Венчание младенцев
Свернуть
X
-
Для монологичного изложения своих мыслей предназначен блог (там даже можно закрыть комментарии при желании).
Если Вы открыли тему, но не хотите комментариев, то это спам и нарушение Правил форума.
А если вас интересует мое мнение по этому вопросуКомментарий
-
Я этого не говорил.
А те, кому это было сказаны, делегировали делать это и своим ученикам.
Впрочем, laurcio может иметь "мнение", что они не имели права делегировать.
Но, с другой стороны, если Христос при этом сказал "се, Я с вами во все дни до скончания века", а скончание века не наступило при жизни тех, кому это было сказано непосредственно (хотя и на этот счёт может быть иное "мнение"), значит, "вы" относилось не только к тем, кому это было сказано непосредственно, а и к их преемникам, то есть к некоему классу (собранию, сообществу, ордену, секте, цеху, сану), который они манифестировали.
Руководствуясь формальной логикой, о которой любил не к месту вспоминать покойник.
Как вариант, сегодня проповедовать и крестить имеет право только апостол Иоанн, который скрывается где-то в тайге.
Ещё вариант - Христос просто ошибся.
Ну, или всё это вообще выдумка.
Вроде бы все возможные варианты, которые я вижу.Комментарий
-
да ?
это не сложно:
от желания понять Вас максимально полно, сэр,и тут -
- - - Добавлено - - -
Я этого не говорил.
А те, кому это было сказаны, делегировали делать это и своим ученикам.
Впрочем, laurcio может иметь "мнение", что они не имели права делегировать.
Но, с другой стороны, если Христос при этом сказал "се, Я с вами во все дни до скончания века", а скончание века не наступило при жизни тех, кому это было сказано непосредственно (хотя и на этот счёт может быть иное "мнение"), значит, "вы" относилось не только к тем, кому это было сказано непосредственно, а и к их преемникам, то есть к некоему
классу
(собранию,
сообществу,
ордену,
секте,
цеху,
сану), который они манифестировали.
или намерено держите в рукаве - ещё ?
- - - Добавлено - - -
ну , чьто бы круче заинтриговать laurcio
- - - Добавлено - - -
...впрочем, Вы по своему тинейджерскому невежеству вполне можете этого не знать. .
- - - Добавлено - - -
право слово - зря.
- - - Добавлено - - -
да и распятие так держать им не стоило бы ....
- - - Добавлено - - -
сорри, но оч похоже на отсябятину.
-
- - - Добавлено - - -
о- да! это не только на футболках у них :
- - Добавлено - - -
плз - это чьи проповедники были?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но зачем?
Вся терминология содержится уже в апостольских писаниях и две тыщи лет подряд используется.
ну , чьто бы круче заинтриговать laurcioКомментарий
-
Комментарий
-
Не одно.
Есть общее - Церковь.
Есть более узкое и конкретное - служители Христовы и домостроители Божьих таинств.
Есть названия отдельных служений - предстоятели, епископы, пресвитеры, диаконы (впрочем, из тех 500 на тот момент таковых ещё не было, а были они апостолами в широком смысле).
Вас какое именно интересует?
а то , можно подумать, Вы у него спрашивали ...
Последний - на прошлой странице.Комментарий
-
Есть названия отдельных служений - предстоятели, епископы, пресвитеры, диаконы (впрочем, из тех 500 на тот момент таковых ещё не было, а были они апостолами в широком смысле).
Вас какое именно интересует?
и почему Клантао держит его подспудом.
- - - Добавлено - - -
)
мон шер , таки, Вы определили кого можно крестить и кого можно крестить определили -Вы.
- - - Добавлено - - -
логично?
- - - Добавлено - - -
ps
а куда Вы , так скоропостижно , подевали свой семисвечник? или Вы решили, что это минора и не стали её больше рекламировать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам вредно общаться с laurcio, сударь.
Он заражает Вас непониманием того, что такое квантор всеобщности и часть целого.
Вы перечислили столько разных
(собраниюКомментарий
-
Разве человек, читая Писание, не имеет права определять что можно, а что нельзя?
Кроме того, то определение не только мое, а и православное тоже.
ps
а куда Вы подевали свой семисвечник? или Вы решили, что это минора и не стали её больше рекламировать?Комментарий
Комментарий