Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от AleksTula
    лукавый он почему лукавый,потому что обманет и правда уже не правда,и зло уже добро.
    Разболтались и заболтались.Голова не кружится от набора слов?
    Вы служители лукавого,потому что пропагандируете воду вместо Духа, св.отцов вместо Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Понятно...:-)
    Значит,ничего вы не знаете.
    Хорошо,что глаза не выцарапали.
    Знания у вас глубокие.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Каштанов
      Я ничего не сравнивал и не хочу сравнивать.К тому же ,то , что как вы назвали "бормотание ", для меня не являются важнейшими. Я просто не пойму ,как человек называя себя христианином , считает что ему позволено оскорблять религиозные чувства других верующих.
      Это я оскорбил чьи-то религиозные чувства, написав слово "бормотание"?
      ну, тогда извиняюсь.
      Впрочем, сравните масштаб оскорблений с протестантской и внеконфессиональной стороны в адрес православия...

Если конкретнее, я не считаю, что мне позволено оскорблять рел.чувства.
      Я просто не просек. что ТАКОЙ УРОВЕНЬ уже сочтут за оскорбление.
      Тем более, те самые люди, которые словом "религия" ругаются. Для них это - бранное слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      23.04.2007, 14:13
      твет на # 865706

У нас Причастие происходит один раз в месяц с обязательным предшествующим омовением ног.Затем после молитвы церкви над пресным хлебом служитель его разламывает руками на кусочки, по числу соответствующие, колличеству участвующих в Причастити, затем разносится чаша с вином.Во все время разнося чашу и хлеб служитель произносит 1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      Мы не верим в то что химический состав вина меняется и становится Кровью Христа,а хлеб Его плотью.Но верим что принимаемое несет благословение от исполнения этой заповеди(еденение со Христом в Его Теле т.е.церкви) и принимаем вино и хлеб как образ Тела и Крови Христа исключительно по вере.

Тимофей,это ли Вы называете Причастием?

Да ведь это ж не я соединяю их с собою, а Господь, это Ему решать, напитает Он их, освятит, обожит Своею плотью и кровью или нет.
      "Химический состав" я не исследую и сам.
      Каким образом там Тело и Кровь Его, я не знаю.
      Ну, вот, допустим, люди, ошибаются так ("образ исключительно по вере"). А мы, может, ошибаемся иначе.
      Знать, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, - все равно не знают ни те, ни другие. ни третьи.
      Умному остается сознаться в невежестве и почитать Таинство, как таинство.
      что я и попытаюсь сделать тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
      Церковная деятельность превратила себя в часть культуры русского народа,стала традицией культурной.
      А как вера Божья,которая ведет к живому Иисусу,чтоб принять от Него крещение Духом для спасения,деятельность церковная ноль и минус,поскольку своим служением уводит народ от спасения,которым Спасает Господь наш и Бог наш Иисус.
      ТО есть вы заменили Живого Бога,который глава все и вся,и власти и славы никому в аренду не давал,вы заменили своими ритуалами и обрядами,пустословием св.отцов,догматами от любомудрия.
      Типичное вздорное суждение-осуждение поверхностного человека со стороны.
      не знающего внутреннюю жизнь человека православного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      А Если говорить о храмовой обрядовой православной службе , то , лично я , не вижу ничего того , что может назидать. И не сужу , что это хорошо или плохо. Просто моё мнение. А на счёт служений вне храмовых ( кормление бомжей , ребцентры, тюремные служения и.т.д,), то считаю делом нужным и полезным.
      Это просто потому, что не вникаете и\или не понимаете православные богослужебные тексты.
      Возможно, даже вероятно, что Вы их просто не слышите - из-за отвратительной спешки или дикции чтецов и певцов.
      Но если в это вникнуть, - перед Вами откроется просто совершенно иной мир.
      А если уставную церковную службу через себя пропускать ПОСТОЯННО, - то это просто величайшее благословение.
      Я волей-неволей сравниваю с молитвами, прославлениями протестантскими, коих послушал немало. И без предвзятости.
      Если Вам доступно об этом рассудить, сравнить прославления там и здесь с такой кочки зрения, как богатство (развитость) мысли и чувства, - то...
      ...То Вы, должно быть, меня поймете.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Да ведь это ж не я соединяю их с собою, а Господь, это Ему решать, напитает Он их, освятит, обожит Своею плотью и кровью или нет.
        "Химический состав" я не исследую и сам.
        Каким образом там Тело и Кровь Его, я не знаю.
        Ну, вот, допустим, люди, ошибаются так ("образ исключительно по вере"). А мы, может, ошибаемся иначе.
        Знать, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, - все равно не знают ни те, ни другие. ни третьи.
        Умному остается сознаться в невежестве и почитать Таинство, как таинство.
        что я и попытаюсь сделать тут.
        Вы можете,как хотите думать,будучи ВНЕ ограды Православной Церкви.
        Но православные христиане знают,что:

Святые отцы говорили, что таинств у еретиков нет.

Святой Киприан полагал, что вне Церкви не может быть никаких таинств, и потому обращающихся к ней лиц, крещеных еретиками или раскольниками, нужно крестить снова. Священномученник Иларион (Троицкий), говорил, что таинство крещения не производится над обратившимся еретиком не потому, что Церковь признает совершенные еретиками таинства, а потому что Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств (хиротонии, если речь идет о клирике сообщества, в котором сохранилось апостольское преемство).Мнение о том, что вне Церкви не может быть никаких таинств, высказывали, помимо св. Киприана, прп. Феодор Студит, прп. Никодим Святогорец, святитель Игнатий (Брянчанинов), священномученик Иларион (Троицкий), священномученик Онуфрий (Гагалюк), преподобный Иустин (Попович).

Все святые отцы, были согласны в том, что еретики (равно как и раскольники) не могут спастись.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
          Это я оскорбил чьи-то религиозные чувства, написав слово "бормотание"?
          ну, тогда извиняюсь.
          Впрочем, сравните масштаб оскорблений с протестантской и внеконфессиональной стороны в адрес православия...

Если конкретнее, я не считаю, что мне позволено оскорблять рел.чувства.
          Я просто не просек. что ТАКОЙ УРОВЕНЬ уже сочтут за оскорбление.
          Тем более, те самые люди, которые словом "религия" ругаются. Для них это - бранное слово.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это просто потому, что не вникаете и\или не понимаете православные богослужебные тексты.
          Возможно, даже вероятно, что Вы их просто не слышите - из-за отвратительной спешки или дикции чтецов и певцов.
          Но если в это вникнуть, - перед Вами откроется просто совершенно иной мир.
          А если уставную церковную службу через себя пропускать ПОСТОЯННО, - то это просто величайшее благословение.
          Я волей-неволей сравниваю с молитвами, прославлениями протестантскими, коих послушал немало. И без предвзятости.
          Если Вам доступно об этом рассудить, сравнить прославления там и здесь с такой кочки зрения, как богатство (развитость) мысли и чувства, - то...
          ...То Вы, должно быть, меня поймете.
          Что касается меня , то для меня, все кто исповедует Иисуса Господом , есть братья и сёстры. И то , что много разных направлений в христианстве , только делает христианство многогранным и дополняет друг друга. Мы просто не научились в этом мирно жить. Это моё личное мнение. Возможно , я не понимаю служение православных , возможно мне это и не надо. Я родился в общине пятидесятников и мне всегда будет ближе то , как прославляют Господа именно там. Это я понял , когда один раз я зашёл , в незнакомом городе , в молитвенный дом , где практически всё было как у нас. Но , всё таки выходя из дома , я понял , что мне чего то не доставало , хотя я не понимал чего, не было полноты что ли. И только позже я узнал , что это был молитвенный дом баптистов. Вы родились в православии и конечно полнота прославления будет у вас только там. И это , я считаю нормальным. Только не надо , то, что кому то ближе навязывать другим и тем более превозносить это перед другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вы можете,как хотите думать,будучи ВНЕ ограды Православной Церкви.
          Но православные христиане знают,что:

Святые отцы говорили, что таинств у еретиков нет.

Святой Киприан полагал, что вне Церкви не может быть никаких таинств, и потому обращающихся к ней лиц, крещеных еретиками или раскольниками, нужно крестить снова. Священномученник Иларион (Троицкий), говорил, что таинство крещения не производится над обратившимся еретиком не потому, что Церковь признает совершенные еретиками таинства, а потому что Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств (хиротонии, если речь идет о клирике сообщества, в котором сохранилось апостольское преемство).Мнение о том, что вне Церкви не может быть никаких таинств, высказывали, помимо св. Киприана, прп. Феодор Студит, прп. Никодим Святогорец, святитель Игнатий (Брянчанинов), священномученик Иларион (Троицкий), священномученик Онуфрий (Гагалюк), преподобный Иустин (Попович).

Все святые отцы, были согласны в том, что еретики (равно как и раскольники) не могут спастись.
          А кому более верить отцам или Апостолам ?9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            А кому более верить отцам или Апостолам ?9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Я верю Христу,который сказал:
            Блаженные чистые сердцем- ибо те Бога узрят.
            Вы,Каштанов,чисты сердцем?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alexinna
              Я верю Христу,который сказал:
              Блаженные чистые сердцем- ибо те Бога узрят.
              Вы,Каштанов,чисты сердцем?
              Господь видит. И если бы не Его кровь .... .Как написано - нет праведного ни одного.Все согрешили и лишены славы Божьей. Но вы , конечно Алексина чистейший херувим.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Господь видит. И если бы не Его кровь .... .Как написано - нет праведного ни одного.Все согрешили и лишены славы Божьей. Но вы , конечно Алексина чистейший херувим.
                Я Вам задала вопрос на который Вы не ответили,но по своему обыкновению стали набрасываться на обсуждение персоны собеседника.Каштанов,ну как с Вами строить диалог?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Alexinna
                  Я Вам задала вопрос на который Вы не ответили,но по своему обыкновению стали набрасываться на обсуждение персоны собеседника.Каштанов,ну как с Вами строить диалог?
                  По моему я в полной мере ответил на ваш вопрос. Только через кровь Христа , я имею надежду на спасение. Или вы ждёте от меня процент испорченности моего сердца ?Так это знает только Господь.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Только через кровь Христа , я имею надежду на спасение.
                    Вы ошибаетесь,думая так.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Alexinna
                      Вы ошибаетесь,думая так.
                      Просветите .

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Каштанов
                        Просветите .
                        Пожалуйста.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        (Первое послание к Коринфянам 9:24)

Т.е. автоматически никто не спасается.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Alexinna
                          Пожалуйста.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          (Первое послание к Коринфянам 9:24)

Т.е. автоматически никто не спасается.
                          А где вы увидели , что я сказал АВТОМАТИЧЕСКИ ?Хотя есть исключения. Например разбойник на кресте.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Каштанов
                            А где вы увидели , что я сказал АВТОМАТИЧЕСКИ ?
                            Вы не сказали,но так думаете.Все протестанты в этом уверены.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Alexinna
                              Пожалуйста.

.
                              Мне за вами не угнаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Вы не сказали,но так думаете.Все протестанты в этом уверены.
                              Вы тоже , как и Григорий экстрасенс ? Это православная ветка ? или я ошибся? И после этого вы говорите , что я не могу вести диалог ?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Каштанов

Вы тоже , как и Григорий экстрасенс ? Это православная ветка ? или я ошибся? И после этого вы говорите , что я не могу вести диалог ?
                                О Каштанов

Настоящее Имя:владимирВероисповедание:тюменская христианская церковь"свет миру"
                                Тюменская христианская церковь «Свет миру» входит в состав Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ) с центром управления в Москве. Председателем РОСХВЕ (который включает в себя 1800 церквей РФ) является епископ С.В. Ряховский, член общественной палаты РФ, член совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ, сопредседатель консультативного совета глав протестантских церквей России, национальный епископ Ассоциации Христиан Веры Евангельской «Церковь Божия», состоит в комиссии по взаимодействию с религиозными организациями под руководством В.И. Матвиенко. Церковь «Свет миру» также является членом Российской ассоциации христиан-юристов.

Комментарий

Обработка...