Похождение в церковь
Свернуть
X
-
ты полагаешь,что девочки,учащиеся играть в шахматы более романтичны,чем те,кто к примеру хочет научиться балету?Комментарий
-
Комментарий
-
смотря какие девочки...есть похуже мальчиков,...
впрочем,всё зависит от воспитания,от среды в которой ребенок живет,если родители не дебилы,то и дитё будет порядочным.Комментарий
-
С ув. Сергей.
не те, которые зовутся благоразумными.Папа - виноградная лоза...
«Ну если энциклики - это то, что определяет папа о вере и нравственности, то естественно они приобретают характер непогрешимости. Папа не считается непогрешимым сам по себе, а только когда излагает учение церкви ex cathedra. Та же ситуация у нас с определениями соборов»
Папа - виноградная лоза а собор Епископов ветви...
«Как у нас» - не боитесь свт. Григория Богослова Василия Великого Иоанна Златоустового?
Можете спорить со св. преп. Серафимом Соровским который говорил что католики зовут не к Иисусу Христу а к папе...
Последний раз редактировалось П Сергей; 28 April 2018, 06:37 AM.Комментарий
-
В последние годы между прочим он сделался для весьма многих предметом глумления, притчею во языцех. Да, в эти годы этот некогда несокрушимый лев был уже дряхл от старости и болен от непосильных трудов, и все безнаказанно могли оскорблять его. Но, конечно, это были не те, которые зовутся благоразумными... Не насмешек, а уважения заслуживает деятель, который более 40 лет непоколебимо держал знамя своих убеждений, и для них пожертвовал здоровьем и самою жизнью, доказав бескорыстность своего служения полною беспомощностью.
Вряд ли мы точно можем знать, что говорил преподобный Серафим Саровский, потому что почти все это нам известно из уст еще одного психически больного человека - Мотовилова. Думаю, преподобный Серафим вообще ничего не говорил о католиках, и вряд ли имел вообще какое-либо мнение о них.«Ну если энциклики - это то, что определяет папа о вере и нравственности, то естественно они приобретают характер непогрешимости. Папа не считается непогрешимым сам по себе, а только когда излагает учение церкви ex cathedra. Та же ситуация у нас с определениями соборов»
Папа - виноградная лоза а собор Епископов ветви...
«Как у нас» - не боитесь свт. Григория Богослова Василия Великого Иоанна Златоустового?
Но даже если он правда это говорил, спорить ни с ним, ни с вами на эту тему не собираюсь, потому что:
1. Я не католик.
2. Я не исповедую догмат о папе.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну ладно вы меня матерно излаяли это понятно хотя бы, я не в обиде и жаловаться не собираюсь, но своих то зачем так, даже если они ошибаются?
Иакова 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
- - - Добавлено - - -
А вы то сударыня так зачем? Неужели не знаете что если нас ругают за веру то мы блаженны? Неужели счастливый человек как я будет обижаться на осчастливевшего его? Пусть ругает Бог ему судья и люди его прихода если надо выгонят его если он плохой пастырь и без епископа а тут же свобода слова пусть говорит. Вот вырастит духовно и перестанет уста марать и стыдно будет а сейчас для него это нормально но вам то понимающей недопустимость такого общения зачем ему уподобляться? Его так в его академии научили вот он и так себя ведет что же тут удивительного или обидного? Лично для меня ничего.
От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Комментарий
-
Ну да куда же без них сатана многих сооблазняет и противостать верой ему трудно всем особенно если вера невесть какая. Главное в жизни нам христианам не подражать злу и растлению а как вокруг люди поступают это не мы им судьи а Бог, будем же просто увещевать из любви и следить за собой чтобы не погрешать устами а про несчастных лучше помолиться Богу разве не разумнее будет?
2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Комментарий
-
Иезекииль 18 праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
- - - Добавлено - - -
Ваша правда молитва без дел как и вера без дел мертвы, потому и нужно увещевать по любви ко всем человекам может они и задумаются и покаются и придут к истинной вере если Бог даст, а пока Бог посылает нам встречи с людьми разными в том числе и ругающимися чтобы мы испытали веру свою и силу веры и за это слава Творцу! А на людей чего обижаться лучше сказать прости им Боже Многомилостивый не ведают что творят! Может так будет лучше как думаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это не по делу.
Мы с о. Адашевым не знакомы.
И знания свои он почерпал не от нас, а на общих основаниях.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы про кого?
Про Коновалова или адашева?)
Кто бы ни был- обзывать человека идиотом недопустимо,тем более "батюшке",который служит Божественную Литургию и наставляет паству следовать Заповедям Божиим. И это не единичный случай со стороны этого "священнослужителя". Беру в кавычки- потому как не считаю его за иерея ПЦ,даже если он пока действительно служит,а почему пока- обязательно наступит момент,когда на него обратят внимание за его проф.непригодность.
А это не по делу.
Мы с о. Адашевым не знакомы.
И знания свои он почерпал не от нас, а на общих основаниях.
И тому есть причины. Но Вы не должны оскобляться на мою реплику,она не обидная,просто я так обозначила Вашу раскольничью сущность,обобщила т.ск.)Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий