Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от нинапри
    Церковь - это и школа, и больница, и дом Божий - Дом молитвы . А ещё Церковь - это Его Тело. Если Вы не в Теле, то Вы и вне Христа.
    Все мы имеем тела, и наши тела, это - тело Христово. А "быть не в теле", это значит быть не в себе, а снаружи, во тьме внешней. В каждом из нас - храм Бога живого, а не во тьме внешней.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Andron
      Зачем ходить в церковь и обязательно в неё ходить ?
      Вначале давайте определимся с понятиями. Вы ходите не в церковь, а в храм, причём храм рукотворный, Бог к этому не имеет никакого отношения.
      Церковь же - это собрание людей, собранных во имя Иисуса и имеющих одну цель - соблюдать волю Его и прославлять Его.

Когда вы туда приходите, по чему видно, что вы находитесь с кем-то в братском общении? Вы с кем-то знакомы? Вы что-то обсуждаете? Вы имеете совместную молитву? Совместное причастие? Изучение Библии?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Goodvin
        эх, как подойдешь к иконушке, начнешь молится и свечку зажигать, такая благодать неописуемая сходит, веруйте в Евангелие друзья.
        Я чё та Гудвин тебя не понял... ты чей ? Православный или к ним запроданцам западникам подался ? )))
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Andron
          Я чё та Гудвин тебя не понял... ты чей ?
          в промысел Божий лезешь?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

СКАЖУ КАК НА ДУХУ, НЕВАЖНО КАКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЕСЛИ ОБЩАЕШЬСЯ С БОГОМ. А без Бога вам никакая церковь не поможет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              СКАЖУ КАК НА ДУХУ, НЕВАЖНО КАКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЕСЛИ ОБЩАЕШЬСЯ С БОГОМ. А без Бога вам никакая церковь не поможет.
              И с Богом можно где-угодно общаться, хоть дома, хоть в лесу, Он всегда недалеко от каждого из нас. По этому, не обязательно для общения с Ним идти в отведённое людьми место.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от alexgrey
                Вначале давайте определимся с понятиями. Вы ходите не в церковь, а в храм, причём храм рукотворный, Бог к этому не имеет никакого отношения.
                Церковь же - это собрание людей, собранных во имя Иисуса и имеющих одну цель - соблюдать волю Его и прославлять Его.

Когда вы туда приходите, по чему видно, что вы находитесь с кем-то в братском общении? Вы с кем-то знакомы? Вы что-то обсуждаете? Вы имеете совместную молитву? Совместное причастие? Изучение Библии?
                Нет . Только свечки, хожу поставить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                У меня тоже так было, не видел смысла, торчать в церкви и смотреть на весь их спектакль из обрядов. И выходил оттуда всегда раздражённый от того, что своими хождениями чувствовал себя, как тёмная суеверная бабка.

Стал читать внимательнее, и вычитал вот это:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

И понял что к Богу не во внешнюю церковь ходить надо, а в себя, в храм Бога живого.
                Мне кажется, что всё сугубо от понимания зависит . Если человек правильно понимает, то это ему приносит пользу, ну а если нет тогда одни страдания .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Viktor.o
                  И с Богом можно где-угодно общаться, хоть дома, хоть в лесу, Он всегда недалеко от каждого из нас. По этому, не обязательно для общения с Ним идти в отведённое людьми место.

Автору темы - прочитать книгу Альберта Вейника
                  "Термодинамика реальных процессов" (начало в ней можно пропустить)
                  В книге подробно описано, что человек может получить в результате того или иного ритуала в церкви. Но не факт, что получит - для некоторых это вариант "носить воду в решете"...

Остальные участники пишут полную хрень! Начиная с классического "я с Богом общаюсь...", вот только сам Бог об этом ни разу не подозревает!
                  И заканчивая "в храме христианин ничего получить не может!". И это так и есть, если некоторые судят по себе - нехристям там действительно ничего не обломится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  У меня тоже так было, не видел смысла, торчать в церкви и смотреть на весь их спектакль из обрядов. И выходил оттуда всегда раздражённый от того, что своими хождениями чувствовал себя, как тёмная суеверная бабка.
                  Нахвататься "грязи" (бесов) в храме проще простого - там их повышенная концентрация, если во время службы в храме нет хотя бы одного достаточно сильного (по вере) христианина. Священники обычно лишь немногим чище прихожан. А "качество" прихожан можете увидеть в зеркале
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Тепляков
                    Остальные участники пишут полную хрень! Начиная с классического "я с Богом общаюсь...", вот только сам Бог об этом ни разу не подозревает!
                    И заканчивая "в храме христианин ничего получить не может!". И это так и есть, если некоторые судят по себе - нехристям там действительно ничего не обломится
                    Вы тоже нехристь, коли Вам ничего не обломилось?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      я разве спорю? Бог везде. все наши мысли знает, и помыслы.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от нинапри
                        Есть такое выражение - " Театр одного актёра". В этом театре тоже будут свои обряды. Так что не обольщайтесь. Я хотя и неправославная, но понимаю, что церковь - это то место, где имеются всевозможные "инструменты" для Вашей огранки. Они просто необходимы. В церкви Вы учитесь снисходить и к невеждам, и к слабым в вере, и быть угодным Богу...то есть расти духовно.
                        Эта огранка необходима только начинающим - энергетику почистить, когда поясницу и ноги ломит во время службы. Ну и духовно приобщиться, если служба нормальная (без прости... перед глазами)

Хотя "случайных" людей перед глазами у человека нет, некоторые просто не понимают, что окружающий мир - это зеркало их души
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andron
                          Мне кажется, что всё сугубо от понимания зависит . Если человек правильно понимает, то это ему приносит пользу, ну а если нет тогда одни страдания .
                          Правильно или не правильно понимает, а вместе с понимаем делает, написали так определять - "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Прочитал и начал делать, как написано, и смотришь, какой от этого толк. Если нет толка, значит не так понял и не так делал. Попробовал по другому понять и опять перешёл к делу. И т.д., пока не увидел что дела начали приводить к хорошим результатам. И держишься этого.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Viktor.o
                            Вы тоже нехристь, коли Вам ничего не обломилось?
                            Не, не угадали!

У меня "самый полный христианский набор", даже талантов Бог насыпал!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Тепляков
                              Не, не угадали!

У меня "самый полный христианский набор", даже талантов Бог насыпал!
                              А что не пользуетесь? Чтобы никто не догадался что они у Вас есть?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Viktor.o
                                А что не пользуетесь? Чтобы никто не догадался что они у Вас есть?
                                Не только сам активно им пользуюсь, но и пытаюсь его реализовать!

Только вот желающих воспользоваться этим талантом не наблюдается
                                Классическое "нет пророка в отечестве своём"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                                Ходят не в Церковь, а в Храм.
                                Храм это место где собираются братья и сёстры для совместной молитвы и принятия Таинств Церкви. Это проявление естественной жизни Мистического Тела Христа.
                                А некто о.Павел может нам подсказать, где в Евангелии говорится о Мистическом Теле Христа?

Может о.Павел читает исключительно мистическую литературу вместо Евангелия и до сих пор не прочитал слова Христа "и отцом не называйте никого..."

Комментарий

Обработка...