Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от AleksTula
    Может быть,сначала надо войти в курс дела и попробовать?
    что вы имеете в виду?

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Goodvin
      что вы имеете в виду?
      Практически попробовать то,что предлагает церковь.Разобраться в богослужении,что да как.Мне тоже не нравилось многое..язык церковнославянский,молитвы долгие,правила...а попробовал и понял.ноги может и болят с непривычки,а душа то радуется)
      Последний раз редактировалось AleksTula; 20 April 2018, 02:26 PM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Alexinna
        Вокруг Чаши харизматы не объединяются (правомерно ли их вообще называть христианами?). Значит, они объединяются вокруг чего-то другого. По всей их культовой практике видно, что они объединяются вокруг молитвы на "языках", потому как именно ей отдают предпочтение перед всем остальным в своем "богословии" и культовой практике. Посему их можно назвать "язычниками", а не христианами...
        А вы полагаете что апостолы вокруг чаши обьединялись а не вокруг Христа? Никогда не думали что бы сказал Иисус увидя ваши золотые чаши из которых Он типа пил и вы причащаете с ложечки, видно как Он и делал на истинном причастии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
        Практически попробовать то,что предлагает церковь.Разобраться в богослужении,что да как.Мне тоже не нравилось многое..язык церковнославянский,молитвы долгие,правила...а попробовал и понял.ноги может и болят с непривычки,а душа то радуется)
        А чему душа то радуется если ноги болят и зачем делать так чтобы болело все ваш бог этого хочет или кто то иной чтобы о ногах думали и боли, а не о истине веры и кому поклоняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        а в чем дело, я и в православии встречал людей. чинные и благородные люди.
        Ну да везде есть таккие и в православии тоже и в баптизме и в католицизме и в лютеранстве и даже в мусульманстве так что это только подтверждает что люди Бога везде есть и они не кичатся и не хулят других как делают ложные верующие.

2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Goodvin
          так по вере все, я пишу что сам познал. благодать неописуемая.
          Очень интересно а что именно вы познали и называете благодатью неописуемой можете поделиться познанием?

Сообщение от Goodvin
          Но есть кое что, я молился не иконе, упаси и сохрани, а Богу.
          А те кто без иконы молится к таким как вы относитесь считаете христианами?

Сообщение от Goodvin
          даже сам уже долго думаю смастерить иконостасик в уголке.
          А чем это вам поможет если сделаете иконостас? И кого иконы поставите там?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от sony1953

А почитать Библию слабо посоветовать? Или Библия у вас не в моде?
            Библия в РПЦ МП называется премудростью и когда редкие строки читают на литургии то говорят всем внемлите премудрость это я своими словами сказал обычно это говорится на непонятном языке старом и мертвом но говорится. И даже слушают склонив голову в знак почтения и по виду все чинно, но вот в жизни все совершенно наоборот авторитет отцов гораздо выше апостолов, а сила и честь Марии гораздо более чем у Иисуса Он даже изображается либо у нее на руках в виде младенца либо по левую руку от нее и свечек у Марии всегда раза в два три более чем у Иисуса. Так что цитировать Писания почти бесполезно они вам просто предложат понять их только так как понимали их отцы и никак иначе. Самое смешное что даже не задумываются над тем что было бы если бы Иисусу и апостолам такое же предложили бы священники иудеи понимать Писания только так как их отцы понимали и никак иначе что бы они сказали на это? Так что Писание само по себе и целуется и с почтением носится и деже кое что читается но совета его читать вы не услышите ни от одного православного, ну разве что если это будет кто то из протестантов перешедших к ним вот они точно вам могут такое посоветовать а от истинно православных вы такого никогда не услышите как и не услышали вы и от Алексины это обычное дело в РПЦ МП не по Писанию проверять как делали благоразумные Верийцы а по отцам проверять как делали иудеи и фарисеи.

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от Andron
              А где не секта ? В православии мне тоже не всё нравится, но других вариантов лучше я не вижу . Все западные церкви, на самом деле, язычество, замаскированное под христианство . Так что... остаётся только ПРАВОСЛАВИЕ .
              .....Дорогой, если весь мир будет против, что с того...
              .....Речь идёт о твоём спасении, о жизни вечной...
              .....Ты вообще понимаешь о чём я тебе говорю?
              .....Спасаться надо во что бы то ни стало!
              .....Нет никого, у меня то же нет никого, но я же сопли не жую, я верю в Иисуса Христа, я знаю, что Он спасёт меня. Верить надо, надо и всё...
              .....Никого нет, да наплюй ты на всех, кто не верит, скажи я я верю, всё...
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                Православное богослужение, составленное многими авторами весьма высокой духовной жизни - это неисчерпаемое богатство, которое хорошо бы знать и понимать.
                Для этого целесообразно изучить литургику. И в общем-то, в православии главное сокровище - это именно сохраненное богослужение.
                Как думаете у иудеев было богослужебная литургика? А оно им сильно помогло? С чего вы взяли тогда что это есть драгоценность?

Сообщение от Тимофей-64
                Осененные этой мыслью и чувством, наши предки перевели греческую ортодоксию неверно, словом православие. Это неточный, почти что неверный перевод, но он передал САМОЕ ВАЖНОЕ.
                Если из православия убрать именно ЭТОТ СМЫСЛ БОГОСЛУЖЕНИЯ, то, на мой взгляд, там просто не останется ничего стоящего.
                А как думаете что было ценного у апостолов и первых христиан в их времена? Тоже литургика и золотая чаша с ложечкой для причастия или что то иное?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от AleksTula
                  Может быть,сначала надо войти в курс дела и попробовать?
                  В какое ещё курс-дело ? Я Библию шесть раз читал и вообще много чего читал . Так что я в курсе -дела ).
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Andron
                    ? Я Библию шесть раз читал и вообще много чего читал .).
                    молодец, возьми с полки пирожок.))

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Goodvin
                      молодец, возьми с полки пирожок.))
                      Я пельмени люблю а не пирожки )
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Andron
                        Я пельмени люблю а не пирожки )
                        пельмени с зеленью отменная еда бро, политые мазиком, с деревенским хлебушком под холодненький квасок.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Goodvin
                          пельмени с зеленью отменная еда бро, политые мазиком, с деревенским хлебушком под холодненький квасок.
                          - да, да.. нужно будет сегодня квас поставить..)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Goodvin
                            Пельмени с хлебом едят только недорезанные большевиками помещики.
                            А уж запивать горячее, холодным,это извращение присущее рабу на галерах.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor 8
                              Пельмени с хлебом едят только недорезанные большевиками помещики.
                              эту фразу наверное вырезали из фильма, ей меньше повезло чем выжившим помещикам.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                                Не "язычниками", а "бормотальщиками". Тогда уж...
                                Да, этому делу там придают значение, и очень важное, - но опять же не все, не везде и не всегда.
                                Эти ребята очень разные.
                                И общая чаша их, конечно, объединяет. По крайней мере, в рамках общины. Это отрицать глупо.
                                Тимофей , а почему , вы тогда обижаетесь и лезете из кожи , когда вас называют трупонюхателями ? Или вы возомнили , что вам всё позволительно ?
                                Последний раз редактировалось Каштанов; 21 April 2018, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...