Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Goodvin
    эту фразу наверное вырезали из фильма, ей меньше повезло чем выжившим помещикам.
    Не отвлекайся о горячих пельменей с хлебом.
    Не забудь запить все этО ледяным кваском.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Viktor 8
      А уж запивать горячее, холодным,это извращение присущее рабу на галерах.

- а я ещё и сладкое с соленым люблю смешивать..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
      запить все этО ледяным кваском.
      - с мятой и анисом...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от олег колыванов
        1. Как думаете у иудеев было богослужебная литургика? А оно им сильно помогло? С чего вы взяли тогда что это есть драгоценность?

2. А как думаете что было ценного у апостолов и первых христиан в их времена? Тоже литургика и золотая чаша с ложечкой для причастия или что то иное?
        1. Да. Было, да еще какое!
        Сильно развитое богослужение. И оно им очень помогло и помогает до сих пор!
        Вот возьмите мессианских евреев. У них на свою еврейскую литургику обращено высокое внимание. Например, на основе последовательности пасхального седера они могут вас очень хорошо подвести к мысли, что его логическим завершением, во всей системе славословия и образов, послужит Христос.
        И это помогает их миссии в еврейской среде.
        Кое-что их богослужения еврейского Храма вошло и в православное богослужение. Ну, хотя бы псалтирь, песни Св. Писания, последовательность утреннего и вечернего славословия...

Нужные это все вещи.
        Ну. вот, как, положим, посуда в доме. Но если человек в этом доме застрелился и поджог его, то глупо говорить:
        - И помогла ж ему хорошая посуда в его доме?!
        И это не повод выбрасывать посуду и жрать из собачьей миски пятаком.

2. Да!
        И у апостолов складывалось свое богослужение, свой его чин. И они это ценили. Павел в Еф. и Кол. увещает ценить песнопения духовные, в Тим. цитирует раннехристианские гимны.
        Наша единственная деятельность в ЦАРСТВЕ - это пение и хвала.
        Человек вообще - это Божия скрипка.
        Миссионерство и благотворительность в Царстве будут уже не нужны, как не нужны ни вера, ни надежда.
        Поэтому песнь Божией хвалы - это ГЛАВНОЕ, чему должна научить нас церковная жизнь на земле.
        Православие в этом смысле дает очень много. И это очень ценно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Juliya 77
          - а я ещё и сладкое с соленым люблю смешивать..)

- - - Добавлено - - -

- с мятой и анисом...
          Сладкое с соленым дает иногда пикантность...и не только пище.:-)

А холодный квас с мятой и анисом хорош в летнюю жару.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Каштанов
            Тимофей , а почему , вы тогда обижаетесь и лезете из кожи , когда вас называют трупонюхателями ? Или вы возомнили , что вам всё позволительно ?
            Да я уже давно на вас не обижаюсь.
            И уж тем более из кожи не лезу.

Хуже того.
            Я даже понимаю, что вы сравнили две вещи одного примерно порядка ценности.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Andron
              В какое ещё курс-дело ? Я Библию шесть раз читал и вообще много чего читал . Так что я в курсе -дела ).
              Люди вычитывают то,что хотят увидеть, все конфессии и люди вне конфессий ссылаются на одну библию. Протестант цитирует и католик с православным цитирует...Тем,кто не принадлежит ни к одной из конфессий и вовсе путь широк для фантазий, поэтому спорить я точно не буду,все что я хотел сказать это не стоит кого то осуждать не побыв в "его шкуре". По себе скажу так -я тоже читал библию и тоже не понимал ПЦ,пока не попробовал. Мертвый церковнославянский оказался очень выразительным,нудные длинющие молитвенные правила и посты дисциплинирующим и мощным сдерживающим фактором.Есть то,что я не понимаю,но делая получаю видимый результат.Я очень люблю КЦ,но мне оказалось уместнее в ПЦ,но это лично мне.Я заходил и к протестантам,но не моё...Пытался быть и вне конфессий,но это быстро приводило к скатыванию в грех,причем всегда замотивированному))Я не пытаюсь что то доказать,просто делюсь опытом.Видимо РПЦ можно только опытно познать,для меня по крайней мере.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                Да я уже давно на вас не обижаюсь.
                И уж тем более из кожи не лезу.

Хуже того.
                Я даже понимаю, что вы сравнили две вещи одного примерно порядка ценности.
                Я ничего не сравнивал и не хочу сравнивать.К тому же ,то , что как вы назвали "бормотание ", для меня не являются важнейшими. Я просто не пойму ,как человек называя себя христианином , считает что ему позволено оскорблять религиозные чувства других верующих.

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от олег колыванов
                  Библия в РПЦ МП называется премудростью и когда редкие строки читают на литургии то говорят всем внемлите премудрость это я своими словами сказал обычно это говорится на непонятном языке старом и мертвом но говорится. И даже слушают склонив голову в знак почтения и по виду все чинно, но вот в жизни все совершенно наоборот авторитет отцов гораздо выше апостолов, а сила и честь Марии гораздо более чем у Иисуса Он даже изображается либо у нее на руках в виде младенца либо по левую руку от нее и свечек у Марии всегда раза в два три более чем у Иисуса. Так что цитировать Писания почти бесполезно они вам просто предложат понять их только так как понимали их отцы и никак иначе. Самое смешное что даже не задумываются над тем что было бы если бы Иисусу и апостолам такое же предложили бы священники иудеи понимать Писания только так как их отцы понимали и никак иначе что бы они сказали на это? Так что Писание само по себе и целуется и с почтением носится и деже кое что читается но совета его читать вы не услышите ни от одного православного, ну разве что если это будет кто то из протестантов перешедших к ним вот они точно вам могут такое посоветовать а от истинно православных вы такого никогда не услышите как и не услышали вы и от Алексины это обычное дело в РПЦ МП не по Писанию проверять как делали благоразумные Верийцы а по отцам проверять как делали иудеи и фарисеи.
                  Спасибо вам,что прекрасно описали этот ужас.Однажды,отдыхая в санатории,уборщица номера устроила мне такой разнос за то,что Библия на тумбочке у меня лежала лицом вниз.Когда же спросил у нее,читала ли она Библию,то получил "обухом" по голове -св.отцов надо читать!
                  Вот так вера Божья,призывающая всех к крещению Духом Святым, стала религией любомудрецов для плоти,смерти,как и предупреждал Павел о волках лютых.
                  Вот и открывается беззаконник,посадивший себя выше Бога,так как Бога в их учениях нет,а есть их учение об их боге.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                  32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                  33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                  34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
                  (Деян.20:28-34)
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от sony1953
                    Спасибо вам,что прекрасно описали этот ужас.Однажды,отдыхая в санатории,уборщица номера устроила мне такой разнос за то,что Библия на тумбочке у меня лежала лицом вниз.Когда же спросил у нее,читала ли она Библию,то получил "обухом" по голове -св.отцов надо читать!
                    Вот так вера Божья стала религией любомудрецов,как и предупреждал Павел о волках лютых.
                    - очень даже стереотипное мышление...
                    среди христиан таких - сотни тысяч.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от sony1953
                      Вот так вера Божья,ппризывающая всех к крещению Духом Святым, стала религией любомудрецов для плоти,смерти,как и предупреждал Павел о волках лютых.
                      для вас так авторитетно мнение уборщицы ? Может быть,в этом эпизоде вы увидели то что хотели?

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Juliya 77
                        - очень даже стереотипное мышление...
                        среди христиан таких - сотни тысяч.
                        Я их давно не называю христианами,а тем,чем они называют себя.Ради Истины.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Не "язычниками", а "бормотальщиками". Тогда уж...
                          Да, этому делу там придают значение, и очень важное, - но опять же не все, не везде и не всегда.
                          Эти ребята очень разные.
                          И общая чаша их, конечно, объединяет. По крайней мере, в рамках общины. Это отрицать глупо.
                          23.04.2007, 14:13
                          #2 (866013) | Ответ на # 865706

Vit.

ВетеранРегистрация11.06.2006АдресПолСообщений3,843

Сообщение от Ирина Str.
                          Доброго времени суток! Очень интересует то, как пятидесятники и харизматы понимают Причащение. Занимаясь этим вопросом, мне пришлось выслушать различные точки зрения, начиная от:
                          1. Мы едим хлеб и вино в воспоминание страданий и воскресения Христова.
                          и до
                          2. Хлеб и вино превращаются в Истинные Тело и Кровь Христову.

Как же на самом деле Причащение воспринимается харизматами и пятидесятниками? Есть ли такое понятие как пресуществление и каким образом оно понимается?

Особенно интересуют мнение членов РОСХВЕ, возглавляемой Ряховским (в том числе московская церковь "Ковчег").

У нас Причастие происходит один раз в месяц с обязательным предшествующим омовением ног.Затем после молитвы церкви над пресным хлебом служитель его разламывает руками на кусочки, по числу соответствующие, колличеству участвующих в Причастити, затем разносится чаша с вином.Во все время разнося чашу и хлеб служитель произносит 1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          Мы не верим в то что химический состав вина меняется и становится Кровью Христа,а хлеб Его плотью.Но верим что принимаемое несет благословение от исполнения этой заповеди(еденение со Христом в Его Теле т.е.церкви) и принимаем вино и хлеб как образ Тела и Крови Христа исключительно по вере.

Тимофей,это ли Вы называете Причастием?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от AleksTula
                            для вас так авторитетно мнение уборщицы ? Может быть,в этом эпизоде вы увидели то что хотели?
                            А что, должность уборщицы не даёт возможности быть авторитетным христианином ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Дорогие участники обсуждения в православной ветке!
                              А вы не видели среди православных никогда,никаких позитивных моментов в нашей церковной деятельности? Что- всё совсем так плохо и безнадёжно?

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от AleksTula
                                А вам кажется,что в жизни я видел только ее,как авторитет?Меня и Кураев ничем не впечатлил,когда еще был в Московской епархии.
                                Для человека,который читает Библию с любовью к Богу и своими глазами,все лицемерное и пустое видно явно,не суть как его называть-суеславие или протекстанты или кайфолики..

Комментарий

Обработка...