Венчание младенцев
Свернуть
X
-
Темы в форумном пространстве создаются именно для диалога.
Для монологичного изложения своих мыслей предназначен блог (там даже можно закрыть комментарии при желании).
Если Вы открыли тему, но не хотите комментариев, то это спам и нарушение Правил форума.
С чего Вам пришло в голову, что оно кого-то интересует?А если вас интересует мое мнение по этому вопросуКомментарий
-
Я этого не говорил.
А те, кому это было сказаны, делегировали делать это и своим ученикам.
Впрочем, laurcio может иметь "мнение", что они не имели права делегировать.
Но, с другой стороны, если Христос при этом сказал "се, Я с вами во все дни до скончания века", а скончание века не наступило при жизни тех, кому это было сказано непосредственно (хотя и на этот счёт может быть иное "мнение"), значит, "вы" относилось не только к тем, кому это было сказано непосредственно, а и к их преемникам, то есть к некоему классу (собранию, сообществу, ордену, секте, цеху, сану), который они манифестировали.
Руководствуясь формальной логикой, о которой любил не к месту вспоминать покойник.
Как вариант, сегодня проповедовать и крестить имеет право только апостол Иоанн, который скрывается где-то в тайге.
Ещё вариант - Христос просто ошибся.
Ну, или всё это вообще выдумка.
Вроде бы все возможные варианты, которые я вижу.Комментарий
-
)
да ?
это не сложно:
от желания понять Вас максимально полно, сэр,и тут -тоже .
- - - Добавлено - - -
сэр, Вы уже перечислили все сущности , которые были манефестированы?Я этого не говорил.
А те, кому это было сказаны, делегировали делать это и своим ученикам.
Впрочем, laurcio может иметь "мнение", что они не имели права делегировать.
Но, с другой стороны, если Христос при этом сказал "се, Я с вами во все дни до скончания века", а скончание века не наступило при жизни тех, кому это было сказано непосредственно (хотя и на этот счёт может быть иное "мнение"), значит, "вы" относилось не только к тем, кому это было сказано непосредственно, а и к их преемникам, то есть к некоему
классу
(собранию,
сообществу,
ордену,
секте,
цеху,
сану), который они манифестировали.
или намерено держите в рукаве - ещё ?
- - - Добавлено - - -
ну , чьто бы круче заинтриговать laurcio
- - - Добавлено - - -
но, однако , вечность Он, лично, обещал оч. узкому кругу людей.
...впрочем, Вы по своему тинейджерскому невежеству вполне можете этого не знать. .
- - - Добавлено - - -
имхо: вот зря они в зубы адамовой головы кинжалы вложили.
право слово - зря.
- - - Добавлено - - -
да и распятие так держать им не стоило бы ....
- - - Добавлено - - -
сорри, но оч похоже на отсябятину.
-
- - - Добавлено - - -
о- да! это не только на футболках у них :каааак интересно ....
- - Добавлено - - -
плз - это чьи проповедники были?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну, можно придумать ещё много разных интересных слов.
Но зачем?
Вся терминология содержится уже в апостольских писаниях и две тыщи лет подряд используется.
У laurcio какие-то свои авторитеты, но выдавать их не хочет.ну , чьто бы круче заинтриговать laurcioКомментарий
-
Комментарий
-
Не одно.
Есть общее - Церковь.
Есть более узкое и конкретное - служители Христовы и домостроители Божьих таинств.
Есть названия отдельных служений - предстоятели, епископы, пресвитеры, диаконы (впрочем, из тех 500 на тот момент таковых ещё не было, а были они апостолами в широком смысле).
Вас какое именно интересует?
Спрашивал много раз.а то , можно подумать, Вы у него спрашивали ...
Последний - на прошлой странице.Комментарий
-
они не в Церкви, сэр?
а они - не в Церкви?Есть названия отдельных служений - предстоятели, епископы, пресвитеры, диаконы (впрочем, из тех 500 на тот момент таковых ещё не было, а были они апостолами в широком смысле).
) Вы перечислили столько разныхВас какое именно интересует?неопределённых и всех - не тех ,чьто меня , ессено - заинтересовало , а где же одно , но опредеённо истинное ?
и почему Клантао держит его подспудом.
- - - Добавлено - - -
)
мон шер , таки, Вы определили кого можно крестить и кого можно крестить определили -Вы.
- - - Добавлено - - -
логично?
- - - Добавлено - - -
ps
а куда Вы , так скоропостижно , подевали свой семисвечник? или Вы решили, что это минора и не стали её больше рекламировать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам вредно общаться с laurcio, сударь.
Он заражает Вас непониманием того, что такое квантор всеобщности и часть целого.
Не напомните-съ, как переводится на русский екклесия, сиречь молвити, церкы?Вы перечислили столько разных
(собраниюКомментарий
-
Понятно.
Разве человек, читая Писание, не имеет права определять что можно, а что нельзя?
Кроме того, то определение не только мое, а и православное тоже.
Я периодически меняю аватары...ps
а куда Вы подевали свой семисвечник? или Вы решили, что это минора и не стали её больше рекламировать?Комментарий

Вы,Каштанов,если где встретите этих милых людей,
Комментарий