Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Предлагаю одну историю о четырехлетней некрещенной девочке.

В одной семье зулу мать и все дети были христианами, а отец жестоким закоренелым язычником. Однажды, вернувшись из Йоханнесбурга, где он работал, отец заколол козу, принеся её в жертву духам умерших. По языческим законам каждый член семьи должен поесть жертвенного мяса, иначе, как они считают, этот дом постигнет несчастье. И вот, взяв в руки плётку, муж приказал жене принести это мясо и раздать каждому из детей, после чего есть самой. Дрожа от страха, боясь страшных побоев, мать и все старшие дети начали есть идоложертвенное, однако самый младший в семье ребёнок четырёхлетняя девочка категорически отказалась от него.

- Почему ты не ешь? угрожающе посмотрев на неё, спросил отец.

- Я не могу его есть, папа, ответила она. Мой Иисус, Который живёт во мне, не позволяет этого.

Тогда разгневанный отец взял палку, повелел жене следовать за ним и, зайдя в хижину и заперев за собой дверь, начал жестоко избивать свою маленькую дочь. Приглашённые на этот жертвенный обед родственники и соседи, сидевшие за столом около хижины, думали, что он бьёт свою жену. Это избиение продолжалось так долго, что сестра хозяина дома, испугавшись, что он убьёт свою жену, взломала дверь и ворвалась внутрь. Её глазам предстала потрясающая картина: на земляном полу лежало распростёртое окровавленное тельце девочки, а озверевший отец продолжал орудовать своей палкой, время от времени спрашивая: "Будешь теперь есть мясо?" Однако избитое до полусмерти дитя, каким-то чудом ещё не потерявшее сознание, снова и снова повторяло: "Нет, отец. Мой Иисус не позволяет мне этого". Оттолкнув разъярённого брата, женщина схватила истерзанного ребёнка и, спасаясь, выбежала с ним на улицу. Она принесла девочку к нам на миссионерскую станцию и попросила укрыть её и оказать помощь. Эта четырёхлетняя верная свидетельница Иисуса пробыла у нас несколько недель, пока все её страшные раны ни закрылись. Перед уходом одна наша сотрудница подарила ей большую курицу, сказав: "Это тебе за то, что ты была верна Господу". Вернувшись домой девочка попросила мать зажарить курицу и пригласила на обед своих друзей. Матери же и своим братьям и сестрам она сказала: "Вы не можете есть с нами, потому что были неверны Иисусу". Через несколько дней, несмотря на то, что была ещё очень слаба и хромала, она собралась и отправилась на собрание.

- Дочь! крикнул отец. Куда ты пошла?

- На детское богослужение, ответила она ему, даже не оглянувшись.

Не находя слов, отец в бессилии молча качал головой, провожая глазами удалявшуюся крошечную фигурку девочки.

Слух о мужестве и необыкновенной стойкости этого четырёхлетнего ребёнка быстро распространилась по всей окрестности. Взрослые и дети приходили к ней и спрашивали:

- Так ты что, христианка?

- Не смейтесь надо мной,- отмахивалась она от них. ~ Я никакая не христианка. Просто я очень люблю Иисуса Христа и хочу служить Ему и следовать за Ним всю мою жизнь (Девочка была так мала, что даже ещё не знала, что обозначает слово "христианка ").

Позже, когда она снова пришла к нам на Ква Сизабанту, мы спросили её:

- Скажи, неужели ты не боялась, что отец тебя может убить?

- Нет, рассмеялась она. Я ведь знала, что в этот день он должен был снова уехать в Йоханнесбург. Когда отец взял палку было уже послеобеденное время, поэтому я подумала, что он может бить меня всего несколько часов. Ведь вечером ему нужно уезжать, и тогда я снова свободна.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Каштанов
      Сообщение от Виталич)

Церковь Столп и утверждение истины предлагает не гадать на эту тему,
      Это типа , я в домике , когда нечем крыть.
      )
      тут и крыть особой нужды - нет, бо реально есть два варианта : крестить /не крестить , а решение за Вами .

если же Вы в серьёз обеспокоены вопросом :
      Сообщение от laurcio
      А если бы его не покрестили, Христос бы оставил?
      запаситесь смелостью, решимостью и терпением и крестите.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от laurcio
        что такое: Принять Царство Божие?
        То же самое, что и принять Христа.
        Не думаете же вы, что "принять" означает бессознательное действие. Отсюда и вывод о том, какие по возрасту дети, принимают Царство Божие.
        Тогда расскажите нам о спасении без принятия Царства Божия.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Виталич
          )
          тут и крыть особой нужды - нет: есть два варианта крестить /не крестить , решение за Вами , если же Вы серьёзно обеспокоены вопросом : запаситесь смелостью, решимостью терпением и крестите.
          У меня давно есть решение . И я АБСОЛЮТНО спокоен в этом вопросе на счёт своих детей. Так как каждый из них, в своё время , приходя ко мне , говорил , что пришло время принять Христа , как своего Господа и Спасителя. Теперь вот , если Господь позволит ,в своё время , буду свидетелем крещения любимых внуков.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от laurcio
            что такое: Принять Царство Божие?
            То же самое, что и принять Христа.
            Либо Духа Святого исполнится еще от чрева матери. Спаси Бог.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 May 2018, 05:45 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Ружана
              1. Глазками, глазками посмотрела в книгу. Там написано, что чел не мог ходить.
              и по какой причине ?
              анатомической, психолоической, духовной?
              Это физический недуг.
              или следствие психологического ступора?
              или инсульта?
              или?

.....а Господь нашёл такую причину :
              Марк
              2.1
              Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Мф 9, 1.
              2.2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.2.3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; Мф 9, 2. Лк 5, 18.2.4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.2.5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Ис 43, 25.

и она - истинная.
              И всем глазками (обычными, не "духовными") это было видно.
              а сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              ...2. Не более, чем те, кто почему-то думает, что верили в силу Иисуса как целителя только друзья, но не сам расслабленный. Прямо вот мысли расслабленного прочитали.
              прочитали Евангелие.:
              2.5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              У меня давно есть решение . И я АБСОЛЮТНО спокоен в этом вопросе на счёт своих детей. Так как каждый из них, в своё время , приходя ко мне , говорил , что пришло время принять Христа , как своего Господа и Спасителя. Теперь вот , если Господь позволит ,в своё время , буду свидетелем крещения любимых внуков.
              это Ваше решение и я его уважаю .
              и даже не подумаю его критиковать , до тех пор пока Вы не станете мне его навязывать .

и в слепую копировать его - никогда не буду , бо у меня своой опыт и свои аргументы.
              ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Тогда расскажите нам о спасении без принятия Царства Божия.
                Видимо есть призрачная надежда для тех, кто никогда не слышал о Христе.
                Не зря говорится о страшном суде, на котором не будет христиан, ибо те воскреснут прежде.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от laurcio
                  ...о страшном суде, на котором не будет христиан
                  да?
                  Вы христан человеками не считаете ?!

.....а вот апостол -считает :

Евр
                  9.27
                  И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.

- - - Добавлено - - -

и это только самая маленькая причина слушать более апостола , чем laurcio

......чьё?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Либо Духа Святого исполниться еще от чрева матери. Спаси Бог.
                    Кроме Иоанна Крестителя, я больше о таких не слышал.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Виталич
                      ................................
                      Вы сейчас телепатически начали общаться ? Извините , я не умею.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

)
                        не стоит извинений - я тоже не умею.
                        ......чьё?

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от laurcio
                          Предлагаю одну историю о четырехлетней некрещенной девочке.
                          Какая раздирающая душу история. Поди-ка еще на реальных событиях основана?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Либо Духа Святого исполниться еще от чрева матери. Спаси Бог.
                            Можно спросить , из любопытства . Почему вы в конце добавляете спаси Бог ? По моему , именно к этому предложению , это выражение не к месту. Или я что то не так понимаю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            )
                            не стоит извинений - я тоже не умею.
                            А, это так просто , мысли в слух ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Каштанов
                              спаси Бог
                              Благодарность собеседнику в форме молитвы о его спасении.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от mpavelm86
                                Какая раздирающая душу история. ...
                                возмите с собой
                                :

и только потом продолжите чтение

- - - Добавлено - - -

ps
                                йод - нужен ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...