Похождение в церковь
Свернуть
X
-
Сей критерий Афанасия не способен "отсечь" даже монофизитов, бывших после него.
А если бы он узнал, что кто-то его критерий постарается "воткнуть" в римских католиков, - в гробу бы перевернулся. Ибо именно в Риме чаял спасения и покровительства.
Так что опять все оказалось не так просто.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я соблюдаю кафолическую веру в целости и непорочности, по крайней мере, на уровне Афанасьевых времен ее развития.
Сей критерий Афанасия не способен "отсечь" даже монофизитов, бывших после него.
А если бы он узнал, что кто-то его критерий постарается "воткнуть" в римских католиков, - в гробу бы перевернулся. Ибо именно в Риме чаял спасения и покровительства.
Так что опять все оказалось не так просто.
Некоторые Отцы не разделяли ересь и раскольничество и утверждали,что одинаково и те и другие не спасутся,и Вы этого не можете не знать.Комментарий
-
Может, скажете, что сама автокефалия русской церкви или ее патриаршество каноничны?
Скажете, конечно, но это только если истории не знаете.
Неканонично и именование К-ля вторым Римом и его права (29 пр. Халкидона).
Неканоничность на неканоничности сидит и неканоничностью погоняет.
Это просто - жизнь.
Если просто займетесь книгой Правил сами увидите.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Инна, ну кто же не погрешал в канонах?
Может, скажете, что сама автокефалия русской церкви или ее патриаршество каноничны?
Скажете, конечно, но это только если истории не знаете.
Неканонично и именование К-ля вторым Римом и его права (29 пр. Халкидона).
Неканоничность на неканоничности сидит и неканоничностью погоняет.
Это просто - жизнь.
Если просто займетесь книгой Правил сами увидите.
В истории было много чего разного. Зачем мне книга Правил,я простая прихожанка Церкви,но хорошо знаю свою веру и меня невозможно сбить с толку. Тимофей,ну что Вы бьетесь,как рыба об лёд? Если я с Вами и могу общаться,то только на нейтральные темы,но никак не по вопросам веры.Комментарий
-
Вообще, в вашем вопросе уже содержится ответ.
Напомнило мне притчу о царе и нищем, который целыми днями, круглый год, сидел у дворца.
Царь не выдержал и спросил его: -"Что тебе нужно"?
Нищий ответил ему:-"Посмотри на меня, разве невидно, в чем я нуждаюсь"?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Моя Церковь неканонична? Это Вы серьезно?!
В истории было много чего разного. Зачем мне книга Правил,я простая прихожанка Церкви,но хорошо знаю свою веру и меня невозможно сбить с толку. Тимофей,ну что Вы бьетесь,как рыба об лёд? Если я с Вами и могу общаться,то только на нейтральные темы,но никак не по вопросам веры.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Правила Вселенских Соборов и другие церковные каноны в самом деле обязательны для всех верующих. Но глубоко и трагично заблуждаются те, кто не отличает их от правил уличного движения или инструкций по пожарной безопасности. Церковные каноны - это нормы христианской жизни; поддержание и восстановление этих норм - общая задача Церкви, причем пути ее решения различны и далеко не просты.Всем известно, что норма температуры человеческого тела - 36,6 градуса. Допустим, вы заболели, и температура у вас поднялась до 39,6. Опытный врач назначил лечение; температура держится... И тут вдруг кто-то врывается к вам в комнату и со скандалом и воплями, обличая вас и врача в "несоблюдении правил", требует посадить вас в холодильник...Смешно? А между тем нынешние "активисты", "оппозиционеры" и "обличители" мало чем отличаются от этого безумца.Православный христианинКомментарий
-
пытаться ввести меня в заблуждение.
Комментарий
-
Вы страшные вещи говорите. Хотите напугать (поразить) нас новыми «откровениями»? Это модно...
Это наверное Вы католиков клеймите? И самочинство и ереси и недейственность таинств (хотя они «действительны»).
С ув. Сергей.Комментарий
-
Для адашева:
Законы Церкви - это ее каноны, в т.ч. и Апостольские правила. Судебная и исполнительная власть возложена на архиереев. Поэтому слушайте Патриарха, Синод и своего епархиального архиерея: решают они, и их решения служат нам руководством к действию.Комментарий
-
Правила Вселенских Соборов и другие церковные каноны в самом деле обязательны для всех верующих. Но глубоко и трагично заблуждаются те, кто не отличает их от правил уличного движения или инструкций по пожарной безопасности. Церковные каноны - это нормы христианской жизни; поддержание и восстановление этих норм - общая задача Церкви, причем пути ее решения различны и далеко не просты.Всем известно, что норма температуры человеческого тела - 36,6 градуса. Допустим, вы заболели, и температура у вас поднялась до 39,6. Опытный врач назначил лечение; температура держится... И тут вдруг кто-то врывается к вам в комнату и со скандалом и воплями, обличая вас и врача в "несоблюдении правил", требует посадить вас в холодильник...Смешно? А между тем нынешние "активисты", "оппозиционеры" и "обличители" мало чем отличаются от этого безумца.
"Оформилось всеимперское, вселенское, для всех обязательное решение церкви, и еще сверх того государственно-общеобязательное повеление верховной императорской власти. Такой формальной полновесности решения богословского вопроса и вероопределения до сих пор еще не было в практике и действительности жизни церковной. Омоусиос стало конкретным законом, для массы далеко еще не внятным, не ясным и не понятым. Пожар был залит водой власти. Но усвоение этого имперского вселенского догматического предписания, "приказа" не могло не потребовать процесса времени и усилий его постижения, не формального только, а психологически реального усвоения. Суть и характер восточной соборности психологически и духовно были иными, чем на римском Западе. Так тогда ярко вскрылась разница души Востока и Запада, и до сих пор ничуть не ослабевшая. Константин своей властью невзначай эту церковную психологию поставил как бы вверх ногами: сначала богословский приказ, а потом его усвоение. Β истории последующих вселенских соборов этот как бы противоестественный порядок для веросознания Востока был стихийно видоизменен. Сначала длительно разгорались богословские столкновения, и в конце концов их с великими усилиями едва усмиряло окончательное вселенское постановление. Вот почему после описанной и, казалось бы, безусловно эффектной роли и победы Константина на Никейском соборе пришлось не только восточной, а поневоле и западной половине церкви расплатиться 70-летним процессом его усвоения."Карташев А.В.
Так до сих пор и плаваете между тремя тополями на плющихе,ни сами не понимая суть вашего идолопоклонства,и не давая пастве избавиться от уз суеславного концлагеря духа.
Верните Бога,Духа ,людям!
- - - Добавлено - - -
Ради приличия вставили бы слово "иисус" в колонаду невежества об устроении Церкви Божьей!16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы изначально в нем пребываете. Только знание может помочь и объективность. Розовые очочки пора сменить на более совершенную оптику.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вы и в семинарии-то не учились.Понарукополагали вас поспешно- адашевых,тимофеев,кураевых- теперь не знаем куда вас деть.Комментарий
Комментарий