Похождение в церковь
Свернуть
X
-
А вы предпочитаете быть приматом?А про банный лист знаете?
Чис.27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
Иер.51:17 Безумствует всякий человек в
своем знании, срамит себя всякий плавильщик
истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и
нет в нем духа.
Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается
в землю свою: в тот день исчезают [все]
помышления его.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Они все равноодинаково не знают Бога,как и вы,потому что отвергают Божье священнодействие крещение Духом Святым,которое заменили на воду,Бога на хлеб и вино,да еще почитают невесть откуда взявшегося у Бога сына,которого Бог никогда и никому не обещал родить и послать на крест.
Только идиоты посылают своих сыновей вместо себя на смерть,только у идиотов можно убить сына и завладеть виноградником Живого Отца.
Вот вы и завладели.Что вырастили? Дикий виноград.
Из святых уст,которыми глаголет сам бог,когда вы говорите-молитесь?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:17-19)
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Что еще про Духа знаете? Вы не первая Моська,кто пытается облаять Духа.
- - - Добавлено - - -
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.
2Пет.2:22 Но с ними случается по верной
пословице: пес возвращается на свою
блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться
в грязи.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Что вы-дух это я понял.
И это,поверьте,совсем меня не удивило.
Сперва я думал,что вы христианин,запутавшийся где-то вокруг 50-ков.
Теперь я так не думаю.
А можете ответить?Были ли вы когда-нибудь,где нибудь
Крещены водою во Имя Отца,Сына и Святаго Духа?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости
его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости
его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Не нужно меня бояться.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости
его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости
его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Вы что думаете,я кино и цитатки не умею выкладывать?
Нужно просто и по-мужски ответить.
А вы-боитесь,вам почему-то страшно.
Почему и чего вы боитесь?
Вы,ведь,дух.
Оне,ведь,духи,ничего не боятся.
А вы боитесь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Читал,правда совсем немного.
И книга есть,что-то там,вроде про цветочки.
Однако читая "Наставления в вере" Ж.Кальвина
Был немало удивлён,что его книга буквально "испещрена" цитатами из Бл.Августина.
Отсюда вывод:Ересь кальвинизма кроме прочих,в том числе и из Бл.Августина.
А любимые мои книги это:Луг Духовный,Достопамятные сказания,Лавсаик,Евергетин,первый том Добротолюбия
Бл.Августина там,вроде, нет...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Читал,правда совсем немного.
И книга есть,что-то там,вроде про цветочки.
Однако читая "Наставления в вере" Ж.Кальвина
Был немало удивлён,что его книга буквально "испещрена" цитатами из Бл.Августина.
Отсюда вывод:Ересь кальвинизма кроме прочих,в том числе и из Бл.Августина.
А любимые мои книги это:Луг Духовный,Достопамятные сказания,Лавсаик,Евергетин,первый том Добротолюбия
Бл.Августина там,вроде, нет...
Замечательные книги Вы читаете! А как насчёт свт.И.Брянчанинова- читали?Комментарий
-
-
Само содержание Вашей шпаргалки круто не стыкуется с Вашей позицией православной исключительности.
От слова ОЧЕНЬ.
А по содержанию я с приведенным текстом и не пытался спорить. Я "зависаю" не от того, что там написано что-то шокирующее, а от того, что ТАКИЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА процитировали даже ВЫ! Про конфирмацию-миропомазание, например.
Вот это меня потрясло.
Что касается о. Олега Стеняева, то я к нему лично очень хорошо отношусь. Я считаю его прекрасным миссионером, с правильной миссионерской методикой. Четверть века назад по бытности его и меня в РПЦЗ мы были с ним знакомы лично. Я прекрасно понимаю, от кого и чего он ушел из РПЦЗ, и ни капли его не осуждаю и не завидую. Да, он сделал на ниве Христовой больше моего.
Он молодец.
Вот и теперь его мысли я воспринимаю, как миссионерски подточенные. и правильно. С ним все хорошо.
Но ведь согласитесь, с точки зрения православного фундаментализма, которым Вы лично глубоко страждете и болезнуете, он сказал почти ересь.
А Вы процитировали в положительном ключе.
И тем потрясли меня.
Интересно, а его мысли о Коране, о "тайнообразующем" присутствии св. Троицы в нем - вы тоже готовы процитировать в положительном ключе?
Что пора уже наливать шампанское за Ваше выздоровление??
Тогда я не удивляюсь, а ликую. И желаю Вам - в любом, кстати, случае, - поучиться у этого доброго пастыря взгляду на мир. Коль скоро его авторитет Вы как будто (?) признали.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий