Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от П Сергей
    ...это не ересь а учение РПЦ.
    Это синонимы

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Вся эта простыня не имеет отношения к делу. И я что-то не понял, вы защищаете слова патриарха, или считаете, что он от них отказался? Я как-то не могу совместить.
      Патриарх говорил в другом смысле- что вам непонятно? Те,кто захотел увидеть "ересь"- те и "увидели".
      Сказал- да,двусмысленно,некоторым в соблазн. Но говорил будучи митрополитом,а не патриархом!
      Когда стал патриархом- это двусмысленное выражение исчезло из его проповедей,интервью,статей,книг.

Вы мне лучше скажите,на основании чего вы не хотите поминать патриарха,ПО КАКОМУ- ТАКОМУ ПРАВУ?

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от adashev
        Какое отсутствие предочищения, если прямо говорится о предочищении? Вы еще один специалист по чтению? Уникальная методика. Кирилл говорит о сочетании первого и второго (эдакий легкий кивок в сторону синергии). "Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха".
        И что? По контексту вы определили что речь идет о каком Рождестве: Сыне или о Ней Самой? Или что написал архипастырь:
        Предочищение при Ее рождении или перед рождением Сына?

С ув. Сергей

А потом он пишет как Дева Мария «сбереглась» от первородного греха до Рождества Спасителя. Удивительно...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Патриарх говорил в другом смысле- что вам непонятно? Те,кто захотел увидеть "ересь"- те и "увидели".
          Сказал- да,двусмысленно,некоторым в соблазн. Но говорил будучи митрополитом,а не патриархом!
          Когда стал патриархом- это двусмысленное выражение исчезло из его проповедей,интервью,статей,книг.
          Патриарх сказал вполне однозначно. Никакой двусмысленности там и близко нет. Все разложено по католическим полочкам: предочищение от первородного греха, со-спасение, спасительная миссия Сына не неё не направлена. Игнатий Брянчанинов в раке бы перевернулся.

Сообщение от Alexinna
          Вы мне лучше скажите,на основании чего вы не хотите поминать патриарха,ПО КАКОМУ- ТАКОМУ ПРАВУ?
          Я уже дважды вам писал, что поминаю патриарха. Так что орать тут нечего.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Какое отсутствие предочищения, если прямо говорится о предочищении? Вы еще один специалист по чтению? Уникальная методика. Кирилл говорит о сочетании первого и второго (эдакий легкий кивок в сторону синергии). "Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха".
            А чего смущает-то?
            Предочищена,но не очищена! Ведь Дева принимала в свое лоно Христа- Бога,а не простого,хотя бы и самого совершенного и чистого человека! Наверняка,Духом Святым Она была подготовлена особым способом к такому великому таинству- пред- очищением!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от П Сергей
              И что? По контексту вы определили что речь идет о каком Рождестве: Сыне или о Ней Самой? Или что написал архипастырь:
              Предочищение при Ее рождении или перед рождением Сына?
              Дважды два - четыре.
              "Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              А чего смущает-то?
              Предочищена,но не очищена! Ведь Дева принимала в свое лоно Христа- Бога,а не простого,хотя бы и самого совершенного и чистого человека! Наверняка,Духом Святым Она была подготовлена особым способом к такому великому таинству- пред- очищением!
              Речь о её рождении, а не рождении Христа. И речь об изъятии из под влияния первородного греха. Вам тоже все разжёвывать надо, как маленькой?
              Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от adashev
                Дважды два - четыре.
                "Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились".
                Своего Рождества Спасителя?
                С ув. Сергей.
                Зачем тогда писать много о том как она потом сберегалась от первородного греха?
                Получается так.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev

Я уже дважды вам писал, что поминаю патриарха. Так что орать тут нечего.
                  А я вас спросила- почему не хотите! Ведь не хотите,а насилуете себя поминанием?
                  Скорее всего,вы наконец решитесь на непоминание,если у вас уже "корёжит"...
                  чем будете мотивировать?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от П Сергей
                    Своего Рождества Спасителя?
                    С ув. Сергей.
                    Вы не таджикский гастарбайтер? Тогда отчего такие проблемы с русским языком?
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev

Речь о её рождении, а не рождении Христа. И речь об изъятии из под влияния первородного греха. Вам тоже все разжёвывать надо, как маленькой?
                      Не нервничайте,я хорошо понимаю о чём идет речь.
                      Это ваше выражение- изъятие из под влияния п.г.,это ваши домыслы.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        А я вас спросила- почему не хотите! Ведь не хотите,а насилуете себя поминанием?
                        Скорее всего,вы наконец решитесь на непоминание,если у вас уже "корёжит"...
                        чем будете мотивировать?
                        Пока я совершаю богослужение в РПЦ МП, я буду поминать предстоятеля. Это не моя личная молитва, а молитва Церкви. Со своими прихожанами я не обсуждаю отношение к патриарху и свое мнение никому не навязываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Не нервничайте,я хорошо понимаю о чём идет речь.
                        Это ваше выражение- изъятие из под влияния п.г.,это ваши домыслы.
                        "Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха".
                        Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от adashev
                          Вы не таджикский гастарбайтер? Тогда отчего такие проблемы с русским языком?
                          Эти две цитаты не могут служить никаким доказательством в католицизме...
                          Тем более что их смысл до конца не ясен...
                          С ув. Сергей.
                          Соломинку в чужом глазу не надо превращать в бревно.

А вторая цитата вообще совсем «правильная» против Лосского и К которые сделали из Богородицы только «инструмент» (до Пятидесятницы)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Пока я совершаю богослужение в РПЦ МП, я буду поминать предстоятеля. Это не моя личная молитва, а молитва Церкви. Со своими прихожанами я не обсуждаю отношение к патриарху и свое мнение никому не навязываю.
                            Это правильно.

"Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха".
                            Ну так вот. В чем тогда смысл ваших претензий?
                            Вы же пишите- изъятие из под влияния.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Ну так вот. В чем тогда смысл ваших претензий?
                              Вы же пишите- изъятие из под влияния.
                              Вы решили поиграть в игру "тупой и ещё тупее"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                              Эти две цитаты не могут служить никаким доказательством в католицизме...
                              Тем более что их смысл до конца не ясен...
                              С ув. Сергей.
                              Соломинку в чужом глазу не надо превращать в бревно.

А вторая цитата вообще совсем «правильная» против Лосского и К которые сделали из Богородицы только «инструмент» (до Пятидесятницы)
                              Еще один великий догматист. Веселая компашка подобралась. Кто ярче проявит свои богословские таланты. Запасаемся попкорном и смотрим. Пока вы отстаете от Виталича, но уже близки к Алексинне.
                              Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от adashev
                                Еще один великий догматист. Веселая компашка подобралась. Кто ярче проявит свои богословские таланты. Запасаемся попкорном и смотрим. Пока вы отстаете от Виталича, но уже близки к Алексинне.
                                Вы решили уподобится всем известному армянскому проповеднику?
                                Про всякие там таланты лучше помолчать...
                                Если вас что не устраивает то пишите
                                Всех благ Сергей.

Комментарий

Обработка...