Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от adashev
    Это именно учение о непорочном зачатии.
    да?

и Иисус Христос был зачат также ?

Вот и со-спасительница.

рискуя жизнью подарив/дав Ему свою плоть?
    в этом со-спасение ?

...или в том, что она равна по сути Спасителю?
    Нигде, если вы слепой. Или вы прикидываетесь?
    пока определяю значение ключевых слов.

согласитесь - они могут иметь разный смысловой оттенок.

Сообщение от Виталич
    я согласен : тезис о предочищении Духом Святым Вам, лично, может быть - в новость ( как , например, он в новость мне) , но , чуть поразмыслив - я нахожу его он вполне логичным всему Писанию и.............................он не вызывает у меня ярого возражения
    Добро пожаловать в Ватикан, амиго.
    да . благодарю - только мне и в Тмутаракани не плохо.
    ))

и значение ключевых слов в тех трёх ( аж трёх) предложениях из которых Вы вывели ересь ( целую якобы-ересь) вполне могут быть иными, чем пытаетесь навязать Вы , выдувая из мухи ( поэтической мухи) богословского слона.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Виталич
      да?
      Ересь - это непричастность Богородицы первородному греху, предочищение её в утробе матери. Православное учение этого не приемлет.

Сообщение от Виталич
      подарив Ему свою плоть?
      в этом со-спасение ?..или в том, что она равна по сути Спасителю?
      Со-спасение в том, что на неё Саму, по выражению Кирилла, спасение не направлено. Она спасена заранее, отдельно, как и учит католическая церковь в соответствующем догмате. А потом уже вместе с Сыном совершает спасение людей.
      Православный христианин

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ps
        Сообщение от adashev
        Сообщение от Виталич
        я согласен : тезис о предочищении Духом Святым Вам, лично, может быть - в новость ( как , например, он в новость мне) , но , чуть поразмыслив - я нахожу его он вполне логичным всему Писанию и.............................он не вызывает у меня ярого возражения
        ...Добро пожаловать в Ватикан, амиго.
        плз - это третья ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Ересь - это непричастность Богородицы первородному греху, предочищение её в утробе матери.
        из которой следует её непорочное зачатие?
        или Вы перепутали название ересей?

или про Ваше " непорочное зачатие " - теперь - виталичу нужно забыть? ибо зачатие было человеческим и предочищался плод внутри матери : уже зачатый человек -обратите внимание.

....плз уточните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Ересь - это непричастность Богородицы первородному греху, предочищение её в утробе матери. Православное учение этого не приемлет.
        насколько я понял А. И Осипова ортодоксия говорит о грехопадении более , чем о первородном грехе.

нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Со-спасение в том, что на неё Саму, по выражению Кирилла, спасение не направлено.
        плз - от чего спасение ,
        для чего спасение
        и
        каким образом спасение ?

- - - Добавлено - - -

я могу надеятся на конкретный ответ?
        :
        Сообщение от Виталич
        Сообщение от adashev
        да?

......чьё?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Виталич
          ps плз - это третья ересь?
          Это посылка все той же.

Сообщение от Виталич
          из которой следует её непорочное зачатие?

или про Ваше непрочное зачатие - теперь - виталичу нужно забыть?
          Да неважно. Католический догмат тоже по-другому называется. Но суть та же - предочищение Марии Духом Святым, изъятие её от воздействия первородного греха. В католическом догмате говорится "с самого первого момента своего зачатия", патриарх пишет "еще до своего рождения". Смысл не меняется. С точки зрения православного богословия это стопроцентная ересь. Игнатий Брянчанинов, перед которым фанатеет Инна, за такое порвал бы.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а по-моему это адашев пытается натянуть на патриарха ватиканский бред.....причём у адашева это не очень получается, поэтому адашев несколько нервничает.

- - - Добавлено - - -

а читателям ЖЕ пока стало ясно
            1) зачатие было обычным и ни никаки не непорочным.
            2) Его "со-спасение" реально это поэзия , метафорически относящаяся нас к плотскому родству Богородицы и Спасителя и не более того.
            3)
            Сообщение от adashev
            Сообщение от Виталичиз которой следует её непорочное зачатие?

или про Ваше непрочное зачатие - теперь - виталичу нужно забыть?
            Да неважно.
            извините: Вам , что угодно, но искони - дьявол в мелочах ...........и терминах.

так определите термины, наконец , в русском понимании значения этих слов.
            ......чьё?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Виталич
              а по-моему это адашев пытается натянуть на патриарха ватиканский бред.....причём у адашева это не очень получается, поэтому адашев несколько нервничает.

- - - Добавлено - - -

а читателям пока стало ясно
              1)
              Виталич, одного клоуна, который выворачивал наизнанку и тупейшим образом забалтывал любую тему, я уже у себя забанил. Мое мнение о вас еще не упало до этого уровня, но дно всё ближе. Или садитесь за учебники по догматике, или просто перестаньте писать чепуху.
              Православный христианин

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Виталич
                ...и ни никаким не непорочным
                Много "ни" и "не", я слегка запутался.
                Вы согласны с тем, что Иисус рожден непорочно или не согласны?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Рекомендую:
                  1. Это православное учение БОГОРОДИЦА
                  2. Это католическое учение Ineffabilis Deus — Википедия
                  3. А это писанина Кирилла, вернее, его литературного раба Слово пастыря — митрополит Кирилл
                  Имеющий очи (и мозги, обязательно) да видит и разумеет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от mpavelm86
                    Много "ни" и "не", я слегка запутался.
                    Вы согласны с тем, что Иисус рожден непорочно или не согласны?
                    Иисус Христос зачат -непорочно, а Дева Мария - естественным образом , поэтому адашевская натяжка - трещит по всем швам, заставляя адашева недоговаривать и нервничать уже не по децки.

что ниесть гут.
                    ......чьё?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

а читателям ЖЕ пока стало ясно
                      1) зачатие было обычным и ни никаки не непорочным.
                      2) Его "со-спасение" реально это поэзия , метафорически относящаяся нас к плотскому родству Богородицы и Спасителя и не более того.
                      3) извините: Вам , что угодно, но искони - дьявол в мелочах ...........и терминах.

так определите термины, наконец , в русском понимании значения этих слов.
                      Срочно за парту, не каждый вынесет этот псевдобогословский треп. Я лично уже не могу.
                      Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

за парту
                        Сэр , Вы в сам начале диалога дико накосячили с термином, а усаживаете за парту виталича?

это мило.................))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Виталич, одного клоуна, который выворачивал наизнанку и тупейшим образом забалтывал любую тему, я уже у себя забанил.
                        это Ваше сугубое право , сэр - но моё право уточнить ряд деталей в Вашей сенсационной ( для меня ) версии , на которые Вы ( почему то ) не желаете обращать внимание - ничуть, но при этом съезжаете в эмоции и шантаж.
                        ......чьё?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Виталич
                          Сэр , Вы в сам начале диалога дико накосячили с термином, а усаживаете за парту виталича?

это мило.................))
                          Я не накосячил. Я просто употребил общепринятый термин для понятности. Смысл, повторяю, один и тот же. Ересь не в факте именно непорочного зачатия, а в предочищении от последствий первородного греха. Это махровая ересь. А когда это предочищение произошло, с момента зачатия или на третьем месяце (а по смыслу слов Кирилла, это все же изначальное предочищение), не имеет значения. Разве что для троллей вроде вас.
                          Читайте по ссылкам, хоть что-то новенькое узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          это Ваше сугубое право , сэр - но моё право уточнить ряд деталей в Вашей сенсационной ( для меня ) версии , на которые Вы ( почему то ) не желаете обращать внимание - ничуть, но при этом съезжаете в эмоции и шантаж.
                          Я привел конкретные и вполне очевидные по смыслу тексты.
                          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от adashev
                            Я не накосячил.
                            а теперь чуть отлистаем и прочитем
                            :
                            Сообщение от adashev
                            Сообщение от Alexinna
                            Вы мне список ересей огласите,что бы не быть голословным.
                            Разберем.Уже разбирали. То же непорочное зачатие.
                            маленькая проверка показала . что зачатие то - обычное .............экаа - досада то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Я не накосячил. Я просто употребил общепринятый термин для понятности.
                            сэр - тут это нужно читать, как блеф : Вы в самом начале исказили суть события отражённого Вашим оппонетом патриархом : он не говорил о непорочном зачатии вообще ни слова ......и это уже факт.
                            Допускаю Вы не верно его поняли, но зачем же Вы начали пугать виталича?

я ж и оробеть могу.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Я не накосячил. Я просто употребил общепринятый термин для понятности. Смысл, повторяю, один и тот же. .
                            поэтому Вы дважды промолчали на мой вопрос :
                            Сообщение от Виталич
                            Сообщение от adashev
                            да?

......чьё?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Виталич
                              а теперь чуть отлистаем и прочитем
                              : маленькая проверка показала . что зачатие то - обычное .............экаа - досада то.

- - - Добавлено - - -

сэр - тут это нужно читать, как блеф : Вы в самом начале исказили суть события отражённого Вашим оппонетом патриархом : он не говорил о непорочном зачатии вообще ни слова ......и это уже факт.
                              Виталич, хватит троллить и тупить. Суть ереси я вам уже изложил. Что у католиков, что у патриарха она одна и та же. Но даже если бы не было этого католического догмата, в котором кстати, нет словосочетания "непорочное зачатие" (это вытекает из смысла), патриарх все равно написал откровенную ересь, отвергаемую православным учением. Вы со ссылками когда-нибудь ознакомитесь, или продолжите изображать дурачка?
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Вы всерьез думаете, что Кирилл тогда ошибался, а теперь осознал свою догматическую ошибку и изменил взгляды? Он настолько безграмотен, что принял католический догмат, известный любому семинаристу, за православное учение?
                                Не думаю,что не знал.Но мы говорим о сегодняшнем дне!
                                Прот. Г.Максимов специально смотрел все богородичные проповеди патриарха после его интронизации и не услышал,чтобы патриарх повторил это католическое учение о непорочном зачатии с амвона при всём честном народе!
                                А стал патриархом и вдруг прозрел, только Алфееву не сказал, который принялся защищать эту ахинею, доказывая, что черное - это белое. Да, и ещё забыл предупредить издательство патриархии, продолжающее выпускать в свет все новые издания этой книжечки, сопровождая каждое громкими презентациями в стране и за рубежом. Так что на вопрос я ответил конкретнее некуда, патриарх официально озвучил католическую ересь и продолжает распространять её на протяжении многих лет. Вы знаете, что приходы обязывают выкупать патриаршие труды? Вот такая вот миссионерская деятельность на благо Церкви.
                                Слушайте,ну долго можно об этом говорить,только нет в этом смысла!
                                Повторяю! Вы мне найдите- видеозапись или слова патриарха в СМИ,где он,будучи патриархом,продолжает распространять ересь! Буду ждать!!!

Комментарий

Обработка...