Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984
    Я же говорю, что заход в храм для меня один сплошной соблазн для слуха и зрения при всём том, что я не мало поездил по храмам в своё время, а так же и по монастырям и поработал в них трудником.
    Вам не кажется,что это ваши личные проблемы,а не проблемы Церкви?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Живут некоторые члены Церкви- неправильно,другие- достойно и праведно.
      Вы,Тимофей,до сих пор так и не познали значения слова Церковь и слов Христа:"...и врата ада не одолеют её."
      А чего тут познавать?
      Нужно просто и прямо понять эти слова.
      Допустим, Вы болеете, положим, гриппом, но кое-как, сбив самые тяжелые симптомы, с помощью лекарств, молитв и Арбидола движетесь на поправку.
      Вы еще в постели.
      Но уже вполне корректно сказать так:
      ВРАТА ГРИППА Инну не одолели. Да, не одолели (вариант: нет, не одолели), ибо она еще жива.

Ну вот. Спроектируем на церковь. Кое-как жива. Хотя врата ада (тут можно особо не сомневаться) сделали все, от них зависящее, чтобы одолеть. Но совсем не одолели.
      Гимны такие слыхали: Ще не вмерла,.. ще не сгинела...
      Не вмерла, не сгинела, не одолели...

Но все это совсем не похоже на Песнь о вещем Олеге:
      Так громче музыка, играй победу,
      Мы одолели, и враг бежит.
      Этого всего пока никоим образом нет. Да оно ВОТ ТАК вообще-то НАМ и не обещано. Победил ОН, а нам сказал:
      - А вас не одолеют.

Сего ради не гордись, а бойся. И природные ветви могут отломиться, и кое-как привитые на живую нитку - тем более... тоже все не мною сказано.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Вам не кажется,что это ваши личные проблемы,а не проблемы Церкви?
        Не кажется.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sony1953
          Она живет,как учит.Без империи она ничто,в смысле силовой единицы.
          .
          Болтовня!
          Не знаете. Ни как учит, ни как живет.
          Разбирать болтовню - значит, умножать болтовню.
          Просто поверьте, что Вы этого не знаете.
          А я знаю. тридцать лет и три года...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna

1. Крещение - "печать праведности": "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены" (
            Августин).
            2. А "печать" причастности к рождению свыше - это Миропомазание или Конфирмация.

3. Дух Святой не подается в Таинстве Крещения, в этом Таинстве Духом Святым усвояются человеку заслуги Христа.

4. Крещение, всецело очищая человека от скверны греха, и приуготовляет его к принятию Духа Святого: "Петр же сказал им: покайтесь,
            и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
            Инна, Вы что, шпаргалки свои перепутали с горя?
            У вас какие-то неправославные шпаргалки.

!. Первая - просто баптистская. крещение, как ЗАВЕРШАЮЩАЯ ПЕЧАТЬ уже СОВЕРШИВШЕГОСЯ рождения свыше. Абсолютно баптистская мысль, сводящая таинство крещения к нулю.
            Лично Вам свидетельствую, что мое собственное крещение, взрослым и вроде уже уверовавшим, дало мне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем все оглашение. Хотя стою за обязательность оглашения всеми четырьмя...

2. "миропомазание или конфирмация"!
            Написала наша Инна!
            Я не могу, подайте валидолу!!!

Раньше я писал, что это ангел вам извилины целует, но до ТАКОЙ СТЕПЕНИ??...
            Нет, скорее, все-же спутали шпаргалку.
            Конфирмацию признать через "или" с миропомазанием....
            Я в отключке.... Зависаю...

3. Баптистская мысль католическим языком...
            Снова у меня сгорает предохранитель. Не знаю, что сказать.
            Но в любом случае мысль неправославная, ни по форме. ни по языку, ни по содержанию.

4. По-нашему, когда миропомазание отстоит от крещения ровно на пять минут, чтобы одеть майку и прочесть 31 псалом и молитву на помазание, невозможно точно указать момент воздействия Святого Духа: вот сейчас не было, а тут сошел...
            Ерунда какая-то.
            И я даже скажу, чья.
            На это расставление в разные стороны Св. Духа от крещения в воде напирают 50-ки. Для них эти моменты отделены могут быть и на полгода. Крестился по вере - это одно. А крещен Св. Духом и забормотал - это другое событие. в другое время.
            А православные вроде бы на эту разницу во времени и в принципе как-то не напирают.

В общем, я весь в недоумениях....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
            Он знает ,что вода ничего не дает,но он не знает,как родиться снова от Иисуса,потому у самого нет веры в Невидимого и Вечноживого Господа,и Его крещении Духом.
            Самое главное. что ВЫ ЗНАЕТЕ, что знает и чего не знает, каждый из сотни тысяч православных попов...

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Юханна
              Не бойтесь меня Сони.
              Не я вас осужу и погублю.Я пишу по правилам.
              С этого и надо было начинать,дознаватель.Сто вопросов про Духа,чтобы в конце показать свой дремучий примитивизм.
              Со дня крещения Духом в человеке пропадает всякий страх,потому что Бог вселился,Он живет в тебе.
              А для невежд,злобных и завистливых противников воле Его осуждение за отвержение Духа и хула на крещение Духом.
              Оттуда и погибель,мадам-месье.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Тимофей-64
                Болтовня!
                Не знаете. Ни как учит, ни как живет.
                Разбирать болтовню - значит, умножать болтовню.
                Просто поверьте, что Вы этого не знаете.
                А я знаю. тридцать лет и три года...
                Я знал этот мусор 40 лет,славу Богу,что дал мне избавление.
                И я могу сказать как Павел
                Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
                Господа моего: для Него я от всего отказался, и
                все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Павел сказал евреям,будучи сам еврей обрезанный,что ваше обрезание ничто! 1000 лет обрезались,и какой-то Павел ....Да вы бы его вздернули на первом фонарном столбе,скажи он вам,что ваше суеславие ничто,в сравнени все с тем же сокровищем-крещение Духом Святым от Бога.
                А это вам не ваши поповские стенания о себе и о Боге,вместо того,чтобы дать Ему познать себя,чтобы и самому знать Господа своего в крещении Духом.
                Не ваши поповские разномыслия есть богатство,они все одинаковы в своем неведении о Боге.
                Есть великое сокровище-Святого Дух в духе человека,а все,что кроме,суета и чушь.
                Вот так коротко и прямо-призови Господа,проси Духа и получишь,а не кайся всю жизнь о своем поведении по плоти с соплями и умри в неведении о воле Божьей-спасении от грядущего огня,от которого Дух есть Ковчег для духа человека.
                А вы стонете о плоти и создали религию для нее, и стонете веками о том,от чего Бог освободил евреев,своим явлением во плоти,смертию и ИЗЛИЯНИЕМ ДУХА.
                ВОТ ПОСЛЕДЕНЕЕ ДЛЯ ВАС-как ладан для вашего же черта.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности(в бане сразу отличишь), и не то обрезание, которое наружно, на плоти(в бане это видно,это не то обрезание);
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков(духом своим), и то обрезание, которое в сердце, по духу Духом Святым, а не по букве еврейской: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)

Иудей значит тот,кого хвали Иегова Бог,а Он хвалит принявших обрезание духа Духом Святым,что то же крещение от Иисуса.

Сообщение от Тимофей-64

Самое главное. что ВЫ ЗНАЕТЕ, что знает и чего не знает, каждый из сотни тысяч православных попов...
                Они все равноодинаково не знают Бога,как и вы,потому что отвергают Божье священнодействие крещение Духом Святым,которое заменили на воду,Бога на хлеб и вино,да еще почитают невесть откуда взявшегося у Бога сына,которого Бог никогда и никому не обещал родить и послать на крест.
                Только идиоты посылают своих сыновей вместо себя на смерть,только у идиотов можно убить сына и завладеть виноградником Живого Отца.
                Вот вы и завладели.Что вырастили? Дикий виноград.
                Последний раз редактировалось sony1953; 07 May 2018, 01:53 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sony1953
                  Я знал этот мусор 40 лет,славу Богу,что дал мне избавление.
                  И я могу сказать как Павел
                  Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
                  Господа моего: для Него я от всего отказался, и
                  все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Павел сказал евреям,будучи сам еврей обрезанный,что ваше обрезание ничто! 1000 лет обрезались,и какой-то Павел ....Да вы бы его вздернули на первом фонарном столбе,скажи он вам,что ваше суеславие ничто,в сравнени все с тем же сокровищем-крещение Духом Святым от Бога.
                  А это вам не ваши поповские стенания о себе и о Боге,вместо того,чтобы дать Ему познать себя,чтобы и самому знать Господа своего в крещении Духом.
                  Не ваши поповские разномыслия есть богатство,они все одинаковы в своем неведении о Боге.
                  Есть великое сокровище-Святого Дух в духе человека,а все,что кроме,суета и чушь.
                  Вот так коротко и прямо-призови Господа,проси Духа и получишь,а не кайся всю жизнь о своем поведении по плоти с соплями и умри в неведении о воле Божьей-спасении от грядущего огня,от которого Дух есть Ковчег для духа человека.
                  А вы стонете о плоти и создали религию для нее, и стонете веками о том,от чего Бог освободил евреев,своим явлением во плоти,смертию и ИЗЛИЯНИЕМ ДУХА.
                  ВОТ ПОСЛЕДЕНЕЕ ДЛЯ ВАС-как ладан для вашего же черта.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28,29)

Они все равноодинаково не знают Бога,как и вы,потому что отвергают Божье священнодействие крещение Духом Святым,которое заменили на воду,Бога на хлеб и вино,да еще почитают невесть откуда взявшегося у Бога сына,которого Бог никогда и никому не обещал родить и послать на крест.
                  Только идиоты посылают своих сыновей вместо себя на смерть,только у идиотов можно убить сына и завладеть виноградником Живого Отца.
                  Вот вы и завладели.Что вырастили? Дикий виноград.
                  Уже не первый раз лично встречаюсь и вижу, КАКОГО именно духа приобщается человек на таких путях.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Тимофей-64
                    Уже не первый раз лично встречаюсь и вижу, КАКОГО именно духа приобщается человек на таких путях.
                    Эта вся ваша поповщина.И так думают все ваши попы.
                    Не говорил Иисус такого выражения какого вы Духа,ваше перепросвещеное невежество.
                    Эту отмазку вы придумали для ваших большевистских нападок,как и все остальные "лидеры"во всех остальных "церквах".Надо же держать в узде народ!
                    Лук.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

НЕ бывают люди разнодуховые,разве что в ваших учительствах.
                    Есть человек,который дух. Если он принял Духа Святого,то он дух святый,если нет -то мертвец в мертвом теле.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64

!. Первая - просто баптистская. крещение, как ЗАВЕРШАЮЩАЯ ПЕЧАТЬ уже СОВЕРШИВШЕГОСЯ рождения свыше. Абсолютно баптистская мысль, сводящая таинство крещения к нулю.
                      Лично Вам свидетельствую, что мое собственное крещение, взрослым и вроде уже уверовавшим, дало мне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем все оглашение. Хотя стою за обязательность оглашения всеми четырьмя...

2. "миропомазание или конфирмация"!
                      Написала наша Инна!
                      Я не могу, подайте валидолу!!!

Раньше я писал, что это ангел вам извилины целует, но до ТАКОЙ СТЕПЕНИ??...
                      Нет, скорее, все-же спутали шпаргалку.
                      Конфирмацию признать через "или" с миропомазанием....
                      Я в отключке.... Зависаю...

3. Баптистская мысль католическим языком...
                      Снова у меня сгорает предохранитель. Не знаю, что сказать.
                      Но в любом случае мысль неправославная, ни по форме. ни по языку, ни по содержанию.

4. По-нашему, когда миропомазание отстоит от крещения ровно на пять минут, чтобы одеть майку и прочесть 31 псалом и молитву на помазание, невозможно точно указать момент воздействия Святого Духа: вот сейчас не было, а тут сошел...
                      Ерунда какая-то.
                      И я даже скажу, чья.
                      На это расставление в разные стороны Св. Духа от крещения в воде напирают 50-ки. Для них эти моменты отделены могут быть и на полгода. Крестился по вере - это одно. А крещен Св. Духом и забормотал - это другое событие. в другое время.
                      А православные вроде бы на эту разницу во времени и в принципе как-то не напирают.

В общем, я весь в недоумениях....

- - - Добавлено - - -

Шпаргалка от прот.Олега Стеняева.
                      Я и не сомневалась,что она вам не понравится.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Тимофей-64
                        50 сятники дано уже баптисты,как и суеславные.
                        Знаете почему?Они так и не поняли сути крещения Духом,как и вы. Они думают,что это они говорят Богу тайны Духом и прочие мерзости.
                        ВСе эти организации уподобились вам в создании организации,потому что это доход и власть,а харизматы переплюнули всех вас,сделав из Иисуса метод добровольного отъема денег в космических масштабах.Через сто лет они будут ходить в рясах,как и вы,и все будут целовать не ручки,как у вас,а места куда более лакомые,особенно если пастор женщина.
                        А в Богопознании они все ваши незаконные дети,с вашим догматами,водой,вином,хлебом,баблом,только бы не мешал Иисус своим крещением в Святого Духе.
                        Ура,товарищи! Мировое невежество и отступление от Бога,о котором все время предупреждали апостолы,свершилось!

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его(то есть Духа Святого) отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        (2Тим.3:1-5)

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Тимофей-64

Первая - просто баптистская.
                          Так ведь это не она.Это,ведь,Августин.
                          Жан Кальвин очень любил его,и часто на него ссылался и цитировал.
                          Есть мнение,что учение Августина-источник многих ересей.
                          Сообщение от Alexinna
                          "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены" (Августин).
                          Баптистская мысль католическим языком.
                          Правильно,-Кальвин плоть от плоти католик.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от sony1953
                            С этого и надо было начинать,дознаватель.Сто вопросов про Духа,чтобы в конце показать свой дремучий примитивизм.
                            Со дня крещения Духом в человеке пропадает всякий страх.
                            А на мой взгляд вы всё чего-то боитесь и стесняетесь.
                            Другие,вон ваши единоверцы-побратимы не стесняются своей веры и убеждений.
                            Прям так и пишут:Cdznjq-святой,да еще и старец.

Поэтому не стесняйтесь и ответьте
                            Вы святой?
                            Бог,ведь,вашими устами говорит-молится!?...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Юханна
                              Так ведь это не она.Это,ведь,Августин.
                              Жан Кальвин очень любил его,и часто на него ссылался и цитировал.
                              Есть мнение,что учение Августина-источник многих ересей.

Правильно,-Кальвин плоть от плоти католик.
                              А вы читали блаж.Августина?
                              Читали его житие?

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Юханна
                                А на мой взгляд вы всё чего-то боитесь и стесняетесь.
                                Другие,вон ваши единоверцы-побратимы не стесняются своей веры и убеждений.
                                Прям так и пишут:Cdznjq-святой,да еще и старец.

Поэтому не стесняйтесь и ответьте
                                Вы святой?
                                Бог,ведь,вашими устами говорит-молится!?...

Комментарий

Обработка...