Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от sony1953
    Если бы батюшки говорили о крещении Духом,то их обязательно услышали бы.
    Ну я то слышу а почему они не слышат не знаю, а говорить говорят и не только говорят но и делают разные прообразы для непонятливых.

Сообщение от sony1953
    Верните Иисуса и Его крещение людям,тогда и увидите Славу Божье,а не блеск непосильно нажитым трудом золота мнимого количества почитателей.
    Нет крещения от Иисуса ибо Он Сам никого не крестил а только апостолы во имя Его, а после Иисус повелел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа и так крестят, а вы почему нет?

Сообщение от sony1953
    Принять Духа это самая важная заповедь Божья,это обетование Божье всякому,рожденному от мужчины и женщины,чтобы жить вечно,в этом суть веры Божьей,которая есть вселение Господа в дух человека,то есть Новый Завет.
    Уверовать и покаяться вот главнейшая часть веры а Дух Сам сойдет на готовых принять или вы полагаете что Им командывать можете?

Сообщение от sony1953
    А дальше кушать слово Божье и нести ближнему то сокровище,которое вам даровано-Святого Духа в крещении от Иисуса.
    Это и есть Любовь,чтобы и те не умерли ,как и вы после приятия Духа.Все остальные виды любви есть лицемерие и извращение.
    Ну да а после тащить на костры и дыбы несогласных вот ваша любовь? А наша не такова потому что Истинная.

Сообщение от sony1953
    Здесь не полагают.Веру или имеют,или ее у вас нет.
    А вера есть осуществление ожидаемого обетования Отче в нас,то есть Духа Святого в духе человека.
    Вера существительное,а не как у вас глагол.
    Вера и есть глагол или вы забыли что вера в Иисуса это и есть вера в глагол ибо Он Сам есть Слово?

Сообщение от sony1953
    Без уверования,что Иисус есть Господь Бог,посетивший во плоти своего творения народ свой,который крестит Духом Святым,не откуда быть и вере,то есть принятия Духа Святого духом своим,а не языком и телодвижениями как в религиях об иисусе и мохаммеде и будде.
    В это и верим что Бог явился во плоти а не на человека Дух сошел, а мне предлогают верить иначе говорят богочеловек ходил а не Бог в теле похожем на человеческое и что мать у Него была и жена Отцу Его богородица, неужели в такую чушь уверую и поклонюсь твари вместо Творца? Да не будет так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Олег, понимать собеседника Вам мешает жуткое пренебрежение и презрение.
    Полагаю что тут дело в другом, презирают меня а не я, вот и понимать отказываются ибо удобнее служить тварям чем Творцу и так было всегда помните пророки тоже самое говорили Израилю и их реакция была точно такая же как и у вас, так что дело не в том что вы предположили с моей стороны а совершенно в ином.

Попытайся вы и другие ответить на элементарный вопрос кому поклоняетесь только ли Богу или выдумываете что Он в тварь превратился и все встанет на свои места, но этого нет потому и нет понимания.

Сообщение от Тимофей-64
    Поэтому с Вами сосредоточенный диалог невозможен.
    А диалог то был разве?

Сообщение от Тимофей-64
    Можно так: написать пару абзацев, высказать мнение, дальше нужно замолкать и не плыть против потока вашей самоуверенной и невежественной аргументации 9 с позволения сказать).
    Презрение Вас дурит и оглупляет.
    с таким презрением невозможно ни во что вникнуть всерьез.
    Вот найдите пару отличий в вашей вере и язычестве может тогда всерьез и поговорим:

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
    Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Как видите и непорочное зачатие дев от бога и их любовные похождения и рождение сынов богочеловеков и все другое о богородицах известно до христианства и вас такая схожесть с более ранними верованиями не наводит на мысли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Вы нашли настоящий текст догмата? Сравнили с фантазией Аскочевского? Еще вопросы имеются?
    А можно выложить этот догмат здесь было бы интересно почитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    С чего вы взяли, что у Аскочевского излагается догмат о непогрешимости? Откройте текст "Pastor aeternus", прочтите и перестаньте изображать идиота.
    А какой смысл это читать если написано не на русском языке или что чтобы ознакомиться надо язык учить?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от олег колыванов
      А можно выложить этот догмат здесь было бы интересно почитать?
      Я дал ссылку на полный текст догмата, разуйте глаза.
      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от adashev

Я не знаю, какой там абзац вы нарыли, полный текст догмата вот: ПЕРВЫЙ ВАТИКАНСКИЙ СОБОР. ДОГМАТИЧЕСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ "PASTOR AETERNUS"
        Сравните с писаниной сумасшедшего Аскоченского и метившего ему вдогонку Нилуса.
        Для того, чтобы епископат был един и неразделим, чтобы, благодаря тесному и взаимному единению понтификов, все множество верующих сохранялось в единстве веры и общения, ставя блаженного Петра во главе всех остальных Апостолов,

Прочитав одно это уже можно дальше не читать сразу видно что все остальное ложь. Петра никто и никогда не считал за первого апостола его даже не приветствует Павел писав к Римлянам это не говоря уже о другом.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Для того, чтобы епископат был един и неразделим, чтобы, благодаря тесному и взаимному единению понтификов, все множество верующих сохранялось в единстве веры и общения, ставя блаженного Петра во главе всех остальных Апостолов,

Прочитав одно это уже можно дальше не читать сразу видно что все остальное ложь. Петра никто и никогда не считал за первого апостола его даже не приветствует Павел писав к Римлянам это не говоря уже о другом.

А я что, католик? Я не придерживаюсь этого догмата.
          Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от adashev
            Я дал ссылку на полный текст догмата, разуйте глаза.
            А я вам даю Слово Божие может вы сами отвергните глупость и обратитесь к мудрости?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Как после этих слов у вас ума хватило считать его первейшим из апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            А я что, католик? Я не придерживаюсь этого догмата.
            Хорошо делаете а зачем тогда пишите в защиту его?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Хорошо делаете а зачем тогда пишите в защиту его?
              Я пишу в защиту здравого смысла, опровергая бредовую фальшивку, которую выдавал за догмат Аскоченский, а за ним Нилус.
              Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от adashev
                Я пишу в защиту здравого смысла, опровергая бредовую фальшивку, которую выдавал за догмат Аскоченский, а за ним Нилус.
                А с чего вы взяли что там есть зерно здравости?

Гал.2:9 и, узнав о благодати,
                данной мне, Иаков и Кифа и
                Иоанн, почитаемые столпами,
                подали мне и Варнаве руку
                общения, чтобы нам идти к
                язычникам, а им к обрезанным,

Как видите Петр не первый и тем более после слов Павла считать его хорошим и верным пастырем просто смешно.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

А с чего вы взяли что там есть зерно здравости?

Гал.2:9 и, узнав о благодати,
                  данной мне, Иаков и Кифа и
                  Иоанн, почитаемые столпами,
                  подали мне и Варнаве руку
                  общения, чтобы нам идти к
                  язычникам, а им к обрезанным,

Как видите Петр не первый и тем более после слов Павла считать его хорошим и верным пастырем просто смешно.
                  Я не содержание догмата обсуждаю, а опровергаю заведомую фальшивку. Не тупите.
                  Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от adashev
                    Я не содержание догмата обсуждаю, а опровергаю заведомую фальшивку. Не тупите.
                    Тоесть обличаете ложь о лжи и вам по душе такое глупое занятие? По моему туплю здесь явно не я!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Тоесть обличаете ложь о лжи и вам по душе такое глупое занятие? По моему туплю здесь явно не я!
                      А вы считаете, что о ложному догмату можно приписывать ещё большую ложь, чем в нем содержится? Вору можно приписать убийство и это нормально? Не стоит его защищать от этого обвинения в преступлении, которого он не совершал?
                      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от adashev
                        А вы считаете, что о ложному догмату можно приписывать ещё большую ложь, чем в нем содержится?
                        А разве нет? Разве сатана говорит только чистую ложь всегда? Нет! А ему по вашему ему тоже нельзя приписывать отцовство лжи?

Сообщение от adashev
                        Вору можно приписать убийство и это нормально?
                        Это тоже ненормально?

Иак.2:10 Кто соблюдает весь
                        закон и согрешит в одном
                        чем-нибудь, тот становится
                        виновным во всем.

Сообщение от adashev
                        Не стоит его защищать от этого обвинения в преступлении, которого он не совершал?
                        А такие есть которые он не совершал? Попробуйте вспомнить хоть одно преступление которое не совершил Ватикан и РПЦ МП?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А разве нет? Разве сатана говорит только чистую ложь всегда? Нет! А ему по вашему ему тоже нельзя приписывать отцовство лжи?
                          Это тоже ненормально?
                          Иак.2:10 Кто соблюдает весь
                          закон и согрешит в одном
                          чем-нибудь, тот становится
                          виновным во всем.
                          Это означает, что если нарушил заповедь, значит преступил закон. А не то, что если украл, то виновен в прелюбодеянии и убийстве. Закон различал тяжесть претуплений и наказания были разные. Не за всякое нарушение закона побивали камнями.
                          Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от adashev
                            Это означает, что если нарушил заповедь, значит преступил закон. А не то, что если украл, то виновен в прелюбодеянии и убийстве. Закон различал тяжесть претуплений и наказания были разные. Не за всякое нарушение закона побивали камнями.
                            Значит нормально обвинять во всем или нет?

А какие заповеди не нарушили РПЦ и Ватикан? Смысл вообще их защищать?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Значит нормально обвинять во всем или нет?
                              Ненормально, поэтому человека, нарушившего заповедь закона никогда не обвиняли в нарушении других заповедей. Спрашивали только за конкретно совершенное преступление.
                              Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от adashev
                                Ненормально, поэтому человека, нарушившего заповедь закона никогда не обвиняли в нарушении других заповедей. Спрашивали только за конкретно совершенное преступление.
                                Тоесть я вас спрашиваю о Фоме а вы мне отвечаете о Ереме!

Спрошу проще о чем тут написано?

Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Зачем вам заступаться за ложь в любом виде если отец ее сатана? Понимаете ли вы кем становитесь?
                                Или вы считаете что кто то может говоря ложь считать себя церковью и главой всех?

Комментарий

Обработка...