Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ружана
    ...В любви нет отношений господства и подчинения...
    а в семье есть .....а любовь каждый норовит понять по своему.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от П Сергей
      Понятно: со страстями не боремся. Вот святой Марк Подвижник писал что после Крещения люди почти не грешат вольно...(см. Письма к Николаю) Получается, что Вы почти не исповедуетесь... Так-то...
      С ув. Сергей.
      Ох,ну надо же...сильно сказано:-)
      а вы- ангел с крылышками,бо не грешите после крещения?
      уважаемый,святые люди до конца жизни плакали о своих грехах,считали себя наипаче всех грешнейший из людей
      Сисой Великий,будучи при смерти просил Бога дать ему время на покаяние.Когда братия удивленно спросила:"ты ли ещё не покаялся?",то святой ответил,что он еще и не начинал каяться.
      А касаемо меня,как я исповедуюсь знает только Бог,я и мой священник,вы-то этого знать не можете.
      Удивляюсь сколько в людях самоуверенности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      плз, сударыня - в чём?
      виноват - в чём?
      в какой вине митрополита, патриарха или его окружения - таки и УЖЕ - смог убедить Вас наш многомудрый богослов сэр адашев?

о - как.

.................................................. .................................................. .................................................. ...таки адашев просто гений убеждения ...
      адашев меня,конечно,ни в чем не сможет убедить,раскольничий дух мне претит в людях,с ними трудно общаться,ибо преграда стоит между нами,эта преграда нелюбовь со стороны пока еще священника МП адашева,потому что не сомневаюсь,что он оставит Церковь,дело только в сроках.
      Вы,Виталич,различайте,когда я подкалываю человека,шучу и когда пишу серьезно.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

виноват - буду стараться различать...когда Вы подкалываете адашева.......каким условным сигналом дадите знать , что это и есть подкол?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ........предлагаю три зелёных свистка .

- - - Добавлено - - -

ps
        Сообщение от Alexinna
        ... священника МП адашева ...
        кто сказал?....................или три зелёных свистка?
        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Виталич
          а в семье есть.... а любовь каждый норовит понять по-своему.
          Где мыслят категориями господства и подчинения в отношениях мужа и жены - там не любовь и не христианская семья.
          3-я глава Бытия.
          Женщина наказана господством над ней мужа.
          Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
          Иисус взял на себя весь грех мира.
          2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
          "кто во Христе, тот
          новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
          Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
          не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
          "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
          должно вам родиться свыше".

Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
          Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
          Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
          Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
          Родилась новая тварь.
          Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
          Послание к Римлянам 8:23:
          "мы в себе стенаем,
          ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А
          личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
          Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
          "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от П Сергей
            Вот святой Марк Подвижник писал что после Крещения люди почти не грешат вольно...
            ... в чем сильно заблуждался, т. к. православное крещение может принести только вред

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от mpavelm86
              ...православное крещение может принести только вред
              оксюморон- такой оксюморон.....впрочем, иудеи ещё и не такими оксюморонами кособочатся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Где мыслят категориями господства и подчинения в отношениях мужа и жены - там не любовь и не христианская семья...
              иудейские перекосы это тут у Вас , мадам.....................................плз, сообщите народу - и давно это у Вас?
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Alexinna
                уважаемый,святые люди до конца жизни плакали о своих грехах,считали себя наипаче всех грешнейший из людей
                Сисой Великий,будучи при смерти просил Бога дать ему время на покаяние.Когда братия удивленно спросила:"ты ли ещё не покаялся?",то святой ответил,что он еще и не начинал каяться.
                А касаемо меня,как я исповедуюсь знает только Бог,я и мой священник,вы-то этого знать не можете.

- - - Добавлено - - -

адашев меня,конечно,ни в чем не сможет убедить,раскольничий дух мне претит в людях,с ними трудно общаться,ибо преграда стоит между нами,эта преграда нелюбовь со стороны пока еще священника МП адашева,потому что не сомневаюсь,что он оставит Церковь,дело только в сроках.
                Вы,Виталич,различайте,когда я подкалываю человека,шучу и когда пишу серьезно.
                Сообщение от Виталич
                виноват - буду стараться различать...когда Вы подкалываете адашева.......каким условным сигналом дадите знать , что это и есть подкол?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ........предлагаю три зелёных свистка .

- - - Добавлено - - -

ps кто сказал?....................или три зелёных свистка?
                Виталич,сказал- что? Про то,что он священник РПЦ МП сказал сам адашев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                ... в чем сильно заблуждался, т. к. православное крещение может принести только вред
                Это верно.
                В том смысле,что некоторые люди закопали свой талант в землю(крещение).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от П Сергей
                  Понятно: со страстями не боремся. Вот святой Марк Подвижник писал что после Крещения люди почти не грешат вольно...(см. Письма к Николаю) Получается, что Вы почти не исповедуетесь... Так-то...
                  С ув. Сергей.
                  Бумага и религиозный лозунговый чёс конечно же многое стерпят, только апостолы в один голос в отличии от Марка пишут, что кто без греха, тот лжец.... В борьбе со страстями и похотями главное не сорвать резьбу подвижничества, чтобы потом не пуститься во все тяжкие.. Этого не должны забывать неофиты подвижники.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Alexinna
                    Виталич,сказал- что? Про то,что он священник РПЦ МП сказал сам адашев...
                    благодарю- понял.

ссылочки нет? .....почитать бы ...
                    ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Alexinna
                      Давайте по делу, если вы исповедуетесь только в вольных грехах, то Сисой Великий исповедовался и в избытке страстей.
                      Зачем себя сравнивать с великими? Еще раз Вам говорят, что ваше исповедание НИЧТО, если вы не боретесь с избытком страстей.
                      Один всем известный подвижник ничего слушать не хотел, как только о борьбе со страстями.
                      С ув. Сергей.
                      P.S. Все-таки хорошо, если чуть-чуть избыток страстей и первородный грех (=) уменьшатся после исповеди.
                      И еще могу «напомнить» случай с католической монашкой, которая угодила в ад, исповедуя только вольные грехи...
                      Последний раз редактировалось П Сергей; 12 May 2018, 11:30 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от П Сергей
                        Давайте по делу, если вы исповедуетесь только в вольных грехах, то Сисой Великий исповедовался и в избытке страстей.
                        Зачем себя сравнивать с великими? Еще раз Вам говорят, что ваше исповедание НИЧТО, если вы не боретесь с избытком страстей.
                        Один всем известный подвижник ничего слушать не хотел, как только о борьбе со страстями.
                        С ув. Сергей.
                        P.S. Все-таки хорошо, если чуть-чуть избыток страстей и первородный грех (=) уменьшатся после исповеди.
                        Откуда такие претензии? Вы мой духовник? Откуда вам известно как я веду свою духовную жизнь?
                        Вообще,это не тема для беседы я считаю. Внемли себе.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от П Сергей
                          не мелите чушь.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Alexinna
                            Откуда такие претензии? Вы мой духовник? Откуда вам известно как я веду свою духовную жизнь?
                            Вообще,это не тема для беседы я считаю. Внемли себе.
                            Оттуда, не надо говорить людям что дело только в вольных грехах.
                            Суть жизни после Крещения в борьбе со страстями (=первородный грех). Кстати все сестры в монастыре говорили, что монашка попадет в Рай.
                            С ув. Сергей.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от П Сергей
                              Суть жизни после Крещения в борьбе со страстями (=первородный грех). Кстати все сестры в монастыре говорили, что монашка попадет в Рай.
                              С ув. Сергей.
                              С таким неофитским напором не боитесь резьбу подвижничества сломать напрочь?

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Ружана
                                Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                                В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                                " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)
                                Эти строчки относятся и к мужчинам-христианам, и к женщинам-христианкам.
                                Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                                Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                                И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
                                Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                                Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
                                Господство мужа над женой-это устав ,Любовь Божья.Можете сочинять бабьи басни,но никогда Бог не даст жене более ,чем мужу в вере.
                                И ,если жена,соблазненная льстивыми речами св.отцов,которые не избавились никогда от плена похоти,и жена тянет туда и своего мужа и он запрещает,то это Божье,хотя она и читала все послания Каутского Энгельсу,или Златоуста Сереброусту и прочие мерзости для блудников и блудниц под видом веры.
                                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

Обработка...