Похождение в церковь
Свернуть
X
-
Нужно просто и прямо понять эти слова.
Допустим, Вы болеете, положим, гриппом, но кое-как, сбив самые тяжелые симптомы, с помощью лекарств, молитв и Арбидола движетесь на поправку.
Вы еще в постели.
Но уже вполне корректно сказать так:
ВРАТА ГРИППА Инну не одолели. Да, не одолели (вариант: нет, не одолели), ибо она еще жива.
Ну вот. Спроектируем на церковь. Кое-как жива. Хотя врата ада (тут можно особо не сомневаться) сделали все, от них зависящее, чтобы одолеть. Но совсем не одолели.
Гимны такие слыхали: Ще не вмерла,.. ще не сгинела...
Не вмерла, не сгинела, не одолели...
Но все это совсем не похоже на Песнь о вещем Олеге:
Так громче музыка, играй победу,
Мы одолели, и враг бежит.
Этого всего пока никоим образом нет. Да оно ВОТ ТАК вообще-то НАМ и не обещано. Победил ОН, а нам сказал:
- А вас не одолеют.
Сего ради не гордись, а бойся. И природные ветви могут отломиться, и кое-как привитые на живую нитку - тем более... тоже все не мною сказано.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Крещение - "печать праведности": "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены" (Августин).
2. А "печать" причастности к рождению свыше - это Миропомазание или Конфирмация.
3. Дух Святой не подается в Таинстве Крещения, в этом Таинстве Духом Святым усвояются человеку заслуги Христа.
4. Крещение, всецело очищая человека от скверны греха, и приуготовляет его к принятию Духа Святого: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
У вас какие-то неправославные шпаргалки.
!. Первая - просто баптистская. крещение, как ЗАВЕРШАЮЩАЯ ПЕЧАТЬ уже СОВЕРШИВШЕГОСЯ рождения свыше. Абсолютно баптистская мысль, сводящая таинство крещения к нулю.
Лично Вам свидетельствую, что мое собственное крещение, взрослым и вроде уже уверовавшим, дало мне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем все оглашение. Хотя стою за обязательность оглашения всеми четырьмя...
2. "миропомазание или конфирмация"!
Написала наша Инна!
Я не могу, подайте валидолу!!!
Раньше я писал, что это ангел вам извилины целует, но до ТАКОЙ СТЕПЕНИ??...
Нет, скорее, все-же спутали шпаргалку.
Конфирмацию признать через "или" с миропомазанием....
Я в отключке.... Зависаю...
3. Баптистская мысль католическим языком...
Снова у меня сгорает предохранитель. Не знаю, что сказать.
Но в любом случае мысль неправославная, ни по форме. ни по языку, ни по содержанию.
4. По-нашему, когда миропомазание отстоит от крещения ровно на пять минут, чтобы одеть майку и прочесть 31 псалом и молитву на помазание, невозможно точно указать момент воздействия Святого Духа: вот сейчас не было, а тут сошел...
Ерунда какая-то.
И я даже скажу, чья.
На это расставление в разные стороны Св. Духа от крещения в воде напирают 50-ки. Для них эти моменты отделены могут быть и на полгода. Крестился по вере - это одно. А крещен Св. Духом и забормотал - это другое событие. в другое время.
А православные вроде бы на эту разницу во времени и в принципе как-то не напирают.
В общем, я весь в недоумениях....
- - - Добавлено - - -
Самое главное. что ВЫ ЗНАЕТЕ, что знает и чего не знает, каждый из сотни тысяч православных попов...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
С этого и надо было начинать,дознаватель.Сто вопросов про Духа,чтобы в конце показать свой дремучий примитивизм.
Со дня крещения Духом в человеке пропадает всякий страх,потому что Бог вселился,Он живет в тебе.
А для невежд,злобных и завистливых противников воле Его осуждение за отвержение Духа и хула на крещение Духом.
Оттуда и погибель,мадам-месье.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
И я могу сказать как Павел
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
Господа моего: для Него я от всего отказался, и
все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Павел сказал евреям,будучи сам еврей обрезанный,что ваше обрезание ничто! 1000 лет обрезались,и какой-то Павел ....Да вы бы его вздернули на первом фонарном столбе,скажи он вам,что ваше суеславие ничто,в сравнени все с тем же сокровищем-крещение Духом Святым от Бога.
А это вам не ваши поповские стенания о себе и о Боге,вместо того,чтобы дать Ему познать себя,чтобы и самому знать Господа своего в крещении Духом.
Не ваши поповские разномыслия есть богатство,они все одинаковы в своем неведении о Боге.
Есть великое сокровище-Святого Дух в духе человека,а все,что кроме,суета и чушь.
Вот так коротко и прямо-призови Господа,проси Духа и получишь,а не кайся всю жизнь о своем поведении по плоти с соплями и умри в неведении о воле Божьей-спасении от грядущего огня,от которого Дух есть Ковчег для духа человека.
А вы стонете о плоти и создали религию для нее, и стонете веками о том,от чего Бог освободил евреев,своим явлением во плоти,смертию и ИЗЛИЯНИЕМ ДУХА.
ВОТ ПОСЛЕДЕНЕЕ ДЛЯ ВАС-как ладан для вашего же черта.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности(в бане сразу отличишь), и не то обрезание, которое наружно, на плоти(в бане это видно,это не то обрезание);
29 но тот Иудей, кто внутренно таков(духом своим), и то обрезание, которое в сердце, по духу Духом Святым, а не по букве еврейской: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Иудей значит тот,кого хвали Иегова Бог,а Он хвалит принявших обрезание духа Духом Святым,что то же крещение от Иисуса.
Только идиоты посылают своих сыновей вместо себя на смерть,только у идиотов можно убить сына и завладеть виноградником Живого Отца.
Вот вы и завладели.Что вырастили? Дикий виноград.Последний раз редактировалось sony1953; 07 May 2018, 01:53 PM.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Я знал этот мусор 40 лет,славу Богу,что дал мне избавление.
И я могу сказать как Павел
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
Господа моего: для Него я от всего отказался, и
все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Павел сказал евреям,будучи сам еврей обрезанный,что ваше обрезание ничто! 1000 лет обрезались,и какой-то Павел ....Да вы бы его вздернули на первом фонарном столбе,скажи он вам,что ваше суеславие ничто,в сравнени все с тем же сокровищем-крещение Духом Святым от Бога.
А это вам не ваши поповские стенания о себе и о Боге,вместо того,чтобы дать Ему познать себя,чтобы и самому знать Господа своего в крещении Духом.
Не ваши поповские разномыслия есть богатство,они все одинаковы в своем неведении о Боге.
Есть великое сокровище-Святого Дух в духе человека,а все,что кроме,суета и чушь.
Вот так коротко и прямо-призови Господа,проси Духа и получишь,а не кайся всю жизнь о своем поведении по плоти с соплями и умри в неведении о воле Божьей-спасении от грядущего огня,от которого Дух есть Ковчег для духа человека.
А вы стонете о плоти и создали религию для нее, и стонете веками о том,от чего Бог освободил евреев,своим явлением во плоти,смертию и ИЗЛИЯНИЕМ ДУХА.
ВОТ ПОСЛЕДЕНЕЕ ДЛЯ ВАС-как ладан для вашего же черта.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Они все равноодинаково не знают Бога,как и вы,потому что отвергают Божье священнодействие крещение Духом Святым,которое заменили на воду,Бога на хлеб и вино,да еще почитают невесть откуда взявшегося у Бога сына,которого Бог никогда и никому не обещал родить и послать на крест.
Только идиоты посылают своих сыновей вместо себя на смерть,только у идиотов можно убить сына и завладеть виноградником Живого Отца.
Вот вы и завладели.Что вырастили? Дикий виноград.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не говорил Иисус такого выражения какого вы Духа,ваше перепросвещеное невежество.
Эту отмазку вы придумали для ваших большевистских нападок,как и все остальные "лидеры"во всех остальных "церквах".Надо же держать в узде народ!
Лук.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
НЕ бывают люди разнодуховые,разве что в ваших учительствах.
Есть человек,который дух. Если он принял Духа Святого,то он дух святый,если нет -то мертвец в мертвом теле.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Инна, Вы что, шпаргалки свои перепутали с горя?
У вас какие-то неправославные шпаргалки.
!. Первая - просто баптистская. крещение, как ЗАВЕРШАЮЩАЯ ПЕЧАТЬ уже СОВЕРШИВШЕГОСЯ рождения свыше. Абсолютно баптистская мысль, сводящая таинство крещения к нулю.
Лично Вам свидетельствую, что мое собственное крещение, взрослым и вроде уже уверовавшим, дало мне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем все оглашение. Хотя стою за обязательность оглашения всеми четырьмя...
2. "миропомазание или конфирмация"!
Написала наша Инна!
Я не могу, подайте валидолу!!!
Раньше я писал, что это ангел вам извилины целует, но до ТАКОЙ СТЕПЕНИ??...
Нет, скорее, все-же спутали шпаргалку.
Конфирмацию признать через "или" с миропомазанием....
Я в отключке.... Зависаю...
3. Баптистская мысль католическим языком...
Снова у меня сгорает предохранитель. Не знаю, что сказать.
Но в любом случае мысль неправославная, ни по форме. ни по языку, ни по содержанию.
4. По-нашему, когда миропомазание отстоит от крещения ровно на пять минут, чтобы одеть майку и прочесть 31 псалом и молитву на помазание, невозможно точно указать момент воздействия Святого Духа: вот сейчас не было, а тут сошел...
Ерунда какая-то.
И я даже скажу, чья.
На это расставление в разные стороны Св. Духа от крещения в воде напирают 50-ки. Для них эти моменты отделены могут быть и на полгода. Крестился по вере - это одно. А крещен Св. Духом и забормотал - это другое событие. в другое время.
А православные вроде бы на эту разницу во времени и в принципе как-то не напирают.
В общем, я весь в недоумениях....
- - - Добавлено - - -
Самое главное. что ВЫ ЗНАЕТЕ, что знает и чего не знает, каждый из сотни тысяч православных попов...
Я и не сомневалась,что она вам не понравится.Комментарий
-
Знаете почему?Они так и не поняли сути крещения Духом,как и вы. Они думают,что это они говорят Богу тайны Духом и прочие мерзости.
ВСе эти организации уподобились вам в создании организации,потому что это доход и власть,а харизматы переплюнули всех вас,сделав из Иисуса метод добровольного отъема денег в космических масштабах.Через сто лет они будут ходить в рясах,как и вы,и все будут целовать не ручки,как у вас,а места куда более лакомые,особенно если пастор женщина.
А в Богопознании они все ваши незаконные дети,с вашим догматами,водой,вином,хлебом,баблом,только бы не мешал Иисус своим крещением в Святого Духе.
Ура,товарищи! Мировое невежество и отступление от Бога,о котором все время предупреждали апостолы,свершилось!
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его(то есть Духа Святого) отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Жан Кальвин очень любил его,и часто на него ссылался и цитировал.
Есть мнение,что учение Августина-источник многих ересей.
"Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены" (Августин).Баптистская мысль католическим языком.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Другие,вон ваши единоверцы-побратимы не стесняются своей веры и убеждений.
Прям так и пишут:Cdznjq-святой,да еще и старец.
Поэтому не стесняйтесь и ответьте
Вы святой?
Бог,ведь,вашими устами говорит-молится!?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
Комментарий