Похождение в церковь
Свернуть
X
-
Вначале давайте определимся с понятиями. Вы ходите не в церковь, а в храм, причём храм рукотворный, Бог к этому не имеет никакого отношения.
Церковь же - это собрание людей, собранных во имя Иисуса и имеющих одну цель - соблюдать волю Его и прославлять Его.
Когда вы туда приходите, по чему видно, что вы находитесь с кем-то в братском общении? Вы с кем-то знакомы? Вы что-то обсуждаете? Вы имеете совместную молитву? Совместное причастие? Изучение Библии?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
И с Богом можно где-угодно общаться, хоть дома, хоть в лесу, Он всегда недалеко от каждого из нас. По этому, не обязательно для общения с Ним идти в отведённое людьми место.Комментарий
-
Вначале давайте определимся с понятиями. Вы ходите не в церковь, а в храм, причём храм рукотворный, Бог к этому не имеет никакого отношения.
Церковь же - это собрание людей, собранных во имя Иисуса и имеющих одну цель - соблюдать волю Его и прославлять Его.
Когда вы туда приходите, по чему видно, что вы находитесь с кем-то в братском общении? Вы с кем-то знакомы? Вы что-то обсуждаете? Вы имеете совместную молитву? Совместное причастие? Изучение Библии?
- - - Добавлено - - -
У меня тоже так было, не видел смысла, торчать в церкви и смотреть на весь их спектакль из обрядов. И выходил оттуда всегда раздражённый от того, что своими хождениями чувствовал себя, как тёмная суеверная бабка.
Стал читать внимательнее, и вычитал вот это:
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
И понял что к Богу не во внешнюю церковь ходить надо, а в себя, в храм Бога живого.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Автору темы - прочитать книгу Альберта Вейника "Термодинамика реальных процессов" (начало в ней можно пропустить)
В книге подробно описано, что человек может получить в результате того или иного ритуала в церкви. Но не факт, что получит - для некоторых это вариант "носить воду в решете"...
Остальные участники пишут полную хрень! Начиная с классического "я с Богом общаюсь...", вот только сам Бог об этом ни разу не подозревает!
И заканчивая "в храме христианин ничего получить не может!". И это так и есть, если некоторые судят по себе - нехристям там действительно ничего не обломится
- - - Добавлено - - -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Остальные участники пишут полную хрень! Начиная с классического "я с Богом общаюсь...", вот только сам Бог об этом ни разу не подозревает!
И заканчивая "в храме христианин ничего получить не может!". И это так и есть, если некоторые судят по себе - нехристям там действительно ничего не обломитсяКомментарий
-
Комментарий
-
Есть такое выражение - " Театр одного актёра". В этом театре тоже будут свои обряды. Так что не обольщайтесь. Я хотя и неправославная, но понимаю, что церковь - это то место, где имеются всевозможные "инструменты" для Вашей огранки. Они просто необходимы. В церкви Вы учитесь снисходить и к невеждам, и к слабым в вере, и быть угодным Богу...то есть расти духовно.
Хотя "случайных" людей перед глазами у человека нет, некоторые просто не понимают, что окружающий мир - это зеркало их душиУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Прочитал и начал делать, как написано, и смотришь, какой от этого толк. Если нет толка, значит не так понял и не так делал. Попробовал по другому понять и опять перешёл к делу. И т.д., пока не увидел что дела начали приводить к хорошим результатам. И держишься этого.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Не только сам активно им пользуюсь, но и пытаюсь его реализовать!
Только вот желающих воспользоваться этим талантом не наблюдается
Классическое "нет пророка в отечестве своём"...
- - - Добавлено - - -
Может о.Павел читает исключительно мистическую литературу вместо Евангелия и до сих пор не прочитал слова Христа "и отцом не называйте никого..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий