Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Goodvin
    тысяча извинений, но я присвоем останусь.
    А разве кто-то возражает?!

Лишь бы на пользу пошло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Сам хочет и сам усилие принимает, или заставили?
    Бог вынуждает... для блага самого же человека... который из-за влияния бесов частично неадекватен
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Тепляков
      Бог вынуждает... для блага самого же человека... который из-за влияния бесов частично неадекватен
      Что у Вас там за бог, не знаю. Прям насилие какое-то. Христос никого не вынуждал, а только советовал.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Viktor.o
        Что у Вас там за бог, не знаю. Прям насилие какое-то. Христос никого не вынуждал, а только советовал.
        То, что вы о Боге понятия не имеете, я уже понял. И почему-то постоянно талдычите о "советах" Иисуса Христа, не приведя ни разу ни одного примера
        Хоть одну цитату из Евангелия с советами Христа можете привести? А то у нас разговор беспредметный получается...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Тепляков
          То, что вы о Боге понятия не имеете...
          Хоть одну цитату из Евангелия с советами Христа можете привести? ...
          Допустим "да любите друг друга". И это не приказ, как и всё остальное. Тут и сам рад бы, и не получается, а Вас небось заставляют. Бедняга. Наверное так сильно Бога познал.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Viktor.o
            Допустим "да любите друг друга". И это не приказ, как и всё остальное. Тут и сам рад бы, и не получается, а Вас небось заставляют. Бедняга. Наверное так сильно Бога познал.
            Ну вот и "рога" у этого псевдохристианина вылезли!

Но я повторю вопросы по сути:

Сообщение от Тепляков
            Вы не можете отличить заповеди от советов?
            и конечно же вопрос про "как бы советы" Бога:
            Сообщение от Тепляков

Жители Содома и Гоморры были уничтожены Богом за невыполнение "совета"?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тепляков
              Ну вот и "рога" у этого псевдохристианина вылезли!

Но я повторю вопросы по сути:

и конечно же вопрос про "как бы советы" Бога:
              Сам себе звание выдал "истинный христианин". Сам себя наградил хоть орденами?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Cdznjq
                .....А относительно Православной церкви - бросьте Вы эту секту, она возвращает Вас в старый завет, где царит лицемерие, как царствующая причина неверия в Бога во время Нового Завета.
                А где не секта ? В православии мне тоже не всё нравится, но других вариантов лучше я не вижу . Все западные церкви, на самом деле, язычество, замаскированное под христианство . Так что... остаётся только ПРАВОСЛАВИЕ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Но в Евангелие разве что написано о том что надо подойти к иконушке и зажечь свечку?
                В сердце православного ...написано !
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andron
                  В сердце православного ...написано !
                  А если без красноречия, то - человек так думает. Люди много чего напридумывали.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Viktor.o
                    А если без красноречия, то - человек так думает. Люди много чего напридумывали.
                    А мне нравится , сходить в нашу церковь и свечек наставить ...я много стараюсь наставить, чтобы светло было .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Viktor.o
                      Сам себе звание выдал "истинный христианин". Сам себя наградил хоть орденами?
                      О человеческих званиях и наградах говорить нет никакого смысла

Тем более, что христианин может быть или верующим, или знающим

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        А мне нравится , сходить в нашу церковь и свечек наставить ...я много стараюсь наставить, чтобы светло было .
                        Наверное, так же, как и мне нравится на рыбалку сходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                        О человеческих званиях и наградах говорить нет никакого смысла

Тем более, что христианин может быть или верующим, или знающим
                        И знает что сам себя решил истинным христианином считать.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Viktor.o
                          И знает что сам себя решил истинным христианином считать.
                          Повторю для непонятливых ещё раз: христианин истинным не бывает

Христианин может быть либо верующим, либо знающим
                          Ну и некоторые человеки могут изображать из себя христиан, особенно на форумах, где их реальные дела другим людям не видны. А по факту они лишь от мелких бесов почистились, а дальше процесс намертво встал, потому что от крупного беса самостоятельно избавиться они уже не могут

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Тепляков
                            Повторю для непонятливых ещё раз: христианин истинным не бывает
                            Значит Вы не истинный христианин? Ну понятно.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Вы не истинный христианин? Ну понятно.
                              Специально для понятливых: я не истинный, а знающий истину

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тепляков
                                Специально для понятливых: я не истинный, а знающий истину
                                Да оно и так понятно, что Вы не истинный христиан. И познали своё мнение, которое сами для себя решили истиной считать, и из-за этого кажется что истину познали.

Комментарий

Обработка...