Похождение в церковь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сейчас у меня в руках был двадцать первый выпуск журнала «Домашняя Беседа» того же двадцать четвертого мая, что и сегодня, когда записываются эти строки, но только сорок лет тому назад 1869 года. Ровно сорок лет исполнилось сегодня пожелтевшим страницам этим, издававшимся в конце пятидесятых, в шестидесятых и семидесятых годах знаменитым в то время борцом за коренные устои русской жизни, Виктором Ипатьевичем Аскочевским, крепким и бестрепетным стоятелем за веру Православную, за царя самодержавного, за великий верою своею и смирением народ русский. Либеральные мамаши тех годов именем Аскочевского детей своих пугали, как в доброе старое время няни букой.Царство Небесное подвижнику русского духа!
С.Нилус.
Таково изложение догмата непогрешимости папы. Осведомлены ли о нем те из рожденных в православии, кто в римской церкви стремится обрести истину? Знают ли о нем и сами католики?И вспоминаются мне слова пророка Исайи, обращенные к падшему херувиму Деннице, ставшему богоборцем диаволом. «Как упал ты с неба. Денница, сын зари! разбился о землю попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен во ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:12-15).Что осталось теперь от светской власти папы? велик ли авторитет его теперь и в самой-то римской церкви?«Разбился о землю попиравший народы!..»
*Из буллы папы Клемента Пятого видно, что он может приказать ангелам вынести из чистилища и доставить на небо в рай души пилигримов, умерших на пути в Рим - примечание к «Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться»
Комментарий
-
Доброе слово памяти В.И. Аскочевского. Нечто о «догмате непогрешимости» римского папы, о чем вряд ли знают и римско-католики
Сейчас у меня в руках был двадцать первый выпуск журнала «Домашняя Беседа» того же двадцать четвертого мая, что и сегодня, когда записываются эти строки, но только сорок лет тому назад 1869 года. Ровно сорок лет исполнилось сегодня пожелтевшим страницам этим, издававшимся в конце пятидесятых, в шестидесятых и семидесятых годах знаменитым в то время борцом за коренные устои русской жизни, Виктором Ипатьевичем Аскочевским, крепким и бестрепетным стоятелем за веру Православную, за царя самодержавного, за великий верою своею и смирением народ русский. Либеральные мамаши тех годов именем Аскочевского детей своих пугали, как в доброе старое время няни букой.Царство Небесное подвижнику русского духа!
С.Нилус.
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Аскочевский написал о догмате (опубликовал в своем журнале) на год раньше чем его окончательно приняли
Я бы сказал что пророк.
С ув. Сергей.
Даже знающие люди в инете говорят что писал человек знающий текст догмата (когда его еще не было).
Но все перевернуто с ног на голову. Это для них с ног на голову. По мне все верно.Последний раз редактировалось П Сергей; 26 April 2018, 07:34 AM.Комментарий
-
А что раньше думали что Богу храм строят, может не знали что "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24) , и что: "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19), "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Хотя, Исаия ж намекал, где Его искать:
9 ... буду искать Тебя во внутренности моей ... .Комментарий
-
Аскочевский написал о догмате (опубликовал в своем журнале) на год раньше чем его окончательно приняли
Я бы сказал что пророк.
С ув. Сергей.
Даже знающие люди в инете говорят что писал человек знающий текст догмата (когда его еще не было).
Но все перевернуто с ног на голову. Это для них с ног на голову. По мне все верно.
Подождем, когда Адашев или Клантао приведут официальный текст. то же не сложно.
Мы и официальный не примем. Но искажать его до уровня басней - это дурной тон.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий