проблемы. Тем более если они плачут, брыкаются и не хотят, чтобы какой то дядя или тетя решали насиловали их волю. Фарс да и только с вашей стороны.
          А все почему что вы не понимаете ни смысла крещения.

и о святости ребенка и говорит этот стих ибо верою мамы или папы вся семья свята тоесть ее посетила благодать Бога
          Очень остроумно. Особенно когда апостол Павел заканчивая свою мысль с 12 стиха говорит, как бы спрашивает у супругов
          1Кор 7.16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
          1Кор 7.16 Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Муж , не знает еще, жить ему с женой вместе или нет, уверует она во Христа, или нет. Сможет он воспитать детей в христианской вере. Или нет. За то вы решили, что жена по вере мужа уже освящена и спасена, ну про детей я уже молчу.
          Остроумно очень остроумно. Только как то не складывается все это.

Буквально недавно причащался сам и передо мной младенец отпихивался от причастия которое ему мама и поп совали в рот и отвернулся от чаши и силой конечно впихнули вот благодать то и истина в деле, мне аж противно стало от такого как и людям не сторонникам крещения и причащения насильственного.
          Ну и что. Детские страхи. Чаще причащать надо и в церковь водить. Тогда сам будет с радостью причащаться. А потом и ручонки свои к Богу в молитве простирать и родителей торопить по дороге в храм. И многое другое. Потому что научен был с младенчества вере Христовой.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

1)По логике вашей надо вернуть времена царя....

2)Буквально недавно причащался сам и передо мной младенец отпихивался от причастия которое ему мама и поп совали в рот и отвернулся от чаши и силой конечно впихнули вот благодать то и истина в деле, мне аж противно стало от такого как и людям не сторонникам крещения и причащения насильственного.
            1) Хорошее было время... Времена царя.

2) Это хорошо, что младенцев причащают, а то у них взгляд будет как у ребёнка с банки «Детолакта»....
            Таким уже ничто не поможет в будущем...
            Вот, к примеру, а бывает намного хуже:

С ув. Сергей.

Во!

Последний раз редактировалось П Сергей; 01 June 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Виталич
              ))))))
              зачётный батхёрт, мэм - просто феерический , благоадарю - по всему видно предположение виталича оказалось верным .
              Виталич, оставь эту глубоко несчастную женщину. Какой муж такую вытерпит? Только святой мученник или обычный пьяница.
              Она сама себя наказывает своим злословием.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                Виталич, оставь эту глубоко несчастную женщину. Какой муж такую вытерпит? Только святой мученник или обычный пьяница.
                Она сама себя наказывает своим злословием.

Мудрый голубь, у вас же нет жены. Откеля вы все знаете, что кто терпит... И про семейное щастье откедова знаете?
                Что, у вас только два сорта типа семейных терпеливцев, из них один - алкоголики (наверное как Виталич)..?
                Тогда у меня конечно же святой мученик...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Яна 2013
                  Мудрый голубь, у вас же нет жены. Откеля вы все знаете, что кто терпит...
                  У меня был множество жён как у Соломона. Но лишь одна стала мне суженой, венчанной Господом и на небесах спутницей. От одной у меня четверо детей
                  Поэтому знаю, что говорю.
                  Молюсь о Вашем чадородии, Яна. У Бога ничего невозможного нет. Возраст это ничто. Всех Вам благ желаю и только.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ох смотрите таки Яна, а то Вас Виталич призовет к барьеру....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      У меня был множество жён как у Соломона. Но лишь одна стала мне суженой, венчанной Господом и на небесах спутницей. От одной у меня четверо детей
                      Поэтому знаю, что говорю.
                      Молюсь о Вашем чадородии, Яна. У Бога ничего невозможного нет. Возраст это ничто. Всех Вам благ желаю и только.
                      Пилите , Шура, пилите... )

Последний раз редактировалось Яна 2013; 01 June 2018, 11:06 AM.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Мороз
                        Ох смотрите таки Яна, а то Вас Виталич призовет к барьеру....
                        Пусть Виталич, прежде чем звать меня к барьеру типа, читает русское народное руководство как Медведь с Бабой боролся...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Яна 2013
                          Пусть Виталич, прежде чем звать меня к барьеру типа, читает русское народное руководство как Медведь с Бабой боролся...
                          Может таки и не осилить это руководство....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от П Сергей
                            1) Хорошее было время... Времена царя.
                            И чем же было хорошо?

Сообщение от П Сергей
                            2) Это хорошо, что младенцев причащают, а то у них взгляд будет как у ребёнка с банки «Детолакта»....
                            Таким уже ничто не поможет в будущем...
                            Вот, к примеру, а бывает намного хуже:

С ув. Сергей.

Вы полагаете что насильные причащения и крещения хорошее дело? А что еще насильное хорошо по вашему?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Вы полагаете что насильные причащения и крещения хорошее дело? А что еще насильное хорошо по вашему?
                              Закон Моисеев хорош для своей ситуации: Вера в Бога - или смерть!
                              Что вы об этом думаете?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

1)И чем же было хорошо?

2)Вы полагаете что насильные причащения и крещения хорошее дело? А что еще насильное хорошо по вашему?
                                1)То, что царь был и в жизни людей и в их голове...
                                2)Вы так пишите «насильные» - будто они взрослые ...Насилие может быть над тем, кто имеет сформированную волю. Они неразумные и воля у них почти никакая. И чтобы при возрастании они имели разум и потребную волю их и причащают. А то потом, они будут «насиловать» родителей. Так что все мудро.
                                С ув. Сергей.
                                Последний раз редактировалось П Сергей; 07 June 2018, 01:04 AM.

Комментарий

Обработка...