Венчание младенцев
Свернуть
X
-
.я обязываю только себя, всех остальных прошу крепко подумать, но если им интересно , поясняю , почему я обязываю себя.
- - - Добавлено - - -
из опыта знаю - не все взваливают на себя эту работу, кое-то пускает дело на самотёк.
- - - Добавлено - - -
бывает - их воля."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что касается парализованного (расслабленного), то он был парализованным, а не сумасшедшим.
Иисус не только исцелял иногда по вере других, но и бесов иногда изгонял по вере других.
А вот спасение, это дело личное. Никто не может спастись по вере других.Комментарий
-
и спорить не с чем : за исключением некоторых пустяков и намёков - по сути - возражений нет: тем кто сам не может прийти ко Христу нужно помогать прийти.
- - - Добавлено - - -
или - принести.
- - - Добавлено - - -
ps я бы даже рискнул утверждать , что вообще никто не может спастись .
и тчк.
просто потому, что Иисус Христос - спасает.
- - - Добавлено - - -
но не буду так утверждать, в силу того, что нам Спасителю нужно помогать ...нууу, или, хотя бы , явно не мешать своим волюнтаризмом .
и венчанием несмыслёнышей.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Господь ведает , а я предполагаю , что Христос не оставит его по молитвам его родителей, Церкви и семьи.Последний раз редактировалось Виталич; 23 May 2018, 04:07 AM. Причина: Церкви....................очень важно именно - Церкви."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
Церковь Столп и утверждение истины предлагает не гадать на эту тему, но - если Вас реально заботит это вопрос - крестите младенца по ортодоксальным канонам в Христовой Церкви.
Сообщение от Виталич
Цитата Сообщение от laurcio Посмотреть сообщениеа
в какой период будет сформирована его личность - знаете?....и как можете определить , что это произошло или произошло хотя бы в основном ?
и
если мы протабанили крещение младенца, то его личность сформирована своеобразно, ибо Вы так и не сообщили народу , как же Сам Христос пояснял тезис "быть во Христе" и "быть со Христом" ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2. Не более, чем те, кто почему-то думает, что верили в силу Иисуса как целителя только друзья, но не сам расслабленный. Прямо вот мысли расслабленного прочитали.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если бы такое сказал мирянин, то можно было бы засомневаться в адекватности этого человека. А так, сделаю скидку на скоропалительный ответ.
И как же люди узнали, что двухмесячный младенец верует во Христа?
Можете воспользоваться методичками Лютера...
ПС. Расскажите, что такое: Принять Царство Божие?
Не думаете же вы, что "принять" означает бессознательное действие. Отсюда и вывод о том, какие по возрасту дети, принимают Царство Божие.Комментарий
Комментарий